Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 10 апреля 2018 12:44
    aquasik:

Не проще распечатать у любого знакомого турагента пару ваучеров на нужные даты?

Может и проще, я просто не представляю что такое ваучер. И нет у меня знакомых турагентогв

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18745

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18745
    # 10 апреля 2018 14:01
    gorr:

В феврале текущего года летел SXF-TGD (Берлин-Подгорица). Если бы не было ваучера - не видать мне Подгорицы :)

А нафига с Шенгеном какой-то там ваучер?

• Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 10 апреля 2018 16:12
    aquasik:

gorr,

Ус1569:

Да , ваучер не нужен .

О, еще один.

aquasik:

gorr,

Ус1569:

Да , ваучер не нужен .

О, еще один.

Я уже три года живу в Черногории , имею с партнером две гостиницы , принимаю десятки людей каждый сезон . Поэтому знаю о чем говорю . Ваучер для въезда в Черногорию не нужен . Если вы столкнулись на границе с тем , что у вас требуют его , либо еще какие то документы , это говорит просто об обыкновенном вымогательстве и разводилове .

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 10 апреля 2018 18:11 Редактировалось gorr, 1 раз.
    inco_by:

gorr:

В феврале текущего года летел SXF-TGD (Берлин-Подгорица). Если бы не было ваучера - не видать мне Подгорицы :)

А нафига с Шенгеном какой-то там ваучер?

Для особенно сведущих, в т.ч. Ус1569, ...ваучер по закону нужен :znaika:
    Честно говоря, лень искать. О необходимости ваучера для граждан Черногории при въезде в Беларусь написано тут.
    (с) Državljani Crne Gore koji posjeduju vaučer (individualni ili kolektivni) ili pozivno pismo sačinjeno u skladu sa nacionalnim zakonom i propisima Bjelorusije mogu ulaziti, izlaziti, tranzitirati i boraviti na teritoriji Bjelorusije sa važećom putnom ispravom bez vize do 30 dana.
    Для граждан Беларуси ровно такие же правила!
    Другое дело, что его (ваучер), на практике, практически никогда не спрашивают пограничники. В моём случае (перелет SXF-TGD) спросили представители авиакомпании. Им нет дела ни до Беларуси , ни до Црной Горы -- они читают тиматики всякие и делают свою работу. В тиматике же написано -- нужен ваучер....и хоть ты лоб расшиби, но если ваучера не будет , то на борт не попадёшь.
    Кому ещё не ясно?

braslaw.info +375296226614
  • lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 10 апреля 2018 20:58 Редактировалось lenusya, 1 раз.

у меня тоже только один раз спросили про ваучер в аэропорту, но это же не значит, что не надо, и вот вроде как официальный сайт, где черным по белому написано, что нужен ваучер или приглашение

так что, господин Ус1569, мне жаль ваших туристов, которые могут попасть в неприятную ситуацию из-за вашей некомпетентности

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 10 апреля 2018 21:04 Редактировалось gorr, 1 раз.
    lenusya:

у меня тоже только один раз спросили про ваучер в аэропорту, но это же не значит, что не надо, и вот вроде как официальный сайт, где черным по белому написано, что нужен ваучер или приглашение

так что, господин Ус1569, мне жаль ваших туристов, которые могут попасть в неприятную ситуацию из-за вашей некомпетентности

Англ текст по ссылке (с) The citizens of Belarus may enter and stay in Montenegro for up to 30 days with a valid passport without a visa, but they have to possess tourist voucher (individual or collective) or invitation letter, drawn up in accordance with the Rulebook on visas and visa form
    p.s. полагаю, что вопросы отпали...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18745

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18745
    # 10 апреля 2018 21:11
    gorr:

полагаю, что вопросы отпали...

Скорее возникли. Повторю свой вопрос: нафига с шенгеном ваучер? В приведенной вами цитате речь идет о безвизовом въезде в страну. Вы же вылетали из шенгенской зоны. Или у вас однократный шенген был?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 10 апреля 2018 21:12
    inco_by:

Скорее возникли. Повторю свой вопрос: нафига с шенгеном ваучер? В приведенной вами цитате речь идет о безвизовом въезде в страну. Вы же вылетали из шенгенской зоны. Или у вас однократный шенген был?

А при чем шенген до Черногории?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18745

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18745
    # 10 апреля 2018 21:15 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    dik2:

А при чем шенген до Черногории?

При том, что при его наличии, въезд в Черногорию осуществляется без проблем (как и на Кипр, к примеру).
    "виза в Черногорию белорусам не нужна при наличии действующего многократного Шенгена, визы Великобритании, США"

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 10 апреля 2018 21:16 Редактировалось dik2, 1 раз.
    inco_by:

При том, что при его наличии, въезд в Черногорию осуществляется без проблем

Не знал... Тогда к чему все эти разговоры про ваучеры?

inco_by:

(как и на Кипр, к примеру)

Даже в Мексику можно, как ни странно

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18745

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18745
    # 10 апреля 2018 21:21 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    dik2:

Не знал... Тогда к чему все эти разговоры про ваучеры?

Вот и я про то. Может чего не знаю? Потому и спрашиваю. Человек летел из Берлина, значит у него был шенген.

Добавлено спустя 30 секунд

dik2:

Даже в Мексику можно, как ни странно

До недавнего времени и в Южную Корею при наличии визы Японии (я еще успел).

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11620

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11620
    # 10 апреля 2018 21:22

Ну, имея шенгенскую визу, граждане некоторых стран могут даже посетить Беларусь, но это ведь не значит, что они не должны иметь других бумажек :)

• Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 10 апреля 2018 21:24
    gorr:

lenusya:

Англ текст по ссылке (с) The citizens of Belarus may enter and stay in Montenegro for up to 30 days with a valid passport without a visa, but they have to possess tourist voucher (individual or collective) or invitation letter, drawn up in accordance with the Rulebook on visas and visa form
    p.s. полагаю, что вопросы отпали...

У меня с компетенцией все в порядке . А вы читайте законодательство не от 2002 года и не от 2008 . Еще раз повторю для въезда в Черногорию ваучер не требуется . Для транзитной визы , которую выдает посольство Черногории для проезда через Шенген зону вполне возможно могут затребовать . Требования ваучера на границе , тем более когда у человека шенген виза многократная незаконны .

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18745

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18745
    # 10 апреля 2018 21:25 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    pol_sveta:

Ну, имея шенгенскую визу, граждане некоторых стран могут даже посетить Беларусь, но это ведь не значит, что они не должны иметь других бумажек

А каким боком это к Черногории то относится? Вы почитайте те же правила и подумайте. Лично я с собой практически никогда не таскаю лишних бумажек, которые по правилам не требуются. И ни разу не залетал.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11620

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11620
    # 10 апреля 2018 21:34
    inco_by:

Вы почитайте те же правила и подумайте.

так ссылку давали на посольство Черногории, там русским языком написано

Белоруссия До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица

какая же это "лишняя бумажка" ?

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 10 апреля 2018 21:39

Ус1569, буду рада ознакомиться с официальным документом, где написано, что ваучер не нужен при наличии Шенгена или без. а то так можно сказать, что свинину из Польши везти можно, потому что никогда не проверяли

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 10 апреля 2018 21:39
    Ус1569:

. А вы читайте законодательство не от 2002 года и не от 2008 . Еще раз повторю для въезда в Черногорию ваучер не требуется .

Мало информации с официального сайта?

Добавлено спустя 38 секунд

lenusya:

свинину из Польши везти можно, потому что никогда не проверяли

И героин :D

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18745

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18745
    # 10 апреля 2018 21:41 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    pol_sveta:

елоруссия До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица

Слова "без визы" и Шенген, по-вашему, - синонимы? ;)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

gorr:

Мало информации с официального сайта?

Вы его сами-то читали? http://serbia.mfa.gov.by/ru/consular_issues/Montenegro/
    Найдите там требование ваучера при наличии Шенгена.

2. В соответствии с Указом Правительства Черногории «О внесении изменений и дополнений в Постановление о визовом режиме» с 18 марта 2015 года иностранные граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, действующую визу Соединенных Штатов Америки или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, либо имеющие разрешение на временное пребывание в странах Шенгенского соглашения, США или Великобритании, имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом по территории Черногории до 30 дней, но не более срока действия визы, если период ее действия составляет менее 30 дней.

А вот про ваш любимый ваучер:
    Таким образом, граждане Республики Беларусь при наличии действительных проездных документов имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом или временно пребывать на территории Черногории без виз до 30 дней с даты въезда на основании:

оригинала туристического ваучера;
    оригинала приглашения;
    действующей шенгенской визы, визы Соединенных Штатов Америки или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, либо разрешения на временное пребывание в странах Шенгенского соглашения, США или Великобритании.

Обратите внимание на то, что здесь перечислены три автономных варианта варианта, то есть "либо", "либо", "либо".

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 10 апреля 2018 23:02

Ус1569, для россиян ваучер не нужен. Для белорусов нужен. Не вводите людей в заблуждение

censored by forest.ranger
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 11 апреля 2018 22:49
    inco_by:

Обратите внимание на то, что здесь перечислены три автономных варианта варианта, то есть "либо", "либо", "либо".

Прочёл. Да...логика в этом есть, но без ваучера в самолёт бы я не попал в феврале :)