Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22169

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22169
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • hopkins Member
    офлайн
    hopkins Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #152510

Написать сообщение

234
    # 4 февраля 2011 20:31

PITER_PENN, Не нужно путать спец автомобили и автомобили оперативного назначения...

К спецавто относятся машины с оранжевыми маячками и насколько я помню, то у них есть право отступать от некоторых пунктов правил для выполнения определенных задач...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 4 февраля 2011 20:45
    hopkins:

PITER_PENN, Не нужно путать спец автомобили и автомобили оперативного назначения...

К спецавто относятся машины с оранжевыми маячками и насколько я помню, то у них есть право отступать от некоторых пунктов правил для выполнения определенных задач...

вы плохо помните...:znaika:

в чем кстати можно было не сомневатся...

право отступать от некоторых пунктов ПДД имеют только водители транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы:znaika:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 февраля 2011 20:50

вы плохо помните...

я думаю там не помню-непомню, а знаю-незнаю

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 4 февраля 2011 21:00
    PITER_PENN:

hopkins:

вы плохо помните...:znaika:

в чем кстати можно было не сомневатся...

право отступать от некоторых пунктов ПДД имеют только водители транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы:znaika:

Блин, народ вы чего, ПДД совсем не читали??? :cry:

84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 4 февраля 2011 21:07

Arush, а вы внимательно читали?

hopkins:

у них есть право отступать от некоторых пунктов правил для выполнения определенных задач...

расскажите, от каких правил им можно отступать?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 февраля 2011 21:26

расположенные непосредственно у обочин, тротуаров

например к макдональдсу на бангалоре есть дорога. нет этим недалеким надо ехать по тротуару.:super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18807

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18807
    # 5 февраля 2011 00:18

MD, почему-то в тех редких случаях, когда оказываюсь за препятствием первым в 90 % случаев уезжаю первее.

ой везёт вам, однако. буквально пару дней назад на запоржском кольце съезжал на столетова - кто ездил тот знает, что там почти всегда пробка на съезд, т.к. всего один ряд по столетова, а сразу после съезда - два. и первый ряд это те, кто повернул направо с филимонова, сплошным потоком. я во втором ряду - съехал с кольца, справа от меня какая-то тётка. я с включенным поворотником ехал рядом с ней пока не упёрся в окончание своей полосы. она делала всё, чтобы только не впустить меня перед собой, но таки метров на 5 стормозила и я вщемился перед ней с разгона. боже, как она сигналила и моргала дальним светом, метров, наверное ещё 200. а вы говорите обязаны дать возможность. не в этой стране.

по правилам, если разобраться, то после перестроения сзадистоящий оказывается в соседней полосе, где уже должен пропустить стоящего в заторе. Иначе с вашими правилами из затора первый стоящий может никогда не выехать...

следя вашей логиге, в соседнем ряду не должно быть никого :) Вы едете, видите слева от вас затор. притормаживаете, перед вами встраивается последняя машина. она в свою очередь притормаживает, впускает стоящуюю перед ней. и так пока ВСЕ стоящие в заторе не перестроятся :) а вы, вместо того, чтобы впустить одну машину, впустили все едущие по левому ряду. и создали затор на своем до этого едущем ряду - т.к. по левому ряду летит толпа умников и упирается перед вами в препятствие. а вы и перед вами встроившиеся всё впускаете и впускаете :)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 00:25
    vlsext:

***Thunder***, тут два варианта: увидел заранее, перестроился, пока не упёрся - отлично. Не увидел - смотри ещё и за теми, кто сзади тебя. А смысл такой: тот, кто последний - видит ситуацию сзади лучше тебя. Будешь ты последний - будешь ты видеть лучше. А пропускать тех, кто впереди - ты же им своей машиной заслоняешь обзорность - они будут дольше выезжать, чем объедешь ты и затем они. Мне как-то кажется, что безопасней рассасываться сзади по принципу стека, чем очереди. Последним приехал - первым уехал, нежели первым приехал - первым уехал.

Дырка в логике. Когда ты сзади начинаешь движение, значит там никого уже нет и ты своей тушкой прикрываешь того кто впереди, значит тот кто впереди вполне смело может давить на газ. А если ездить по принципу LIFO то первый рискует вообще пожизненно стоять на месте, так что FIFO все же более правильное.

hopkins:

Специально оборудованный для выполнения специальных задач

Пускай ездит в специально оборудованном месте по специальной программе. А в городе пусть ездит по ПДД, а не как мудак конченный.

MD:

MD, почему-то в тех редких случаях, когда оказываюсь за препятствием первым в 90 % случаев уезжаю первее.

ой везёт вам, однако. буквально пару дней назад на запоржском кольце съезжал на столетова - кто ездил тот знает, что там почти всегда пробка на съезд, т.к. всего один ряд по столетова, а сразу после съезда - два. и первый ряд это те, кто повернул направо с филимонова, сплошным потоком. я во втором ряду - съехал с кольца, справа от меня какая-то тётка. я с включенным поворотником ехал рядом с ней пока не упёрся в окончание своей полосы. она делала всё, чтобы только не впустить меня перед собой, но таки метров на 5 стормозила и я вщемился перед ней с разгона. боже, как она сигналила и моргала дальним светом, метров, наверное ещё 200. а вы говорите обязаны дать возможность. не в этой стране.

Я там езжу и знаю. В 90% случаев те кто едет по 2 полосе - это шибко быстрые не желающие чуть-чуть подождать, потому что пока ты едешь по кругу у тебя есть приоритет и въезжающие ОБЯЗАНЫ тебя пропускать. Поэтому достаточно не спешить сразу к месту съезда, а еще на круге стать в 1 полосу и не придется потом щемится.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18807

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18807
    # 5 февраля 2011 00:51

Я там езжу и знаю. В 90% случаев те кто едет по 2 полосе - это шибко быстрые не желающие чуть-чуть подождать, потому что пока ты едешь по кругу у тебя есть приоритет и въезжающие ОБЯЗАНЫ тебя пропускать. Поэтому достаточно не спешить сразу к месту съезда, а еще на круге стать в 1 полосу и не придется потом щемится.

на круге в 1 полосу? и что, хоть раз удавалось? с филимонова там сплошной, нескончаемый поток. Причем с филимонова едет 3 ряда. два въезжают на круг и действительно тебя пропускают, но третий ряд прёт по своей полосе, поворачивая направо. я еду с радиальной, по внешнему кольцу - т.е. на съезде оказываюсь всегда во втором ряду. пытаюсь встроиться начиная с кольца, с включенным поворотником. и если там кто и впускает начиная с кольца, то это исключительно МТС либо грузовики. ни один ездюн на лехкавой не притормозил ни разу - впускают только когда видят, что ты упёрся в конец своей полосы. я там езжу каждое утро.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 01:59
    MD:

на круге в 1 полосу? и что, хоть раз удавалось? с филимонова там сплошной, нескончаемый поток. Причем с филимонова едет 3 ряда. два въезжают на круг и действительно тебя пропускают, но третий ряд прёт по своей полосе, поворачивая направо. я еду с радиальной, по внешнему кольцу - т.е. на съезде оказываюсь всегда во втором ряду. пытаюсь встроиться начиная с кольца, с включенным поворотником. и если там кто и впускает начиная с кольца, то это исключительно МТС либо грузовики. ни один ездюн на лехкавой не притормозил ни разу - впускают только когда видят, что ты упёрся в конец своей полосы. я там езжу каждое утро.

Да постоянно так делаю. Причем как раз именно мтс единственные кто могут и не пустить, а легковые как-то без особых выбрыков дают проехать как того требуют ПДД. Хотя по утрам поток вроде больше чем вечером, но сути мало меняет. Кстати сегодня особо умный маршрутчик еще и третью полосу для себя организовал :molotok:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2011 02:46

а круге в 1 полосу? и что, хоть раз удавалось?

есть пдд. круг главная. чего не удаваться то?:spy:

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 5 февраля 2011 02:55
    ice-9:

расположенные непосредственно у обочин, тротуаров

например к макдональдсу на бангалоре есть дорога. нет этим недалеким надо ехать по тротуару.:super:

Что такое "возможность подъезда" - в пдд не оговорено, исходя из здравого смысла это следует читать как "возможность подъехать на расстояние которое позволит выполнить обслуживание".

Например для разгрузки товаров магазины оборудуются рампами, если по какой-либо причине подъезд к рампе возможен только по тротуару - подъехать можно - поскольку разгружаться можно только тут.

Точно так-же и инкассаторы - если по их правилам(согласованным с МВД/ГАИ) они должны подъезжать к центральному входу магазина - значит им можно ездить по тротуарам.

А вообще это лучше в ветке толкования пдд обсуждать.

Я так вообще не понимаю чем они вам на тротуаре помешали - завидно что-ли???

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2011 03:01

Я так вообще не понимаю чем они вам на тротуаре помешали

если вы этого не понимаете, то думаю мой ответ вам ничем не поможет:-?

вы наверное не можете понять чем мешают люди идущие посреди дороги. наверное тоже им завидую:lol:

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 5 февраля 2011 10:30
    localhost:

Кстати сегодня особо умный маршрутчик еще и третью полосу для себя организовал :molotok:

Ну вы там все молодцы. Каждый едет как может:lol: Какой то мазденыш вообще щемиццо между полосами виртуальными :jump: Мот там и разделительная такая же, как и полосы?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 12:47
    Makap_jfk:

localhost:

Кстати сегодня особо умный маршрутчик еще и третью полосу для себя организовал :molotok:

Ну вы там все молодцы. Каждый едет как может:lol: Какой то мазденыш вообще щемиццо между полосами виртуальными :jump: Мот там и разделительная такая же, как и полосы?

А какой-то слепой идиот несет полную чушь ибо делает вид что не видит что мазда едет строго в пределах своей полосы по ПДД. Специально для его просветления еще пара фото, там где отлично видна разметка между полосами, а чтобы он не ошибся, на нее красная стрелочка указывает. Между полосами уже едет лохус, потом рено поехало, а маршрутка же вообще по встречке ехала.

Пугливый водитель (вольво ?) жался вправо и ехал практически колесами по бордюру, за это вся эта толпа что на фото радостно влезла перед ним, включая и рено. Причем ни один из влездунов даже поворотник не включил.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 5 февраля 2011 13:46
    localhost:

А какой-то слепой идиот несет полную чушь ибо делает вид что не видит что мазда едет строго в пределах своей полосы по ПДД. Специально для его просветления еще пара фото, там где отлично видна разметка между полосами

localhost, ну ты вообще пипец какой некультурный, неудовлетворенный, злой и обидчивый... Ты выложи, млять, СРАЗУ :molotok: несколько фот, штоб понятно было кто где катиццо. А сперва запостишь пикчу, где хрен что поймешь... Потом кто начнет тебя гнобить в прикол, а ты уже с оскорблениями сразу:bazar: и тут же выкладываешь дополнительно, где уже всё красиво и понятно...

Но за то уже все дебилы, а ты белый и пушистый... В этом весь ты, поэтому даж не обижаюсь, ибо привыкше...:(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 февраля 2011 13:53)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

• hoower Senior Member
    офлайн
    hoower Senior Member

862

17 лет на сайте
    пользователь #101988

Написать сообщение

862
    # 5 февраля 2011 14:25

Я тоже по Долгобродской с первого заткнутого ряда по правилу типа нужно через одного сунулся. Пропустил целую кучу и с поворотом мерцающим во вторую полосу- а там МАЗ самосвал напрягся и меня догнал, бочину ободрал. Я опешил, вызвал ментов. Приехали, оказался я виноватым. Обьяснили это правило типа водитель обязан, но не должен и это вопрос водительской этики. Ну так что вы 3.14дарасы за законы пишете, выкиньте этот пункт из правил, не вводите людей в заблуждение, или если-бы я был не простым лошком, а крупным бугорком то тогда всё было-бы по-другому?:ura:

<p>хочу ничего не хотеть</p>
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2011 14:43

Обьяснили это правило типа водитель обязан, но не должен и это вопрос водительской этики.

точнее водитель может, но не обязан

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 февраля 2011 14:45

Хочу обязательную установку на все автомобили устройства, которое:

1) при трёх перестроениях без поворотника ломает сперва пальцы по очереди, потом руку;

2) при повороте без вкл указателя блокирует руль в положении "прямо".

Му-да-ки! :tongue:

• -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

18 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 5 февраля 2011 15:39

Тут ещё интересней получилось.

Сначала мне сдавая назад пришлось резко тормозить, потому как некий гонщик все таки решил успеть. Окинул взглядом его матерясь - говорило по мобильнику нечто волосатое.

Поехал за ним, так этот мудак целился целился, и на перекрестке поехал на КРАСНЫЙ!!!!

Что это за фигня такая... такого дятла впервые вижу. Найду повырываю патлы.

Mitsubishi Lancer Evo, синий.

0516 ВН-6

Тема закрыта