chrysler98, Зачем каждый год в одно и тоже место ехать? На Земле столько замечательных и красивых мест для отдыха и туризма, что всей жизни не хватит, чтоб везде побывать...
chrysler98, Зачем каждый год в одно и тоже место ехать? На Земле столько замечательных и красивых мест для отдыха и туризма, что всей жизни не хватит, чтоб везде побывать...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК, а вы вообще где были можно поинтересоваться у опытного советчика?
Каждый год конечно, смысла нет, но есть направления куда в эти деньги не сьездить. А сейчас дешевле не факт что в Украине с такой же программой отдохнуть. Тут уже наши белорусские цены на отдых подтягиваются)
Я был уже много где (Болгария, Латвия, Украина - много где на побережьи, Египет, Израиль, Абхазия, Грузия, частично Турция) и есть места всегда куда хочется вернуться (к примеру в Украине отдыхал на одном популярно-развивающемся курорте 5 раз, но до этого был много где и по цена/качество/удаленность там было оптимально, поэтому туда 5 раз и ездил).
АФЭЛАК:chrysler98, Зачем каждый год в одно и тоже место ехать? На Земле столько замечательных и красивых мест для отдыха и туризма, что всей жизни не хватит, чтоб везде побывать...
Однако, есть места, в которые хочется снова вернуться (по разным причинам... стоимость, природа, кухня, люди и т.д. и.т.п.). У каждого свои предпочтения вообще-то. И приезжая в первый раз в новое место, хочется много чего посмотреть. А так как отпуск не по два месяца у народа, где-то приходится и поднажать в плане посещений экскурсий (чтобы побольше посмотреть). Нууу...эт у кого как (сужу по себе). А в отпуске хочется всё-таки не только новых впечатлений, но и релакса (тупо полежать на пляже, дольше поспать и т.д.). Наверно, поэтому, если место/страна нам нравится, мы возвращаемся туда и в третий, и пятый раз...(дабы посмотреть то, что еще не успели увидеть)
Всем привет!
31 июля рано утром выезжаю из Гомеля в Чакви (пригород Батуми). Еду на Audi А4 (2 чел), возможно будет еще одна машина с Могилева (Т5 и 6 чел). Если есть желающие составить компанию в дороге (на своем авто), пишите. Планируем ехать не быстро (90 км\ч), а там видно будет...
chrysler98, Ответил вам в личку, дабы не засорять тему, если нужно - могу ответ выложить здесь.
NektoN, ОК. Полностью согласен, мы чередуем дни отпуска: один день - пляж + город, второй день - экскурсии..., предпочитаем отдых 18-25дней.
|
офлайн
fishborvan
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет всем. прочитал страниц 130 ветки, но так и не понял, что в Батуми подразумевается под "сезоном" и когда начинается "несезон". я буду там с 27 августа по 6 сентября - это получается как? на стыке? или еще вполне себе сезон? 
fishborvan, отличный сезон.мы два раза ездили с 10.09 по 5.10,а второй раз с 29.08 по 17.09.погода супер,нет жары,народу намного меньше,дожди пару раз только были. В этом году летим тоже 27'го
|
офлайн
fishborvan
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
kati3333, если летите в Батуми из Минска, значит встретимся в аэропорту(если не секрет, по чем билеты брали?)
а вообще я спрашивал про сезон чтобы примерно представлять, на какой ценник рассчитывать во время отдыха. Еду впервые, поэтому все мои знания о Грузии только в теории, по прилету видно будет. но как-то хочется предварительно упорядочить финансовые вопросы.
fishborvan, мы летим МАУ из минска в Тбилиси с пересадкой в Борисполе.что касается общепита ,например,то разницы между августо в цене и сентябрем-октябрем не заметила никакой.фрукты да,возможно,что то дешевле в неактивный сезон.по порядку цен,форум перечитать если,то приводили реальные цены. Я ,к сожалению,не соориентирую, тк мы были в 12 и 13 году
fishborvan:kati3333, если летите в Батуми из Минска, значит встретимся в аэропорту(если не секрет, по чем билеты брали?)
![]()
а вообще я спрашивал про сезон чтобы примерно представлять, на какой ценник рассчитывать во время отдыха. Еду впервые, поэтому все мои знания о Грузии только в теории, по прилету видно будет. но как-то хочется предварительно упорядочить финансовые вопросы.
Сезон счетается 15.07-20.08 , в это время самая жара и все стараются приехать к морю! Самое лучшее море вне сезона ![]()
Если по деньгам то, квартиры дешевле на 20-30% , остальное почти также.
fishborvan, мы были в 2013 с 14.09 по 30.09. Погода и море супер, но вторую неделю беспрерывно шел дождь. Уезжали в горы и в Тбилиси. Там дождя не было. Разницы в ценах не заметила. Туристов почти нет. Пляжи пустынные. Для меня это лучшее время для поездки в Грузию. Омрачало только то, что высушить выстиранное белье было крайне сложно)
После Сванетии цены в Батуми кажуться уже не такими высокими)
Кстати, во второй половине сентябре уже продают королек. Очень вкусный. Много инжира.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6146 |
21 год на сайте Город:
|
Кто подскажет сориентиреут
Хочу съездить отдохнуть с 20.08.16 дней на 11-12
С женой ребенком 5 лет
Куда лучше ехать
Что б проще добраться, где остановиться и куда съездить на экскурсии
И сооренитруйте по бюджету без излишеств так сказать.....
И по паспортам на взрослых вроде вычитал что не менее полугода срок действия а на ребенка достаточно свидетельства о рождении - правильно???
tirkius, Вы хотите сказать, что если отдыхать до 15-го июня и после 20-го августа ценник на жилье в Грузии будет дешевле на 20-30%, т.к. это не сезон + нет сильной жары + море более чистое + отдыхающих намного меньше + билеты на самолет можно купить дешевле? Благодарю.
stasolya, В Сванетии цены намного выше, чем в Батуми? Почему, цены на жилье, питание, экскурсии и т.д.? Благодарю.
tirkius:Сезон счетается 15.07-20.08
А мне говорили, что сезон до 15 сентября. По крайне мере я наблюдала как 16 сентября с утра пропали маленькие магазины в районе дома где я жила и парк развлечений перестал работать.
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
уважаемые форумчане!
скоро в очередной раз летим в грузию, но на этот раз будем 3 дня в тбилиси, где ранее никогда не были.
кто может посоветовать что там, с уклоном на развлечения и архитектуру/пейзажи?
заранее спасибо!
АФЭЛАК:tirkius, Вы хотите сказать, что если отдыхать до 15-го июня и после 20-го августа ценник на жилье в Грузии будет дешевле на 20-30%, т.к. это не сезон + нет сильной жары + море более чистое + отдыхающих намного меньше + билеты на самолет можно купить дешевле? Благодарю.
с 15 июЛя сезон. А так - да...именно по этой причине выбираемся второй год с конца мая по начало июля. Ценник на жилье ниже - сами хозяева говорят, что в июле-августе дороже будут брать. С жарой - как повезет. Отдыхающих действительно меньше. А билеты берем в феврале, что также получается дешевле, чем в сезон за пару недель до вылета)
prozakvizaq:уважаемые форумчане!
скоро в очередной раз летим в грузию, но на этот раз будем 3 дня в тбилиси, где ранее никогда не были.
кто может посоветовать что там, с уклоном на развлечения и архитектуру/пейзажи?
заранее спасибо!
Просто погуляйте по Старому Городу, крепость Нарикала, серные бани, район Метехи (храм), мост Мира. Всё это недалеко - за день посмотрите. По канатке покатайтесь. Из Тбилиси можно выехать в Мцхету и Казбеги (с автовокзала Дидубе...честно говоря, сами не выезжали, т.к. в Тбилиси только на день приезжали два раза)))) Но, на следующий год также хочу тормознуться там дня на три, чтобы выехать на экскурсии -Мцхета, Сигнахи, Степанцминда.
АФЭЛАК:tirkius, Вы хотите сказать, что если отдыхать до 15-го июня и после 20-го августа ценник на жилье в Грузии будет дешевле на 20-30%, т.к. это не сезон + нет сильной жары + море более чистое + отдыхающих намного меньше + билеты на самолет можно купить дешевле? Благодарю.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаstasolya, В Сванетии цены намного выше, чем в Батуми? Почему, цены на жилье, питание, экскурсии и т.д.? Благодарю.
Вы абсолютно всё правильно поняли! Во всяком случае я так делаю!
В сванетии меньше конкуренция , жилья меньше +туристы со всего мира ,от этого цены выше!
ПРУНЦЕСА:tirkius:Сезон счетается 15.07-20.08
А мне говорили, что сезон до 15 сентября. По крайне мере я наблюдала как 16 сентября с утра пропали маленькие магазины в районе дома где я жила и парк развлечений перестал работать.
Сезон начинается с конца мая и заканчивается в конце сентября но , пик сезона с 10.07 до 20.08 ,в это время привыкли ездить и местные грузины и соседи из Армении и Азербайджана! В это время пляжи забиты , цены взвинчены, жара страшная...
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
NektoN:Просто погуляйте по Старому Городу, крепость Нарикала, серные бани, район Метехи (храм), мост Мира. Всё это недалеко - за день посмотрите. По канатке покатайтесь. Из Тбилиси можно выехать в Мцхету и Казбеги (с автовокзала Дидубе...честно говоря, сами не выезжали, т.к. в Тбилиси только на день приезжали два раза)))) Но, на следующий год также хочу тормознуться там дня на три, чтобы выехать на экскурсии -Мцхета, Сигнахи, Степанцминда.
огромное спасибо, пошёл гуглить данные места )
tirkius:форелевая ферма-ресторан
Эта та ферма что возле тоннеля? Вроде вы советовали, как туда добраться?
ПРУНЦЕСА:tirkius:форелевая ферма-ресторан
Эта та ферма что возле тоннеля? Вроде вы советовали, как туда добраться?
Нет, эта не далеко от Кобулети.(сегодня ездил за рыбкой с гостями для "чаепития"
)