Cегодня состоялось очередное собрание из цикла:Дайтя денег.
Присутствовали-
1)Галь-зам Ладутьки
2)Лещинский-замглавы ЦР
3)Раевская Е.В.-председатель ЖСПК 890
3)Коваленко-главный инженер Монолит-групп
4)Овечкина-главный экономист Монолит -грпп .
5) замужняя Дима.
6)И я в качестве охраны Елены Викторовны.
Без раскачки Галь нахмурил брови-подошёл к Раеевской и задал вопрос:Почему вы прекратили финансирование объекта
Раевская-:Мы оплатили и согласовали 2012 год,объект не сдан,мы не видим оснований для любых доплат.
Лещинский-:Если бы не был подписан доп-с вашего согласия,или без,у строителей не было бы разрешения строить.
Я:Мы не считаем себя виновными в срыве сроков,а поэтому считаем ,что виновный должен нести на себя все риски и потери,связанные с переносом на 2013 год.
Коваленко:А кто виноваты,мы?
Я:Конечно ВЫ,напару с УКС-ом
Коваленко-Галю:Нами было освоено 63,4 млрд,для окончания строительства нам нужно11.2(не считая долга ЖСПК),правда мы просмотрели перечень работ,какие-то мы не будем выпонять,поэтому сумма около 8-ми млрд.
Лещинский-Раевской:Вы понимаете ,что платить необходимо?
Раевская:Не уверена,как я приду к людям и скажу заплатите 4+8 млрд,они спросят меня ЗА ЧТО?
Я запрашивала у вас перечень работ и материалов ДЕТАЛЬНЫЙ с ценами,который осталось выполнить.
Лещинский -диме-доярке-Я же вам говорил составить им перечень,почему вы не подготовили
Дима,,..что-то забубнил.мол я готовил,но где то затерялось......
Галь-Раевской.:........У вас cтоимость 5,8-6,7 доплатите по миллиону за метр будет 6,8-7,7 где вы видели такие цены,да ещё в таком месте?
Раевская:мы начали строить не сегодня,кроме того,эта цена средняя,в эквиваленте люди выплатили уже по 1000$ за метр.
Овечкина,Коваленко и Дима......возмущённо замычали,мол не было таких сумм,у вас плохо с математикой,мы проверяли.
Лещинский-Раевской:Вы дезинформируете своих граждан относительно сумм выплаченных ими(смех в зале)поэтому они так и голосуют в анкетировании.
Я:Так давайте раз место такое хорошее и рыночная цена метра тут 2 000,сделаем нам по 1800,чего стесняться,всё равно же выгодно........
Вся банда хором и на перебой,так вы будете платить?
Я:-Зачем мы стоим в пыли проезжающих мимо грузовиков и переливаем из пустого в порожнее?
Кооператив НЕ ПРИЗНАЁТ свою вину в срыве сроков,а соответственно не собирается ничего доплачивать.
Монолит также не признаёт свою вину.
Такие споры решаются не на дороге-в стиле ты меня уважаешь,а в суде.
И непонятно сколько раз мы будем ещё собираться и толкать воду в ступе.
Коваленко:Мы готовы на суд,не уверен,что вы от этого выиграете.....
Галь-Раевской:Короче ,если вы не возобновите финансирование,за срыв ввода жилья в Минске ответит ВАШ директор
Раевская:Какой директор?
Галь:Директор Геосервиса....
Раевская со мной хором:Он нам не директор.
Галь:И вы ответите,как председатель
Я-Галю:Мы вас так боимся,что просто мало место(улыбаясь)
Лещинский:В этом и проблема,что вы ничего не боитесь.
Я:Проблема,,,для вас.
И на этом полуслове,мы собрались с Еленой Викторовной,сказав досвидания и предложив всем собравшимся делать то,что они считают нужным согласно законодательства и пошли к машине.
Вот такая вот очередная встреча ниочём.
Интересно,в следующий раз Ладутьку пришлют нас пугать или Калинина?
Добавлено спустя 17 минут 31 секунда
Ах да-Забыл интересную фразу Лещинского,сетуя он обратился к Галю:
Вот выделяй потом участки всяким Геосервисам,а они тут выё-живаются потом,пошли им навстречу с участком,а они торгуются до слёз.