сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Dima79:Avos:ладно когда стоят, а иногда плетутся 20кмч на летней, и весь город стоит раком
главное, потом раком никто не стоял от "пересамоуверенных" летунов на зимней...
всякое бывает, да
но в основном - из-за медленно плетущихся
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38385 |
13 лет на сайте Город:
|
Дядя Саша Мастер:target:менять резину в сентябре и октябре это глупость.
зима начинается обычно в конце ноября, но первые спешуны побегут уже в октябре при виде снежинки одним днемГлупость - ваш коммент! Каждый сам решает, когда менять!
Так и не перекинул зиму на лето в этом году!Лежит лето в погребе!Ну как-то и не очкую по этому поводу!
Ну да раз на кольцевой почуствовалась разница экстренного торможения лета и зимы,но это моя вина там,задумался однако!
Дистанция мать твою!
Avos:ладно когда стоят, а иногда плетутся 20кмч на летней, и весь город стоит раком
по вчерашнему и сегодняшнему дню, ой не из-за резины плетутся и город ставят раком... Не в резине дело, совершенно!
Tofsla:Avos:ладно когда стоят, а иногда плетутся 20кмч на летней, и весь город стоит раком
по вчерашнему и сегодняшнему дню, ой не из-за резины плетутся и город ставят раком... Не в резине дело, совершенно!
так я и не про вчерашний/сегодняшний день говорю
а про момент, когда выпадает первый снежок - вот тогда стоит вообще все из-за иканамиздаф
Avos:а про момент, когда выпадает первый снежок - вот тогда стоит вообще все из-за иканамиздаф
да неее.... опять же это дело не в резине. Дело в башке у водителя. Достаточно одного перестрахуна, который что на лете, что на зиме будет ползти 5 км/ч и все ... в условиях нечищеной дороги он соберет за собой толпу на много километров. Те кто умеет и не боится ездить, тот не очень то затормозит остальных.... ну разумеется кроме ДТП
Вы посмотрите что на улицах делается круглый год - солнце светит, пробки и аварии, дождь идет - пробки и аварии, снег - трындец опять.
Есть хоть одно погодное явление, когда идиотов тормознутых не встретишь на дороге? ..... да есть, это мороз минус 35
тормоза тогда дома сидят, и носа за порог не кажут.
Tofsla:Достаточно одного перестрахуна, который что на лете, что на зиме будет ползти 5 км/ч и все ...
ну или одного недострахуна и тогда не просто толпа медленно едущих, а конец движухи на много часов - улавливаешь разницу?
кто-то за рулём 20лет каждый день, а кто-то год или месяц назад права получил и никто под одну гребёнку не зачёсан, и на новенькой зимней с шипами может плестись медленее, чем кто-то на летней лысой, просто человек так оценил дорожную обстановку, предпочёл в т.ч. по состоянию своему держать большую дистанцию и пока мы не научимся этого понимать - будет агрессия и бардак на дорогах.
Dima79:Tofsla:Достаточно одного перестрахуна, который что на лете, что на зиме будет ползти 5 км/ч и все ...
ну или одного недострахуна и тогда не просто толпа медленно едущих, а конец движухи на много часов - улавливаешь разницу?
кто-то за рулём 20лет каждый день, а кто-то год или месяц назад права получил и никто под одну гребёнку не зачёсан, и на новенькой зимней с шипами может плестись медленее, чем кто-то на летней лысой, просто человек так оценил дорожную обстановку, предпочёл в т.ч. по состоянию своему держать большую дистанцию и пока мы не научимся этого понимать - будет агрессия и бардак на дорогах.
Пока эти товарищи не поймут, что если оценил дорожную обстановку стремной - надо срулить в 1-2ряд и тихо передвигаться, а не усираться в 3 на кольце или 3-4 на магистралях в городе, будет именно такое отношение как вы написали. А да, их непрошибаемый покерфэйс это нечто ![]()
Hex:Пока эти товарищи не поймут, что если оценил дорожную обстановку стремной - надо срулить в 1-2ряд и тихо передвигаться, а не усираться в 3 на кольце или 3-4 на магистралях в городе, будет именно такое отношение как вы написали. А да, их непрошибаемый покерфэйс это нечто
да, согласен, что эти товарищи это должны понять так же, как и те другие, надеюсь, действительные профи , что в городе в третьем ряду можно ехать по правилам, никому не уступая, кроме спец машин и ехать не только тем, кто спешит или для понтов, а и для подготовки к повороту налево, а кольцевая это город и если кто-то едет в третьем ряду не так быстро, как бы нам хотелось, то они имеют по правилам на это полное право, а пока мы будем сидеть у них на хвосте, заставляя выпонять удобное нам правило, то мы будем создавать ситуации, при которых кольцевая будет останавливаться на несколько часов, а не замедляться на несколько минут...или вот такие приколы будут:
прикол
Dima79:, что в городе в третьем ряду можно ехать по правилам, никому не уступая,
можно быть хамом, а можно быть вежливым. я понимаю, что вежливость не в тренде, но может не надо это так яро подчеркивать и отстаивать?
6666:давайте задам исходные данные: стоящее на машине лето серьезно теряет характеристики при температуре ниже +10 и запрещено к использованию при температурах ниже -5 по цельсию.
вопрос: когда ехать на шиномонтаж, чтобы не травмировать нежную психику владельцев рено логан?
паззл складывается просто: зима ставится тогда, когда характеристики лета хуже зимы в конкретных условиях. а как ведет себя резина, знает ее владелец. владельцев машин с неуравновешенной психикой в расчет не берем, это не по существу вопроса
Dima79:что в городе в третьем ряду можно ехать по правилам, никому не уступая
а кольцевая это город и если кто-то едет в третьем ряду не так быстро, как бы нам хотелось, то они имеют по правилам на это полное право
при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия,
serega93:при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия,
разве это правило не для трассы ?
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6502 |
15 лет на сайте Город:
|
serega93:[
при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия,
И что мне делать на кольцевой, где в 3 полосе разрешена скорость 100, а в двух других 90??? Еду я в этом месте 100+10 законных, а в зад висит "гонщик". Я что уйти должен?! Но тогда как минимум я должен сбросить скорость до разрешенной во 2 и 1 полосах. Не создает ли такое действие аварийную ситуацию. Да и зачем я должен уйти???
Потому когда еду в этой полосе (где 100 разрешено) не обращаю внимания на "висунов" и если уж совсем близко сидит, просто зажигаю стоп-сигналы без торможения. Ну а если уж он так спешит и хочет нарушать, то пусть в других полосах летит. Все равно и там и там нарушение скор. режима.
А вообще какой умник придумал большую скорость в 3 полосе??? Не для нас это...
OLDMAN131058, читайте по буквам мой пост. Хотите быть невежливым - пожалуйстк, только не обижайтесь, когда и вас за человека не считают
есть любители клацанья шипами по асфальту? переобулись уже в предверии заморозков?
OLDMAN131058:А вообще какой умник придумал большую скорость в 3 полосе??? Не для нас это...
потому что эта полоса для опережения, а не постоянного движения.
и +10 к соседним полосам как раз для таких случаев.
ну и ваше 100+10 это так же нарушение , как и 100+30 , хоть и не наказуемое.
Avos:ладно когда стоят, а иногда плетутся 20кмч на летней, и весь город стоит раком
а когда летом в дождь или зимой в снег все плетутся 20кмч и город стоит раком, тоже резина виновата?
6666:давайте задам исходные данные: стоящее на машине лето серьезно теряет характеристики при температуре ниже +10 и запрещено к использованию при температурах ниже -5 по цельсию.
вопрос: когда ехать на шиномонтаж, чтобы не травмировать нежную психику владельцев рено логан?
серьезно?
а вот практіка показала что в +5 на мокрой дороге лето тормозит лучше, а при сухой дороге и в _5 будет не хуже.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:серьезно?
а вот практіка показала что в +5 на мокрой дороге лето тормозит лучше, а при сухой дороге и в _5 будет не хуже.
серьезно.
ваша практика много разных моделей лета включала?
чтоб глобальные выводы делать, опровергающие мой частный пример?
6666:серьезно.
вроде бы есть многочисленные графики и уже многократные тесты, которые утверждают, что
ПИТъ:в +5 на мокрой дороге лето тормозит лучше, а при сухой дороге и в _5 будет не хуже.
даже наш коллега А.В. уже подобные тесты проводил, можно у него на канале посмотреть, кому это надо...
я вот когда-то лет 10 назад купил себе крутую и дорогую зимнюю резину, всё ездил и ждал, когда побольше снега навалит и вот оно счастье - снега навалило... см. под 15... еле выехал со двора... приехал на работу и решил запарковаться в самом заснеженном месте, куда мало кто решался заезжать и до снегопада, долго думал ехать или нет, потом решился... короче, хватанул адреналина, вылез, курю и смотрю рядом пыжик 406 паркуется, думаю, вот молодец, тоже герой... присмотрелся, а он на летней резине...
абсолютная убеждённость, что в -5 зимняя на сухом асфальте тормозит лучше летней - это заблуждение, так же, как и то, то на кольцевой нельзя ехать в третьем ряду, если свободны 1 и 2
я резину менять буду в ближайшее время не потому, что мне надо больше уверенности... а потому, что она тише и мягче летней и мне на ней намного кайфовее ездить (а езжу я, учусь и стараюсь, очень медленно и аккуратно и не потому, что перестраховываюсь, а потому, что езжу давно и много
), а так же, чтобы первой высыпанной солью не попортить летние литые диски ...
Dima79:даже наш коллега А.В. уже подобные тесты проводил, можно у него на канале посмотреть, кому это надо...
я в них участвовал ![]()
и самый короткий тормозной путь был мой (11м)
6666:ПИТъ:серьезно?
а вот практіка показала что в +5 на мокрой дороге лето тормозит лучше, а при сухой дороге и в _5 будет не хуже.серьезно.
на Ваш частный пример докУмент есть?
так как гусарам на слово здесь не верят
ну и здесь были ссылки на профтесты летней резины в минус посуху. Им , как и своему опыту, я верю больше.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:6666:ПИТъ:серьезно?
а вот практіка показала что в +5 на мокрой дороге лето тормозит лучше, а при сухой дороге и в _5 будет не хуже.серьезно.
чтоб глобальные выводы делать, опровергающие мой частный пример?на Ваш частный пример докУмент есть?
так как гусарам на слово здесь не верят
ну и здесь были ссылки на профтесты летней резины в минус посуху. Им , как и своему опыту, я верю больше.
а вы собственный драгоценный опыт задокументировали, смею надеяться?
для скопившихся здесь профтестеров - на мою модель есть запрет со стороны производителя эксплуатировать при -5 и ниже. запрет, блджад. впрочем, вы можете верить, не верить, ссылаться на тесты, эксплуатировать и тестировать, по мокрому, посуху, в снег, в град, в мороз, и доказывать, что она и в -5 и в -25 не потрескается, а будет тормозить лучше зимы по сухому чистому асфальту, буде среди зимы обнаружится этот девственно чистый асфальт.
Dima79:вроде бы есть многочисленные графики и уже многократные тесты, которые утверждают
тойо р1р, мишлен спорт кап там есть?