Nkassandra:
Rhezus:
теплица будет высокая в таком случае - а это плохо?
для меня да - я делаю три грядки, на центральной огурцы, они ползут на шпалерную сетку, ее высота 2,0м, креплю по центру нижней дуги (у меня они двойные) и то немного до грунта не достает. а если будет выше мне уже плохо. Для хорошего схода снега в идеале 45° скат, ну и высота уже слишком. а если делать центр 2,0 м то по бокам имеем то же что и с дугами практически.
Ну а если во вопросам вентиляции то гуглите теплицы по Митлайдеру.
Мы вот весной будем строить по митлайдеру. Да не абы что, а 5х10
Ну чтобы потом вторую не строить)) Высота стены - 2м + высота "торчания столбика" фундамента. Высота в коньке - 3.42. Надеюсь наконец будет мне место. Потому что арочные теблицы -
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
yaroslawm:
Тут нужен кто-то с большой испытательной базой, Григорьевич там, или Диванка. Партзадание им дать))
Купите в садовом отделе "прилипатель" и не страдайте ерундой - вот моя испытательная база) Даж мелкой баночки хватит на долго. Только разводить его муторно, но я приспособила никому не нужный китайский капучинатор за три копейки
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
alekres:
От белокрылки говорят валерьянки флакон на ведро воды.
Причем, если выпить ведро самому - то проблема белокрылки тоже, видимо, уйдет
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
mr_J:
2030278:
Друзья, кто занимается микрозеленью - где вы берете агровату / льняные коврики для проращивания (ома/материк/милэ их нет, только кокосовый субстарат)?
Утеплитель межвенцовый ЛЕН 100 мм
В ОМЕ 8,44 за 20 метров.
Там же и джутовый есть.
У меня оставался от бани такой утеплитель. Мне не понравилось. Кажется, он таки чем-то пропитан. Потому что запах был ненатуральный
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
Nkassandra:
Григорьевич:
неведомый вершок-корешок, все в соленья, варенья да в самогон...
а ты гонишь самогон из золотарника?
Был у нас опыт, когда зерно было с семенами золотарника. Дрянь получилась нереальная просто