luxy:Я тебе расскажу
тебе виднее ![]()
luxy:А чем их кормят? Комбикорм из травы так то
Их травы это сено называется.
А мясных коров пичкают химией так же как и цыплят бройлеров.
Это бизнес называется.
luxy:А чем их кормят? Комбикорм из травы так то
БВК-
Белково-витаминный концентрат (БВК или БВМК — белково-витаминно-минеральный концентрат) — это питательная кормовая добавка, которую используют для балансировки рациона сельскохозяйственных животных и птицы.Состав и назначениеКомпоненты: Высокобелковые ингредиенты (жмых, шрот, кормовые дрожжи), витамины, минералы (мел, фосфаты), аминокислоты (лизин, метионин) и ферменты.Эффект: Повышает продуктивность животных до 25%, улучшает прирост массы, яйценоскость и укрепляет иммунитет молодняка.
Лutyi:мясных коров пичкают химией так же как и цыплят бройлеров.
Ну хз, я думаю нет смысла, если они от сена растут также
Дневной рацион дойной коровы весом около 550–600 кг с суточным удоем 20 литров состоит из грубых, сочных и концентрированных кормов, общая масса которых составляет примерно 3–4% от массы тела в сухом веществе.Примерная структура суточного рационаСено злаково-бобовое: 6–8 кг (главный источник клетчатки для правильной работы рубца).Кукурузный силос или сенаж: 15–20 кг (источник сочной энергии и витаминов).Концентрированный корм (комбикорм, зерносмесь, шрот): 6–8 кг (дают из расчета примерно 200–400 г на каждый литр молока, разделяя на порции до 2–2,5 кг за один раз).Корнеплоды (кормовая свекла, морковь): 3–5 кг (улучшают вкусовые качества и пищеварение).Минеральная смесь (соль, мелок, премиксы): 100–150 г.Чистая вода: 50–60 литров в свободном доступе (из расчета 3–5 литров воды на 1 литр произведенного молока).
luxy:Лutyi:мясных коров пичкают химией так же как и цыплят бройлеров.
Ну хз, я думаю нет смысла, если они от сена растут также
В том то и дело, что от сена они так не растут. ![]()
basilika:Я как-то пожарила селедку, и была удивлена, на вкус было хорошо и запаха такого уже страшного не было) Но жарила я одну небольшую рыбу)
Так вьетнамцы, поди, прям ферментированную (солёную) жарили, там немного другой запах должен быть).
smta:Так вьетнамцы, поди, прям ферментированную (солёную) жарили, там немного другой запах должен быть
Так наверное они свежемороженную жарят. Просто у нас ассоциация такая:
При слове селедка у нас возникает образ "соленой рыбы".
Лutyi:Так наверное они свежемороженную жарят. Просто у нас ассоциация такая:
При слове селедка у нас возникает образ "соленой рыбы".
свежемороженая вряд ли дала бы специфический вонизм)
Обычная ж рыба
вот что нам литературная газета бает)
МП42:свежемороженая вряд ли дала бы специфический вонизм)
Обычная ж рыба
Очень концентрированный аромат. На улице не так сильно ощущается, а вот в помещении очень сильно.
Селёдка очень жирная по сравнению с другой рыбой, наверное отсюда и запах.
basilika:Я как-то пожарила селедку, и была удивлена, на вкус было хорошо и запаха такого уже страшного не было) Но жарила я одну небольшую рыбу)
Жарил селёдку не раз. Рыба как рыба.
Главное её, как и карася, перед жаркой надрезать часто-часто, что б косточки прожарились и не надо было с ними мудохаться.
Лutyi:Селёдка очень жирная по сравнению с другой рыбой, наверное отсюда и запах.
Популярные виды жирной рыбы
Скумбрия: лидер по содержанию полезных омега-3 жирных кислот (жирность до 16–18%).
Сельдь (иваси и норвежская): доступный и богатый микроэлементами продукт.
Лососевые породы: сёмга, форель и чавыча (содержат от 8% до 15% жира).
Палтус: плотная и сочная морская рыба.
МП42:Лutyi:Так наверное они свежемороженную жарят. Просто у нас ассоциация такая:
При слове селедка у нас возникает образ "соленой рыбы".свежемороженая вряд ли дала бы специфический вонизм)
Обычная ж рыба![]()
вот что нам литературная газета бает)
Помимо соевого использовали рыбный соус (кто не сильно понимает то его так же называет соевый), вот он особенно вонюч... Т.к. из протухшей, по модному - ферментированной, рыбы изготавливается.
Так же добавим туда специи, к которым наш нос не привык и получается благоухание ароматов.
В селедку и другую рыбу они еще любили добавлять ириски, и к верхним ароматам, еще добавить аромат жареной ириски\молока... ![]()
cdartBY:К слову о Куфаре - случайно наткнулся на фотографию "Клубника в шоколаде":
И?
AntonVict:Жарил селёдку не раз. Рыба как рыба.
Главное её, как и карася, перед жаркой надрезать часто-часто, что б косточки прожарились и не надо было с ними мудохаться.
Да, костяшек более чем.
У одесситов тоже видел, что они надрезают многоразово , и после уже прожаривают.
МП42:Дневной рацион дойной коровы весом около 550–600 кг с суточным удоем 20 литров состоит из грубых, сочных и концентрированных кормов, общая масса которых составляет примерно 3–4% от массы тела в сухом веществе.Примерная структура суточного рационаСено злаково-бобовое: 6–8 кг (главный источник клетчатки для правильной работы рубца).Кукурузный силос или сенаж: 15–20 кг (источник сочной энергии и витаминов).Концентрированный корм (комбикорм, зерносмесь, шрот): 6–8 кг (дают из расчета примерно 200–400 г на каждый литр молока, разделяя на порции до 2–2,5 кг за один раз).Корнеплоды (кормовая свекла, морковь): 3–5 кг (улучшают вкусовые качества и пищеварение).Минеральная смесь (соль, мелок, премиксы): 100–150 г.Чистая вода: 50–60 литров в свободном доступе (из расчета 3–5 литров воды на 1 литр произведенного молока).
что-то я на полях не вижу коров
свиных ферм тоже не видать одни заброшки
размер повендлицы в магазине как будто это был слон или мамонт
есть подозрение что молочку и мясо печатают на принторе или научились колдовать
13igr:что-то я на полях не вижу коров
свиных ферм тоже не видать одни заброшки
а вы инспектором сельхозугодий подрабатываете? 
Для кого катают?