Ответить
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 1 марта 2019 11:12 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

Здесь еще никому не надоел бабский базар?
    Конечно, правильно ставить вопрос о целесообразности приобретения ТН для конкретных условий при существующих ценах на электричество. Но постоянно зубоскалить в адрес владельцев ТН, явно имеющих экономию электроэнергии в 2-4 раза по сравнению с электрообогревом - это уже верх бессмысленности. Возможно кто-то купил слабоватый ТН для теплопотерь своего дома, в самый холодный период приходится догревать, но в остальное-то время у него опять экономия в 2-4 раза. Так какого ... постоянно зубоскалить?
    Блин, посчитайте экономическую целесообразность своего авто по сравнению с такси и успокойтесь. Во всех случаях, кроме когда личное авто коммерческая необходимость и эгоболезнь "я узяу сабе аута".

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 11:13 Редактировалось wilson, 1 раз.
    7eleven:

wilson:

и наверное греть воду ТНом намного выгоднее летом при +20 на улице чем зимой при -5?

вы поразительно проницательны, только из вашего внимания постоянно ускользает факт, что люди пользуются горячей водой круглогодично. мыться нужно и зимой и летом! неожиданно?

Экономные зимой когда дорого пользуются меньше, как и те, кто живет в 18-20 делают это не из-за полезности, а из-за экономии. Все сходится.

По каминам что-то добавите или проехали? :D

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Но постоянно зубоскалить в адрес владельцев ТН, явно имеющих экономию электроэнергии в 2-4 раза по сравнению с электрообогревом - это уже верх бессмысленности.

Я ведь считал окупаемость ТНов с ээ по 3.3копейки. Смысла нету :-? (ну ради справедливости самый дешевый я брал купер за 6к евро, а недавно человек отписался про nibe за 4400евро - и то, человек еще думает)А зубоскалят с тех, кто при тарифе в 3.3копейки собирается покупать ТН, кто при возможности газа поставил ТН, кто провел газ, который по сути не дает возможность использовать тариф по 3.3копейки :D Кто топит весь дом одним воздушным ТНом - сплитом, и ему комфортно. :trollface:

Да тут все такие ТНщники :weep:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 1 марта 2019 11:19
    wilson:

Экономные зимой когда дорого пользуются меньше, как и те, кто живет в 18-20 делают это не из-за полезности, а из-за экономии. Все сходится.

я знаю богатых людей, которые любят 18-20 и у них газ и денег выше головы
    и знаю нищих, которые окна закупорят и сидят при 26 и выше и из поликлиники не вылазят
    не надо приплетать сюда абы что
    ТН может и 24 греть и 26
    18-20 это мой режим, который я хочу реализовать в доме
    в квартире не реализуешь - там даже на лестничной площадке жара :-?

вилсон скачет по темам как блондинка с фотоаппаратом, тока на выходе все больше смех и раздражение

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 11:25 Редактировалось wilson, 1 раз.

ТН может и 24 греть и 26

конечно можно, но тогда карман владельца ТН станет более пустым. Тебе ли не знать...

в квартире не реализуешь

на радиаторы термоголовки не хватает ума повесить? :D

Да это ты возбудился на мои слова спортсмена с климатом 18-20. Расллабся, тебя уже просто нельзя не упоминать в любом сообщении про ТНы - ты просто сборище ценных решений и мыслей :D

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

opelvector В курсе хоть, что с 1 марта для получения льгот по ЖКУ можно прописывать даже не близкого родственника? :ura:

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 1 марта 2019 11:45

Вопрос по теме.

7eleven, affinogen, leokha, я пока теоретик, книгу Котзаогланиан скачал, но все начать никак.. :lamer: Подскажите,
    если после воздушного ТО, сразу в газовую линию добавить водяной ТО, надо просто увеличить массу смеси на объем нового ТО или пропорционально увеличению общего объема? Или установщики сами разберутся без моих "подсказок"?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 1 марта 2019 11:48
    wilson:

По каминам что-то добавите или проехали?

вы оперируете собственными догадками, исходя исключительно из своего мировоззрения:

wilson:

Почти уверен, что все камины там теплоемкие и с разводкой воздуховодов по всему дому

wilson:

там может опеля "собратья по климату" живут

wilson:

Там просто дорого 22-24 держать

но делаете обобщающие выводы.

если 1000 квтч тепла для ГВС зимой при СОР 2,5 обойдутся в 400 квтч ээ, а летом при СОР4 в 250, то неужели вы думаете, что из-за 15 евро кто-то будет готов менять свои привычки и не мыться всю зиму? realy?

откуда вообще это убеждение, что там какие-то нищие ментальные инвалиды проживают?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

AMDima:

Или установщики сами разберутся без моих "подсказок"?

это должны быть прошаренные установщики. скорее даже холодильщики.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

wilson:

По каминам что-то добавите или проехали?

я уже намекал, но, видимо, плоховато доходит. топливо для камина тоже покупать нужно. и не факт, что оно дешевле выйдет.

теорию о том, что камины нужны исключительно для того, чтобы показать хороший СОР обсуждайте с лечащим врачом.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 1 марта 2019 12:02
    wilson:

Я ведь считал окупаемость ТНов с ээ по 3.3копейки. Смысла нету (ну ради справедливости самый дешевый я брал купер за 6к евро, а недавно человек отписался про nibe за 4400евро - и то, человек еще думает)А зубоскалят с тех, кто при тарифе в 3.3копейки собирается покупать ТН, кто при возможности газа поставил ТН, кто провел газ, который по сути не дает возможность использовать тариф по 3.3копейки

По-моему, тут уже не раз перетерли разные ситуации - нет газа, большой дом и т.п. Например, у меня нет газа, да и жена выгнала бы вместе с газом :) точно бы установил ТН, если было бы 300м2 и постоянно проживал. Но на мои 100м2 с необходимостью поддержания 14-16 градусов достаточно чистого электрообогрева. И с чего мне зубоскалить на тех, кто по каким-то причинам купил ТН? Если они греют им дом и имеют текущую экономию. Но тут же постоянно придумываются какие-то версии, что ТН вообще не способен согреть дом. Смешно.
    Конечно, воздух-воздух при постоянном проживании стремно. Но почему и нет если для целей поддержания температуры во время отсутствия?

Не умеешь петь - не пей!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 1 марта 2019 12:05
    mr.oddball:

Конечно, правильно ставить вопрос о целесообразности приобретения ТН для конкретных условий при существующих ценах на электричество. Но постоянно зубоскалить в адрес владельцев ТН, явно имеющих экономию электроэнергии в 2-4 раза по сравнению с электрообогревом - это уже верх бессмысленности. Возможно кто-то купил слабоватый ТН для теплопотерь своего дома, в самый холодный период приходится догревать, но в остальное-то время у него опять экономия в 2-4 раза. Так какого ... постоянно зубоскалить?
    .

mr.oddball, выясняем есть ли экономия и как с этой экономией жить.

офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 1 марта 2019 12:08
    Pavel.Nikolaevich.:

mr.oddball:

.

ну если производителя газовых котлов штампуют ТН все больше и чаще = то вывод не сложный ;)
    чай не дураки там за кардоном, щитать выгоду умеют ;)

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 1 марта 2019 12:11

opelvector, узбагойся, ты чай не дурак, закопал в землю катлетос и газ тянешь .
    Это такая экономия. :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 1 марта 2019 12:18
    Pavel.Nikolaevich.:

opelvector, узбагойся, ты чай не дурак, закопал в землю катлетос и газ тянешь .
    Это такая экономия. :D

я и дрова протяну, даже не сомневайся
    а солнце еще до ТН протянул :D
    я от жадности, у меня комплексы с детства :D лучше закопаю, чем пропью :shuffle:

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 1 марта 2019 12:19
    opelvector:

Ты их давно протянул :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 1 марта 2019 12:20
    Pavel.Nikolaevich.:

opelvector:

за зиму даже куба не спалил, по этому не адманвай

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 12:25 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

вы оперируете собственными догадками, исходя исключительно из своего мировоззрения:

как и вы, выдавая результаты на сайте как ориентир.

теорию о том, что камины нужны исключительно для того, чтобы показать хороший СОР обсуждайте с лечащим врачом.

нет, они для экономии в холода. А в холода СОР становится значительно хуже. Вы путаете экономию и показатели СОРа. Там всем пофиг на СОР, смотрят на затраты. Затраты в морозы растут, тут ничего не поделаешь.

я уже намекал, но, видимо, плоховато доходит. топливо для камина тоже покупать нужно. и не факт, что оно дешевле выйдет.

снова ваши догадки :-?

Если они греют им дом и имеют текущую экономию. Но тут же постоянно придумываются какие-то версии, что ТН вообще не способен согреть дом. Смешно.

греют до 18-20 и говорят что это нормально. ТНом можно обогреть все, вопрос в затратах как вы сами заметили... причем как в первоначальных, так и последующих. На 300м.кв. какой ТН нужен по мощности и стоимости? На сколько ТУ должно быть? Можно ли дом в 100 м.кв. комфортно отпливать сплитом?

Вот так и впариваются ТНы людям, которые в таких нюансам мало понимают.

Как все те же эстонцы на "лекции" у Антона. На фразу что с понижением уличной температуры возрастает и потребление ТН, причем не пропорционально, был ответ - любая система потребляет больше в морозы. Факт того, что потребление растет не так как для других систем обогрева остались без внимания, человек перешел на продолжение бла-бла-бла Также вопрос потери уровня мощности был актуален еще совсем недавно, а покупка ТНа с переразмеренной мощностью - это снова увеличиени затрат первоначальных.

Так что все эти факты просто мы подаем в таком виде, потому что если это все не высмеивать, то продавцы ТНов будут впаривать все это "домохозяйкам" как сковородки :D А уже купившние ТНы нахваливать свои чудо девайсы.

Так вот взял бы Антов, все эти нюансы да в шапку вынес, привел пример стоимости окупаемости по сравнению с тарифом 3.3копейки :D

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 1 марта 2019 12:26
    opelvector:

Pavel.Nikolaevich.:

opelvector:

opelvector, ты сам хоть читаешь что пишешь ?

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 1 марта 2019 12:28
    Pavel.Nikolaevich.:

Вы уже посчитали, есть ли экономия у Вас с вашим авто по сравнению с такси? Можно посчитать экономию на доме 100м2 по сравнению с 300м2.
    Но мы ведь исходим из факта - дом 300м2, нет газа, есть проблема обеспечения 8-15 КВт электроэнергии и есть деньги. И есть СОР.
    Правда есть еще сказки, что ТНом вообще невозможно обогреть дом.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 1 марта 2019 12:29
    Pavel.Nikolaevich.:

opelvector:

Pavel.Nikolaevich.:

opelvector:

opelvector, ты сам хоть читаешь что пишешь ?

а ты? ;)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 марта 2019 12:32

Вы уже посчитали, есть ли экономия у Вас с вашим авто по сравнению с такси? Можно посчитать экономию на доме 100м2 по сравнению с 300м2.
    Но мы ведь исходим из факта - дом 300м2, нет газа, есть проблема обеспечения 8-15 КВт электроэнергии и есть деньги. И есть СОР.
    Правда есть еще сказки, что ТНом вообще невозможно обогреть дом.

:trollface:

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 1 марта 2019 12:36

wilson, если нет денег, то ставишь ТТ или вообще буржуйку и устраиваешься кочегаром. :)

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 1 марта 2019 12:40
    mr.oddball:

wilson, если нет денег, то ставишь ТТ или вообще буржуйку и устраиваешься кочегаром. :)

и всем втираешь, что ТН развод :D Никалаич, подтверди ;)