Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Drugfree Junior Member
    офлайн
    Drugfree Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #765787

Написать сообщение

32
    # 30 июля 2013 17:16 Редактировалось Drugfree, 1 раз.

Asagunda, ты приходишь ко мне и просишь у меня купить фильтр, но ты просишь это без уважения и даже не называешь меня крёстным отцом.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59522

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59522
    # 30 июля 2013 17:18
    Q1W22:

Плохой пример, задурить реально можно только угрозами, все остальное - это тупые люди (до определенной степени, мы не учитываем крупные и сложные аферы).

Не зарекайтесь. Хороший мошенник неплохо владеет психологией. Весь развод и состоит в том, что бы во время презентации человеку не дать думать самому, а заваливать его мыслями продавца. Если человек изначально не готов к тому, что его хотят развести, то может клюнуть любой, каким бы умным он не был. Тут скорее не клюют те у кого есть некоторый иммунитет, ну типа как к вам подходит человек с чем-то, вы сразу начинаете думать не о диалоге как таковом, а о том в каком месте вас хотят надурить.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 30 июля 2013 17:29
    MaxRusak:

Q1W22:

Плохой пример, задурить реально можно только угрозами, все остальное - это тупые люди (до определенной степени, мы не учитываем крупные и сложные аферы).

Не зарекайтесь. Хороший мошенник неплохо владеет психологией. Весь развод и состоит в том, что бы во время презентации человеку не дать думать самому, а заваливать его мыслями продавца. Если человек изначально не готов к тому, что его хотят развести, то может клюнуть любой, каким бы умным он не был. Тут скорее не клюют те у кого есть некоторый иммунитет, ну типа как к вам подходит человек с чем-то, вы сразу начинаете думать не о диалоге как таковом, а о том в каком месте вас хотят надурить.

Ну, в основном можно задурить в том месте, где человек ничего не смыслит, но опять же, все зависит от багажа знаний и ситуации.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 30 июля 2013 17:35

Это все от желания "жить багата".
    Удивительно, как покупателям не приходит в голову, что шесть пластиковых банок в принципе не могут стоить 700 баксов, ну никак :)

Слава Україні!
  • Скрежетун Senior Member
    офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 30 июля 2013 17:36 Редактировалось Скрежетун, 1 раз.

читаешь и тошно становится... Вам не по барабану как там кто-то что-то продвигает? Вы же сами этих товариСЧей в дом пускаете, а потом показываете тут какие вы бэтмены! Гнусно... У меня дома никто из "левых" никогда не бывал по той причине, что я никогда не давал им для этого повода!

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 30 июля 2013 17:39

Stranger3, к сожалению могут, просто не многие понимают, что им это не нужно, а так же, для производителей этих "банок" они не являются целевой аудиторией покупателей. Ну типо да "па багатаму хачу", только не то для этого покупают.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59522

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59522
    # 30 июля 2013 17:47
    Q1W22:

Ну, в основном можно задурить в том месте, где человек ничего не смыслит, но опять же, все зависит от багажа знаний и ситуации.

Вы не общались с хорошими продавцами. Иногда так начинают втирать, что кажется что ты полный профан даже в своей области знаний. Потому к примеру, когда я всегда сначала четко определяю, что мне нужно, а потому уже иду покупать и если того, что мне надо у данного продавца нет, то иду к другому, а не покупаю "это даже лучше, а стоит всего на 100 долларов дороже". Но не все так выбирают товар.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 июля 2013 17:47
    Скрежетун:

бэтмены

В Интернете все такие - умницы, спортсмены и красавцы. :)

офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 30 июля 2013 17:49 Редактировалось Скрежетун, 1 раз.
    RichCamomile:

Скрежетун:

бэтмены

В Интернете все такие - умницы, спортсмены и красавцы. :)

:lol: :100500: это верно. Уверен, что 50% из "крутых местных" смирно сидели и слушали, а остальные 50% и вовсе никакой презентации не видели, а так - лишь бы нос сунуть везде :D

• rainhard Senior Member
    офлайн
    rainhard Senior Member

1916

12 лет на сайте
    пользователь #568822

Написать сообщение

1916
    # 30 июля 2013 17:49

системы фильтрации воды на принципе обратного осмоса, от домашних до промышленных :
    http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&Ca ... rse+system
    лень искать, может кто найдёт, что там пытаются продать за 700 баксов.

?
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59522

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59522
    # 30 июля 2013 17:52
    Скрежетун:

Гнусно... У меня дома никто из "левых" никогда не бывал по той причине, что я никогда не давал им для этого повода!

Иногда подарки за это можно получить. У меня вон какая-то открывалка от цептера есть. А вот флитровики ничего не подарили. На презентациях постельного белья из шерсти пару раз на халяву поел и даже путевку в Турцию бесплатную получил (правда не воспользовался). Потому есть смысл. Если бы с пылесосом еще пришли, а то в детской ковровое покрытие тяжеловато пылесосить. :)

офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 30 июля 2013 17:56

MaxRusak, так чего вы тут повально жалуетесь? Радуйтесь и говорите спасибо тем, кто вам подарки прямо домой приносит! :D

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 30 июля 2013 18:12

как вы на этих распространителей нарываетесь?мне за все время только 1раз приходили впаривать порошок от тараканов, но очевидно это были тетки из ЖЭСа, потому что он был беларуский и стоил копейки... а так ни гербалайфа нахаляву не поел,ни ковры мне никто не пропылесосил :(

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 30 июля 2013 18:24 Редактировалось Q1W22, 1 раз.

MaxRusak, хм, как то сложно такое представить с учетом того мы в основном покупаем особо умное что то сложно выдумать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638723

101
    # 30 июля 2013 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Никогда не вступайте в разговоры с незнакомыми людьми ни на улице ни по телефону. Не пускайте посторонних
    в квартиру. У себя отключил домофон и дверной звонок. Поставил две стальных двери-одну в тамбуре.
    Нужные люди знают специальный номер мобильного-предварительно согласовывают время визита.
    Люди! Будьте бдительны. Берегите себя и своих близких.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 июля 2013 19:13 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    bart7777:

Никогда не вступайте в разговоры с незнакомыми людьми ни на улице ни по телефону. Не пускайте посторонних
    в квартиру. У себя отключил домофон и дверной звонок. Поставил две стальных двери-одну в тамбуре.

А если выключить электрические автоматы на лестничной клетке и спрятаться? Выйдете? :spy:

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 30 июля 2013 19:23

http://allegro.pl/ro7-aifir-2000-aquafilter-wklady-filtr-wody-osm ... 37204.html

Вот, держите, если кому очень хочется фильтр :)

Слава Україні!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36296

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36296
    # 30 июля 2013 19:41

Как отбодаться от "кирбивпаривателей

Совершенно неожиданно нашел заклинание, благодаря которому мгновенно исчезают впариватели пылесоса "Кирби", звонящие по телефону или в дверь со своим "здравствуйте у нас сегодня проходит день чистых трусов...".

Ведь некоторые глубоко наивные люди думают, что впариватели "Кирби" исчезнут, если их послать на куй. Или еще куда-нибудь. Эти мечтатели считают, что после банального посылания впариватели заплачут и бросят трубку (перестанут звонить в дверь). На самом деле - черта с два! Посылания этим прекрасным людям - как ангельская музыка. Во-первых, они их слышат по сто раз на дню. Во-вторых, они понимают, что раз человек сразу грубит - значит, он боится, что если ему затащат в дом этот чертов "Кирби" и пропылесосят кошку - он тут же сломается и выложит несколько тысяч баксов за этот уникальный прибор. Поэтому они будут продолжать объяснять и настаивать.

На самом деле этих демонов можно мгновенно уничтожить одной-единственной фразой, причем без мата. Говорите им просто: "Спасибо, но у меня уже есть Rainbow". Все, больше никаких вопросов и уговоров! Продавцы "Кирби" отлично знают своего главного конкурента Rainbow, который также распространяется только через демонстраторов и любит использовать элементы MLM, но хоть вроде по квартирам не ходит и просто так наобум по телефонам не звонит ("Кирби" и ходит, и звонит, покрывая целые районы, как стая саранчи).

И так как Rainbow стоит 3 с чем-то тысячи долларов - кирбанутые впариватели прекрасно понимают, что человек второй такой пылесос покупать не будет, а уговорить его вернуть Rainbow и купить вместо него "Кирби" - нереально. В результате от этих впаривателей сразу после произнесения волшебного заклинания остается только горстка неубранной пыли, более ничего!

P.S. Разумеется, впаривателям Rainbow можно влепить такую же фразу про "Кирби". Пускай они скрипят зубами и дрожат от бешенства.

Никогда такого не было и вот опять !
  • BMW_RAZBORKA Member
    офлайн
    BMW_RAZBORKA Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #866426

Написать сообщение

349
    # 30 июля 2013 20:02 Редактировалось BMW_RAZBORKA, 1 раз.

del

• alonzo Member
    офлайн
    alonzo Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #322084

Написать сообщение

180
    # 30 июля 2013 20:33
    Drugfree:

fenriz:

о фильтрах водяных скажу. Так вот - я их Вам непосредственно ставлю после приходов "волшебных улыбающихся девочек" с проводимыми опытами. Монтажник я. Для чего существуют прямые продажи. Просто многие люди не думают ни черта о здоровье. Государство выставило на беговую дорожку дом-работа-работа-работа- дом -оплаты -дожить до зарплаты-экономия - опять работа- и наконец гроб. Конечно, многим вообще пофигу что пить- есть. После работы пивко -сигаретки и тп. И тут бах -этот опыт с "грязной водой" как встряска . . Это как подс.рачник во время сонной поездки в утреннем троллейбусе.Так мы еще и воду хреновую пьем. Конечно, вы скажите "ай мы и так все умрем...все тлен". Но если человек пьет даже плацебо и думает что он пьет лекарство его способность к выздоравливанию увеличивается. Все у вас в голове. Если вы думаете, что Вас нае..вают, то вас будут нае...вать каждый день. Вы так и останетесь при своем мнении. У людей создавших себе финансовую независимость (а покатавшись по домам- квартирам Беларуси, я понял что таких людей достаточно) ЕСТЬ ВРЕМЯ подумать о здоровье и купить дорогой фильтр (безо всякого впаривания-втюхивания) помониторив интернет и выбрав европейское качество, а не шильный россиский кувшин за 70 тыщ. Да, это тоже в силу специфики мышления белорусов идея о приобретении фильтра за 6 лямау приходит после покупок машин, часов, мраморных столешниц за астрономические суммы просто, шубок-египтов для жен и домиков у озера. Но приходит. Потому что жить начинает нравится. И жить так хочется долго. И воду пить нормальную, а не такую же как в унитазном бачке. Просто все остальные белорусы нищие. Вот и сидим на форумах да ржем друг с друга...аа-а- развели))) Может Вас с рождения уже развели?

Да, действительно, вы и другие такие продавцы, представители этой компании, занимаетесь правильным делом - помогаете заботиться о здоровье тем, кто об этом не думает. Т.е. волонтёрская организация. Действительно, такой у нас менталитет, множество таких контор на добровольных началах пытаются нам помочь, а мы не хотим принимать эту помощь в силу своего невежества.

Запомни "гастарбайтер-белорусский"! Организации, которые уважают себя по квартирам не ходят. А если ты думаешь, что белорус нищий, то я в этом сомневаюсь. Это единицы, например как ты нищий и ходишь "впариваешь" свой "говно-продукт". Халяву любят это да. тут не поспоришь, но вместо, того, чтобы тут умничать, отправься за кардон и посмотри как там все это происходит и сколько стоит и какого качества...или денег нет, потому что не покупают нищие у тебя твои шлако-фильтры?