Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14375

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14375
    # 12 января 2015 09:23
    Vlmax:

dyno:

а если звук нравится, то какие претензии к исполнителю проекта?

это единственное что может иметь место, при наличии ровной АЧХ. Ах да, забыл упомянуть лак страдивари.

Вы себе акустику по лаку выбираете? :D

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 12 января 2015 09:27
    dyno:

Вы себе акустику по лаку выбираете?

Если можно оценивать звук по фото, то почему нельзя выбирать акустику по лаку? На мой взгляд -- критерии одинакового порядка.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14375

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14375
    # 12 января 2015 09:46
    Land:

dyno:

Если можно оценивать звук по фото, то почему нельзя выбирать акустику по лаку? На мой взгляд -- критерии одинакового порядка.

Так я ж не у вас спрашивал.

ЗЫ Я где-то высказался о звуке данной акустики? :o

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 12 января 2015 09:54
    dyno:

ЗЫ Я где-то высказался о звуке данной акустики?

а это не в Ваш огород камень. Это общий вывод из последних пары страниц.
    ЗЫ. А ресурс публичный, если Вы пишете не в личку, то ни каких ограничений на ответы нет.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 12 января 2015 10:22
    Land:

pine:

При относительно простой конструкции и приемлимых размерах JO имеет искючительную АЧХ на НЧ,превосходя ФИ по всем показателям и приближаясь по звуку к лабиринтам и рупорам.

Вам же только что на пальцах объяснили, что и лабиринты и рупоры -- гуано тоскливое :lol:

А причём тут я? Вы, что не видите, что это цитата ?

two beer or not two beer
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 12 января 2015 10:26
    pine:

А причём тут я? Вы, что не видите, что это цитата ?

т.е. приведенная цитата не отражает Вашего мнения? Вы ее привели, но с тем, что написано -- не согласны? Ну извините, не догадался :-?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5157

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5157
    # 12 января 2015 10:43
    dyno:

Вы удивитесь, но внешний вид имеет не последнее значение.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 12 января 2015 10:47

А где появились барабаны, от Страдивари?

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Land:

Dimkavol:

Подскажите, что можно сделать, клеем может подклеить?

эпоксидка должна помочь.

Берётся обычный лак НЦ(пожиже) и все проблемы уходят, минут за 30.

Даже маленькая практика стоит большой теории.
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 12 января 2015 11:11

Приложив старание,терпение,свой и чужой опыт,при наличии динамических головок с более менее приличными ТТХ,определившись с источником (винил,СД,МД и т.д.) унч (лампа,камень и т.д.) ,при желании можно изготовить приличное изделие ONKEN.

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5157

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5157
    # 12 января 2015 11:16
    Mallek:

при желании можно изготовить приличное изделие ONKEN.

смущают только колесики, а так красиво

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 12 января 2015 11:21
    dyno:

ENIK:

ну тогда поставьте туда динамик...насладимся
    иногда лучше жевать :lol:

Это троллинг или просто флуд?

нет это был вопрос - ВЫ - пробовали в такое "играющее" оформление поставить динамик?
    или абы ляпнуть?
    так я отвечу - получится манок для охоты, т.к. такая длинная труба(как и тот лабиринт на фото) - это резонансная система, а ящик АС в идеале должен быть БЕЗ РЕЗОНАНСОВ и призвуков, за этим их и глушат поглотителями....
    дальше продолжать ликбез, или сами найдете где почитать?
    Там, на фото, если лабиринт не заглушен - это не просто труба, а Иерихонская труба, толк от которой - только во внешнем виде, и он внушителен, лакировка...не поспоришь...

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 12 января 2015 11:39

Чё-то мне вспомнились 70-е. Большой корпус из ДСП, 4 динамика 6ГД-2 и 8 пищалок 2ГД-36 в один ряд. Жаль, фото не сохранились. И усилок "Бать и Середа".

Даже маленькая практика стоит большой теории.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14375

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14375
    # 12 января 2015 12:04 Редактировалось dyno, 1 раз.
    JENIK:

нет это был вопрос - ВЫ - пробовали в такое "играющее" оформление поставить динамик?

Не передёргивайте. Речь шла о заявлении

Vlmax:

Ответьте сами, чего тут больше длины пути или раструба?

Для примера привел картинку реальных муз. инструментов с похожим соотношением. Или их реальность под вопросом? :D
    И для чего динамик в этой трубе, там есть свой источник звука. Ну и назначение данной трубы несколько иное, но ведь на ней ИГРАЮТ МУЗЫКУ. ;)

А вот по акустике есть вопросы, ибо вы сами уже согласились

JENIK:

если лабиринт не заглушен

Но уже и так понятно, что Vlmax (к которому собственно и был мой вопрос, но он не ответил) во главу угла ставит что угодно, только не звук. А обсуждаемый сетап человек смог себе позволить (не смотря на размеры и сложность), и скорее всего именно за звучание, а не за стремление выкинуть деньги... Это ли не главное для каждого?
    Но нашлись люди, заочно оценившие как "избыточность" и "очевидная хрень", что могу оправдать лишь их завистью, и соответственно необъективностью (что ставит под сомнение компетентность и пользу их советов, которые они тут раздают). Так кто там "жевать" должен?
    ЗЫ Вот поэтому мне часто НЕ интересно мнение тех, для кого звук - это бизнес...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

JENIK:

такая длинная труба(как и тот лабиринт на фото) - это резонансная система, а ящик АС в идеале должен быть БЕЗ РЕЗОНАНСОВ и призвуков, за этим их и глушат поглотителями....

То есть эхо в пещере или бетонном колодце - это резонанс системы?

JENIK:

дальше продолжать ликбез, или сами найдете где почитать?

Какой ликбез? Я не спец по оформлениям, но что-то подсказывает, что лабиринту резонансы корпуса до фонаря... Не продолжайте.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5157

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5157
    # 12 января 2015 12:42
    dyno:

Для примера привел картинку реальных муз. инструментов с похожим соотношением. Или их реальность под вопросом?
    И для чего динамик в этой трубе, там есть свой источник звука. Ну и назначение данной трубы несколько иное, но ведь на ней ИГРАЮТ МУЗЫКУ.

Вы очевидно путаете музыкальный инструмент с колонкой, а там ведь совсем разные принципы. Музыкальный инструмент - система резонансная, а колонка как раз наоборот. Задача инструмента создавать звук, а задача колонки его только повторить, без эмоций и красок, так сказать. А про насчет того что я ставлю во главу угла, не Вам решать.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14375

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14375
    # 12 января 2015 12:53 Редактировалось dyno, 1 раз.

Vlmax, вы указали на конкретное свойство - соотношение длины и раструба (а переходите на общие фразы). С чего решили, что оно ошибочно? Видели акустику в разрезе, участвовали в проектировании?

Vlmax:

А про насчет того что я ставлю во главу угла, не Вам решать.

Я высказал суждение, основанное на ваших словах:

Vlmax:

внешний вид имеет не последнее значение.

Может, я не правильно понял, но...
    Попробуем так: если акустика не подходит под ваши понятия о красоте, эстетике, весогабаритных параметрах АС и т.д., то вы даже слушать не будете, как она звучит?
    Можете не отвечать, разговор приведёт в тупик, скорее всего, зря потратим время. Я про то, что вы создаёте впечатление человека, для которого всё, что не укладывается в его шаблоны - "хрень" и подлежит охаиванию даже заочно (по фото). Надеюсь, это не так

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5157

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5157
    # 12 января 2015 13:10

dyno, говорить не о чем. Насчет "хрени" это верно подметили, погорячился. Но эти гаргары для меня это не вариант, да и Ваша супруга, уж явно бы не оценила. Насчет того звучит-ли эта конструкция, высказываю крайний скепсис, да если и звучит, то что? Если у человека зубы золотые, он что лучше жует, или человек красивее от этого?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14375

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14375
    # 12 января 2015 13:22 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Vlmax:

Если у человека зубы золотые, он что лучше жует, или человек красивее от этого?

Некоторые именно так и считают. :D А жуётся с золотыми не хуже, чем с настоящими, так почему бы и "да"?

Мне лично без разницы, что подвигло человека на владение такими АС, но я уважаю его выбор. Даже если мне некуда их поставить, или цена неподъёмная. "Художника обидеть каждый может" (с) :)

Возвращаясь к названию темы: безосновательные (если нет аргументов) охаивания самоделок отбивают напрочь желание их показывать. Мы теряем бесценный опыт...

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5157

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5157
    # 12 января 2015 13:44
    dyno:

Возвращаясь к названию темы: безосновательные (если нет аргументов) охаивания самоделок отбивают напрочь желание их показывать. Мы теряем бесценный опыт...

наконец-то, консенсус!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1276573

0
    # 12 января 2015 13:47
    dyno:

лабиринту резонансы корпуса до фонаря.

да? :lol: вот поэтому уже и

dyno:

Не продолжайте.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14375

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14375
    # 12 января 2015 13:52 Редактировалось dyno, 1 раз.

DMC2014, не выдёргивайте из контекста... :molotok:

В оригинале так:

dyno:

Я не спец по оформлениям, но что-то подсказывает, что лабиринту резонансы корпуса до фонаря...

Вы очередной тролль? :D

ЗЫ Предметно можно говорить лишь о конкретном виде лабиринта, ваши нападки не достигнут цели...