Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58719 |
20 лет на сайте Город:
|
Alesya8719:Спасибо.
Еще вопрос, правильно ли понимаю, что регистрируя на подачу 3х членов семьи в одной анкете, получаю одно время подачи для всей этой группы?
Или для каждого члена семьи нужно ловить отдельный слот на подачу?
Они поменяли форму...теперь нет возможности выбирать кол-во подающихся дважды! Раньше действительно сверху выбирали кол-во мест, которые забираем из системы, а снизу кол-во подающихся..и была неразбериха ) А теперь только в 1 пункте выбор ..и там чётко спрашивается, сколько народу будет подаваться)
Brother_TORCZ:Alesya8719:Спасибо.
Еще вопрос, правильно ли понимаю, что регистрируя на подачу 3х членов семьи в одной анкете, получаю одно время подачи для всей этой группы?
Или для каждого члена семьи нужно ловить отдельный слот на подачу?Они поменяли форму...теперь нет возможности выбирать кол-во подающихся дважды! Раньше действительно сверху выбирали кол-во мест, которые забираем из системы, а снизу кол-во подающихся..и была неразбериха ) А теперь только в 1 пункте выбор ..и там чётко спрашивается, сколько народу будет подаваться)
Получается, ситуация упростилась, но время заполнения формы 1-2 мин, как успеть))))
Alesya8719:но время заполнения формы 1-2 мин, как успеть))))
мне кажется, что нет у вас 2х минут)) .....секунд 30 наверное
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58719 |
20 лет на сайте Город:
|
Alesya8719:Brother_TORCZ:Alesya8719:Спасибо.
Или для каждого члена семьи нужно ловить отдельный слот на подачу?Они поменяли форму...теперь нет возможности выбирать кол-во подающихся дважды! Раньше действительно сверху выбирали кол-во мест, которые забираем из системы, а снизу кол-во подающихся..и была неразбериха ) А теперь только в 1 пункте выбор ..и там чётко спрашивается, сколько народу будет подаваться)
Получается, ситуация упростилась, но время заполнения формы 1-2 мин, как успеть))))
А пока не ясно, сколько мест берётся из системы на нескольких человек в талоне.. так что ещё не факт, что упростилось. Когда вбрасывают по 1 временному интервалу, где 12-14 мест, попробуй ещё забери скажем 4 из них.
prostodim:Alesya8719:но время заполнения формы 1-2 мин, как успеть))))
мне кажется, что нет у вас 2х минут)) .....секунд 30 наверное
Если 1 временной интервал, то да... минута в эфире - это максимально
Если нет друзей в Германии, но очень нужно приглашение, что делать:))) есть ли у кого варианты ? В лс
Всем добрый день, подскажите есть возможность сделать неофициальное приглашение, хотим подаваться вместе с супругой и поедем на одной машине, в приглашении можно вписать одного человека или лучше двух? или сделать два разных приглашения?
и на подачу ловить одно окошко и подаваться вдвоем или нужно ловить два окошка? И в каком виде нужно подавать банковскую выписку, одной хватит или нужно на меня и супругу отдельно?
спасибо за ответы
Alesya8719:Если нет друзей в Германии, но очень нужно приглашение, что делать:)))
Сделать так, чтобы у вас появились друзья в Германии
Сейчас это вообще не проблема: люди подаются и прямо говорят, что в интернете познакомились, общие интересы - их пригласили, хотят увидеть друг друга вживую
spartakuss:Всем добрый день, подскажите есть возможность сделать неофициальное приглашение, хотим подаваться вместе с супругой и поедем на одной машине, в приглашении можно вписать одного человека или лучше двух? или сделать два разных приглашения?
и на подачу ловить одно окошко и подаваться вдвоем или нужно ловить два окошка? И в каком виде нужно подавать банковскую выписку, одной хватит или нужно на меня и супругу отдельно?
спасибо за ответы
Если человек не указан в приглашении, то визе ему не откроют. Откуда посольству знать, что Ваш друг хочет и жену видеть тоже, если приглашение только Вам дал. Можно сделать одно приглашение на двоих, но указать там данные и Ваши и супруги. Можно словить одну запись, но где строка количество подающихся указать количество 2 и далее в нужной графе вписать ФИО и паспортные данные второго человека. У супругов, мне кажется, принимают одну выписку на двоих, если брак официальный. Если не расписаны официально, то должна быть у каждого своя выписка.
Добрый день. У кого был успешный опыт получения многократной туристической шенгенской визы, с начала осени?
ARY:Добрый день. У кого был успешный опыт получения многократной туристической шенгенской визы, с начала осени?
в ТГ канале люди писали, что получали. И не один случай точно
ARY:Добрый день. У кого был успешный опыт получения многократной туристической шенгенской визы, с начала осени?
на прошлой неделе на 3 года, до этого были немецкие визы
Спасибо за информацию.
Monochka:ARY:Добрый день. У кого был успешный опыт получения многократной туристической шенгенской визы, с начала осени?
в ТГ канале люди писали, что получали. И не один случай точно
А скиньте пожалуйста ссылку на тг?
Monochka:У супругов, мне кажется, принимают одну выписку на двоих, если брак официальный.
Я подавал одну выписку на троих (я, жена и теща). Но у всех были справки о зарплате и пенсии.
Добрый день знатокам.
Прошу помощи и уточнения некоторых моментов (прочитал последних страниц 50, но вопросы остались).
Итак.
Моя семья:
- я ИП, в настоящее время дохода нет...
- жена, официально трудоустроена, ЗП хорошая;
- сын, официально трудоустроен, ЗП нормальная;
- дочь совершеннолетняя, студентка 3-го курса универа, бюджет.
Есть родственница в Германии (двоюродная сестра жены). Может сделать приглашение, попросили сделать на 5 лет (у всех членов семьи есть закончившиеся мультики по 2-3 года, но польские, на закупы), на счет официального она не уверена, но попробует сделать, если не получится, то неофициальное.
1) Если приглашение официальное, то, я так понимаю, на наши ЗП пофиг, собираем остальные доки, ловлю запись и вперед, а там как повезет, верно?
2) Если приглашение неофициальное, то:
а) я могу подаваться с женой по ее выписке ЗП?
б) могу ли я для подстраховки сделать выписку со своей обычной карты (не привязанной к счету ИП), там и движение средств есть, да и денег можно докинуть?
в) а как быть с дочкой, у нее дохода нет? Делать гарантийное письмо?
Заранее спасибо за ответы.
офлайн
Dzmitry_Kul
Senior Member
|
|
2017 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Monochka:У супругов, мне кажется, принимают одну выписку на двоих, если брак официальный.
Я подавал одну выписку на троих (я, жена и теща). Но у всех были справки о зарплате и пенсии.
Прочитал и мозги чуть-чуть сломались....
Как может быть одновременно "подавал ОДНУ выписку на троих" (подразумевается только ваша выписка) и "Но у всех были справки о зарплате и пенсии" (подразумевается у каждого своя выписка)?
Dzmitry_Kul:"Но у всех были справки о зарплате и пенсии" (подразумевается у каждого своя выписка)
не подразумевается, конечно. Выписка это выписка (со счета), а справка это справка. Выписка может быть одна на семью, а справки у каждого свои
Подскажите, была ли у кого-нибудь такая ситуация,
Я записался на подачу, но данные приглашающего указал неверные (не было времени уточнять). Точнее вообще не те. Но реальная приглашающая сторона мне все напишет и отправит. Будут ли какие-нибудь проблемы при подаче доументов?
офлайн
tul5pashka
Neophyte Poster
|
|
9 |
2 года на сайте Город:
|