Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • Fordavod Neophyte Poster
    офлайн
    Fordavod Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #374618

Написать сообщение

19
    # 31 января 2012 23:13 Редактировалось Fordavod, 1 раз.
    Боцман 71:

флудильня какая-то... впрочем, как и весь интернет.
    сегодня на 15 самым популярным было слово "арктика" :)

И 2 страницы обсуждаем дизеля :D Притом так активно) Я не в укор. Катаю на бензинках и горя не знаю) Главное масло и норм акум, и станцию включить перед стартом(чтоб акум напрягся)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (1 февраля 2012 10:57)
    Основание: 3.5.18

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 31 января 2012 23:21

так про связь за 400 страниц всё переговорено-таперича за жизню жистянку)))

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

кстати слышал что у нек. японцев подогрев в виде провода внутри топливопровода-эт самый грамотный выход: и трубка не замёрзнет и топливо пока фильтр-уже тёплое.но самостоятельно это не изготовишь- потому два подогрева надо: выход из бака и сам фильтр..villi_1982, -дополнительный подогрев на корпус фильтра( в виде обжимающего хомута) можно ставить на металлический фильтр а у меня ребристый пластиковый-исключено

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

Боцман 71:

а что до полузабитого фильтра - надо потарахтеть минут 7-10, а потом ехать МЕДЛЕННО 2-3 км. тогда и фильтр прогреется, и обратка нагреет область топливозаборника в баке. ну, и бак не должен быть пустым. хотя бы до половины.

так в две прошлые зимы в самые морозы этого и хватало -сегодня просто кроме белнефтехима не накого спихнуть- 15минут грелась без проблем и мороза было уже -15 всего а от дома 3км и КИРДЫК и заправился в канистру и проверенный антигель с расчётом остатка в баке размешал в канистре(перестраховался) а вот подозрение что дизель мутный был уже в канистре заверениями на заправке что до -20 как то были рассеяны-КОЗЛЫ одним словом-никто ни за что не готов отвечать

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (1 февраля 2012 10:57)

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 1 февраля 2012 00:36

какая нафиг лампочка. Там гирлянда целая нужна. именно так сосед и спасался когда на фуре ехал в -30 за бортом. У габаритной лампочки мощность 5 вт ну от силы 10.

Добавлено спустя 60 секунд

я себе льюантигель ликви моли - пока вопросов небыло.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 1 февраля 2012 01:11 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

А я как-то не задумывался об этом ни одну зиму, как на хонду пересел...даже установленный еще в Канаде дистанционный пуск демонтировал за ненадобностью(не люблю,когда машина живет своей жизнью без хозяина, да и каско не одобряет, подарок для угонщика)...могу подарить вместе с пультом с антенной-телескопом :)
    Тока что в мороз не маслаю аккум, прогоню масло по движку, а вторым разом уже завожусь...

антиоффтоп
    за все сезоны на антенне - ни трещин, ни следов ржавчины...кабель в поряде, станцийка харрик-третий - как новый...

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 1 февраля 2012 09:27 Редактировалось OnlyOne, 1 раз.

JENIK посмотрите личку.

• 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 1 февраля 2012 10:32 Редактировалось 30KHz, 2 раз(а).

Ребята, порезвились и хватит! Призываю всех, кто 31-го вечером устроили тут флудильню, максимально "вычистить" свои сообщения (фото атмосферных фронтов, вытереть разлитую тут солярку, и все остальное, не по теме ветки). Если этого сделано не будет, я помогу, но соответственным будет к вам отношение!
    После этого сообщения, невыполнение правил форума-наказуемо! Спасибо за понимание!

FCB
  • Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 1 февраля 2012 10:34

[censored by 30KHz]

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 1 февраля 2012 11:04

30KHz, будьте человечны!))))....тут уже сложился коллектив спаяных общим интересом(хоть и не всегда с одним мнением и это хорошо) людей и редкие отходы от темы просто проветривают обстановку и придают энтузиазма при ответах на в 30-й раз повторяющиеся вопросы новичков-мы больше не будем!)))

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • DELL Senior Member
    офлайн
    DELL Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #89914

Написать сообщение

793
    # 1 февраля 2012 11:09

модератор ты где все доставай карточки и лупи за не по теме !!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором 30KHz (1 февраля 2012 11:12)

• dimon_gt Member
    офлайн
    dimon_gt Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #468040

Написать сообщение

147
    # 1 февраля 2012 11:24

Добрый день, недавно катаюсь с рацией и мне не совсем ясно зачем ставить усилитель. Если я еду в малиновке и в эфире негромко но четко сообщают что происходит где то недалеко и очень для меня актуально, и тут заглушая всех ктото расказывает про "лагойский чисто в обоих направлениях"., Я толком не услышал что на Держинского, зато вкурсе про Лагойский! Может у меня что не так настроено???

• dimler Neophyte Poster
    офлайн
    dimler Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #445662

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2012 11:36
    dimon_gt:

Добрый день, недавно катаюсь с рацией и мне не совсем ясно зачем ставить усилитель. Если я еду в малиновке и в эфире негромко но четко сообщают что происходит где то недалеко и очень для меня актуально, и тут заглушая всех ктото расказывает про "лагойский чисто в обоих направлениях"., Я толком не услышал что на Держинского, зато вкурсе про Лагойский! Может у меня что не так настроено???

а зачем тогда авто с мотором V6 3,0 если можно такую же но 1,9 Tdi?

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 1 февраля 2012 11:39 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 1 раз.

:shuffle:

• SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 1 февраля 2012 11:43 Редактировалось SUB, 1 раз.
    dimon_gt:

доброго дня!!!! усилитель нужен для того, что бы в условиях города лучше передавать инфо и быть услышанным без помех , а по поводу того что кто то Вас заглушил, бывает частенько такое, но не вижу проблемы попросить продублировать информацию, а иногда полезно бывает, как по мне, я езжу по всему городу и по много бывает, и когда я еду с малиновки в зеленый луг, я уже имею представление что твориться на протяжении всего маршрута, всем удачной дороги и легкой заводки в данных условиях......
    И мне горчичник влепили ))))) СПАСИБО!!!!! Я ТОЖЕ БУДУ ТАКИМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ!!!!!!!

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *GROSS*
  • dimon_gt Member
    офлайн
    dimon_gt Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #468040

Написать сообщение

147
    # 1 февраля 2012 11:45

а зачем тогда авто с мотором V6 3,0 если можно такую же но 1,9 Tdi? Это вопрос ощущений! А по связи, может, кому и греет душу, что "Клен" его принимает на 9 из другова конца города, но смысл 7-ки теряется. Те кто по какимто причинам не хочет превращать авто в центр космической связи, просто выпадают из общения.

• SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 1 февраля 2012 11:51
    dimon_gt:

Уважаемый коллега по связи, что бы не плодить флуд и не быть наказанным модератором предлагаю пройтись по ветке и вы все поймете, с периодичностью раз в 5 страниц такие вопросы поднимаются не единожды....... и очень жаль что те ссылки которые сбрасывают коллеги остаются без внимания!!!!!!! удачной всем дороги!!!!

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *GROSS*
  • ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 1 февраля 2012 12:37 Редактировалось ydin_viktor, 2 раз(а).

dimon_gt:

а зачем тогда авто с мотором V6 3,0 если можно такую же но 1,9 Tdi?

Это вопрос ощущений! А по связи, может, кому и греет душу, что "Клен" его принимает на 9 из другова конца города, но смысл 7-ки теряется. Те кто по какимто причинам не хочет превращать авто в центр космической связи, просто выпадают из общения.

Когда в Минске будет раза в три больше народа на 7-ке вот тогда и перейдем на каратыши) А пока днем и поговорить нескем за исключением кто постоянно катается человек 10 от силы!

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • pixmen Member
    офлайн
    pixmen Member

406

18 лет на сайте
    пользователь #114172

Написать сообщение

406
    # 1 февраля 2012 12:54 Редактировалось pixmen, 2 раз(а).

Установка MJ 600plus в Opel Astra F

• semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 1 февраля 2012 14:15

dimon_gt,
    не заморачивайтесь. :)
    На 7-ом FM я с самого начала, так сказать один из тех кто дал пендаля - и дело пошло.
    И ущербным себя впринципе не ощущаю не имея хлыста в 2 метра и без усилителя(который в багажнике болтаеться)...
    но порывы в увеличении мощности были, но прошло время и появился вопрос - а зачем?

• Интерн Member
    офлайн
    Интерн Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #445314

Написать сообщение

115
    # 1 февраля 2012 16:09

Привет всем "жителям" 7FM! В свете последних морозных событий и набежавших в связи с ними проблемами, пообщавшись с некоторыми участниками нашего канала, предлагаю "подтянуть" эвакуаторщиков города Минска на наш седьмой эф-эм...да и рекламку нашему каналу где-нить в СМИ не мешало бы разместить...а то кто-то взялся было за СТВ...да и пропал...а может уже пришла пора встретиться одноклубникам без "шашлыков"...да и поговорить о наболевшем?

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой!
  • Sky0 Member
    офлайн
    Sky0 Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #114156

Написать сообщение

288
    # 1 февраля 2012 17:01

Интерн, СТВ занимался я, Будет реклама, будет! Думаю на след недели. По поводу собраться без шашлыков, то нет смысла, т.к. шашлыки в эту субботу!!!! В понедельник буду звонить на СТВ и договариваться.
    Так же я жду еще человека 2-3 которые примут участие в съемках и помощи. Номера тел просьба в личку. Желательно тех, у кого есть понимание работы рации, и что такое минский авто канал! Так же тех, кто сможет это все сделать днем и скорее всегов будний день\

Тема закрыта