Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 марта 2012 21:56
    MOHCTPiK:

Различий между американским и европейским рынком много, и одно из них — отношение покупателей к дизелю. В Старом Свете примерно половина от общего числа реализованных автомобилей работает на тяжёлом топливе, тогда как в США на такие машины приходится всего 3%.

Вы ж в теме, епт... Должны тогда знать, что дизель просто очень дорого засунуть в штатовские нормы экологии.... А с учетом цен на паливо на их рынке он им там со всякими этими эко-системами вроде сажевых фильтров с мочевиной накуй не упал... Вот и усе...

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

yes-xaxa:

а то, что авто должно ездить больше 10 лет это ноу хау бсср и возможно специалистами не изучено

Именно поэтому та же фирма БОШ до сих пор клепает ЗЧ под К-джетроник и КЕ-джетроник.... :) Все там изучено, там в этом плане порядок. Если написано, что на весь срок службы, значит можно не париться. Да и что будет с герметичным пиропатроном? Вон снаряды в сырой земле лежат со времен ВОВ и то саперы очкуют, а тут пиропатрон в идеальных условиях....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 марта 2012 21:58

мне тут нада в ближайшие 3 недели прокатится... Минск-Вильнюс-Минск, Минск-Варшава-Минск, Минск-Питер-Минск, Минск-Смоленск-Минск, Минск-Вильнюс-Минск - прикиньте скока будет такси стоить .

С каких это пор стало корректным мешать в одну кучу потребности извозчика (любой масти) и обывателя?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 марта 2012 21:59 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    adminius:

Вы ж в теме, епт... Должны тогда знать, что дизель просто очень дорого засунуть в штатовские нормы экологии.... А с учетом цен на паливо на их рынке он им там со всякими этими эко-системами вроде сажевых фильтров с мочевиной накуй не упал... Вот и усе...

н-да - вот в Ауди и не знаю, что adminius просто так взял и обломал все их планы...

Сейчас в США половина тех, кто берёт модель из семейства A3, предпочитает машины в исполнении 2.0 TDI, а на модификации 3.0 TDI при приобретении Audi Q7 останавливают свой выбор 40% покупателей. Правда, в общем объёме продаж Audi на североамериканском рынке автомобили с дизелем составляют всего 5,5%. Но Йохан де Ниссен уверен, что до 2015 года показатель увеличится до 20%.

кризис, он и в сша кризис :)...

Koresh:

мне тут нада в ближайшие 3 недели прокатится... Минск-Вильнюс-Минск, Минск-Варшава-Минск, Минск-Питер-Минск, Минск-Смоленск-Минск, Минск-Вильнюс-Минск - прикиньте скока будет такси стоить .

С каких это пор стало корректным мешать в одну кучу потребности извозчика (любой масти) и обывателя?

я простой обыватель :) и езжу исключительно в личных целях... Где вы нашли извозчика? Хз - даже попутчиков за гринканрту или топливо не беру :).

Никогда не слишком.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 марта 2012 22:00

MOHCTPiK, вы же гугл освоили? В чем проблема что-то найти? Отправную дату я дал. А дальше вперед, на баррикады. Это же Вы пытаетесь тут кому-то что-то доказать, я так, мимо проходя тролля подкармливаю, чтобы он совсем не умер с голоду....
    з.ы.: не вконтакте, ни фейсбук не пользую если че...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 марта 2012 22:00
    MOHCTPiK:

Опять же - все узлы имеют срок службы... Я уже писал - подушки например надо менять через 7 лет (могу ошибаться может через 10). Кто то их меняет? :) Зато гордо ездят - у меня 11 лет авто и 10 подушек...

МКАД + БНВ 92-96 года.. Подухи стрельнули
    15-20 лет считай !!!

MOHCTPiK:

Опять же проверка - проверить разные узлы - нереально... те же подушки - стоят они там, либо тряпками забиты? :)

Чушь
    Комп видит подухи

.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 марта 2012 22:01

adminius, я вам выше все ответил... Если вы не можете привести подтверждение своим словам официальным документом на 1-2 - значит доверия им нет - человек владеющий темой - запросто найдет... А не будет куда то отправлять с умным видом :).

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Shura1:

Чушь
    Комп видит подухи

:super: млин... какой наивняк... нашел я себе собеседников конечно... :trollface:

всем спасибо за общение... :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 марта 2012 22:04 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

я простой обыватель и езжу исключительно в личных целях... Где вы нашли извозчика? Хз - даже попутчиков за гринканрту или топливо не беру

Нету у простого обывателя потребностей так мататься. Да что тут говорить - писали же уже про 75 тыщ в год. Бред - такое нужно хорошо если 1% автовладельцам в рб...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 марта 2012 22:08
    Koresh:

я простой обыватель и езжу исключительно в личных целях... Где вы нашли извозчика? Хз - даже попутчиков за гринканрту или топливо не беру

Нету у простого обывателя потребностей так мататься. Да что тут говорить - писали же уже про 75 тыщ в год. Бред - такое нужно хорошо если 1% автовладельцам в рб...

5 дней назад...

Continental:

вот кстати сейчас ситуация у меня.
    хочу на 5-й дней поехать прокатиться в литву.. латвию.. на россию и обратно в РБ.
    итого предварительно 2300 км пробега.

что уж тут мои поездочки за 3(!) недели :). А насчет "мататься" согласен... Потому что пока сидел дома на печи, обходился такси... :) Но большинству автовладельцев, как ни странно, авто и не надо - если следовать вашей логике - общественный транспорт хорошо развит... :)

Никогда не слишком.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 марта 2012 22:08
    MOHCTPiK:

н-да - вот в Ауди и не знаю, что adminius просто так взял и обломал все их планы...

3% авто в США - дизель.. 97% - бензин. Что такое 3%? И что там дизельного у АУДИ? Ку7 3.0ТДи с мочой и прочими прибамбасами? Нормы экологии там строже в РАЗЫ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 25 марта 2012 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Shura1:

Комп видит подухи

Посте "правильного" фуфления нихера он не видит. Пилите Шура, они золотые :trollface:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 марта 2012 22:11

Koresh, вспомнил, что в крыму видел агробелоруса на чем то дизельном с палаткой, трусами на веревке и грязными детьми... Тот говорит - а чё - мы ужо трэци раз на мора за лета прыехали гатдыхать :) К вопросу о пробегах :).

Никогда не слишком.
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 25 марта 2012 22:11
    MOHCTPiK:

bug-i, иксперт :). А такое мнение?

ты читать умеешь?
    причем тут дизель к тому что лягушацкое г никому не надо в америке?
    выдумывай дальше причины какие тебе нравятся, а то что реально было я тебе уже сказал, если тебе правда не нравится то это твои проблемы.

покупал на balsana - не рекомендую.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 марта 2012 22:16
    adminius:

И что там дизельного у АУДИ? Ку7 3.0ТДи с мочой и прочими прибамбасами? Нормы экологии там строже в РАЗЫ.

В интервью агентству Automotive News глава Audi of America Йохан де Ниссен сказал, что в Ингольштадте собираются для каждой модели, рассчитанной на продажу в Северной Америке, сделать хотя бы одну турбодизельную версию. Такие сейчас есть только у Audi A3 (2.0 TDI) и Audi Q7 (3.0 TDI), однако на очереди стоят седаны A4, A6 и A8, купе A5 и кроссовер Q5.

вы бы им телеграмму написали, что зря только бабло на 5 моделей выбрасывают - так и остучите - шифровку

Йохан тчк Совершенно Секретно тчк adminius срочно сообщает тире сша нормы экологии строже разы тчк Срочно свернуть дизельную экспансию сша тчк...

:)

bug-i:

а то что реально было я тебе уже сказал

так точно - все реально было так, как "я тебе уже сказал" - вопросов больше нет, можно быть свободным :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 марта 2012 22:18

MOHCTPiK, третий раз за лето в крым - 12 тыщ пробег. Откуда ещё 60? Херня полная... Я тоже матаюсь в Европу периодически. Бывают месяцы, когда 10к набегает. Но таких годовых пробегов (75) - не бывает здесь. В европе да - там междугороднее движение покруче налажено, порой офигеваешь от загородного траффика. А у нас что? Мататься в областные центры? По заграницам с простоями на границе е**ескими? Хрень это полная - пытаться экстраполировать что-либо на всех, если у Вас такие пробеги.
    Это всё было к вопросу о евреях. У подавляющего большинства владельцев авто принципиально не окупается и окупиться не может.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 25 марта 2012 22:21
    bug-i:

MOHCTPiK:

bug-i, иксперт :). А такое мнение?

ты читать умеешь?
    причем тут дизель к тому что лягушацкое г никому не надо в америке?
    выдумывай дальше причины какие тебе нравятся, а то что реально было я тебе уже сказал, если тебе правда не нравится то это твои проблемы.

как по мне так и ваше vw г
    и не лидер продаж vw в америке, чтобы так отталкиваться \
    а легушачий по вашему автомобиль гораздо приятнее в общении, чем узкий тот же убогий пассат

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 25 марта 2012 22:29
    MOHCTPiK:

так точно - все реально было так, как "я тебе уже сказал" - вопросов больше нет, можно быть свободным

народ, смотрите, реально чувачок неадекватен.
    я ему говорю, лягушатники делают дерьмо, которое в штатах не надо (реальный исторический факт)
    он мне:

MOHCTPiK:

А такое мнение?

Различий между американским и европейским рынком много, и одно из них — отношение покупателей к дизелю. В Старом Свете примерно половина от общего числа реализованных автомобилей работает на тяжёлом топливе, тогда как в США на такие машины приходится всего 3%.

он мне про то что дизелей мало в штатах. логика есть? ты бы в качестве аргумента лучше рассказал про смертность от алкоголизма в уругвае, так было бы еще смешнее, а то уже хватку теряешь.
    далее чувак нашел в гугле про то что у немцев дизеля хорошо идут.

MOHCTPiK:

Сейчас в США половина тех, кто берёт модель из семейства A3, предпочитает машины в исполнении 2.0 TDI, а на модификации 3.0 TDI при приобретении Audi Q7 останавливают свой выбор 40% покупателей. Правда, в общем объёме продаж Audi на североамериканском рынке автомобили с дизелем составляют всего 5,5%. Но Йохан де Ниссен уверен, что до 2015 года показатель увеличится до 20%.

щас напишет, раз немцы продают дизеля хорошо, значит скоро лягушатники будут свое г в штатах тоже продавать, да? логика же железная :lol:
    предлагаю его забанить, потому что это не дискуссия с аргументами а бред сивой кобылы в исполнении одного актера-клоуна.

покупал на balsana - не рекомендую.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 марта 2012 22:30
    Koresh:

Хрень это полная - пытаться экстраполировать что-либо на всех, если у Вас такие пробеги.

вы бы привели ссылку, где я утверждал это :) - про экстраполяцию... Может и ошибся где то, потому что всегда утверждал обратное - что у каждого свои условия... И что дизель может быть выгоден при более менее одинаковых стартовых ценах и больших пробегах...

Koresh:

Мататься в областные центры?

у меня хорошие друзья скажем в Витебске-Бресте, родственники в Могилеве-Смоленске, дела-знакомые в Москве-Питере, шоппинг-отдых = Вильнюс-Варшава... Не говоря уже про стыковки лоукостов... Почему бы не сесть и не скаться скажем в Витебск на уик-энд? :) Или сделать "City breaks"? Я понимаю, что у нас это не сильно практикуется, тем не менее успехи уже есть :).
    Ps.

City breaks – короткая поездка в другую страну, обычно на выходные.

Никогда не слишком.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 25 марта 2012 22:33

Маразм крепчал... Уже и на подушки безопасности перешли. Может кто объяснит, чем они на бензе и дизеле отличаться будут?

Просто любитель мототехники.
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3745

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3745
    # 25 марта 2012 22:40

yes-xaxa, скутер то хоть есть?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 марта 2012 22:40 Редактировалось adminius, 1 раз.

MOHCTPiK, Вы читать умеете вообще? Хотя уже вроде понятно, чукча не читатель... Ваша же цитата

MOHCTPiK:

В интервью агентству Automotive News глава Audi of America Йохан де Ниссен сказал, что в Ингольштадте собираются для каждой модели, рассчитанной на продажу в Северной Америке, сделать хотя бы одну турбодизельную версию. Такие сейчас есть только у Audi A3 (2.0 TDI) и Audi Q7 (3.0 TDI), однако на очереди стоят седаны A4, A6 и A8, купе A5 и кроссовер Q5.

Т.е. этого еще нет. Что касается Q7 TDI - то там стоит так называемый Clean Diesel, по сути дизель, соответствующий нормам ЕВРО-6. Там же стоит бак с мочевиной (который еще зимой и греть нужно), при всем при этом по данным сайта http://models.audiusa.com/q7/engines этот сложный дизельный монстр жрет всего на литр (ЛИТР!) меньше своего более чем в половину (!) мощного бензинового собрата.
    Это ли не слив дизеля в чистом виде?
    Хотя сейчас набегут владельцы новых погремушек и начнут убеждать, что литр это таки многА и целых 10%... Остается только посмотреть на стоимость Ку7 в штатах, посмотреть на статистику продаж дизельных машин (3%), ну а потом на владельцев погремушек с чувством глубокой скорби о соболезнования....

И таки да... На примере США можете посмотреть, в каком виде мы узреем дизель после ввода ЕВРО-6 и почему все в европе кинулись делать в малом классе турбожужжалки малого объема...