Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• q_base Member
    офлайн
    q_base Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #844642

Написать сообщение

113
    # 16 июня 2018 19:25
    ay001:

burgerking:

как настроить Zala правильно?

Залу подключать нужно в LAN4 терминала xPON и никак иначе.

Можно в любой и даже по вифи, только настройки потыкать.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 16 июня 2018 21:11

q_base, Объясните человеку, как это сделать через его роутер. Что там куда тыкать.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 17 июня 2018 08:31 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    ay001:

q_base, Объясните человеку, как это сделать через его роутер. Что там куда тыкать.

С точки зрения подачи Залы (свой вилан бриджом), не имеет значения в каком режиме (роутер или бридж) настроен штатный роутер для раздачи Интернета - поэтому с точки зрения подачи Залы, соответственно не имеет значения используется свой роутер в связке со шатным или нет. Так что q_base прав, говоря о том, что с точки зрения выбора порта подключения, Залу подключать "Можно в любой и даже по вифи" и "его роутер" тут совершенно не причём

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 17 июня 2018 12:17 Редактировалось ay001, 1 раз.

shuravi89, Вы тоже не помогли человеку включить Залу через его роутер. Зато написали очень много слов ни о чём. Прекратите ненужную полемику. Об этом Вас уже неоднократно просили в соседних ветках про БТК.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 17 июня 2018 13:24 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    ay001:

shuravi89, Вы тоже не помогли человеку включить Залу через его роутер

Ну зачем вы провоцируете бесполезную дискуссию? Залу не нужно тянуть транзитом через дополнительно купленный роутер, а вы всячески подталкиваете именно к этому. Зачем?

ay001:

Зато написали очень много слов ни о чём

Если совсем в 2-х словах - Зала снимается из любого LAN-порта штатного ONT-терминала (Port Mapping/Binding Options)

ay001:

Прекратите ненужную полемику. Об этом Вас уже неоднократно просили в соседних ветках про БТК.

Пока отжигают шаманы с бубнами - молчать не буду

• Сергей977 Member
    офлайн
    Сергей977 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #171668

Написать сообщение

393
    # 1 июля 2018 17:41 Редактировалось Сергей977, 1 раз.

del

• tesh23 Neophyte Poster
    офлайн
    tesh23 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1294905

Написать сообщение

4
    # 5 июля 2018 08:27

При программировании пульта не загорается зеленый диод.Что делать?

• nalexey_83 Member
    офлайн
    nalexey_83 Member

251

18 лет на сайте
    пользователь #73952

Написать сообщение

251
    # 20 июля 2018 22:07

Приветствую. Может кто приставку ZALA подключал к монитору (возможно ли это в принципе?

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 22 июля 2018 17:42
    nalexey_83:

Приветствую. Может кто приставку ZALA подключал к монитору (возможно ли это в принципе?

Конечно. Если в мониторе HDMI например

Master xPON
  • surgeon-2 Senior Member
    офлайн
    surgeon-2 Senior Member

728

18 лет на сайте
    пользователь #74562

Написать сообщение

728
    # 23 июля 2018 11:02
    BAHbKA:

nalexey_83:

А как управлять каналами в таком случае? Пульт куда направлять?)

Ни шагу назад, только вперёд... +375297778687, +375447977831
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 23 июля 2018 11:07
    surgeon-2:

BAHbKA:

nalexey_83:

А как управлять каналами в таком случае? Пульт куда направлять?)

Вы случаем приставочную Залу со СмартЗалой не путаете??? Пульт светит в родную приставку (куда же ещё то? ;) )

• surgeon-2 Senior Member
    офлайн
    surgeon-2 Senior Member

728

18 лет на сайте
    пользователь #74562

Написать сообщение

728
    # 24 июля 2018 09:52

т.е. обычный монитор в другой комнате для этих целей не подойдет?

Ни шагу назад, только вперёд... +375297778687, +375447977831
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 24 июля 2018 11:17 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    surgeon-2:

т.е. обычный монитор в другой комнате для этих целей не подойдет?

Обычный - это какой? У Зала-приставки только ДВА типа разъёмов - HDMI и RCA (тюльпаны). Ни DVI ни VGA у Зала-приставки соответственно нет

ЗЫ Гуглите всяческие конвертеры типа RCA2VGA или что-то подобное ... но звук придётся отдельно передавать - колхоз, короче :(

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 29 июля 2018 08:41
    grum:

bArt01, я не уверен на сто процентов, но я думаю что по тому адресу где нет залы, ее влан не прописан в профиле на olt. Что логично. Нет услуги - нет профиля.
    Если бы там и там была зала, то поменять приставки залы может и прокатило.

Кстати shuravi89, я оказался прав. Проблема чувака выше как я и писал в неактивном влане залы. А активируют его только при услуге залы на этом договоре. Поэтому у чувака и нечего не получилось.

shuravi89:

Идём дальше - Логин1/Адрес1 имеет 110 каналов (Ясна 35) а Логин2/Адрес2 имеет 61 канал (Премьера). Внимание, вопрос - Сколько каналов будет идти при переезде приставки с Адреса1 на Адрес2 без какой-либо её перепривязки?

На этом примере будет идти 110каналов на втором адресе.
    Услуги залы привязываются логином к серийному номеру приставки. На втором адресе должен быть активен влан залы. Модем/терминал тут вообще не причем. Он выступает в роли бриджа.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 29 июля 2018 09:15 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    grum:

grum:

bArt01, я не уверен на сто процентов, но я думаю что по тому адресу где нет залы, ее влан не прописан в профиле на olt. Что логично. Нет услуги - нет профиля.
    Если бы там и там была зала, то поменять приставки залы может и прокатило.

Кстати shuravi89, я оказался прав. Проблема чувака выше как я и писал в неактивном влане залы. А активируют его только при услуге залы на этом договоре. Поэтому у чувака и нечего не получилось.

Перемоделирую - я беру свою приставку Zala и свои реквизиты из договора, затем еду к родителям (у них Залы нет никакой), самосоятельно активирую зальный vlan, перебиваю реквизиты (или похоже что это лишнее если привёз другую приставку с другого адреса?), ещё раз чекаю настройки приставки и получаю отлуп по причине отсутствия соотв. конфига на OLT. Так?

grum:

shuravi89:

Идём дальше - Логин1/Адрес1 имеет 110 каналов (Ясна 35) а Логин2/Адрес2 имеет 61 канал (Премьера). Внимание, вопрос - Сколько каналов будет идти при переезде приставки с Адреса1 на Адрес2 без какой-либо её перепривязки?

На этом примере будет идти 110каналов на втором адресе. Услуги залы привязываются логином к серийному номеру приставки. На втором адресе должен быть активен влан залы.

Тут всё понятно - на обоих адресах Зала (на OLT) разрешана и дальше чекаются только договорные реквизиты в привязке к серийнику приставки. Похоже что тут реквизиты по договору пофиг и к географии адреса не привязаны - чек идёт уже на головном оборудовании БТК. Так что если везёшь приставаку с одного зального адреса на другой её и переконфигурировать не надо

grum:

Модем/терминал тут вообще не причем. Он выступает в роли бриджа.

А где я писал что причём? Да, всё верно - бридж, он и в Африке бридж :D

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 29 июля 2018 09:25 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

Перемоделирую - я беру свою приставку Zala и свои реквизиты из договора, затем еду к родителям (у них Залы нет никакой), самосоятельно активирую зальный vlan, перебиваю реквизиты, ещё раз чекаю настройки приставки и получаю отлуп по причине отсутствия соотв. конфига на OLT. Так?

Так. Влан залы ты сам не активируешь. Он должен быть включен инженером на профиле твоего логина на OLT. То что он будет активен в твоем терминале нечего не даст. Мультикаст с OLT в него не польется.

В примере выше это и произошло. Он на терминале настройки вообще не трогал. А влан залы на всех терминалах активен по умолчанию.

Кстати с интернетом также. Если на договоре его нет, то и влан интернета в этом профиле на OLT вырублен.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 29 июля 2018 09:45
    grum:

Так

ОК! Осталось понять как его активировать без договора, а то многие на время отпуска хотели бы родителям подарочек подкинуть в виде Залы (или в виде Интернета) ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 29 июля 2018 09:56 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

grum:

Так

ОК! Осталось понять как его активировать без договора, а то многие на время отпуска хотели бы родителям подарочек подкинуть в виде Залы (или в виде Интернета) ...

А как тут его активируешь. Будешь послан... нет услуги... лапши навешать чтоб активировали, думаю не получится.
    Можно попробовать подрубить к примеру залу твоим родителям на месяц - два. Потом отказаться. Возможно наша менталитетская лень сделает свое дело и профиль с залой останется. Но не факт :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 29 июля 2018 10:06
    grum:

Можно попробовать подрубить к примеру залу твоим родителям на месяц - два. Потом отказаться. Возможно наша менталитетская лень сделает свое дело и профиль с залой останется. Но не факт :D

Я тоже об этом подумал - значит "менталитетская лень" имеет право на жизнь ))

• 200226 Neophyte Poster
    офлайн
    200226 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #200226

Написать сообщение

12
    # 4 августа 2018 22:22
    grum:

Так. Влан залы ты сам не активируешь. Он должен быть включен инженером на профиле твоего логина на OLT. То что он будет активен в твоем терминале нечего не даст. Мультикаст с OLT в него не польется.

Я пробовал и у меня всё лилось и адрес по dhcp выдавался. Приставки только нет, чтобы проверить работоспособность именно приставки. ONT -- zte660v5.