kirycha:
баллоны малого объема не рассматриваю вообще
Ну, я бы рассмотрел. 10л балон он лёгкий. У меня сейчас два на 40л и один на 10л рабочий. Я купил соединение для перелива и если на выезд то сам перелил из 40л в 10л и норм.
А длинные шланги 15м конечно можно. Но они постоянно под ногами мешаться будут.
Но если шланги, то я писал. Можно и шланги. Но для экономии газа я бы ставил два редуктора. Первый на балоне, на нем давление понижать например до 3-4 АТМ, а второй поставить у самого входа в ПА.
Кто ставит пропановый, но надо вход в пропановый редуктор с гайки с левой резьбой переделать на штуцер, чтобы шланг на него нацепить.
Кто ставит вообще дешман от пневматики.
Эти длинные шланги вечно только мешают, есть вероятность что их пережмет. Но давление 3-4атм как бы не даст им так легко перекрутиться и пережаться.
Я работал на длинных шлангах, но они были армированные. Не резина.
kirycha:
еще вот что, купил магниты для сварочных работ, треугольные, видели продаются всякие разные разных брендов.
Иногда тоже пользуюсь разными. Упрощает прихватку конструкций.
kirycha:
написано на нем что 23кг держит тока нифига не понятно каким местом он это делает, сила на отрыв кило на 2
А если на него ещё и металлическая стружка примагнитится, то и того меньше.
Ещё струбцинами можно, зажимами разными.
Когда шланги длинные то и металлом порезать нечаянно их можно, болгаркой. Да, дубеют на морозе. ДА И ДЕНЕГ ОНИ ТОЖЕ СТОЯТ.
Кстати, у меня на кровельной горелке шланг. Метров наверное 15, диаметр внутренний наверное 6.3мм. Я недавно в мороз ей пользовался. В принципе шланг не дубовый. Лучше чем этот ПВХ армированный. По-моему он у меня кислородный, бо синего цвета.
Да и давление в принципе он должен держать. Пишут 2МПа, это примерно 19,7атм.
Есть и другие шланги. Но я лично не пробовал на такое расстояние в ПА углекислоту подавать. Но если бы пришлось, то снял бы кислородный синий шланг свой с кровельной горелки и через два редуктора бы подавал. Первый на баллоне пробовал на 4атм скинуть давление, второй на ПА уже бы настраивал точно под рабочее давление.
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды
Но напрямую на 15м с баллона с рабочим давлением подавать углекислоту грозит большим перерасходом углекислоты. Это стоимость заправки, затрат на аттестацию, поборов типа замена вентиля. Да и топливо поехать заменить, время потраченное.
Я кстати задавал вопрос торговым представителям ПТК по их ротаметру что накручивается на редуктор.
Задавал вопрос при каком фиксированном давлении ротаметр точно показывает расход газа. Долго думали.
Потом написал вопрос им же по их регулятору расхода газа
Ротаметры идентичны. После обращения торговых представителей ПТК с их слов на завод, они сообщили, что заводские настройки редуктора 3.5-4АТМ. При таком входном давлении их ротаметр адекватно показывает расход.
Я о чем. Много фото видел на том же Валдбериз покупателей ротаметра прикрученного к их редуктору и выставленном давлении по привычке 1.5АТМ. И что же им показывает их ротаметр... Бред показывает.
Им нужно получается поднять давление в их редукторе до 3.5-4атм и вентилем ротаметра выставить их заветные 6 или 8л/мин. Это же какой перерасход газа у них будет на Пшиииикккк из за давления 3.5-4атм в шлангах допустим 2-3м диаметром 8мм, которое быстро наберётся при закрытии клапана на ПА.
Я все правильно понял? Или где то в моих рассуждениях по ротаметру кроется ошибка?