Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• DenisI Senior Member
    офлайн
    DenisI Senior Member

879

14 лет на сайте
    пользователь #214867

Написать сообщение

879
    # 27 июля 2016 09:52
    vusia:

Ох уж эти городские...

Не обижайтесь, так и есть.

• ushchin Junior Member
    офлайн
    ushchin Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1566745

Написать сообщение

79
    # 27 июля 2016 10:14

Живу в доме с мусоропроводом на 7 этаже. Конечно на 7-м вони нет, но когда входишь в подъезд (особенно летом) нечем дышать. И я не думаю что кому-то будет приятно слышать этот запах. 100% буду голосовать за заваривание мусоропровода.

• MissTika Member
    офлайн
    MissTika Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #181192

Написать сообщение

370
    # 27 июля 2016 10:17
    DenisI:

vusia:

Ох уж эти городские...

Не обижайтесь, так и есть.

Да, нам коренным деревенским жителям Вас не понять :D

• zhilan4ik Member
    офлайн
    zhilan4ik Member

265

11 лет на сайте
    пользователь #909898

Написать сообщение

265
    # 27 июля 2016 11:01
    MissTika:

zhilan4ik:

MissTika:

BaDiMuS:

1897840:

Не понимаю зачем тогда ставить мусоропровод, чтоб потом заваривать? Я знаю что после сдачи дома его заваривают. Но потом через год можно будет им пользоваться или нет или как жельцы про голосуют? В старых домах мусоропровод работает и все довольны!

заваривается мусоропровод по решению жильцов! как проголосуете так и будет! а насчет "в старых домах все довольны" я бы поспорил

Скорее РАЗВАРИВАЕТСЯ по решению жильцов, потому что при сдаче во всех домах он заварен и у жильцов не спрошено

Мы, на втором собрании голосовали, большинство за заваривание.(Майская 4,6)
    Живем и радуемся, нет вони, насекомых.
    И не видим неудобств в том, чтобы вынести пакет с мусором в контейнер на улице.

Я полностью согласна. Сколько жила с мусоропроводом, все время то вонь, то мухи, то забит. А сейчас тоже живу и радуюсь без него. Только нам далековато, конечно, носить. Майская 10

На парковке между домами Майская 6 и 10 сегодня утром поставили новые контейнеры :), поэтому будете на улице- обратите внимание, вам будет теперь гораздо удобнее.

• 1764288 Neophyte Poster
    офлайн
    1764288 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1764288

Написать сообщение

28
    # 27 июля 2016 11:40
    vusia:

BaDiMuS:

Marharitta:

1764288:

vusia:

А скажите, реально ли получить разрешение на установку двери в маленьком помещении, где мусоропровод?Там и велики, и коляски можно хранить.

Скорее всего, только если неофициальное разрешение. Это вспомогательное помещение, доступ к которому должен быть всегда без ограничений. Тут и исполком может закозлиться может, и пожарники.

Наверняка не разрешат. Бывают случаи, когда забивается мусоропровод и его вручную пробивают и нужен срочно доступ. У родителей мусоропровод прямо в общем тамбуре и сильно ругали даже за замки в общем тамбуре и сейчас ругают. Но естесно их никто не снимает. Благо мусоропровод только однажды забивался

как сделано в уже сданых домах - мусоропровод заварен и установлена запирающая дверь.

я тоже рассчитываю,что мусоропровод будет заварен на всех этажах,иначе будет вонизм.

Если ничего не поменялось в законодательстве за время моего декрета, то заваривают только при 100%-ном согласии жильцов. Редкость, когда все согласны, обычное двое-трое обязательно упруться рогом. Лично я прожила всю жизнь в доме с мусоропроводом, особых проблем никогда не было, кроме бомжа, переселившегося туда на пмж. Го по работе знаю дома, где постоянно забито (додумаются же люди 2-ухметровые палки туда кидать), тогда караул. Лично у меня, еслы вынесу пакетик на улицу, корона не упадет, она крепко держится.

• DenisI Senior Member
    офлайн
    DenisI Senior Member

879

14 лет на сайте
    пользователь #214867

Написать сообщение

879
    # 27 июля 2016 12:03 Редактировалось DenisI, 1 раз.
    1764288:

Лично у меня, еслы вынесу пакетик на улицу, корона не упадет, она крепко держится.

Будучи в гостях в домах с завареными мусоропроводами (правда частично социальных), то количество мусора под окнами и пакетов с мусором на первом этаже у входа, меня не особо вдохновило на заваривание мусоропровода. И я буду голосовать за сохранность мусоропровода до тех пор, пока очень сильно не ужесточат наказание для маргинальных личностей за нарушения правил проживания.

MissTika:

Да, нам коренным деревенским жителям Вас не понять

Возможно.

З.Ы. Мне интересно как деревенские относятся к беженцам из Сирии приехавшим в Германию..... В наших глазах они точно также приезжают в Минск.

• Marharitta Member
    офлайн
    Marharitta Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #149134

Написать сообщение

279
    # 27 июля 2016 12:12

Живем в доме где мусоропровод прямо в общем коридоре. Не вынесен к леснице. 15 лет живем и никаких проблем. Думаю все дело исключительно в том, какие жильци попадутся.
    Есть вариант подождать годик другой и посмотреть как это будет работать. На текущий момент была в комплексе и сразу бросилась в глаза заваленность контейнеров уличных мусором. Или убирают так редко или контейнерова маловато.
    Если заварить мусоропровод, то площадки с контейнерами превратятся в свалки. Жила в трехэтажке сталинке. Там только контейнеры. Большой минус наших властей - контейнеры убирают не каждый день как мусоропровод, а к примеру раз в неделю. Там такая вонища стоит возле них что ужас. Уже не говоря о бомжах голубях котах.. В ситуации с мусоропроводом контейнеры закрыты в отдельном помещении и вывозятся каждый день и при наличии мусоропровода контейнеры на улице не так забиты + регулярно очищаются. Если мусоропровод заварить - еще вопрос - будет ли чище и гигиеничнее.

• DenisI Senior Member
    офлайн
    DenisI Senior Member

879

14 лет на сайте
    пользователь #214867

Написать сообщение

879
    # 27 июля 2016 12:13

Marharitta, +1

• StepZ Senior Member
    офлайн
    StepZ Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #129375

Написать сообщение

771
    # 27 июля 2016 12:15
    DenisI:

Это деревенские боятся мусоропровода, по каким то причинам.

Родился и всю жизнь прожил в Минске. Очень рад, что мусоропровод заварили.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Marharitta:

сразу бросилась в глаза заваленность контейнеров уличных мусором

Вывозят редко. Аналогичным образом будут завалены шахты мусоропровода.

• DenisI Senior Member
    офлайн
    DenisI Senior Member

879

14 лет на сайте
    пользователь #214867

Написать сообщение

879
    # 27 июля 2016 12:29
    StepZ:

Родился и всю жизнь прожил в Минске. Очень рад, что мусоропровод заварили.

Тракторный или автозаводской районы????

• Marharitta Member
    офлайн
    Marharitta Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #149134

Написать сообщение

279
    # 27 июля 2016 12:31 Редактировалось Marharitta, 2 раз(а).

Marharitta:

сразу бросилась в глаза заваленность контейнеров уличных мусором

Вывозят редко. Аналогичным образом будут завалены шахты мусоропровода.

В минске есть такой график: Мусоропроводные контейнеры вывозят каждый день, а вот уличные раз в неделю. Интересный вопрос - будут ли вывозить уличные контейнеры каждый день при условии, что заварен мусоропровод? Снимала квартиру на либкнехта, там мусоропровода нет, кнтейнеры вывозились раз в неделю. Пример у бабушки в витебске. Мусоропровода нет. Контейнеры вывозят раз в неделю. И раз в 2-3 дня приезжает тракторчик в определенное время поутру и надо к этому времени прийти и скинуть свой мусор что б это все дело не воняло.
    Из этих соображений я против заваривания мусоропровода. Увы у нас городские власти делают удобно только себе с завариванием - им и машину реже гонять и во дворы не надо кататся. Одни плюсы... А вот жильцам... поверьте - жила знаю.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Нормы у нас не готовы к завариванию мусоропровода. Если б каждый день контейнеры вывозили - я только за, но увы этого нету и не предвидится..

• MissTika Member
    офлайн
    MissTika Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #181192

Написать сообщение

370
    # 27 июля 2016 12:33
    1764288:

vusia:

BaDiMuS:

Marharitta:

1764288:

vusia:

А скажите, реально ли получить разрешение на установку двери в маленьком помещении, где мусоропровод?Там и велики, и коляски можно хранить.

Скорее всего, только если неофициальное разрешение. Это вспомогательное помещение, доступ к которому должен быть всегда без ограничений. Тут и исполком может закозлиться может, и пожарники.

Наверняка не разрешат. Бывают случаи, когда забивается мусоропровод и его вручную пробивают и нужен срочно доступ. У родителей мусоропровод прямо в общем тамбуре и сильно ругали даже за замки в общем тамбуре и сейчас ругают. Но естесно их никто не снимает. Благо мусоропровод только однажды забивался

как сделано в уже сданых домах - мусоропровод заварен и установлена запирающая дверь.

я тоже рассчитываю,что мусоропровод будет заварен на всех этажах,иначе будет вонизм.

Если ничего не поменялось в законодательстве за время моего декрета, то заваривают только при 100%-ном согласии жильцов. Редкость, когда все согласны, обычное двое-трое обязательно упруться рогом. Лично я прожила всю жизнь в доме с мусоропроводом, особых проблем никогда не было, кроме бомжа, переселившегося туда на пмж. Го по работе знаю дома, где постоянно забито (додумаются же люди 2-ухметровые палки туда кидать), тогда караул. Лично у меня, еслы вынесу пакетик на улицу, корона не упадет, она крепко держится.

Вы же знаете, как у нас придерживаются законодательства..то же самое, как и с парковками - где 60% парковочных мест от числа квартир? Нету. Максимум 40 по моим подсчетам. Мусоропровод то же самое, когда мы пришли на первое собрание, нам гордо заявили о том, что застройщик сам заваривает мусоропровод при строительстве. А уже если жители проголосуют за разваривание, то они его разварят. Но к моему счастью, в нашем доме большинство против мусоропровода

• Marharitta Member
    офлайн
    Marharitta Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #149134

Написать сообщение

279
    # 27 июля 2016 12:36 Редактировалось Marharitta, 3 раз(а).
    MissTika:

1764288:

vusia:

BaDiMuS:

Marharitta:

1764288:

vusia:

Вы же знаете, как у нас придерживаются законодательства..то же самое, как и с парковками - где 60% парковочных мест от числа квартир? Нету. Максимум 40 по моим подсчетам. Мусоропровод то же самое, когда мы пришли на первое собрание, нам гордо заявили о том, что застройщик сам заваривает мусоропровод при строительстве. А уже если жители проголосуют за разваривание, то они его разварят. Но к моему счастью, в нашем доме большинство против мусоропровода

Ситуация с вывозом мусора из контейнеров просто плачевная. Я буквально три раза приехала и то бросилось в глаза. Будут ли сдвигив этом направлении?
    Планируется ли увеличить количество контейнеров? 3 мусорки на 10 9и этажных домов это ужас!!!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Поскольку есть опыт и личный и бабушкин домов без мусоропровода, сложно понять людей которые голосуют за его отсутствие. Всего лишь несколько пятиэтажек, а к контейнерам за 10 метров не подойти. Нос закрываешь, что б выбросить мусор. А вот при наличии мусоропровода таких проблем нет. Сложно понят тех, кто за заваривание..

• MissTika Member
    офлайн
    MissTika Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #181192

Написать сообщение

370
    # 27 июля 2016 12:40

Marharitta, почему 3? Возле 2го дома штук 5 контейнеров, возле 8 2 штуки и вот еще поставили возле 10го-2 штуки. 9 контейнеров на 5 сданных домов более чем достаточно. Вывозят не раз в неделю, чаще, мне кажется что председатель мониторит этот вопрос и вызывает вывоз по мере необходимости. Но не уверена, чисто предположение.
    Насчет мытья контейнеров согласна, их никто не чистит вот они и воняют..

• Marharitta Member
    офлайн
    Marharitta Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #149134

Написать сообщение

279
    # 27 июля 2016 12:40

Бомжи алкоголики голуби коты.. мне очень жаль тех людей, которые живут с видом на эти контейнеры..

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

MissTika:

Marharitta, почему 3? Возле 2го дома штук 5 контейнеров, возле 8 2 штуки и вот еще поставили возле 10го-2 штуки. 9 контейнеров на 5 сданных домов более чем достаточно. Вывозят не раз в неделю, чаще, мне кажется что председатель мониторит этот вопрос и вызывает вывоз по мере необходимости. Но не уверена, чисто предположение.
    Насчет мытья контейнеров согласна, их никто не чистит вот они и воняют..

Я значит плохо обследовала. В субботу буду, гляну еще раз. Было бы конечно замечательно, если бы вывоз был каждый день. Летом даже через день - вонища будет.

• StepZ Senior Member
    офлайн
    StepZ Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #129375

Написать сообщение

771
    # 27 июля 2016 12:42
    DenisI:

Тракторный или автозаводской районы????

Малиновка и Уручье.

• Svetik32 Junior Member
    офлайн
    Svetik32 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #208001

Написать сообщение

78
    # 27 июля 2016 13:01
    Marharitta:

В минске есть такой график: Мусоропроводные контейнеры вывозят каждый день, а вот уличные раз в неделю

как я понимаю, мусор вывозят за счет средств собранных товариществом, хотите, платите больше и будет машина каждый день приезжать.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2380

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2380
    # 27 июля 2016 13:35
    Marharitta:

В минске есть такой график: Мусоропроводные контейнеры вывозят каждый день

Неправда, через день, в выходные вообще не вывозят

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 27 июля 2016 13:39 Редактировалось vitiaa, 1 раз.
    DenisI:

Живу в 35 летнем доме, мусоропровод работает в штатном режиме все года. Не воняет и нет насекомых. Это деревенские боятся мусоропровода, по каким то причинам.

Я коренной. Пожил 2 года без него. И могу с уверенностью сказать, что без него действительно нет запахов в доме, и сохраняется вся прелесть новостройки с примесью все той же штукатурки, хотя по началу было дико.

Svetik32:

Marharitta:

В минске есть такой график: Мусоропроводные контейнеры вывозят каждый день, а вот уличные раз в неделю

как я понимаю, мусор вывозят за счет средств собранных товариществом, хотите, платите больше и будет машина каждый день приезжать.

Совершенно верно, в минске по крайней мере было так.

• NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 27 июля 2016 13:46

Меня одну достали паркуны вдоль дома при въезде во двор 2-го и т.д. домов? Сейчас ещё добавился красавец с прицепом...Нужно с этим что-то делать...например, сферы там поставить. Поставили же для мусоровоза за 6-ым и 8-ым домами..Это всё слова, мусолиться тут туда-сюда..нужны реальные действия. Что делать? Председателю звонить? Или уполномоченным? Или подписи собирать??

너 자신을 사랑해