Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 декабря 2016 01:14
    Dmitry:

Там куча людей "уполномоченных", меньшая кучка "правление", и смета доходов-расходов за прошый год.
    Кто эти люди, что они сделали за период и за кого мне голосовать?

Большинство из этих людей не состояло ранее в правлении и уполномоченных, т.е. они хотят что то сделать в будущем. Это люди которые сами добровольно приняли такое решение. Если вы тоже хотели что то сделать то ваша фамилия то должна бы там быть. Но как я понимаю ее там нет.
    Там есть фамилии и адреса - зайдите в гости, пообщайтесь.

Dmitry:

Мне непонятна смета, как я могу повлиять на нее в следующем году?

До составления сметы вы не можете на нее повлиять никак (если вы не состоите в правлении).

Dmitry:

Что будет, если большинство не утвердит смету за прошлый год?

Не знаю, почитайте устав.

Dmitry:

А в ваши "уполномоченные" я уже записывался. Не взяли.

Хм, вы хотите сказать, что заходили в тс и вам кто то запретил вписать себя в список для голосования? Можно узнать когда это было и кто зам запретил это сделать?

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 3 декабря 2016 01:22

Ntigra, классика.
    Ваша позиция просто классическая: "я не при делах, мопед не мой, я просто разместил объяву".
    Я понял, больше задавать вам вопросов не буду.
    На мои предыдущие тоже можете не утруждать себя ответами, тем более, что на любой конкретный вопрос вы отвечаете в стиле: "не знаю, я не в курррсе, рребята" :)
    Вы на госслужбе состоите, наверное.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Ntigra:

Хм, вы хотите сказать, что заходили в тс и вам кто то запретил вписать себя в список для голосования? Можно узнать когда это было и кто зам запретил это сделать?

Ааааа. Вот как оно было?!?! А кто ж знал... я, дурак, все больше на "официальный" форум дюны лазил, там пытался записаться. А как можно было узнать о списке?
    Живу в доме, ящик почтовый проверяю, объявления читаю, на телефонные звонки отвечаю.
    Что я делаю не так?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 декабря 2016 01:46
    Dmitry:

я, дурак, все больше на "официальный" форум дюны лазил

да уж так и есть :)
    на дюне данная тема размещена аж 27 мая
    ссылку прислать или сами найдете?

Dmitry:

Ваша позиция просто классическая: "я не при делах, мопед не мой, я просто разместил объяву".
    Я понял, больше задавать вам вопросов не буду.
    На мои предыдущие тоже можете не утруждать себя ответами, тем более, что на любой конкретный вопрос вы отвечаете в стиле: "не знаю, я не в курррсе, рребята"

конкретных вопросов от вас не услышал, что знаю - отвечаю, что не знаю - так и пишу не знаю, либо подсказываю где найти ответ

Dmitry:

Ага. Признаете бессилие ваших уполномоченных и правления?

Зашибись просто.

Человек говорит - я готов действовать, у меня есть опыт и желание, давайте работу
    - ок, делай вот это
    - нееее, это я делать буду, это работа председателя
    - ну ладно, делай это, это как раз не работа председателя
    - аааа, вы признаетесь в своем бессилии!!!

Не надо ничего спрашивать. Просто что нибудь сделайте полезное.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 3 декабря 2016 03:08 Редактировалось 86yzneR, 1 раз.

Я в правление и председатели не хотел никогда, потому что правление - исполнительный орган. Хотел в ревизоры или уполномоченные (законодательный орган, препятствующий появлению вопроса №7 (главный для Койкого в опроснике) и не допускающий доведения до судебных "разборок" в жилищном зак-ве), но к сожалению - я не собственник (упустил этот важный момент :) ), и я, действительно, вам (правлению) Ntigra: помогал, направлял (юр.обоснованно!) и объяснял многие юридические и финансовые вопросы (иногда ошибался-потому что не силен был именно в жилищном зак-ве), причем как попугай, по нескольку раз и жирным шрифтом, потому что почти все мои предположения и опасения, о чем я писал, начиная с декабря 2014, сбылись, и я надеялся, что вы власть от жильцов. Но после того как ты, Миша, не увидел разницы в новом и старом уставах, все "революционно-подпольные" посты и планы закончились.Как говаривал Ильич: "Стьяной может упьявьять даже кухайгка!". Поэтому последний мой пост на dyne.by был вам: Честь имею!
    По чудо-уставу (который написало правление, как мне сказал Леонид Леонидович) ваще могу строчить до бесконечности и я вам писал как его надо изменить и почему. Изменили?
    1.Или жильцы (без своего ведома) будут участвовать в краудфандинге застройщика?
    2.Возможность участия рядовых членов ТС и представителей по доверенности в собрании уполномоченных учли?
    3.Распоряжение денежными средствами ТС председателем в пределах только сумм за основные ЖКУ и управление общим имуществом предусмотрели?
    4."Эксклюзивность" уполномоченного от застрейщика осталась?
    Нет? Но за-то вы предусмотрели возможность премирования по решению правления. На каком основании? Халявных денежных потоков, обезличенных УСНом оборотных средств? Я не хочу чтобы мои деньги аккумулировались на счете ТС, которым распоряжается председатель, а потом под флагом "На всеобщее благо", по решению правления покупались полусферы или видеонаблюдение, или снегоуборочный трахтар (для списания бензина, израсходованного исключительно на уборку пыли). Для таких целей предусмотрена процедура голосования за целевые взносы, а не из ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ, которые высасываются из "Доп.ЖКУ", которые на самом деле (по Соколовскому) - не достающие затраты основных ЖКУ! => т.е. по логике свободных оборотных средств быть не должно!
    Dmitry, я действительно разрушитель (того что сейчас). Но я не хочу быть дойной коровой, потому что мне есть с чем сравнивать (имею ввиду затраты на ЖКУ и качество в других домах). Лозунг: "За всё надо платить!" Абстрактный и совершенно правильный. Но возникают логичные вопросы: "Сколько? Кому? и основной-За что?!" На все эти вопросы есть ответы в НПА. И я хочу (не навязываю свое мнение) передать управление имуществом уполномоченному лицу от исполкома (на время гарантийного периода). Думаю не надо объяснять почему (перечитайте еще раз ссылку в предыдущем посте и "найдите 10 отличий" :) )Думаю взносов, которые мы платим на управление, ЖЭСу будет вполне достаточно, за-то не будет "допЖКУ". Но правление против (почему: вам объяснит Ntigra), а инициировать вынесение этого вопроса на голосование может любой, а вот включить его в опросный лист... :tongue: А дальше читайте законодательство.
    " Dmitry: Что будет, если большинство не утвердит смету за прошлый год?" :conf: наверное отчет... и смету на будущий год
    Ничего не будет, обязательства утверждать смету нет, есть право общака ее утверждать, т.е. очередное з@сер@ние мозга электорату второстепенной информацией и отвлечение его (электората) от классовой борьбы :) . В уставе, по-моему было написано, что "1.)счетом распоряжается председатель 2).в пределах сметы" => если поз2). нет, то читай только поз.1)., а 2).- кажись логично. :)
    Поэтому не надо выдумывать никаких смет, а принять обоснованный размер взноса на управление и ограничить право распоряжения денюжкой председателем...(см.выше).

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 3 декабря 2016 09:34

Ну вы ребят даете. Полночи ругались.
    Хотел у Ntigra уточнить один вопрос:

Ntigra:

по новому уставу правление и председатель избирается на год

Это очень здорово. Подскажите, новый годичный отсчет срока председателя начинается в момента принятия новой редакции или после окончания первого трехгодичного срока? Спасибо.
    При всем уважении к Вам, Ntigra, но писать вот такое:

Ntigra:

полусферы или видеонаблюдение, не собирая на них деньги совсем или собирая только частично. Чего конечно было бы невозможно, если бы мы ужимали платежи до самого минимума.

Так деньги все таки собираются лишними платежами и членскими взносами и это правильно, т.к. просто собрать сразу большую сумму нереально в фонд долден быть. Но зачем писать Вы, жильцы, не платите/частично платите за крупные покупки. На самом деле 100 процентов оплачено каждым из жильцов. Это похоже на выстуаление по БТ - у нас все бесплатно (только налоги к каждом утюге 200%).
    Обсуждать рациональность этих покупок уже не стоит, но к новым надо подходить более гибко и, боюсь нескоро, учитывая негативный настрой людей по результатам итоговой стоимости/необходимости видеонаблюдения. Да и над сферами стоит подумать, как их переставить для их эффективности.
    А вопросов только на поверхности - мусор и детская площадка.
    Что касается опросника, то я вроде не дурак, но не понимаю что от меня хотят. Стоило написать было - стало, согласен - нет.
    А так каждый из 412 квартир должен идти в ТС для разъяснений???
    Что касается Дмитрия и души, то конечно лучше свои предложения выдвигать, будя уполномоченным, чем тут на форуме.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 3 декабря 2016 11:51 Редактировалось Dmitry, 1 раз.
    Ntigra:

Не надо ничего спрашивать. Просто что нибудь сделайте полезное.

Отлично! Ice Bucket Challenge!

Полгода как в 6-м подъезде украли один доводчик с дверей первого этажа, и сломали второй.
    Сквозняк, завывания ветра, и холод из-за постоянно открытых дверей.
    Фото:

Я нашел похожий доводчик и установил сегодня на двери.
    Фото:

Бросаю вызов Ntigra! Что полезного сделаете Вы?

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 3 декабря 2016 14:21
    Dmitry:

Вы еще рулеткой поряйтсь кто больше больше мужик.
    Дмитрий, несерьезно.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 4 декабря 2016 01:20 Редактировалось 86yzneR, 2 раз(а).

Правление, а где в повестке дня "Отчет о финансово-хозяйственной деятельности ТС за 2015 и 2016 годы"? А то чёй-та несурьёзна получается по повестке. Летим вперед в 2017г., горбатим смету, втыкаем какие-то кому-то фактически недостающие затраты. Народ, вдумайтесь в смысл подчеркнутой хрени! Правление в 2016 году уже знает, что фактических(т.е. свершившихся :D ) затрат в будущем 2017 году будет недоставать. По-моему, уже достали!!!
    Правление, в отчете за 2015-2016 г.г. надо бы собранию членов ТС объяснить: сколько денюжки поступило в качестве взносов, оплаты ЖКУ (по-статейно), дохода от хоз.деятельности (рекламы, аренды, реализации вторресурсов, talkshow, musikshow и г.д.), пеней и сколько денюжки оплачено по статьям (з/плата, э/энергия, т/энергия, полусферы, видео и г.д.) Ну, и в лирической форме можно рассказать какие дела сделаны, работы сработаны, вопросы отвопрошены, задачи отзадачены. + Были предъявлены застройщику претензии по недоделкам:1,2,3,4,.... из которых устранено 2, 4, 5.... На сколько я понял (возможно и ошибаюсь) Dmitry: хочет спросить у вас Ntigra: именно это.
    И еще одна публичная просьба выложите, пожалуйста, в шапку этого форума проект устава. А то некоторым жильцам нет времени добраться до бумажной версии, да и надо бы что бы в истории остался обсуждаемый проект, что бы сравнить его потом с уставом, который будет зарегистрирован. И к тому же не каждый работник прокуратуры сможет ознакомиться с электронной версией проекта устава на закрытом форуме dyna.by. Да, и к чему такая спешка принимать новый устав? Президент разрешил до июля 2017 его приводить в соответствие, по-идее и Жилкодекс должен поменяться с минуты-на-минуту.
    Есть работа для правления на благо жильцов, суть которой изложена ниже:

RET_FRAN:

..., сбор подписей под абстрактной жалобой "на жизнь" (писулькой) - не поможет.
    А что поможет - разжевано тут
    Что сделано? Ничего.

...будете давать поручение Соколовскому, или ждать свежеизбранных членов правления? Есть еще один вариант решения проблемы - сделать вид что ее не существует, т.е. не видеть оную...

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 4 декабря 2016 13:25
    Alexanderov:

Dmitry:

Вы еще рулеткой поряйтсь кто больше больше мужик.
    Дмитрий, несерьезно.

А я считаю что очень даже хорошо и серьезно.
    Насколько я помню,Дмитрий подавал заявку на уполномоченные еще месяцев 8 назад.
    В связи с этим у меня возник планомерный вопрос - получил опросник,читаю,вижу много фамилий, после этого перечитываю форум и понимаю,что того же Дмитрия там нет. Риторический вопрос - почему?
    И эта фотка с доводчиком прекрасно отражает текущее положение вещей в нашем ТС.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 4 декабря 2016 13:47 Редактировалось 86yzneR, 1 раз.

Указ 536: "Решения по иным вопросам, отнесенным законодательством к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников или организации застройщиков, считаются принятыми, если на общем собрании, на котором присутствуют члены товарищества собственников или организации застройщиков, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, либо при голосовании, проведенном в предусмотренном законодательством порядке путем письменного опроса, за их принятие проголосовали члены товарищества собственников или организации застройщиков, обладающие не менее чем половиной голосов от их общего количества. Причем при отсутствии кворума и повторном проведении голосования (по ЖК) процент участников и процент "за" не уменьшается. Вывод: сидите дома не гуляйте голосить, если нет лишних денег на содержание чудо-Дюны, освещаемой калориферами! :)
    Хотя, возможно кто-то из членов и "обладает не менее чем половиной голосов"? Пытался выяснить в течение года этот вопрос у тех, кто компетентен по закону осуществлять "учет членов товарищества собственников, а также учет имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества собственников;" , но "стойка трымалiсь юнцы на дапросе, тоячы словы i думкi свае"
    .

Добавлено спустя 33 минуты 27 секунд

Продолжение (начало на стр.434) Как призывает поступать Ntigra: : Пацан сказал сделает - пацан сделал и всем рассказал. Спасибо RET_FRAN: за дельный совет: гласность - сильная штука!

22 ноября 2016
    Министерство антимонопольного регулирования и торговли
    Республики Беларусь

О защите прав
    потребителя ЖКУ

Будучи потребителем жилищно-коммунальных услуг в Товариществе собственников жилого дома №115 по пр.Дзержинского мною была высказана претензия Товариществу собственников по вопросу включения дополнительных ЖКУ в извещения о размере платы за ЖКУ без наличия договора между потребителем и исполнителем.
    Из пояснений, полученных от председателя ТС вытекает, что услуги, включаемые в извещение и оплачиваемые мной как дополнительные, фактически являются основными! И, ссылаясь на статьи Гражданского кодекса Республики Беларусь, по мнению председателя ТС, по-видимому, прослеживается наличие расхождения положений об оплате ЖКУ в Законе о защите прав потребителей ЖКУ и Жилищном кодексе с положениями по данному вопросу в Гражданском кодексе (который имеет большую юридическую силу по отношению к другим кодексам и Законам).
    В соответствии с Законом о нормативных правовых актах Республики Беларусь Гражданский кодекс - закон, обеспечивающий полное системное регулирование определенной области общественных отношений, а Закон Республики Беларусь - нормативный правовой акт, закрепляющий принципы и нормы регулирования наиболее важных общественных отношений.
    Указом Президента Республики Беларусь от 3 ноября 2005 г. N 520 О совершенствовании правового регулирования отдельных отношений в экономической сфере (п.2.3.) Президентом Республики Беларусь и (или) законами устанавливается порядок государственного регулирования ценообразования, в том числе цен (тарифов) на …, коммунальные услуги, электрическую и тепловую энергию.
    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2009 г. N 99 О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" определен перечень основных и дополнительных (постановление Совмина от 30.06.2016 N 518) жилищно-коммунальных услуг.
    Из предоставленной ТС информации о моей доле в праве общей собственности на общее имущество (85,6 кв.м=0,19%) следует, что площадь общего имущества =45052,63кв.м? В справочной информации в извещении указана общая площадь жилых помещений =28414,40 кв.м и площадь вспомогательных помещений =15882,80 кв.м => Общая =44297,20 кв.м. То есть, возможно Товарищество собственников (созданное застройщиком) выставляет счета по «дополнительным ЖКУ» за неплательщиков?
    Кроме «дополнительных ЖКУ», (приложение 7), ТС без договора с потребителем в извещение включает дополнительную услугу «Управл.общим имуществом», «техобслуживание ЗПУ», «Монтаж сис.видеонаблюдения».
    Считаю, что дополнительные услуги (см. приложение 7), которые по усмотрению председателя ТС отнесены к основным ЖКУ законодательно не предусмотрены и дополнительно нормативными правовыми актами Республики Беларусь не тарифицированы и, как следствие, Товарищество собственников жилого дома №115 по пр.Дзержинского нарушает мои права по вопросу размера оплаты за ЖКУ, т.е. оказывает ЖКУ с недостатками.

На основании ст.23 Закона О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг прошу предварительно ознакомиться с приложениями к данному письму и рассмотреть мое обращение в связи с предполагаемым нарушением моих прав как потребителя ЖКУ и в случае нарушения моих прав:
    - направить предписание Товариществу собственников жилого дома №115 по пр.Дзержинского о прекращении нарушения моих прав как потребителя ЖКУ, связанных с завышением стоимости основных ЖКУ, путем выставления отдельных счетов на составляющие элементы услуг, включаемых в основные ЖКУ;
    - направить предложения в соответствующие государственные органы о привлечении исполнителей, нарушивших мои права как потребителя, к ответственности в соответствии с законодательством;
    Так же, принимая во внимание, что решения о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, являются обязательными для всех государственных органов, физических и юридических лиц:
    - прошу направить предписание Товариществу собственников жилого дома по пр.Дзержинского 115 о перерасчете (зачете излишне уплаченных сумм в размере 108 белорусских рублей 74 коп. (расчет прилагается)), начиняя с 1 января 2017 в счет будущих платежей за основные ЖКУ.

Приложение:
    1).Обращение потребителя ЖКУ вх.58/1от17.08.2016 на 1л.в 1экз.(приложение 1)
    2).Ответ ТС жилого дома №115 исх.126от31.0.2016 на 1л.в 1экз.(приложение 2)
    3).Договор №296 от18.09.2015 на 2 л.в 1экз. (приложение 3)
    4).Обращение потребителя ЖКУ вх.76от26.10.2016 на 2 л.в 1экз. (приложение 4)
    5).Ответ ТС жилого дома №115 исх.159от08.11.2016 на 6л.в 1экз.(приложение 5)
    6).Извещения о размере платы на 13 л. в 1 экз. (приложение 6)
    7).Расчет переплаты ЖКУ на 1 л.в 1экз. (приложение 7)
    8).Копия представительской доверенности на 1 л.в 1экз. (приложение 8)
    Ответ прошу направить :
    почтой: на деревню дедушке Макару Кузмичу

с уважением,

Ждем'с ответа из исполкома...
    ...а пока рекламная пауза: заключение юриста, которого предлагал ввести в штат Walkman78. Немного старовато, но актуальности не потеряло:

правда Леонид Леонидович считает что

и еще, может мы за эти вспомогательные помещения доплачиваем :conf: (но не уверен)

, хотя только вскрытие покажет...

• 15liner15 Neophyte Poster
    офлайн
    15liner15 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1564878

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2016 19:24

Добрый вечер, уважаемые соседи!

Предлагаем обмен двухкомнатной квартиры на трехкомнатную с доплатой в нашем доме. Двухкомнатная квартира без ремонта, находится в 4 подъезде на 5 этаже. Тел. +375291720786 Катя

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 декабря 2016 09:14 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    Dmitry:

Решают пронырливые и хитромудрые единицы, просочившиеся во власть и научившиеся имитировать мнение большинства.

давайте уж имена в студию :))))) яп хотел посмотреть "на пронырливых"... но как то все не удается.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Dmitry,

Dmitry:

Ага. Признаете бессилие ваших уполномоченных и правления?
    А анкеты и голосование - фарс?
    Тогда к чему понты о адской непосильной работе в бесплатных должностях, если от вас ничего не зависит и вы ничего не решаете?

Фактически вы тут правы. Уполномоченные не полномочны. Правление - 4 человека которые хоть что-то делают. Из них обычно на собрании бывают 2. Как они могут принимать решения за 400? Основная роль данного голосования - увеличения количества членов уполномоченных и правления, которые смогут сказать на собрании, а так же наделение уполномоченных голосами, которых у них не было. Все остальное фигня.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Душа, Бумажку проверяли все в силу своих знаний. Я на эту смету вообще смотрю как баран на ворота, что там где и почему - без понятия. И нет в правлении такого человека который скажет что там не так.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

86yzneR:

Я в правление и председатели не хотел никогда, потому что правление - исполнительный орган.

правильно... а что исполнять то? где решения?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

86yzneR, Жилищный Кодекс Республики Беларусь
    Статья 216. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
    5. Председатель правления товарищества собственников слагает свои полномочия перед вновь избранным правлением товарищества

Только вот после консультации мне сказали что это противоречит трудовому кодексу. такие вот у нас законы. Конкретно какому пункту - не сказали.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 5 декабря 2016 10:24

Отрицательная аура.
    Предлагаю перезагрузить.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 декабря 2016 10:28

Alexanderov, это смотря как на все это посмотреть :) Ничего отрицательного не вижу, обычный форумный трёп :) тоже полезно иногда.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 декабря 2016 14:47 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Есть у кого может хороший сантехник? полипропилен, tece, kan, far в л.с. А то у меня уже с тремя не сложилось....

• valentinkin7 Junior Member
    офлайн
    valentinkin7 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #411550

Написать сообщение

48
    # 5 декабря 2016 15:24

Прошу прощения за оффтоп, может кто подскажет установку электромагнитных замков на тамбурную дверь, а то многие я видел поставили... или телефончик в личку. спс.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
  • kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 5 декабря 2016 19:18

Давайте проведем опрос о передаче дома ЖЭСу, я лично буду ЗА всеми руками и ногами. Я не понимаю, зачем нам Председатель с ЗП 13 лимонов, но при этом 2 дворника. Давайте наймем 5 дворников и уволим Председателя. Меня лично не устраивает состояние ступеней у подъезда при первом же снегопаде. А стоянка большая у проспекта - она вообще ничья! И наш миллионер Председатель чистить ее не собирается, надеюсь он первый раздолбает там свою машину при первом же гололеде!!!

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 5 декабря 2016 23:17 Редактировалось 86yzneR, 1 раз.
    RET_FRAN:

Расширен перечень основных и определен перечень дополнительных жилищно-коммунальных услуг

Спасибо,RET_FRAN, на 434стр. я об этом председателя уведомил.

Walkman1978:

Dmitry,

Dmitry:

Тогда к чему понты о адской непосильной работе в бесплатных должностях, если от вас ничего не зависит и вы ничего не решаете?

Фактически вы тут правы. Уполномоченные не полномочны. ДВА ГОДА! Правление - 4 человека которые хоть что-то делают. Из них обычно на собрании бывают 2. Как они могут принимать решения за 400? Основная роль данного голосования - увеличения количества членов уполномоченных и правления, которые смогут сказать на собрании, а так же наделение уполномоченных голосами, которых у них не было. Все остальное фигня.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

86yzneR:

..., потому что правление - исполнительный орган.

правильно... а что исполнять то? где решения? Таки на хрена ж тогда увеличения количества правления Поэтому я и предлагаю предоставить отчет о проделанных работах решениях, решенных задачах Два года! "этот стон у них песней зовется": нас мало, давайте поручим Сокловскому (его много :) ), уполномоченные "некворуумные" изначально, на форуме гоняем собак, считаем кучи г@вна в стяжках, двигаем полусферы - спасибо правлению, есть чем развлечься. По полусферам: предлагаю разделить придомовую территорию на квадраты со стороной равной диаметру "шашки". Обозначить вдоль дома ось Х, а поперек дороги ось Y. И каждый желающий может за нал.расчет подвигать "шашки" по кодированным квадратам. Правлению разработать систему оплаты за передвижения "шашек"- дополнительный доход ТС на оборотные средства для покупки шахмат.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

86yzneR, Жилищный Кодекс Республики Беларусь
    Статья 216. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
    5. Председатель правления товарищества собственников слагает свои полномочия перед вновь избранным правлением товарищества
    Это ты к чему? 259 ст. ТК решает вопрос смены руководства, но смысла не вижу, потому что это привентивная мера. И я вам объяснял, что (мне в частности) по пуп кто председатель: Соколовский, Фармозонский, Айроновский, Чингачгуков. НЕкто преднамеренно в "выборах" 15.12.2014 "голосил" за 12 уполномоченных, а в устав прописал 56,765764786 штук, тем самым искусственно создав отсутствие законодательной власти на отсутствие которой ты все время пеняешь, что без уполномоченных вам (правлению) работа не работается, бутерброд не лезет в глотку и компот не льется в рот. Вам бы шашку и коня, да на линию огня, а дворцовые интрижки - это все не про меня :) А что вы сделали для того, чтобы решать задачи, поставленные собственником? никто из правления не удосужился написать в исполком об отсутствии в ТС собраний (хотя бы одно "обязано" было собраться по ЖК).
    Только вот после консультации мне сказали что это противоречит трудовому кодексу. такие вот у нас законы. Конкретно какому пункту - не сказали. Я знаю какому, но это уже не важно. Законы нормальные, читатели ленивые или слепые.

Основная роль данного голосования - пункт №7! Что б было чем распоряжаться. "Все остальное фигня."!Таки Ntigra, вы проект устава в шапку форума вставите?а то ж потом будет как тогда: НЕкто другой устав занесет на регистрацию :D .

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 5 декабря 2016 23:49

Есть несколько вопросов по приложениям к бюллетеню.
    Согласно Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (тарифные разряды и тарифные коэффициенты) у руководителей организаций максимальный коэфициент может быть 7,84 . Понятно, что там идут еще надбавки за стаж, сложность и напряженность и пр, премии, . ..НО 43, 926!!!!! Это полное отсутсивие совести и здравого смысла, да еще в условиях совмещений и совместительств...Да, мы можем написать любые цифры, но нормативные акты не просто так пишут, пусть и для госорганизаций). В конце концов, есть премии, размер которых не ограничен, но должен находиться в пределах фонда ЗП, им и необходимо регулировать ЗП. Кстати, ставка инспектора по кадрам , полагаю, рассчитана по МЕжотраслевым нормам??? (При этом, согласно МН на 200 работников приходится всего 1,3 ст сотрудников кадровой службы). Следуя логике, оклады сотрудников нужно также считать исходя из ЕТС.
    Размер премии прописан на уровне 1%. Это та сумма , которую правление будет распределять по результатам работы специалистов за месяц, или это т.н. базовая (обязательная) премия?
    Возникает вопрос по ставкам делопроизводителя и инспектора по кадрам. Полагаю, что эти должности кто-то хочет совмещать и получать за ничегонеделание зарплату, пусть небольшую 350 руб., но стабильную и налог "тунеядцев" платить не нужно. Считаю, что эти специалиствы абсолютно не нужны. А если некоторые имеют возможность работать сразу на трех работах, то написать пару приказов смогут самостоятельно. Такими темпами в следующем году нужно будет вводить ставку серетарши председателя, зама председателя, водителя и , соотвественно, купить автомобиль служебный.
    ПРиложение 1 А и 2А никак не согласуются в части статей по содержанию обслуживающего и управленческого персонала. Пытались считать всякими разными способами - ничего не получается. Что есть сумма, оставшаяся после умножения 6 867 на 12 месяцев (6867х12 =82404, а по таблице 1А сумма даже с учетом расходов на белтелеком и проч. меньше). Кроме того, Доходы по статье УОИ составляют 59 411, а расходы только на содержание предлагаемого штата 82 404. Где будут брать остальные? или именно поэтому в доме не хватает денег на техническое обслуживание?
    Пожарная сигнализация - писали ранее. Датчики в целофане все еще присутствуют. Встает вопрос, как заключали договор с подрядной организацией, как выбирали , кто контролировал и за что платили?

Это мое видение, не претендующее на экспертное.