Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 8 ноября 2012 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    myltiki:

quattrik:

Как думаете, сколько шансов приехав поздно вечером домой припарковать своё авто здесь? Правильно - нисколько :D Даже днем шансов нет.

Забавно. И ЧЬИ по-вашему это проблемы?

Ваши, потому что вас раздражает неправильная парковка, а не самих парковщиков.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 ноября 2012 22:35
    Ivarson:

olga.inep, это самое бредовое объяснение которое я слышал))) прошу занести в перлы!!!!

Но-но! Творожок никому не переплюнуть!

olga.inep:

3. Некоторые тут предлагают закатать зеленую зону под парковки (я только за), но при этом категорически против. если кто - то ставит машину на тех же местах, только пока без асфальта. Где логика?

Газон, часть которого изъезжена машинами до грязи, луж - это уродливо. К тому же - это грязь по колено еще и во всем дворе. Летом - пыль (не пылевые бури, как тут изгалялись обладатели альтернативного чувства юмора, а простая пыль и грязь, которую ветер поднимает и разносит с раскатанного до земли газона, но не поднимет и не разнесет с земли, защищенной дерном и травой).
    Когда часть - газон, а часть - плитка/асфальт - то газон остается целым, что приятно и эстетически, и нет грязи; и машины есть где парковать.
    Достаточно логично?

Это: уродливо и грязно круглый год. Я не хочу на это смотреть и по этому ходить:

Это чисто и удобно (экопарковки просто как пример, нормально организованная парковка в счет части газона - тоже ок):

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

_anna:

1) Откуда я знаю? Я даже не знаю где ул. Мележа находится. Но что-то мне подсказывает, если там разрешат ставить машину на час-два, вы не будете там парковаться, потому что у вам жалко вашего времени и у вас маленький стаж.

А я знаю, я там периодически бываю. Ну да, под самым Мележа 2 негде припарковаться, но в радиусе метров 500 спокойно можно найти, где стать. Но для становящихся на газоне "нет мест в 30м" = "нет мест вообще", и они искренне причем в это верят, что не "я мудак ставлю тарантас на газон", а что "ну вообще негде стать, что мне делать?".

Делаю танки!
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2424

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2424
    # 8 ноября 2012 22:39
    _anna:

1) Откуда я знаю? Я даже не знаю где ул. Мележа находится. Но что-то мне подсказывает, если там разрешат ставить машину на час-два, вы не будете там парковаться, потому что у вам жалко вашего времени и у вас маленький стаж.

Ну этого следовало ожидать, не бывал, но осуждаю. Предположения о моем стаже и наличии парковочного места туда же

_anna:

откуда такая осведомленность? вы же не ездите на комаровку?

Уже не езжу, по вышеуказанным мной причинам

_anna:

Лично мне и заезжать на 4 уровень не в лом, даже прикольно, и кассирши там нормальные, никогда долго в очереди на оплату не стояла.

Вероятно мы по-разному понимаем понятия "прикольно, нормальные кассирши и долго"

_anna:

На газонах идеальная трава, на клумбах земля прикрыта измельченной корой.

Покажите мне в Минске именно такой газон, на котором паркуются, или Вы приравниваете к ним куски земли (неоправданно большие), заросшие сорняками? Какую смысловую нагрузку они несут, кроме "приличной собаке даже в туалет сходить негде"?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Kykypyka:

Газон, часть которого изъезжена машинами до грязи, луж - это уродливо. К тому же - это грязь по колено еще и во всем дворе. Летом - пыль (не пылевые бури, как тут изгалялись обладатели альтернативного чувства юмора, а простая пыль и грязь, которую ветер поднимает и разносит с раскатанного до земли газона, но не поднимет и не разнесет с земли, защищенной дерном и травой).
    Когда часть - газон, а часть - плитка/асфальт - то газон остается целым, что приятно и эстетически, и нет грязи; и машины есть где парковать.
    Достаточно логично?

Вполне. Но по мне газоны в нашем исполнении в принципе никакой эстетической цености не несут, и хоть я сама на них не паркуюсь, но и машины на нем совершенно не осуждаю. как и на тротуарах шириной с километр :-?

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 8 ноября 2012 23:02 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.

Kykypyka, на первых трех фото Вы хотите сказать что это парковщики раскатали? так поедъте к новым станциям метро, там еще обличиловки найдете....

Спрашивают у англичанина:
    -Как вы добиваетесь таких красивых ровных газонов?
    -Ничего особенного, надо просто стричь и поливать.
    -Стричь и поливать? И всё?
    -Конечно. Стричь и поливать, стричь и поливать, и так 300 лет.

я к тому что у меня во дворе все дефекты газонов на90% не связаны с автомобилями...

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 8 ноября 2012 23:02
    olga.inep:

Вполне. Но по мне газоны в нашем исполнении в принципе никакой эстетической цености не несут, и хоть я сама на них не паркуюсь, но и машины на нем совершенно не осуждаю. как и на тротуарах шириной с километр :-?

То есть по-вашему что заросший сорняками типичный минский газон, что раскатанная в грязь земля с фото выше - одно и то же? Вам без разницы - видеть из окна зеленую траву или бурую жижу? Вы лжете.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2012 23:02 Редактировалось _anna, 1 раз.
    olga.inep:

_anna:
    На газонах идеальная трава, на клумбах земля прикрыта измельченной корой.
    Покажите мне в Минске именно такой газон, на котором паркуются, или Вы приравниваете к ним куски земли (неоправданно большие), заросшие сорняками? Какую смысловую нагрузку они несут, кроме "приличной собаке даже в туалет сходить негде"?

Потыкала наугад по страницам в ветке. На мой взгляд, нормальная была травка. Не идеальная, конечно, но получше того, во что ее превратили.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&start=5400#p39444683
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&start=5480#p39490826
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&start=5520#p39508862
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&start=5520#p39515243
    Хотя, как вы справедливо заметили, у нас с вами разные представления о том что нормально и что ненормально. Что делает дальнейшую дискуссию бесполезной. Удачи на газонах.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 8 ноября 2012 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Газон, газон....
    Где вы видели газон? Растет дикая трава, если покосят, то хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

sasha_tv2000:

Kykypyka, на первых трех фото Вы хотите сказать что это парковщики раскатали? так поедъте к новым станциям метро, там еще обличиловки найдете....

Спрашивают у англичанина:
    -Как вы добиваетесь таких красивых ровных газонов?
    -Ничего особенного, надо просто стричь и поливать.
    -Стричь и поливать? И всё?
    -Конечно. Стричь и поливать, стричь и поливать, и так 300 лет.

я к тому что у меня во дворе все дефекты газонов на90% не связаны с автомобилями...

Все верно.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 ноября 2012 23:12 Редактировалось filius, 1 раз.
    _anna:

Когда я была в США , больше всего меня поразило отсутствие пыли. В уличной обуви можно ходить по белым коврам, обувь можно не чистить - она всегда чистая! На мебели не скапливается пыль. Все это потому, что нет открытой земли. На газонах идеальная трава, на клумбах земля прикрыта измельченной корой.

А в какой части США? Не там ли, где климат совсем другой? Интересно дофига ли в штатах в крупных городах многоэтажек, вокруг которых полгектара травы насеяно. По ближним европам такого не видно.

Kykypyka:

Фото 1: Слева "газон" вдоль дома. Машин там нет. Травы намного больше?
    Фото 2: И нафик этот островок нужно было делать? Метрового в диаметре для люка вполне хватило бы.
    Фото 3: Явно какой-то тяжелой техникой разъезжено.

офлайн

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 8 ноября 2012 23:13
    Barbarossa:

olga.inep:

То есть по-вашему что заросший сорняками типичный минский газон, что раскатанная в грязь земля с фото выше - одно и то же? Вам без разницы - видеть из окна зеленую траву или бурую жижу? Вы лжете.

Бурая жижа чаще бывает не от машин, а от недостатка солнечного света.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2424

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2424
    # 8 ноября 2012 23:15
    Barbarossa:

Вам без разницы - видеть из окна зеленую траву или бурую жижу? Вы лжете.

Честно - не без разницы, но тут вопрос приоритетов. между сомнительной радостью лицезреть 3 месяца в году красоту минских газонов и максимально комфортной парковкой я безусловно выберу второе.

_anna:

Хотя, как вы справедливо заметили, у нас с вами разные представления о том что нормально и что ненормально. Что делает дальнейшую дискуссию бесполезной. Удачи на газонах.

Вы уже не первый раз ставите мне ошибочный диагноз. Не паркуюсь я на газонах, ну нет у меня такой надобности, но и иногда туда заезжающих не осуждаю :-? Не стоит ставить диагнозы по постам на форуме, "не твоё это, не твоё" (с)

офлайн

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 8 ноября 2012 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Фотографии каких-то новостроек.
    Чтоб там трава сама выросла нужно ждать лет 5 или её посеять нужно, а машины ни при чем.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Я тоже на газонах не паркуюсь, у меня во дворе бордюры метровые. В других местах - посадка низкая.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2164
    # 8 ноября 2012 23:40
    Kykypyka:

я,конечно,польщена,что многие здесь помнят о творожке :rotate:
    но я мнения своего не поменяю,это раз........и почему - это тоже обсудили

Читая последние страниц 10 можно ,писателей здесь можно разделить на три вида:
    1.пользователи ОТ,которые видят авто только из окон ОТ (им вечно и везде мешают авто)
    2.ездюки в летне-дачный период..........и только
    3.водители,которые ездят каждый день по всему городу,и понимающие глобальную проблему нехватки парковок

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 8 ноября 2012 23:44
    Crazyрыжая:

Есть еще четвертый вид: святые - ездят каждый день, паркуются по пять-десять раз на день и каждый раз идут от места парковки до пункта А по 15-30 минут или подъезжают на такси/ ОТ.

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2164
    # 8 ноября 2012 23:53
    Konffeta:

подъезжают на такси/

ну так ёпта,столько олигархов в нашей столице
    Беру огонь на себя........щас мне расскажут мол такая - сякая :D .......мне проще заехать на бордюр.......ну или на травку........скромненько так.......но это действительно будет от того,что ваще беда с парковкой

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2012 23:58
    Crazyрыжая:

Konffeta:

подъезжают на такси/

ну так ёпта,столько олигархов в нашей столице
    Беру огонь на себя........щас мне расскажут мол такая - сякая :D .......мне проще заехать на бордюр.......ну или на травку........скромненько так.......но это действительно будет от того,что ваще беда с парковкой

Ой и не говорите, с парковкой беда. Ехать на 4 уровень, лифты медленные, кассирши тормознутые

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 ноября 2012 23:58 Редактировалось Терех, 1 раз.
    olga.inep:

Нет, но мне жаль своего времени, поэтому я не езжу на Комаровку. Но ведь есть люди, которые в силу, допустим, неопытности и маленького стажа боятся

Не, ну правда, это уже загон какой то… Ну, вот какая разница по времени будет заехать на второй и четвертый ярусы? Секунд 30-40 если очень медленно ехать? А разница в движении лифта еще меньше будет. Если бы пешком ходить, я бы еще понял, но на машине, потом на лифте, не врубаюсь в прикол. Хотя, у всех конечно свои тараканы.

Kykypyka:

Творожек реально зачетный был… Я бы может и переплюнул, но подставляться под обсуждение не хочу…

Crazyрыжая:

1.пользователи ОТ,которые видят авто только из окон ОТ (им вечно и везде мешают авто)
    3.водители,которые ездят каждый день по всему городу,и понимающие глобальную проблему нехватки парковок

Золотые Ваши слова, дайте же я Вас всенепременнейше расцелую!!!

Konffeta:

Есть еще четвертый вид: святые - ездят каждый день, паркуются по пять-десять раз на день и каждый раз идут от места парковки до пункта А по 15-30 минут или подъезжают на такси/ ОТ.

Неа, нет таких. И не было никогда. Это все плод больного воображения людей, которые такое пишут. Я скорее поверю в то, что кто то сам себе голову откусил, чем в такого водителя. Или это наши отражения из параллельной вселенной пишут, где все наоборот.
    Ну, вот нравится людям научную фантастику фентези, писать на форуме, что тут поделаешь?

Crazyрыжая:

это действительно будет от того,что ваще беда с парковкой

Так если есть где стать на асфальте, на травку никто и не полезет…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2164
    # 9 ноября 2012 00:07
    Терех:

Творожек реально зачетный был…

чувствую надо ехать,может какой папарацци онлайнеровский дежурить там будет (подъедет на троллейбусе-автобусе....).......да и здесь наконец-то засвечусь :D

Терех:

Так если есть где стать на асфальте, на травку никто и не полезет

это понимаем я с вами,и еще пару человек с форума..............и всё
    тут же есть считающие,что на травку паркуются только от лени,кругом ведь столько парковок :D
    А девушкам,поди.еще сложнее........кто ходит на шпильках,та меня поймёт :shuffle:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 ноября 2012 00:45
    Crazyрыжая:

Kykypyka:

я,конечно,польщена,что многие здесь помнят о творожке :rotate:
    но я мнения своего не поменяю,это раз........и почему - это тоже обсудили

Вот убедил себя, что те, кто паркуются, как нормальные люди, ездят раз в год на дачу, а не точно так же, как местные паркуны - каждый день, паркуясь по нескольку раз в день - и вроде легче стало, и вроде сам себя оправдал, что в очередной раз стал как паркоидиот...

Делаю танки!
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8184

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8184
    # 9 ноября 2012 01:08

А вот возле Короны даже при наличие мест для парковки Джипы обязательно стремятся занять газон или тротуар. Может на джипе нельзя парковаться как по правилам)))

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

А у нас во дворе один пипл организовал парковочное место на газоне, причем его на цепь с замком закрывает)))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 ноября 2012 01:20
    Kykypyka:

и вроде легче стало, и вроде сам себя оправдал,

Я себе уже другое оправдание нашел, совершенно объективное между прочим.

Терех:

borand:

можно обязать владельцев какашками газоны удобрять !

Точно, теперь моя совесть окончательно чиста. Как это я раньше не догадался, я же весь минимальный вред нанесенный травке, компенсирую с огромным избытком. Спасибо за наводочку. У меня у зверя, выходное отверстие, диаметром с полковым минометом конкурирует. Мы уже столько травы удобрили, что мне теперь на шагающем экскаваторе парковаться можно на газоне, и все равно пользы больше будет, чем вреда.

Kykypyka:

то "ну мест нет ну уашэ я палез карыта на газон ставиць!"

Kykypyka:

"я мудак ставлю тарантас на газон", а что "ну вообще негде стать, что мне делать?".

Kykypyka:

что в очередной раз стал как паркоидиот...

Это только за последние две странички…
    Я вот одно понять никак не могу. Почему сторонники рационального использования места могут культурно общаться, а люди которые думают, что знают как правильно парковаться, не могут? Им постоянно надо какие то эпитеты придумать, как то попытаться унизить собеседника, ярлык какой то обидный навесить.

Тут вроде как дискуссия, я конечно понимаю, что людям караулящим как бы кто на зеленку не залез колесиком и сразу бегущим фотографировать и на форум выкладывать, трудно себя держать в рамках приличий. Но постарайтесь хотя бы в рамках беседы воздерживаться от эпитетов.

Конечно, оскорбления от людей не способных понять такую простую истину, что машин иногда больше чем мест, восприниматься серьезно не могут, в силу скажем так, разности понимания. Но беседа как то сильно теряет от всего этого.

Хотите убедить – давите интеллектом. А то пытаетесь позиционировать себя как культурных людей думающих о других, а на практике… Ни культуры ни образования за постами не видно. Ну как можно серьезно воспринимать доводы собеседника, неспособного культурно выразить мысль?

Vitas:

Может на джипе нельзя парковаться как по правилам)))

Можно. И почти всегда получается. Хотя некоторые сложности и ограничения конечно же есть, но с другой стороны гораздо больше свободы в других вопросах.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.