Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 9 октября 2016 21:28
    6666:

для скопившихся здесь профтестеров - на мою модель есть запрет со стороны производителя эксплуатировать при -5 и ниже.

на спорткап2 есть рекомендация не использовать резину при температурах ниже 10 мороза ввиду того, чтотрезиновая смесь дубеет. Но это как бы не совсем гражданская шина

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 9 октября 2016 23:03
    6666:

на мою модель есть запрет со стороны производителя эксплуатировать при -5 и ниже. запрет, блджад. впрочем, вы можете верить, не верить, ссылаться на тесты, эксплуатировать и тестировать, по мокрому, посуху, в снег, в град, в мороз, и доказывать, что она и в -5 и в -25 не потрескается, а будет тормозить лучше зимы по сухому чистому асфальту, буде среди зимы обнаружится этот девственно чистый асфальт.

если правильно помню, то -5град. - это точка перегиба сцепных свойств лета и зимы, т.е. при - 5 лето тормозит так же, как зима на сухом асфальте, но это, так показалось, было сказано информационно, для размышлений так сказать тех, кто считает, что на зимней в -1 уже из дома выезжать нельзя, т.к. хрен остановишься... у нас вообще сложилось много разных мифов, но вроде никто никого не пытался убеждать ездить на летней при -25, есть ли смысл наращивать этот спор?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 10 октября 2016 08:56

Dima79, я тут очень непрозрачно пытаюсь отдельным тестерам намекнуть, что ваша "точка перегиба" может сильно отличаться для различных моделей и смесей. и там где у вас "точка перегиба" иная резина уже может трескаться начать. вот выдержка по тойо, правда для американского рынка:

The rubber compounds used in these tires have unique properties that, when compared to other tires, can cause them to lose some of their flexibility when used or handled in conditions below 15 F (-9 C). This loss in flexibility can lead to potential cracking and other damage to the tire.

p.s. эта, как и спорткап2 имеют допуск на дороги общего пользования. так что вполне себе гражданская шина.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 октября 2016 09:44

6666, хватит тролить :D
    Тем более, что ты говоришь о шинах, которые сделаны под трек, но позволяют ездить и каждый день. Тот кто ставит себе такое - уж точно знает, когда и что менять на зиму.

З.Ы. Ну и в твоей цитате пр тойо, интересный момент, про в сравнении с другими шинами - т.е. как бы обычная гражданская шина даже при -10 не должна разваливаться и трескаться.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 10 октября 2016 09:58
    6666:

я тут очень непрозрачно пытаюсь отдельным тестерам намекнуть, что ваша "точка перегиба" может сильно отличаться для различных моделей и смесей.

А ну так давайте еще псевдослик вспомним в Формуле 1, а чего? "Тестеры" спичь ведут про обычные гражданские шины, к коим относится 99.999% резины, установленной на машинах. Всякие уникальные решения с рекомендациями не ездить при температурах ниже -10 (а не -5, как писалось ранее) - скорее исключение, чем правило.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 10 октября 2016 10:32
    saler13:

6666:

я тут очень непрозрачно пытаюсь отдельным тестерам намекнуть, что ваша "точка перегиба" может сильно отличаться для различных моделей и смесей.

А ну так давайте еще псевдослик вспомним в Формуле 1, а чего? "Тестеры" спичь ведут про обычные гражданские шины, к коим относится 99.999% резины, установленной на машинах. Всякие уникальные решения с рекомендациями не ездить при температурах ниже -10 (а не -5, как писалось ранее) - скорее исключение, чем правило.

я сформулировал вполне конкретный вопрос:

6666:

давайте задам исходные данные: стоящее на машине лето серьезно теряет характеристики при температуре ниже +10 и запрещено к использованию при температурах ниже -5 по цельсию.

вопрос: когда ехать на шиномонтаж, чтобы не травмировать нежную психику владельцев рено логан?

на тот комплект что у меня стоит было ограничение именно -5. данные по тойо для рынка сша были в качестве примера для тех писателей, кто "гусарам на слово не верит", и свои тесты тщательно протоколирует, с нотариальным заверением.

почему "тестеры" и иже с ними в ответ завели "свой" спичь, о 99.9999%, шинах для ф1 и пр. - мне не ведомо. еще раз: я изложил вполне конкретную ситуацию и могу лишь посочувствовать, если у кого-то она не вписывается "в правила".

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

nivi44ok, резина для трека имеет другую маркировку. перечисленные модели - гражданские, в том числе идущие на некоторые авто с конвейера. хотя и не исключают всякие там trackday и прочее баловство.

напомню, все началось с комментариев одного гражданина, узревшего на шиномонтаже смену шин аж в сентябре и впавшего в изумление, граничащее с детским восторгом. если мой пример способствует разрыву чьего-либо шаблона - увы мне.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 октября 2016 10:59
    6666:

nivi44ok, резина для трека имеет другую маркировку. перечисленные модели - гражданские, в том числе идущие на некоторые авто с конвейера. хотя и не исключают всякие там trackday и прочее баловство.

- про тойо ты прав.
    Про мишлен - Шина для трека с возможностью использования на дорогах общего пользования.

6666:

напомню, все началось с комментариев одного гражданина, узревшего на шиномонтаже смену шин аж в сентябре и впавшего в изумление, граничащее с детским восторгом. если мой пример способствует разрыву чьего-либо шаблона - увы мне.

- тогда уже для расстановки всех точек нужно выяснить, что за лето там снимали. Что-то я сильно сомневаюсь, что там была тойо, спорт кап или нечно подобное. :trollface:

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 10 октября 2016 19:04 Редактировалось saler13, 1 раз.
    6666:

В сентябре сняли спорткап и обули еврозиму? Или сняли упиленное в хлам лето и обули зиму, потому что лето весной как нить купится? Или сняли гражданское лето и обули шип? Где крайности, подчеркните сами. Хотите доказать, что процент спорткапов у нас большой - докажите. Пока же я вижу паникеров и людей без денег либо ярых экономистов. Да, владельцы усякого эксклюзива могут менять резину раньше, но я сомневаюсь, что они будут в сентябре вкидывать шип. Не?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

6666:

почему "тестеры" и иже с ними в ответ завели "свой" спичь, о 99.9999%, шинах для ф1 и пр. - мне не ведомо. еще раз: я изложил вполне конкретную ситуацию и могу лишь посочувствовать, если у кого-то она не вписывается "в правила".

Нет никаких правил, есть статистика. Покажите, что процент эксклюзивной резины выше 0.001? Можете? Обычно спичь про обычную гражданскую резину и замены ее на такую же обычную резину. Да, есть пару частных случаев на миллион автопарка... Это показатель? Да и в спорах обычно далеко не спорткап фигурирует.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 октября 2016 19:08
    saler13:

Да, владельцы усякого эксклюзива могут менять резину раньше, но я сомневаюсь, что они будут в сентябре вкидывать шип. Не?

Ну в начале октября то разрешаете? ;)

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 10 октября 2016 19:29
    my_land:

saler13:

Да, владельцы усякого эксклюзива могут менять резину раньше, но я сомневаюсь, что они будут в сентябре вкидывать шип. Не?

Ну в начале октября то разрешаете? ;)

Разве я кому то могу запретить сходить с ума?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Как оно, в 10 тепла на шипах то? Завтра опять 10 тепла....

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 октября 2016 19:37

saler13, я не знаю как у вас, а у нас утром и сейчас 4, днем 6
    На шипах отлично. Я вам больше скажу, я сегодня и сам переоделся и переобулся в позднеосеннее :D

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 10 октября 2016 21:21
    my_land:

, я сегодня и сам переоделся и переобулся в позднеосеннее

Шубу не одели? С валенками? Пора же :trollface:

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 октября 2016 22:03

Не мой стиль 8)

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 10 октября 2016 22:08

как включили отопление так можно и менять резину, а так же туфли на валенки, кепку на ушанку, доллары на евро, шило на мыло и т.д.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 11 октября 2016 08:22

поменял вчера на липучку. Мое лето как раз начало подходить ближе к индикаторам износа. Поездим лишний месяц на липучке

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 октября 2016 09:11

В этом году решил вообще не менять резину на легковушке купив vector 4season, посмотрим что выйдет из этого.

• Dew_Drop Куратор team
    офлайн
    Dew_Drop Куратор team

3407

23 года на сайте
    пользователь #5957

Написать сообщение

3407
    # 11 октября 2016 11:37

В воскресенье в Гомеле обещают ноль ночью, буду переобуваться на выхах, чтобы потом не стоять в очереди пару часов

О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45016

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45016
    # 11 октября 2016 11:45 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

Ога. Земля промерзла вусмерть. Еще снегом завалит

Каждый год одно и тоже. Нашествие ебиптян (с). Ну и троли резвятся во всю
    Только раньше начиналось в конце-октября-ноября, а сейчас все раньше и раньше , скоро в августе будут зиму напяливать, кабы в очередях не стоять :lol:

тыцтыцтыц
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 октября 2016 11:56 Редактировалось my_land, 1 раз.

А в чем вопрос то? Утром +3, сейчас +6, ночью завтра-послезавтра 0/-1/1...

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 11 октября 2016 12:07
    my_land:

А чем вопрос то? Утром +3, сейчас +6, ночью завтра-послезавтра 0/-1/1...

как показывает практика - пару дней 0-1 а потом снова +10 месяц.

Но я уже переобулся в липучку, так как дотер до индикаторов свое лето раньше чем рассчитывал :D