grum:
grum:
bArt01, я не уверен на сто процентов, но я думаю что по тому адресу где нет залы, ее влан не прописан в профиле на olt. Что логично. Нет услуги - нет профиля.
Если бы там и там была зала, то поменять приставки залы может и прокатило.
Кстати shuravi89, я оказался прав. Проблема чувака выше как я и писал в неактивном влане залы. А активируют его только при услуге залы на этом договоре. Поэтому у чувака и нечего не получилось.
Перемоделирую - я беру свою приставку Zala и свои реквизиты из договора, затем еду к родителям (у них Залы нет никакой), самосоятельно активирую зальный vlan, перебиваю реквизиты (или похоже что это лишнее если привёз другую приставку с другого адреса?), ещё раз чекаю настройки приставки и получаю отлуп по причине отсутствия соотв. конфига на OLT. Так?
grum:
shuravi89:
Идём дальше - Логин1/Адрес1 имеет 110 каналов (Ясна 35) а Логин2/Адрес2 имеет 61 канал (Премьера). Внимание, вопрос - Сколько каналов будет идти при переезде приставки с Адреса1 на Адрес2 без какой-либо её перепривязки?
На этом примере будет идти 110каналов на втором адресе. Услуги залы привязываются логином к серийному номеру приставки. На втором адресе должен быть активен влан залы.
Тут всё понятно - на обоих адресах Зала (на OLT) разрешана и дальше чекаются только договорные реквизиты в привязке к серийнику приставки. Похоже что тут реквизиты по договору пофиг и к географии адреса не привязаны - чек идёт уже на головном оборудовании БТК. Так что если везёшь приставаку с одного зального адреса на другой её и переконфигурировать не надо
grum:
Модем/терминал тут вообще не причем. Он выступает в роли бриджа.
А где я писал что причём? Да, всё верно - бридж, он и в Африке бридж