Ответить
  • monika80 Member
    офлайн
    monika80 Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1505556

Написать сообщение

206
    # 16 августа 2016 10:31

На сайте написано, что не заключены договора и т.д. и это мешает заселению, а что мешает сейчас принимать кв.????

• -Maria- Member
    офлайн
    -Maria- Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1738863

Написать сообщение

109
    # 16 августа 2016 10:44
    GEP35:

oksi!!! От ваших коментариев тошнит ВСЕХ!!! Это уже клиника!!!!!!!!!!!!!!!!

не обобщайте ) некоторых тошнит от недалекости и примитивизма

• 999ppp Neophyte Poster
    офлайн
    999ppp Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1767126

Написать сообщение

10
    # 16 августа 2016 10:54
    oksi55:

А поводу моих долгов с начала строительства,то вот платежки только за 2014 год.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

За 2015 год у меня перелаты были ещё больше.Так что не вводит в заблуждение,Рабцевич,всех.Докажите свои слова.А так все голословно

А каких переплатах идет речь, если вы с февраля 2015г. в должниках?

oksi55:

У меня одно комнатная квартира на троих человек,и стоила она тогда 420 млн с отделкой сетями.

И это повод не платить. Пусть дураки, строящие двушки и трешки платят.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 16 августа 2016 12:05 Редактировалось oksi55, 2 раз(а).
    oksi55:

И почему инвесторы первого этажа должны за проект только 70 млн?А не 390 млн?УКС больше на наскреб,так как банкрот?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

[

• buildingman Member
    офлайн
    buildingman Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1724206

Написать сообщение

158
    # 16 августа 2016 12:13 Редактировалось buildingman, 1 раз.
    Catsei:

Уважаемый председатель,может пора уже исключить должников,а не разводить очередной треп!!!

пора выгнать тех кто его покрывает в первую очередь, потом пусть председатель принесет документы на собрание очередное, проведет его как положено! нанять аудиторскую проверку и все будет ясно и понятно.

GEP35:

Первая причина - переплаты эти в основном за счет льготных кредитов, т.к. банк к концу 2014 года практически перечислил полностью суммы по льготному кредиту - ведь сдача дома ожидалась в январе 2015 года.
    А вторая причина переплат, бухгалтер Жогаль Т.Ю, понятия не имела как работать с теми, кто получает льготные кредиты.

А вот и Фалей на форуме сидит)
    Разводим очередной бессмысленный разговор, в то время как нас разводит председатель. Где КЛЮЧИ? 4 число уже прошло!
    нам уже пересчитали стоимость с учетом удорожания кв. м по правильному?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

GEP35:

без ограждения - сомнительно!

уже практически у всех членов ЖСПК вопросов больше чем ответов! а нам продолжают вешать лапшу на уши.
    "Несмотря запрет и не имея разрешения исполкома на установку ограждения, Фалей В.Д., вводя застройщиков в заблуждение, планирует производить сбор средств в размере 350 млн.руб." Ну это разве не поборы?! или все готовы отдать свои деньги в пустоту?
    Зная заведомо что строить его нельзя, они продолжают политику поборов!

Иногда лучше молчать, чем говорить
  • GEP35 Junior Member
    офлайн
    GEP35 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #1974007

Написать сообщение

72
    # 16 августа 2016 12:19

мистер-ОЧЕВИДНОСТЬ! ОШИБОЧКА!

• Hillbilly Junior Member
    офлайн
    Hillbilly Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1729083

Написать сообщение

72
    # 16 августа 2016 12:24
    buildingman:

Где КЛЮЧИ? 4 число уже прошло!!!!

Ну так и скажите спасибо BES11 & Ko.
    Как-то в последнее время на форуме не пишет кстати... Может совесть не позволяет?

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 16 августа 2016 12:42 Редактировалось gandlyar, 2 раз(а).
    999ppp:

А каких переплатах идет речь, если вы с февраля 2015г. в должниках?

В договоре написано - сдача дома январь 2015.
    Также написано. что перенос сроков недопустим.
    В случае переноса сроков в случае форсмажора - каждый перенос оформляется отдельным допсоглашением с указательным указанием причины.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

А прихвостни председателя хотят пеню с тех, по чьей вине затянуто строительство не брать, мотивируя тем что бухгалтер не способен и не хочет расчитать им пеню.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

======================
    Примите на собрании решение обязать председателя выдать ключи не позднее 1 сентября 2016 года.
    В случае невыполнения - уволить по статье за грубое нарушение служебных обязанностей - невыполнение решений общего собрания.

• niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 16 августа 2016 13:00

Ну так каждому барану нужно ведь по отдельности все разжевать.. Когда же домом заниматься? А так то нет, должники у нас ни при чем... Одна госпожа премудрая Акинина чено стоит!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

О чем можно говорить, когда особо умные до конца стройки так и не догнали, что стоимость квадратного метра с потолка не берется! И пока есть оспариваемые суммы, никакой окончательной стоимости метра и быть не может!!! Но наши инициативные мегамозги не в состоянии догнать, что стоимость квадратного метра они увидят только по итогу всех взаиморасчетов!!! Это же просто высшая математика!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

А так нет, должники кооонечно же ни при чем! Верьте дальше в эту сказку. У продолжайте оправдываться тем, что только у вас оплата должна быть не по факту затраченных срелств, а от стоимости квадратного метра! Ищите эту стоимость, можкт и найдете до того, как вас исключат...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Толпа склочниц! Действительно страшно жить в таком доме...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (16 августа 2016 17:49)
    Основание: 3.5.17

• glaimer Member
    офлайн
    glaimer Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #234594

Написать сообщение

132
    # 16 августа 2016 13:52
    gandlyar:

Примите на собрании решение обязать председателя выдать ключи не позднее 1 сентября 2016 года.
    В случае невыполнения - уволить по статье за грубое нарушение служебных обязанностей - невыполнение решений общего собрания.

Как вы себе это представляете, без подписанных протоколов? Пройдет очередное собрание, и опять ничего не примете... Одни кричат на собрание не приходить, другие еще не подписав протоколы собрания выставляют ультиматумы по увольнению, хотя за две недели ключи по любому не выдать. Найдутся особо умные, которые придерутся, к слову, запятой, начнут саботировать. Проконсультируются с ген. прокуратурой, ОБЭПом, налоговой, и другими инстанциями на прямую. ( я вообще поражаюсь, столько связей со всеми инстанциями, по любому вопросу консультирует, а дом все еще не сдан, и цена не 8 млн...не порядок...)

PS: Еще пару месяцев затягивания стройки, и мне будет на руку, стану таким же льготником как и вы, и наверное тоже буду права качать и ныть во все инстанции.

Волошин Д.В.
  • buildingman Member
    офлайн
    buildingman Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1724206

Написать сообщение

158
    # 16 августа 2016 14:48
    Hillbilly:

buildingman:

Где КЛЮЧИ? 4 число уже прошло!!!!

Ну так и скажите спасибо BES11 & Ko.
    Как-то в последнее время на форуме не пишет кстати... Может совесть не позволяет?

Лучше скажу спасибо вам за то что ничего не делаете и готовы платить не понятно за что. И председатель у вас самых честных правил дядя :D честнее некуда. Особенно его компетенция меня радует. Но виноваты же неплательщики :rotate: всегда и во всем. Это такая политика скинуть проблемы на проблемных и все хорошо, можно продолжать делать свои дела, а вот как их дела будут сделаны,тогда все пойдет как по маслу, и все инстанции сразу всё примут и ключики завод нам даст. все будет хорошо. главное дождаться завершения их личных дел.

• Catsei Member
    офлайн
    Catsei Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #577960

Написать сообщение

370
    # 16 августа 2016 14:51 Редактировалось Catsei, 1 раз.

Уважаемый man в желтой каске,вы свои намеки мне больше не адресуйте,сидите только и поддакиваете,а по существу ничего не делаете. Со своей шайкой кричали,что голоса против Фалея собрали. Так где они,ваши голоса????? Еще раз пишу для вас- снимайте Фалея и вперед на его место. Покажите всем пример прозрачности в ЖСПК.

• alanych Junior Member
    офлайн
    alanych Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #1072093

Написать сообщение

95
    # 16 августа 2016 14:53
    oksi55:

кстати, из ответа брти следует, что при составлении акта инвентаризации и паспорта, в жилую часть включена ПНС (отдельно стоящее здание возле стоянки), которую должны были построить за бюджетные деньги и передать городу. Однако Фалей, не спрашивая об этом застройщиков, решил оставить ее на балансе дома.

Так мы ее построили или бюджет? Если мы так поэтому у нас она, или город нам ее подарил?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

И если у нас на балансе как пишите, то что нам нужно будет в штат брать сотрудников для ее обслуживания?

• Hillbilly Junior Member
    офлайн
    Hillbilly Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1729083

Написать сообщение

72
    # 16 августа 2016 15:22 Редактировалось Hillbilly, 1 раз.
    buildingman:

Лучше скажу спасибо вам за то что ничего не делаете и готовы платить не понятно за что. И председатель у вас самых честных правил дядя :D честнее некуда. Особенно его компетенция меня радует. Но виноваты же неплательщики :rotate: всегда и во всем. Это такая политика скинуть проблемы на проблемных и все хорошо, можно продолжать делать свои дела, а вот как их дела будут сделаны,тогда все пойдет как по маслу, и все инстанции сразу всё примут и ключики завод нам даст. все будет хорошо. главное дождаться завершения их личных дел.

Не надо мне твое подлое "спасибо"! Скажи мне лучше свою фамилию, чтобы я на исключении должников не промахнулся.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Подпись шикарная! В точку.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 16 августа 2016 15:50
    Hillbilly:

Не надо мне твое подлое "спасибо"! Скажи мне лучше свою фамилию, чтобы я на исключении должников не промахнулся.

Давайте разберемся.

Все должники должны суммарно 707 млн по старому.
    Если добросовестные члены жспк заплатят за них, чтобы у жспк не было долгов - то на трешку придется доля примерно 7 млн или 350$
    На двушку и однушку - и того меньше. Вопрос, что для вас предпочтительнее заплатить 350$ и получить ключи или добиваться правды в течение полгода? Ответ для меня очевиден - оплатил и получи ключи, а с должниками можно и потом разобраться, ведь они не заселятся пока не оплатят.

Однако если их исключить, что получится - в течение двух месяцев им необходимо вернуть деньги, а их в жспк нет.
    Новые люди придут - они будут платить по оценочной стоимости - не факт что она будет равна или ниже, может получится что новые люди не пойдут на новую стоимость. Дом то сдан и правила несколько поменялись, читайте жилищный кодекс.

Я сомневаюсь что с нашим председателем новые люди придут и оплатят всю сумму в течение 2х месяцев. А любой исключенный подаст в суд на жспк во первых о восстановлении (а с нашим предом все восстановились) или о взыскании своего пая - а это не 350$ c носа, а полная стоимость 10-11 квартир распределенная на оставшихся, то есть порядка 4000$ c носа.

Так что я против исключений. Есть методы - взыскание пени, судебные исполнители и т.п. Даже просто заплатить и то дешевле чем исключать.

==================================

Меня беспокоит другое. Наш председатель согласно решений общего собрания обязан выставлять счета согласно справки укса либо согласно решению общего собрания. В иных случаях не имеет права.

Однако он плевал на это и пишет вот что:

Председатель кооператива занял принципиальную позицию – до тех пор, пока не будет получен ответ из МАиС РБ и от юриста о спорных суммах по оплате за отопление, электро- и тепло- снабжение, аренду КТПП за период с декабря 2015 года по июль 2016 года, эти спорные суммы (более 900 млн. неденоминированных бел. руб.) распределятся членам кооператива к оплате не будут!

Из за этой принципиальной позиции и нарушения председателем порядка начисления паевых взносов жспк не рассчитался с уксом. И члены жспк не могут получить ключи в месячный срок после сдачи дома согласно указа президента.

Мне важнно получить ключи и заселиться, а не искать правду в маис и прочих инстанциях. Это можно делать и после заселения.

Поэтому председателя надо гнать в шею и нанять ответственного добросовестного человека. который не будет затягивать с заселением. 450$ спорных взносов несоизмеримы с трех-шестимесячной задержкой заселения.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

И да, жспк платит ему порядка 10 млн зарплаты в месяц, за что?

Добавлено спустя 31 секунда

Ни одного собрания не провел без нарушений.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

По договору пред всем нам давно должен ключи от квартир. Пора этого должника исключать нафиг.

• GEP35 Junior Member
    офлайн
    GEP35 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #1974007

Написать сообщение

72
    # 16 августа 2016 16:02

Почему не помогли раз Вы такой умный. А сейчас опять, если добросовестные оплатят за них?
    ОПЛАТИ! за них за всех!!!!!

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 16 августа 2016 16:10

gandlyar, ,Вы абсолютно правы! Гнать в шею председателя!!!!

GEP35:

Почему не помогли раз Вы такой умный. А сейчас опять, если добросовестные оплатят за них?

назовите стоимость метра квадратного и каждый оплатит за свою квартиру, а кто не оплатит - не получит ключи. Вот и все!!! Неужели непонятно!!!!

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 16 августа 2016 16:13
    GEP35:

Я помогал одно время, но ведь это вам не нужно. Продолжайте поддерживать председателя :) Платите за себя и молчите.
    А что касается лично мне оплатить за всех - эт тоже можно, но сначала документы на мое имя на их квартиры оформите на меня по такой же цене за метр как и у вас в белорусских рублях на сегодняшний день.

Добавлено спустя 58 секунд

Allaki:

назовите стоимость метра квадратного и каждый оплатит за свою квартиру, а кто не оплатит - не получит ключи. Вот и все!!! Неужели непонятно!!!!

Наш председатель согласно решений общего собрания обязан выставлять счета согласно справки укса либо согласно решению общего собрания. В иных случаях не имеет права.

Однако он плевал на это и пишет вот что:

Председатель кооператива занял принципиальную позицию – до тех пор, пока не будет получен ответ из МАиС РБ и от юриста о спорных суммах по оплате за отопление, электро- и тепло- снабжение, аренду КТПП за период с декабря 2015 года по июль 2016 года, эти спорные суммы (более 900 млн. неденоминированных бел. руб.) распределятся членам кооператива к оплате не будут!

Из за этой принципиальной позиции и нарушения председателем порядка начисления паевых взносов жспк не рассчитался с уксом. И члены жспк не могут получить ключи в месячный срок после сдачи дома согласно указа президента.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

То есть оплатить вы не можете по вине председателя

• GEP35 Junior Member
    офлайн
    GEP35 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #1974007

Написать сообщение

72
    # 16 августа 2016 16:17

что бы не повторяться, рекомендую прочитать сообщение niha80, где есть мозги, там они есть.

• dimmrarko Member
    офлайн
    dimmrarko Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #393449

Написать сообщение

354
    # 16 августа 2016 16:18

Как надоел этот бардак :roof:
    Жалею очень жалею что влез в эту стройку, а выходить уже поздно.....
    Просто шайка злых агрессивных людей типо соседей.