kubas1972:
Tacz22:
Что можете сказать о ламинате Kronooriginal 5182 Дуб кардамон?
Вот просто не понимаю почему этот ламинат стоит столько 25,5 руб./м2. Толщина 8 мм, узкая доска (157 мм), производство Сморгонь.
Дешевле будет стоить ламинат TARKETT ESTETICA (Эстетика) 933 Дуб Натур Коричневый.
Хотите узкую доску? Tarkett PILOT (Пилот) ЛАРОШ.
Да за такие деньги можно и немца купить: HDM Elesgo коллекция Limited Edition 4V Дуб Натур Ориент № 774243 или Дуб Табак № 774247.
Короче вариантов масса и всем Дуб кардамон уступает по качеству.
Потому что это 100% не Сморгонь - это либо Польша, либо Германия
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
Dmitry521:
Dmitry521:
Купил рулонную пробковую подложку, постелил а она жутко воняет. В комнату не зайти только если форточка открыта. Кто-нибудь с таким сталкивался? Запах выветрится или её проще назад вернуть?
вдогонку , как оказалось ещё и ламинат кривой купил tarket woodstok. Геометрия плохая доски по форме как радуга.
Это нарушение технологии изготовления панелей - нужно было сразу возвращать продавцу
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд
Мраморный Александр:
kubas1972:
Очень жаль что вы появляетесь на этой ветке раз в полгода
Ну, кто-то на форуме людям мнение меняет и убеждает купить свой товар как "супер-пупер", а кто-то работает.
kubas1972:
и ограничиваетесь общими фразами
Какие общие фразы? Есть и конкретные примеры.
Примерно 7-8 лет назад (это как минимум, в реале, прошло больше времени) мой знакомый, заказал себе ламинат в спальню. Требования - максимально недорогой, так-как планировался он как временный. Выбор пал на ламинат, который тут не обхаял только ленивый - Кроностар. Декор - точно не помню, что-то вроде Мербау трехполосного. 32 класс.
Дом - панельный. Основание - страшное, не выравнивалось. Подложка - дешевая рулонка. Укладчик - сам хозяин. Повторю - планировалось как временное покрытие. В доме есть крупная собака.
Позже (значительно позже) он покупал себе в зал КроноОригинал польский (что-то с Валентино, если память не изменяет). В коридор - Egger Дуб Оксфордский.
Недавно, я заехал к ему в гости, и мы прошлись по ламинату. Ради интереса, я осмотрел каждый уголок. Знаете что самое интересное? Лучше всех, выглядит Кроностар. При желании, готов сделать фотоотчет. Убедится в правдивости, также легко - практически все эти декоры, сняты с производства.
Вот, как то так. А вы, задвигаете за "слабую плиту"
Прочитал ветку за последние 1,5 года и это самая здравая оценка ламината. На самом деле отличия между производителями якобы "бюджетными" и "топовыми" (со слов здешних продавцов) минимальны. Исключение составляют только китайские производители, которых лучше обходить стороной.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
Мраморный Александр:
Cerruti:
Даже дорогой ламинат может быть абсолютно говенным по качеству.
Либо, равным по качеству с более дешевым.
Cerruti:
Хуже ламината думаю ничего пока нет.
Тут как посмотреть. По моей практике, наибольшее кол-во претензий с "плохим ламинатом" упирается в :
1. Нарушение правил укладки (когда, например, пытаются с замками 5G укладывать ламинат рядами)
2. Плохое основание
3. Вода, использование не по назначению.
К в действительности плохому ламинату, я могу отнести только пару контор-китайцев.
От себя добавлю: основная причина - попытка укладки панелей с повреждёнными замками