Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 12 июля 2013 19:06

Извините, вклинюсь. Может быть подскажете где можно в воскресенье купить плакетку "Umwelt zone", чтобы в Берлин въехать?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 июля 2013 19:08 Редактировалось zmurik, 1 раз.

ЯНТАРЬКА, веночки да крестики вдоль дорог в польше именно из-за дорог,которые раньше были с колеей и резкими под 90 градусов поворотами,с Аааагромными деревьями вдоль дороги.дороги были никакие.и смертность отсюда,а не от отношения к людям.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 19:28

zmurik, ай.. не поддавайтесь на мою провокацию и не позволяйте мне "затролливать" вашу "информативную" девственно чистую ветку..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

dusik99, в Берлин и без наклейки въедите, она нужна, если в центр планируете.

Правильно, сторожилы и просто автотуристы? :shuffle:

Будь светом самому себе.
  • dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 12 июля 2013 19:38

В том то и дело что в центр.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 12 июля 2013 19:56 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    dusik99:

В том то и дело что в центр.

это будет в это воскресенье?
    Если да, то вариантов нет, за исключением того случая, если кто-то купит наклейку для вас.

nothing to fear
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 июля 2013 20:05

ЯНТАРЬКА, я не могу себя отнести чисто к путешественникам по европе,все мои поездки,в среднем раз месяц в италию по работе,сложно назвать путешествием.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 20:12
    ;)
    zmurik, после такого признания вы так же "недостойны" участвовать в жизни ветки... ;) )))
    Будь светом самому себе.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #314563

0
    # 12 июля 2013 20:53
    dsh:

Да ладно, самих китайцев уже едва ли не больше. ;)

Китайцы - туристы, а негры - там живут!

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 12 июля 2013 22:49
    Розовый_и_пушистый:

dsh:

Да ладно, самих китайцев уже едва ли не больше. ;)

Китайцы - туристы, а негры - там живут!

Ещё как живут. Только ещё и работают в отличии от последних.

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 12 июля 2013 23:58
    Amateu_RUS:

То что я заморачиваюсь по поводу "девственности" моей лобовухи - это может и диагноз)), но и думать, что приклеев бумажку на стекло, как нарисовано где-то ты попадешь в рай и тебе разрешили селится в отели с табличкой "free russian"

Ну и дурачок, прости господи.... Мы такие же русские, и из-за некоторых отморов имеем неприятности. Кстати, в рай попадает, по христианской теории, душа, а не тело. Так что количество звезд пофигу.

Amateu_RUS:

то отбрешусь, поверьте, в случай чего за свои принципы, а вы уже нет

Именно отбрешетесь, потому что принципов-то у вас никаких нет, как нет и следов здравого смысла в принципе. Есть элементарное наплевательство на порядки в стране, в которую едешь. Именно это - диагноз, а не чистота лобового. Думаю, что и к законам нашей страны вы так же относитесь, так же пренебрежительно относитесь и к нашим жителям. Хотя, да, прочел дальше - так и есть.

• yurchachos Neophyte Poster
    офлайн
    yurchachos Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #256227

Написать сообщение

24
    # 13 июля 2013 00:08

Ну, господа, Вы и утомили уже. Создайте тему про "любовь-нелюбовь" и там пишите. То сообщения толкового сутками не встретишь, то пишите на три страницы не понятно что...
    А дорога SS13 действительно очень хороша. Мы ночевали в г. Понтебба за 36 евро на 3-х комната с душем. Дорога ох, как хороша.

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 13 июля 2013 00:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Dzimitry
    Поляки очень многие ругают свои порядки. И при этом ни один не захочет вернуть обратно то, что было. Я в 90-х в Польше бывал, кое-чего помню - и бандитизм, и русские банды себя вольготно в Польше чувствовали, и полицейских в кустах, дерущих взятки со всего, что движется, и реальный стрём при перегоне машин из Германии в РБ, помню знаменитый переезд в Познани (кто там был - тот в курсе), где банды нападали на перегонщиков или челноков, помню колонны перегонщиков с нанятыми частными вооруженными конвойными, помню разваленные хаты, неубранные поля и кошмарные дороги...много чего помню. Вы думаете, кто-то захочет вернуть эти прелести обратно?

Разумеется, до Норвегии далеко, но ведь работают люди. Дороги построили, продукты дешеле, чем в РБ, в общем, список длинный. А этот ваш знакомый, раз катал бесплатно, значит имеет на все эти прелести денег, может же себе это позволить. Поругать власти - это у поляков не отнять, хлебом не корми. Оно и понятно - их же там за не то, что за аплодисменты, за (о ужас, страшно подумать!!!) пикеты, демонстрации и забастовки таможенников не только не сажают, даже пальцем никто не тронет, даже с работы не уволят - не имеют права.

Dzimitry:

Говорит, что новый Израиль будет на территории Польши, куда переезжают евреи. Кстати, пенсию приехавшим евреям платят повышенную (европейскую), а местным пенсионерам - в несколько раз меньшую (польскую).

Израильтянам в Польше пенсию платит Израиль, как своим гражданам, а не польский бюджет, вообще-то. Точно так же, как бывшим советским военным, живущим в Прибалтике, платит пенсию Россия.
    К слову, поляки - самые жуткие антисемиты в Европе, если шо. В войну частенько сдавали немцам прячущихся евреев, было такое.

ЯНТАРЬКА:

А что хорошего? Польша уже на европейскую свалку похожа..

Чушь. Продолжайте смотреть БТ и РенТВ, самое ваше место там. Вы ни разу в Польше не были.

autotraveller:

Даже с se_bmw спорить намного интереснее и полезнее

А я чем уже таким отличился? П..ц, поедем в Китай, я вам там все припомню.

yurchachos:

Мы ночевали в г. Понтебба

Второй городок за Тарвизио, издалека-издалека высокий шпиль костела виден)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

dusik99:

Извините, вклинюсь. Может быть подскажете где можно в воскресенье купить плакетку "Umwelt zone", чтобы в Берлин въехать?

На сайте можно купить, прямо из Минска. К сожалению, ссылки у меня нет, но на форуме Винского где-то я видел. Присылают по почтовому адресу.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 июля 2013 00:29

se_bmw1, переезд в лесу на горке имеете ввиду?реально косячный был,кто помнит

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 13 июля 2013 00:32 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Hurricane:

как обычно в ваших ответах сквозит абсолютная категоричность вкупе с вопиющим невежеством.

Например? Если есть ошибка - укажите.

Hurricane:

Если виновник аварии не вы, то возмещать ущерб вам должна страховая виновника или Бюро по страхованию той страны, где произошло ДТП, если гражданская ответственность виновника на момент ДТП не была застрахована.

На оборотной стороне ЗК описан процесс получения возмещения, если что. Ничего нового я не сказал, так же, как и вы. Просто не надо чушь про открытие в Англии счетов писать. Есоли кто-то написал, то именно от невежества или чего-то не так понял человек - так часто бывает. Иначе в ту ветку не полез бы за советом.

zmurik:

переезд в лесу на горке имеете ввиду?реально косячный был,кто помнит

Нет, именно в самом городе, на въезде с западной стороны, кажись. Я раза три ездил, и два раза стоял перед шлагбаумом. И наблюдал, как откуда ни возьмись вылетают стриженые в кожаных куртках, трениках и кроссовках и быстрым шагом идут мимо машин и разглядывают. Тьфутты, нечисть. Полиции, разумеется, в радиусе километра нет.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 июля 2013 00:44

se_bmw1, шлагбаум на железнодорожном переезде?в яме?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 13 июля 2013 03:19 Редактировалось oppa, 1 раз.
    dusik99:

Немного погуглил, вот что с немецкого форума вырыл:

Вопрос:
    WO bekomme ich heute am Sontag eine Umweltplakette her?
    Hallo ich suche in Berlin und Umland jemanden der eine Werkstatt hat und mir eine Umweltplakette geben kann, bin auch bereit 10€ dafür zu bezahlen (doppelter preis)

Ответ:
    so ich hab mir eine besorgt bei der Firma
    Autodienst Biesdorf GmbH (ADB),
    Alt-Biesdorf 64, 12683 Berlin,
    Tel. +49(0)30-5143565
    hab ich eine bekommen die haben auch sontags auf
    телефон .....,
    ... они работают и по воскресениям

Погуглил по указанной фирме, - они действительно работают каждый день и круглосуточно.
    (сообщение на форуме, правда, достаточно старое...)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4045

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4045
    # 13 июля 2013 10:16
    se_bmw1:

Чушь. Продолжайте смотреть БТ и РенТВ, самое ваше место там. Вы ни разу в Польше не были.

нам польшу не догнать уже и за двадцать лет.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 13 июля 2013 11:11
    se_bmw1:
    autotraveller:

Даже с se_bmw спорить намного интереснее и полезнее

А я чем уже таким отличился? П..ц, поедем в Китай, я вам там все припомню.

Я уже напуган :trollface:
    "Легендарный" переезд в Познани помню очень хорошо. В первый раз пронесло, а потом мы проложили путь непосредственно через город.

serzant:

se_bmw1:

нам польшу не догнать уже и за двадцать лет.

Догнать того, кто движется в противоположном направлении, невозможно в принципе :(

I need ammunition, not a ride
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 13 июля 2013 15:57
    se_bmw1:

Hurricane:

как обычно в ваших ответах сквозит абсолютная категоричность вкупе с вопиющим невежеством.

Например? Если есть ошибка - укажите.

уже указывали и не раз. и я в том числе лично
    но для этой ветки это оффтоп. поэтому если у кого либо есть вопросы личного характера - тусуйте в личку.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 13 июля 2013 16:00

Имеет ли значение маленькая трещинка (1-1,5см) в зоне стеклоочистителя перед водителем?