1741114:
Уважаемая Оксана Георгиевна! Объясните, пожалуйста, почему в начале своей "председательской карьеры" вы довольно активно принимали участие в жизни дома и форума в частности, а теперь абсолютно их игнорируете? Только не надо писать про сильную занятость и непосещение форума! Все мы люди грамотные, легко проследить, где и когда вы бываете на Onliner. И про часы приема тоже не надо! У кого есть индивидуальные вопросы - подойдет к вам индивидуально. Здесь обсуждают вопросы, которые интересуют большинство жильцов. Может, взяться за ручки и прийти к вам на поклон всем подъездом или домом узнать про батареи, люки, щиты и т.д.? Или проще отписаться один раз на форуме, чтобы все почитали и успокоились, как это делает небезызвестный вам Антон из 68 дома! Да, зарплата у вас не миллиард, но, простите, и ее надо отрабатывать! Я считаю, два часа приема в неделю (а то и один) - не смертельный труд! Если товарищество у нас только номинальное, не решает никаких проблем и вообще их игнорирует, вопрос - зачем оно нужно?
Может, служба ваша "и опасна, и трудна, и не видна"... Может, чем-то вы и занимаетесь... Но, видно, не тем, если народ до сих пор живет без батарей, без отопления, с ямами на детской площадке, и с кучей косяков по дому, гарантийный срок которого скоро сойдет! Может, у вас есть более глобальные задачи? Так уж будьте любезны, осветите их. Или будем ждать собрания в августе, чтобы пообщаться в двустороннем порядке?
Вот знаете, даже затрудняюсь вам ответить.... как бы это сказать.... достаточно корректно. И так если бы хоть один из председатель знал, во что он ввязывается, то думаю таких дурней как я было бы очень мало..... Еще раз повторюсь, что в прошлом году, я могла себе позволить, по 3-4 часа в день заниматься проблемами дома. А вот эти 2 часа приемного времени, простите, иногда просто как психотерапевт провожу., а остальное время как электрик, сантехник и и инженер-строитель. Наш дом запускался в 2 очереди 1-ая это жилая часть дома, вот этими вопросами я занималась первый год. 2-ая это встроенные помещения. Вот этим я и занимаюсь сейчас, раздел балансовой стоимости в энергосбыте. Ничего, что для этого нужно подписать кучу актов, написать несколько писем, пару раз съездить в ЖРЭО за гарантийными письмами и потом еще пару раз съездить в энерго сбыт подписать документы и пару раз встретиться с сотрудниками Минскстроя по этому вопросу, ну и еще пару часиков по ходу обсудить все это по телефону. И как-то странно, что мое рабочее время совпадает с рабочим временем этих служб, соответственно мне приходится отпрашиваться с основной работы, а потом приезжать и до 21 или 22 часов доделывать дела по основной работе. Я сейчас не бью на жалость, но простите я тоже мама 2-их детей, и я их практически не вижу. Ну это было отступление. Дальше аналогичная ситуация по водосбыту и теплу. Многие из вас законно делали перепланировку и соответственно нанимали специально обученных людей, так вот и с ними со всеми я встречалась и подписывала документы и предоставляла необходимые чертежи и документы, это тоже затраченное время. Самая большая головная боль сейчас для меня это встроенные помещения, мне очень долго описывать все проблемы по этому вопросу, Минскстрой в этом вопросе воообще накосячил так, что концов найти невозможно. А встроенные помещения запитаны от дома, а все приборы учета на балансе у ТС. Половина встроенных еще не оформили право собственности, опять таки из-за Минскстроя, а мы соотвественно не можем выставить им счета по всем приборам учета. т.к. они еще не собственники и совершенно законно могут не платить.
А сейчас отступление, по поводу моего нахождения в интернете и на Onliner, замучаетесь отслеживать, если будете очень внимательны, т.к. моим компьютером и логином пользуется еще и мой директор. Надеюсь, что он вас еще в дебри не завел Да и дети тоже имеют неограниченный доступ)).
Ах да забыла про Антона из 68 дома, я уже очень давно не заходила к ним на форум, да и виделась с ним всего 2 раза, давала консультации. Но там человек совершенно осознанно шел на эту должность и на сколько я поняла, собирался на этом строить свой карьерный рост. Думаю через годик обязательно пообщаюсь с ним))
P.S. Если что-то упустила, извините, не специально, если не затруднит то продублируйте вопрос на который я не ответил
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды
solnce86:
OksaK:
Уважаемые жильцы! Интересует ВАШЕ мнение по поводу интернета "Шпарки дамавик",
а какая нашему дому будет от этого выгода? скидка на цены?как насчет безопасности их подстанции? раньше вроде писали, что на жилые дома их не устанавливают.....
Я наверно не совсем правильно выразилась по поводу подстанции, будут прокладывать трассу или как там еще, все безопасно, со всеми проектами, с подтверждением инспектора из энергосбыта, сейчас изучаю все документы по этому вопросу. Это будет изернет, выгода только пока что одна, это право выбора наших жильцов, какого провайдера себе выбрать. Пока по этому поводу мне добавить нечего, сижу сама изучаю, что это такое и с чем его едят)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
ЕЩЕ раз повторюсь, если пропустила чей-то вопрос, пожалуйста продублируйте.
По поводу уборки территории в субботу в 10-00 я только ЗА!!!! БУДУ РАДА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ И ВСТРЕТИТЬСЯ С СОЗНАТЕЛЬНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ НАШЕГО ДОМА