Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team
    офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 27 декабря 2018 12:25 Редактировалось ДЕТАЛЬКА_БЕЛ, 1 раз.

Tomm, да, я вчера на сайт фантастик зашёл, там жирными буквами "Скидка -50% на вторую игрушку", а ниже: кроме Лего и всего прочего что и так продастся ) то есть - 50% на всякий неликвид )

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 27 декабря 2018 12:50

=troll=, ну, аналогично wildberries, их дисконтная программа распространяется только на всякое шмотье, на их вечно покоцанное LEGO нет, хоть для подсчета скидки суммы, потраченные на LEGO, считаются

офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 27 декабря 2018 12:59

Контент-менеджер буслика не смог найти фото настоящего набора Лего?) Или буслик перешёл на темную сторону ?)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Ёжик с питомцем)) :D

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 27 декабря 2018 14:42
    Oleg_Svetoslavovich:

Паша, так ты первый заказал)

Так я более того его уже получил. Думал вчера собрать, но решил пока есть энтузиазм заняться другим проектом.

Oleg_Svetoslavovich:

А вообще не корвет это.

Tomm:

По мне так этот корвет какое-то недоразумение

Hanzel:

Ужасная детализая и никаких функций.

Гайс, у нас тут вроде форум лего строителей. Давайте посмотрим вашу реализацию корветта в данном масштабе. =)
    Или хотя бы вы нагуглите фоток нам какие есть корветты в данном масштабе лучше чем этот. :)

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 27 декабря 2018 15:03

old_j, Вопрос в том, зачем называть 500 деталек Корветом?
    Назвали бы просто Гоночный автомобиль и все)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 27 декабря 2018 15:04

old_j, не надо быть художником, чтобы иметь право высказать свое мнение о картине. И посылы "а что ты сам сделал?" тут абсолютно неуместны. Это не ваш корвет, который вы сотворили, а серийный набор.

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 27 декабря 2018 15:07

Ну я, не ограничиваясь бюджетом, смог бы собрать лучший Корвет в таком масштабе мне кажется.

офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 27 декабря 2018 15:42

А мне кажется, что похож корветт

Я почему-то про эту модель думал )

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 27 декабря 2018 17:50 Редактировалось old_j, 2 раз(а).
    Tomm:

не надо быть художником, чтобы иметь право высказать свое мнение о картине.

Но чтобы не быть голословным лучше высказываться когда видел больше одной картины. ;)

Tomm:

И посылы "а что ты сам сделал?" тут абсолютно неуместны.

Кажется вы начали отвечать раньше, чем дочитали мой комментарий до конца. Но я повторюсь.

Чтобы нам не показалось что вы рассуждаете о том, о чем не имеете представления, вы могли бы продемонстрировать нам фотографии других корветов из Лего на 43мм колесах, которые вы, видимо, видели, и которые по вашему мнению лучше.

Хорошо бы также было бы узнать, какие именно эллементы корветта вам кажутся не похожими на оригинал, и как бы вы их сделали лучше. :)

Oleg_Svetoslavovich:

Ну я, не ограничиваясь бюджетом, смог бы собрать лучший Корвет в таком масштабе мне кажется.

Не ограничиваясь бюджетом можно было бы его и в большем масштабе построить, или настоящий купить. :) Это я к тому, что как-только мы выясняем, что улучшение стоило бы дороже, претензии переходят в плоскость "почему мне в коробку за $50 не насыпали деталей на 100?" Мне кажется это уже как-то неадекватно.

Я вот думаю, что корветт настоящий имеет очень сложную форму, и если делать его в современном техникстиле, с плотным укрытием панелями - сделать его очень трудно. По этому с учетом ограниченности выразительных средств реализация вполне достойная.

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 27 декабря 2018 18:08
    Tomm:

=troll=, ну, аналогично wildberries, их дисконтная программа распространяется только на всякое шмотье, на их вечно покоцанное LEGO нет, хоть для подсчета скидки суммы, потраченные на LEGO, считаются

Я купил у них набор за 360 рублей и мне на счёт легло 70. За второй набор я заплатил вместо 240 всего 170и 70 со счета.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 27 декабря 2018 19:04
    old_j:

Tomm:

не надо быть художником, чтобы иметь право высказать свое мнение о картине.

Но чтобы не быть голословным лучше высказываться когда видел больше одной картины. ;)

Чтобы высказать мнение об одной конкретной картине, достаточно увидеть только одну конкретную картину.

old_j:

Tomm:

И посылы "а что ты сам сделал?" тут абсолютно неуместны.

Кажется вы начали отвечать раньше, чем дочитали мой комментарий до конца. Но я повторюсь.

Чтобы нам не показалось что вы рассуждаете о том, о чем не имеете представления, вы могли бы продемонстрировать нам фотографии других корветов из Лего на 43мм колесах, которые вы, видимо, видели, и которые по вашему мнению лучше.

Хорошо бы также было бы узнать, какие именно эллементы корветта вам кажутся не похожими на оригинал, и как бы вы их сделали лучше. :)

Я сравнивал корвет с оригиналом, не более, и высказывал свое субъективное мнение, никому ничего не собирался доказывать. Я не сравнивал и не собирался сравнивать его с другими наборами или самоделками. При чем тут другие наборы?
    Что касается сходства с оригиналом... У оригинала передние и задние арки сильно отличаются, совсем другой скос капота, пропорции крыльев и колес совсем другие. И вообще, на таких колесах корвета в природе быть не может, особенно ZR1, ибо в эти колеса влезут тормоза разве что от малолитражки, на таком профиле и с таким размером колес корвет на его скоростях убьется очень быстро. И тут я знаю, о чем говорю, поверьте на слово.
    В этом масштабе это не корвет, просто машинка. Вменяемый похожий на оригинал корвет может получиться скорее только в близком к GT3 масштабе, с кастомными колесами.

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 27 декабря 2018 19:37
    Protez1999:

Я купил у них набор за 360 рублей и мне на счёт легло 70.

А можно поподробнее. Я у них частенько что-то покупаю, но вот на счету у меня только 57 копеек.(

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 27 декабря 2018 19:44

да я и сам не понял как . начал им писать они сказали что где то в цене лота была сумма которая возвращается( она была указана в товаре).

• HungryCrazyBoy Member
    офлайн
    HungryCrazyBoy Member

141

6 лет на сайте
    пользователь #2352432

Написать сообщение

141
    # 27 декабря 2018 20:20 Редактировалось HungryCrazyBoy, 1 раз.

Следите за курсом, господа. Рос. рубль уже опустился до 69.5. 42082 подешевел на ozon до 375 по курсу приора.

3.3.3
    офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 27 декабря 2018 20:24

HungryCrazyBoy, Посылка с озона до сих пор висит в статусе "Доставим 25 декабря в 14:34"

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 27 декабря 2018 22:41
    Oleg_Svetoslavovich:

HungryCrazyBoy, Посылка с озона до сих пор висит в статусе "Доставим 25 декабря в 14:34"

У меня статус "На пути в ваш город", хотя я её уже как дней 10 назад забрал.

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 28 декабря 2018 09:58
    Alick:

Oleg_Svetoslavovich:

Смс-ка приходила или как узнали, что пора забирать?

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 28 декабря 2018 10:40
    Oleg_Svetoslavovich:

Alick:

Oleg_Svetoslavovich:

Смс-ка приходила или как узнали, что пора забирать?

Да, СМС от службы доставки.

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 28 декабря 2018 10:59

Если с озона dpd идет то заказ можно отслеживать на сайте. https://www.dpd.ru/ols/trace2/extended.do2 Ввести "имя пользователя" - 119000 и в поле "номер заказа" - номер заказа из кабинета озон.

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 28 декабря 2018 12:33 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.

Rudia, Спасибо, работает!

https://news.[censored]/economics/620802.html?crnd=71700

Добавлено спустя 2 минуты

Отправка следует по маршруту (Черная Грязь - Москва - Минск)