Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
PITER_PENN, Не нужно путать спец автомобили и автомобили оперативного назначения...
К спецавто относятся машины с оранжевыми маячками и насколько я помню, то у них есть право отступать от некоторых пунктов правил для выполнения определенных задач...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
hopkins:PITER_PENN, Не нужно путать спец автомобили и автомобили оперативного назначения...
К спецавто относятся машины с оранжевыми маячками и насколько я помню, то у них есть право отступать от некоторых пунктов правил для выполнения определенных задач...
вы плохо помните...
в чем кстати можно было не сомневатся...
право отступать от некоторых пунктов ПДД имеют только водители транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы
PITER_PENN:hopkins:PITER_PENN, Не нужно путать спец автомобили и автомобили оперативного назначения...
К спецавто относятся машины с оранжевыми маячками и насколько я помню, то у них есть право отступать от некоторых пунктов правил для выполнения определенных задач...вы плохо помните...
в чем кстати можно было не сомневатся...право отступать от некоторых пунктов ПДД имеют только водители транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы
Блин, народ вы чего, ПДД совсем не читали???
84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Arush, а вы внимательно читали?
hopkins:у них есть право отступать от некоторых пунктов правил для выполнения определенных задач...
расскажите, от каких правил им можно отступать?
расположенные непосредственно у обочин, тротуаров
например к макдональдсу на бангалоре есть дорога. нет этим недалеким надо ехать по тротуару.
MD, почему-то в тех редких случаях, когда оказываюсь за препятствием первым в 90 % случаев уезжаю первее.
ой везёт вам, однако. буквально пару дней назад на запоржском кольце съезжал на столетова - кто ездил тот знает, что там почти всегда пробка на съезд, т.к. всего один ряд по столетова, а сразу после съезда - два. и первый ряд это те, кто повернул направо с филимонова, сплошным потоком. я во втором ряду - съехал с кольца, справа от меня какая-то тётка. я с включенным поворотником ехал рядом с ней пока не упёрся в окончание своей полосы. она делала всё, чтобы только не впустить меня перед собой, но таки метров на 5 стормозила и я вщемился перед ней с разгона. боже, как она сигналила и моргала дальним светом, метров, наверное ещё 200. а вы говорите обязаны дать возможность. не в этой стране.
по правилам, если разобраться, то после перестроения сзадистоящий оказывается в соседней полосе, где уже должен пропустить стоящего в заторе. Иначе с вашими правилами из затора первый стоящий может никогда не выехать...
следя вашей логиге, в соседнем ряду не должно быть никого Вы едете, видите слева от вас затор. притормаживаете, перед вами встраивается последняя машина. она в свою очередь притормаживает, впускает стоящуюю перед ней. и так пока ВСЕ стоящие в заторе не перестроятся
а вы, вместо того, чтобы впустить одну машину, впустили все едущие по левому ряду. и создали затор на своем до этого едущем ряду - т.к. по левому ряду летит толпа умников и упирается перед вами в препятствие. а вы и перед вами встроившиеся всё впускаете и впускаете
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
vlsext:***Thunder***, тут два варианта: увидел заранее, перестроился, пока не упёрся - отлично. Не увидел - смотри ещё и за теми, кто сзади тебя. А смысл такой: тот, кто последний - видит ситуацию сзади лучше тебя. Будешь ты последний - будешь ты видеть лучше. А пропускать тех, кто впереди - ты же им своей машиной заслоняешь обзорность - они будут дольше выезжать, чем объедешь ты и затем они. Мне как-то кажется, что безопасней рассасываться сзади по принципу стека, чем очереди. Последним приехал - первым уехал, нежели первым приехал - первым уехал.
Дырка в логике. Когда ты сзади начинаешь движение, значит там никого уже нет и ты своей тушкой прикрываешь того кто впереди, значит тот кто впереди вполне смело может давить на газ. А если ездить по принципу LIFO то первый рискует вообще пожизненно стоять на месте, так что FIFO все же более правильное.
hopkins:Специально оборудованный для выполнения специальных задач
Пускай ездит в специально оборудованном месте по специальной программе. А в городе пусть ездит по ПДД, а не как мудак конченный.
MD:MD, почему-то в тех редких случаях, когда оказываюсь за препятствием первым в 90 % случаев уезжаю первее.
ой везёт вам, однако. буквально пару дней назад на запоржском кольце съезжал на столетова - кто ездил тот знает, что там почти всегда пробка на съезд, т.к. всего один ряд по столетова, а сразу после съезда - два. и первый ряд это те, кто повернул направо с филимонова, сплошным потоком. я во втором ряду - съехал с кольца, справа от меня какая-то тётка. я с включенным поворотником ехал рядом с ней пока не упёрся в окончание своей полосы. она делала всё, чтобы только не впустить меня перед собой, но таки метров на 5 стормозила и я вщемился перед ней с разгона. боже, как она сигналила и моргала дальним светом, метров, наверное ещё 200. а вы говорите обязаны дать возможность. не в этой стране.
Я там езжу и знаю. В 90% случаев те кто едет по 2 полосе - это шибко быстрые не желающие чуть-чуть подождать, потому что пока ты едешь по кругу у тебя есть приоритет и въезжающие ОБЯЗАНЫ тебя пропускать. Поэтому достаточно не спешить сразу к месту съезда, а еще на круге стать в 1 полосу и не придется потом щемится.
Я там езжу и знаю. В 90% случаев те кто едет по 2 полосе - это шибко быстрые не желающие чуть-чуть подождать, потому что пока ты едешь по кругу у тебя есть приоритет и въезжающие ОБЯЗАНЫ тебя пропускать. Поэтому достаточно не спешить сразу к месту съезда, а еще на круге стать в 1 полосу и не придется потом щемится.
на круге в 1 полосу? и что, хоть раз удавалось? с филимонова там сплошной, нескончаемый поток. Причем с филимонова едет 3 ряда. два въезжают на круг и действительно тебя пропускают, но третий ряд прёт по своей полосе, поворачивая направо. я еду с радиальной, по внешнему кольцу - т.е. на съезде оказываюсь всегда во втором ряду. пытаюсь встроиться начиная с кольца, с включенным поворотником. и если там кто и впускает начиная с кольца, то это исключительно МТС либо грузовики. ни один ездюн на лехкавой не притормозил ни разу - впускают только когда видят, что ты упёрся в конец своей полосы. я там езжу каждое утро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
MD:Я там езжу и знаю. В 90% случаев те кто едет по 2 полосе - это шибко быстрые не желающие чуть-чуть подождать, потому что пока ты едешь по кругу у тебя есть приоритет и въезжающие ОБЯЗАНЫ тебя пропускать. Поэтому достаточно не спешить сразу к месту съезда, а еще на круге стать в 1 полосу и не придется потом щемится.
на круге в 1 полосу? и что, хоть раз удавалось? с филимонова там сплошной, нескончаемый поток. Причем с филимонова едет 3 ряда. два въезжают на круг и действительно тебя пропускают, но третий ряд прёт по своей полосе, поворачивая направо. я еду с радиальной, по внешнему кольцу - т.е. на съезде оказываюсь всегда во втором ряду. пытаюсь встроиться начиная с кольца, с включенным поворотником. и если там кто и впускает начиная с кольца, то это исключительно МТС либо грузовики. ни один ездюн на лехкавой не притормозил ни разу - впускают только когда видят, что ты упёрся в конец своей полосы. я там езжу каждое утро.
Да постоянно так делаю. Причем как раз именно мтс единственные кто могут и не пустить, а легковые как-то без особых выбрыков дают проехать как того требуют ПДД. Хотя по утрам поток вроде больше чем вечером, но сути мало меняет. Кстати сегодня особо умный маршрутчик еще и третью полосу для себя организовал
а круге в 1 полосу? и что, хоть раз удавалось?
есть пдд. круг главная. чего не удаваться то?
ice-9:расположенные непосредственно у обочин, тротуаров
например к макдональдсу на бангалоре есть дорога. нет этим недалеким надо ехать по тротуару.
Что такое "возможность подъезда" - в пдд не оговорено, исходя из здравого смысла это следует читать как "возможность подъехать на расстояние которое позволит выполнить обслуживание".
Например для разгрузки товаров магазины оборудуются рампами, если по какой-либо причине подъезд к рампе возможен только по тротуару - подъехать можно - поскольку разгружаться можно только тут.
Точно так-же и инкассаторы - если по их правилам(согласованным с МВД/ГАИ) они должны подъезжать к центральному входу магазина - значит им можно ездить по тротуарам.
А вообще это лучше в ветке толкования пдд обсуждать.
Я так вообще не понимаю чем они вам на тротуаре помешали - завидно что-ли???
Я так вообще не понимаю чем они вам на тротуаре помешали
если вы этого не понимаете, то думаю мой ответ вам ничем не поможет
вы наверное не можете понять чем мешают люди идущие посреди дороги. наверное тоже им завидую
localhost:Кстати сегодня особо умный маршрутчик еще и третью полосу для себя организовал
Ну вы там все молодцы. Каждый едет как может Какой то мазденыш вообще щемиццо между полосами виртуальными
Мот там и разделительная такая же, как и полосы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Makap_jfk:localhost:Кстати сегодня особо умный маршрутчик еще и третью полосу для себя организовал
Ну вы там все молодцы. Каждый едет как может
Какой то мазденыш вообще щемиццо между полосами виртуальными
Мот там и разделительная такая же, как и полосы?
А какой-то слепой идиот несет полную чушь ибо делает вид что не видит что мазда едет строго в пределах своей полосы по ПДД. Специально для его просветления еще пара фото, там где отлично видна разметка между полосами, а чтобы он не ошибся, на нее красная стрелочка указывает. Между полосами уже едет лохус, потом рено поехало, а маршрутка же вообще по встречке ехала.
Пугливый водитель (вольво ?) жался вправо и ехал практически колесами по бордюру, за это вся эта толпа что на фото радостно влезла перед ним, включая и рено. Причем ни один из влездунов даже поворотник не включил.
localhost:А какой-то слепой идиот несет полную чушь ибо делает вид что не видит что мазда едет строго в пределах своей полосы по ПДД. Специально для его просветления еще пара фото, там где отлично видна разметка между полосами
localhost, ну ты вообще пипец какой некультурный, неудовлетворенный, злой и обидчивый... Ты выложи, млять, СРАЗУ несколько фот, штоб понятно было кто где катиццо. А сперва запостишь пикчу, где хрен что поймешь... Потом кто начнет тебя гнобить в прикол, а ты уже с оскорблениями сразу
и тут же выкладываешь дополнительно, где уже всё красиво и понятно...
Но за то уже все дебилы, а ты белый и пушистый... В этом весь ты, поэтому даж не обижаюсь, ибо привыкше...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 февраля 2011 13:53)
Основание: 3.5.9, 3.5.17
Я тоже по Долгобродской с первого заткнутого ряда по правилу типа нужно через одного сунулся. Пропустил целую кучу и с поворотом мерцающим во вторую полосу- а там МАЗ самосвал напрягся и меня догнал, бочину ободрал. Я опешил, вызвал ментов. Приехали, оказался я виноватым. Обьяснили это правило типа водитель обязан, но не должен и это вопрос водительской этики. Ну так что вы 3.14дарасы за законы пишете, выкиньте этот пункт из правил, не вводите людей в заблуждение, или если-бы я был не простым лошком, а крупным бугорком то тогда всё было-бы по-другому?
Обьяснили это правило типа водитель обязан, но не должен и это вопрос водительской этики.
точнее водитель может, но не обязан
Хочу обязательную установку на все автомобили устройства, которое:
1) при трёх перестроениях без поворотника ломает сперва пальцы по очереди, потом руку;
2) при повороте без вкл указателя блокирует руль в положении "прямо".
Му-да-ки!
Тут ещё интересней получилось.
Сначала мне сдавая назад пришлось резко тормозить, потому как некий гонщик все таки решил успеть. Окинул взглядом его матерясь - говорило по мобильнику нечто волосатое.
Поехал за ним, так этот мудак целился целился, и на перекрестке поехал на КРАСНЫЙ!!!!
Что это за фигня такая... такого дятла впервые вижу. Найду повырываю патлы.
Mitsubishi Lancer Evo, синий.
0516 ВН-6