13igr:что-то я на полях не вижу коров
Как часто в полях?
Я 2 недели назад не доезжая Ракова видел стада коров пасущихся...
13igr:повендлицы
Рыдаю...
Lonewolf:13igr:что-то я на полях не вижу коров
Как часто в полях?
Рыдаю...
часто по грибам и по рыбалкам практически одни заброшки
13igr:Lonewolf:13igr:что-то я на полях не вижу коров
Как часто в полях?
Рыдаю...
Технологии поменялись.
Свиней сейчас выращивают на крупных свинокомплексах. Старые свинофермы нерентабельны и сильно загрязняют окружающую среду.
А коровы на круглосуточном выпасе.И пасти их стараются в удаленных от дорог местах .Где техникой косить неудобно .Потому и не видно. А так Беларусь твёрдо в пятерке крупнейших мировых экспортеров молочной продукции. 6% рынка. Молоко же не из воздуха берется. ![]()
AntonVict, Я жарил сельдь так давно, что это может оказаться неправдой, но вроде эти мелкие косточки не настолько и мешали, как у карася (тут - безусловно нужны максимально частые подрезы филе и хвоста).
Кстати, а почему бы и не. Селёдка с/м в морозилке место занимает, по памяти вполне вкусная рыбка была. Надо пожарить пару штучек)
AntonVict:13igr:Нет. Надрезы надо делать гораздо чаще. На расстоянии 3-4 мм.
если есть время на мариновку надрезы нужны только для степени подкопченности костром или мангалом
я рыбу для костра часто мариную с уксусом лимонкой и соевым соусом
мелкие кости практически полностью исчезают
Сельдь жарю на решётке над углями:
размораживаю/брею/потрошу/выдираю хребет и рёбра/соль+специи+мука/вкладываю взад икру/молоки. По 5 мин с обеих сторон...
13igr:что-то я на полях не вижу коров
Прошлой осенью менял стекло в авто.
Подъехал молоковоз, говорил, потом поедет еще за молоком.
У него так и спросил - а где ж сча те коровы.
Ответ - стоят в стойлах, жуют комбикорма и летом, и зимой
4036624:13igr:Lonewolf:13igr:что-то я на полях не вижу коров
Как часто в полях?
Рыдаю...
Технологии поменялись.
Свиней сейчас выращивают на крупных свинокомплексах. Старые свинофермы нерентабельны и сильно загрязняют окружающую среду.
А коровы на круглосуточном выпасе.И пасти их стараются в удаленных от дорог местах .Где техникой косить неудобно .Потому и не видно. А так Беларусь твёрдо в пятерке крупнейших мировых экспортеров молочной продукции. 6% рынка. Молоко же не из воздуха берется.
я в это не верю
я в грибы и на рыбалку не по колхозным полям езжу
китайский концентрат творога с савушки впечатлил на такие мысли дополнительно
тем более что китайцы давно печатают мясо и даже органы
MOISHA_P:
Сельдь жарю на решётке над углями:
размораживаю/брею/потрошу/выдираю хребет и рёбра/соль+специи+мука/вкладываю взад икру/молоки. По 5 мин с обеих сторон...
кстати отличный способ
мне он не очень нравится потому что много что нужно отмывать от запаха
хотя с иваси всё равно мороки много но оно того стоит
4036624:Молоко же не из воздуха берется
Конечно:
13igr:молочку и мясо печатают на принторе или научились колдовать
13igr:китайский концентрат творога с савушки впечатлил на такие мысли дополнительно
Можно то же самое, но по-русски?
13igr:китайцы давно печатают мясо и даже органы
Стоимость такого мяса и органов огласите. ![]()
AntonVict:basilika:Я как-то пожарила селедку, и была удивлена, на вкус было хорошо и запаха такого уже страшного не было) Но жарила я одну небольшую рыбу)
Жарил селёдку не раз. Рыба как рыба.
Главное её, как и карася, перед жаркой надрезать часто-часто, что б косточки прожарились и не надо было с ними мудохаться.
Спсибо. Интересно) Надо будет как нибудь попробовать. В селедке же действительно эти тончайшие кости в ребрах есть, с чем сталкиваешься, когда покупаешь рыбу на селедку под шубой. Вот в пресервах они как-то растворяют эти кости какой-то химией. А в бочковой присутствуют и надо их тщательно выбирать - в салате они точно ни к чему.
basilika, так вы не филируете селёдку?
Посмотрите парочку видео, технологию, как легко удалить хребет вместе с костями. И будет у вас бескостное филе, останется только пальцами пройтись "против шерсти" чтобы если парочка осталась, учуять и выдернуть)
Lonewolf:4036624:Молоко же не из воздуха берется
Конечно:
13igr:молочку и мясо печатают на принторе или научились колдовать
13igr:китайский концентрат творога с савушки впечатлил на такие мысли дополнительно
Можно то же самое, но по-русски?
13igr:китайцы давно печатают мясо и даже органы
Стоимость такого мяса и органов огласите.
стоимость китайского авто в китае огласите у нас растоможка утиль и доставка стоит в 3-4 раза дороже
про остальные неизведанные вещи я вообще молчу
Leo-Leo:basilika, так вы не филируете селёдку?
Посмотрите парочку видео, технологию, как легко удалить хребет вместе с костями. И будет у вас бескостное филе, останется только пальцами пройтись "против шерсти" чтобы если парочка осталась, учуять и выдернуть)
Филирую именно так и хорошо это делаю)) Один из первых рецептов, которые начала делать в детстве.
Речь про жарку селедки целиком на сковородке.
Ну, и для салата надо чтобы филе было полностью чистое, мельчайшая косточка испортит впечатление, если не для себя, а например на новый год на стол)
покупал пластиковые вёдра на савушке
на дне остатки мелких шариков похожих на неспечённый пенопласт
на крышке надпись на китайском
при заливании кипятком это прилично увеличивается в обьёме и сильно напоминает зернёный творог и вкус и запах
что ещё можно подумать
4036624:А коровы на круглосуточном выпасе.И пасти их стараются в удаленных от дорог местах .Где техникой косить неудобно .Потому и не видн
А как их доят? Тоже удаленно ![]()
13igr:сильно напоминает зернёный творог и вкус и запах
Отважный вы человек, непонятные шарики из б/у тары на вкус пробовать
13igr:на крышке надпись на китайском
Что, и переводчика навести камеру или по фото распознать, неинтересно было?
basilika:Leo-Leo, я так понимаю, речь про зернистый творог от савушкиного продукта))
Я так поняла, что человек покупал на Савушкине бу тару, белые эти пластиковые ведра, пищевые, 10-12 или 20 л. Которые даже помыть перед продажей не удосужились.