Big&Fat:BAC:Подскажите, нечаянно получил польскую национальную визу тип Д.
Могу ли я по ней ездить в литву?
Спасибо.
Можешь.
т.е. не важно что это польская националка. я просто могу поехать в литву, допустим, через бенякони?
Big&Fat:BAC:Подскажите, нечаянно получил польскую национальную визу тип Д.
Могу ли я по ней ездить в литву?
Спасибо.
Можешь.
т.е. не важно что это польская националка. я просто могу поехать в литву, допустим, через бенякони?
Добрый день
Не стал бы спрашивать, если бы ситуация моя не была бы столь многогранна
Имеем:
1. студент до 21 лет (можно по идее в Гродно одноразовую без консульского получить)
2. есть итальянский шенген за июль 2010 (3 года еще не прошло)
Нужно:
Получить мультик на максимальный срок за минимальные деньги
Просто тут есть варианты с закупами, но это, как я понял, мне нужно будет по однократной съездить, купить что-нибудь и оформить VAT, так?
Тут я наименее затратное увидел оформить одноразовую как студент в Гродно (а в Минске можно, к слову?), съездить по ней, а потом оформить мультик с VAT.
Самому там реально за 1-2 дня все решить или лучше не париться и заплатить 200-250 тысяч турфирме какой-нибудь?
С другой стороны, может это глупости все и я со своей старой визой могу на мультик претендовать? На мультик нужно обоснование, поэтому цены у посредников мягко говоря кусаются.
Какой вариант в моем случае будет оптимальнее по деньгам/остальным затратам ?
Есть еще многократная культурная (мне в общем больше для этого нужна, чем телеки из белостока возить), какие подводные камни?
rockwill:Есть еще многократная культурная (мне в общем больше для этого нужна, чем телеки из белостока возить), какие подводные камни?
под культурной визой у поляков подразумевается, что вы например едете выступать в польшу. либо сотрудничаете с культурными организациями
в вашем случае вы можете претендовать сразу на мультивизу. дадут или нет - решит консул, в худшем случае получите однократку.
BAC:т.е. не важно что это польская националка. я просто могу поехать в литву, допустим, через бенякони?
Да. Но литовцы могут из-за незнания визового кодекса что-нибудь вам говорить. Просто скажите им, чтобы они кодекс перечитали.
И по правилам, по данной визе вы можете находится в странах шенгена (кроме Польши) не более 90 дней в течение полугода.
Также, говорят, что если у вас будет в паспорте много литовских штампов о въезде, а не польских, то очередную визу вам могут не выдать.
lasta:BAC:т.е. не важно что это польская националка. я просто могу поехать в литву, допустим, через бенякони?
Да. Но литовцы могут из-за незнания визового кодекса что-нибудь вам говорить. Просто скажите им, чтобы они кодекс перечитали.
И по правилам, по данной визе вы можете находится в странах шенгена (кроме Польши) не более 90 дней в течение полугода.
Также, говорят, что если у вас будет в паспорте много литовских штампов о въезде, а не польских, то очередную визу вам могут не выдать.
180 в визе написано. в основном ездить буду в польшу, в литву так... иногда.
Может кто дать пример анкеты в на национальную визу по приглашению (гости). Спасибо
sviq:Ramonak, 3 года назад возила с собой дочку подруги, 5 лет, документы подавал ее отец, приложил в документы ксерокс моего паспорта с визой и их разрешения на вывоз
Спасибо.
Цель поездки была туризм?
BAC:180 в визе написано. в основном ездить буду в польшу, в литву так... иногда.
Срок действия визы? Тогда вы на территории Польши можете находится все 180 дней, а Литвы и других стран шенгена - не более 90 дней из этих 180.
Всем привет .
Такой вот вопрос .Мне могут выслать приглашение друзья из Польши .
На какой срок я могу получить визу ?
Паспорт у меня пустой .
Ребята кто что пишет не понять! не пинайте повторите пожалуйста, у кого есть личный опыт! была годовая виза на закупы, но так получилось что ездил последний раз в ноябре и ватов не сделал, что будет если буду подаваться в Бресте без ватов на годовую? прописка Бресткая. и ещё интересует вопрос если ваты будут на меня оформлены уже при недействующей визе какие могу быт осложнения?спасибо за помощь в ответе!
Aspe:Ребята кто что пишет не понять! не пинайте повторите пожалуйста, у кого есть личный опыт! была годовая виза на закупы, но так получилось что ездил последний раз в ноябре и ватов не сделал, что будет если буду подаваться в Бресте без ватов на годовую? прописка Бресткая. и ещё интересует вопрос если ваты будут на меня оформлены уже при недействующей визе какие могу быт осложнения?спасибо за помощь в ответе!
в бресте получите однократку 100%
ваты выписанные на вас в тот момент когда вас не было в польше не прокатят.
подавайтесь в минске получите полгода.
velapeeva:Aspe:Ребята кто что пишет не понять! не пинайте повторите пожалуйста, у кого есть личный опыт! была годовая виза на закупы, но так получилось что ездил последний раз в ноябре и ватов не сделал, что будет если буду подаваться в Бресте без ватов на годовую? прописка Бресткая. и ещё интересует вопрос если ваты будут на меня оформлены уже при недействующей визе какие могу быт осложнения?спасибо за помощь в ответе!
подавайтесь в минске получите полгода.
Спасибо
Aspe:velapeeva:Aspe:Ребята кто что пишет не понять! не пинайте повторите пожалуйста, у кого есть личный опыт! была годовая виза на закупы, но так получилось что ездил последний раз в ноябре и ватов не сделал, что будет если буду подаваться в Бресте без ватов на годовую? прописка Бресткая. и ещё интересует вопрос если ваты будут на меня оформлены уже при недействующей визе какие могу быт осложнения?спасибо за помощь в ответе!
подавайтесь в минске получите полгода.Спасибо
кстати в минске прокатывают распечатки с картсчета, что вы расплачивались в польше за покупки (только должна быть с печатями и подписями банка). тогда дают год, даже если ватов нет
Делаю студенческую однократную визу, собрал все документы
забронирывал отель,но не оплачивал,мне на мыло пришло подтверждение бронировки которое нужно распечатать и показать при заселении,как думаете прокатит это подтверждение в посольствн? или нужна оплата отеля?
zver99, что есть однократная студенческая виза? Что в анкете писали? Оплата отеля обязательна для визы с целью туризм.
NataliaN:zver99, что есть однократная студенческая виза? Что в анкете писали? Оплата отеля обязательна для визы с целью туризм.
т.е без консульского сбора
я забронировал отель в варшаве оплата наличными, и в бяле еще, при бронировании отеля в бяле внес данные о своей карточке с условием сто при заселение с нее снимут деньги
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
1441 |
19 лет на сайте Город:
|
Расскажите по национальной визе.
Смотрел предложения агентств, некоторые пишут 180 дней пребывания, некоторые 360 дней. В чём между ними разница?
Или это одно и то же, просто первый вариант - это 180 дней пребывания в шенгене + 360 дней на территории Польши?
Делаю туристистическую студенческую однократную
визу, собрал все документы
забронирывал отель,но не
оплачивал,мне на мыло пришло
подтверждение бронировки
которое нужно распечатать и
показать при заселении,как
думаете прокатит это
подтверждение в посольствн?
или нужна оплата отеля?
Кто знает, е-ваучер с booking.com без предоплаты (блокировкой суммы на карточке) подойдет для туристической визы в Польшу ?