Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #622748

550
    # 15 июня 2014 15:25
    Enduro:

а что там регулировать? 2 винта и одна иголка

с него капает бензин + очень богатая смесь. не думаю что стоит лезть туда самостоятельно. почитав форумы, я понял что это может закончиться печально для карба, поэтому и спрашиваю. Понятно что если никого не найду, то буду сам разбираться и разбирать с риском покупки нового карба.
    Так все же, есть ли дельные ребята кто поможет устранить проблему?

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 15 июня 2014 18:45

corn1, негрметичен (не запирается) игольчатый клапан в поплавковой камере. Снимай крышку, поплавок и вытаскивай иголку, если попал мусор - увидиш и почистиш, если изношена - менять (не карб конечно ;) )

• Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

15 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 15 июня 2014 19:50
    seolval:

Vadimaster, че ты так завелся?

Олег, я сегодня как раз-таки не завёлся... Завёлся и заглох. :lamer: Покатуха отменилась для меня...

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 15 июня 2014 20:18

Хочется сказать большое спасибо людям, от которых я старался не отстать на бездорожных покатушках.
    Ситуация: на давно знакомой дороге на скорости около 60 заднее колесо неожиданно слетает на пол-метра в сторону. Если б не подобный опыт на бездорожье - был бы очередной не справившийся с управлением новичок. А так - колесо поймал, поехал дальше и только спустя пару секунд до меня дошло и я испугался )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

15 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 15 июня 2014 22:05 Редактировалось Vadimaster, 2 раз(а).
    Ilving:

и только спустя пару секунд до меня дошло и я испугался )

Молодец! :super: А результаты испуга хоть с дороги убрал, или оставил лежать? :lol:

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 15 июня 2014 22:08

Добрый ты )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
    офлайн

550

12 лет на сайте
    пользователь #622748

550
    # 15 июня 2014 23:03
    seolval:

corn1, негрметичен (не запирается) игольчатый клапан в поплавковой камере. Снимай крышку, поплавок и вытаскивай иголку, если попал мусор - увидиш и почистиш, если изношена - менять (не карб конечно ;) )

Спасибо, добрый человек! Попробую вскрыть - посмотреть - почистить )

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 15 июня 2014 23:46

corn1, да не за что, просто в гугле море инфы по карбам и их ремонте и настройке, если совсем не вмоготу будет - стучись в личку, помогу чем смогу.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 июня 2014 00:07 Редактировалось Dervik, 4 раз(а).
    seolval:

... хотя тебе еще даже выехать нормально не довелось, возможно возьмешь рекорд :spy:

всё, вычеркните меня из этого позорного списка :ura: ...сегодня матанул как надо ...и как ненадо

Ilving:

Ситуация: на давно знакомой дороге на скорости около 60 заднее колесо неожиданно слетает на пол-метра в сторону. Если б не подобный опыт на бездорожье - был бы очередной не справившийся с управлением новичок. А так - колесо поймал, поехал дальше и только спустя пару секунд до меня дошло и я испугался )

а вот я не поймал, внезапная яма с лужей, дёрнул влево объехать но потом не словил по грязи, в итоге мот ускользил, а я нырнул вправо в неё с мота ...благо мот упёрся там в чтото ручкой газа и кнопка с электрикой не утонула :D

осталось только 2 момента привести в себя, с какого *ура* залипает газ/заслонка и где раздобыть расширительный бачёк

PS а вот ботиночки надо бы купить, боюсь берцы не помогут если какое бревно словить не дай Бог ....правда размер фиг найдёшь
    PPS и как то приучить себя очки одевать, а то после лужи все глазки заляпаны

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Sobaka_b Member
    офлайн
    Sobaka_b Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #328794

Написать сообщение

414
    # 16 июня 2014 00:24
    Dervik:

где раздобыть расширительный бачёк

Расширительный с тормозного цилиндра, например жигулятора, должно быть не дорого.

+375 29 135 35 74
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 июня 2014 00:41 Редактировалось Dervik, 1 раз.
    Sobaka_b:

Dervik:

где раздобыть расширительный бачёк

Расширительный с тормозного цилиндра, например жигулятора, должно быть не дорого.

тут вопрос возникает, во1 отводов должно быть 2 один от радиатора (внизу), второй (вверху) если уже совсем беда и кипим - вывести к движку чтоб туман случился и увидеть

но опять же ещё один вопрос, если автомобильный бачёк с пробкой для давления, то этот мотоциклетный должен ли давление тоже держать ? ...ведь есть же пробка на радиаторе которая его держит

ещё один каверзный вопрос :D как сплюнуть в этом шлемафоне ?

• Sobaka_b Member
    офлайн
    Sobaka_b Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #328794

Написать сообщение

414
    # 16 июня 2014 00:57

Ну так второй штуцер врезть - оно ведь не проблема.
    Нет давления там нет.
    За " бороду" вниз потянуть.
    В нем главное не курить - воняет потом :znaika:

+375 29 135 35 74
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 июня 2014 01:02

спасибо огромное! :D

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

13 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 16 июня 2014 01:13
    corn1:

Enduro:

а что там регулировать? 2 винта и одна иголка

с него капает бензин + очень богатая смесь. не думаю что стоит лезть туда самостоятельно. почитав форумы, я понял что это может закончиться печально для карба, поэтому и спрашиваю. Понятно что если никого не найду, то буду сам разбираться и разбирать с риском покупки нового карба.
    Так все же, есть ли дельные ребята кто поможет устранить проблему?

Ребята есть - любая мотомастерская справится, с небольшой разницей по качеству и большой разницей по ценнику :insane:
    Но такие процедуры полезно осваивать для самостоятельного использования, особенно удобно что 1 цилиндр большого объема - прекрасный тренажер, на нем все видно, все слышно, все чувствуется.
    Про форумы - здесь один пишет, что не трогай, второй пишет, что трогай и правды не узнаешь никогда. По-этому все начинается с мануала - вот если его нет, тогда не лезь сам, а заручись поддержкой.
    Капает бензин - либо, как писал Seolval не держит (не герметичен) клапан, либо (если так всегда было) неправильно отргулирован уровень - нужно сравнить положение поплавков с циферками в мануале, либо поплавки (или один из них) дырявые.
    Чтобы не было тяжелых последствий - работать нужно очень аккуратно, рядом с рабочим местом не должно быть мест куда может навсегда закатиться какая-нибудь мелкая, почти незаметная деталюшка.

Vadimaster:

А если человек этого никогда не делал?

Все мы когда-то начинали. Хуже если первый раз придется на вечернее болото или первый мокрый снежок вдали от связи, жилья и дорог. А наше всеобщее увлечение вполне допускает такие условия

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 июня 2014 01:17 Редактировалось Dervik, 1 раз.

добавлю к словам Enduro, если карб не закрывает топливо в поплавковой и не работает кран, потом придётся делать так :D

почитав форумы, я понял что это может закончиться печально для карба, поэтому и спрашиваю.

глаза боятся - а ручки делают, 100500 съемов переразборов карба и всё заработает ;)

офлайн

550

12 лет на сайте
    пользователь #622748

550
    # 16 июня 2014 09:51

seolval, Enduro, Dervik, спасибо за советы , парни. Буду разбираться

• boeng61 Senior Member
    офлайн
    boeng61 Senior Member

1395

12 лет на сайте
    пользователь #492410

Написать сообщение

1395
    # 16 июня 2014 16:36

Может у кого-нибудь есть СЪЁМНИК магнита зажигания с левой резьбой 28 х 1 .Могу купить.
    Dervik,---Вот на твоей каве вроде такой-же магнит. Как снимал ?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 июня 2014 16:42 Редактировалось Dervik, 1 раз.

вот съёмника нет :( да и было это больше года назад у хлопца в гараже в сухарево уже даже не помню как сняли но точно не спец.приспособой

PS поршня тогда небыло и головы на движке - клинили так ...если мне правильно изменяет память

• mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 16 июня 2014 17:23

boeng61, за пятнашку выточат местные токари. у меня к сожалению 30х1 и с правой

• halias108 Junior Member
    офлайн
    halias108 Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1232535

Написать сообщение

88
    # 16 июня 2014 17:30

почитав форумы, я понял что это может закончиться печально для карба, поэтому и спрашиваю.

глаза боятся - а ручки делают, 100500 съемов переразборов карба и всё заработает ;) Рем. комплект для надежности, ультразвуковая ванна, уровень в попловковой камере по мануалу, остальное сложится.(знаю, не сразу получится! У меня получилось за два сьёма и переразбора.

Заслонка залипает потому, что неправильно стоит игла или изношен жиклер для этой иглы.