Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 23 июля 2010 09:05

Про дороги в Минске вообще говорить нечего -- дерьмо, а не дорожное полотно, и ширина полос там маленькая, после Москвы очень не привычно, вспомните главный проспект.

Made in China but made by Korean people
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 23 июля 2010 09:07
    JustSIN:

Denur, Нет, он про Москву писал, что на бел номерах тебя все подрезают и сигналят, вот я и предполагаю, что он приезжает в Москву и по "мински" ездит там.

Господа, кто выезжал из Москвы в пятницу после работы? Пробки остались на выездах и в Голицино? )

Я недавно выезжал в субботу примерно в 7,30 был в районе Голицыно, было тяжелый трафик, думаю в пятницу вечером вообще жесть.

• sddr Neophyte Poster
    офлайн
    sddr Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #286648

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2010 09:16 Редактировалось sddr, 2 раз(а).
    JustSIN:

Господа, кто выезжал из Москвы в пятницу после работы? Пробки остались на выездах и в Голицино? )

Выезжал от Садового по Кутузовскому и по минке в прошлую пятницу в 17-18 часов и недели три назад в 16 часов. До Кубинки потратил 2.5 часа и 2 часа соответственно (недавно - на кутузе, 3 недели назад - в замкадье). 11 июня в 18 часов, был рекорд - 4 часа до Голицыно (и город и минка в районах светофоров и прокладки трассы). Рублевку в этом году не пользовал,там такие же сроки?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 июля 2010 09:17
    JustSIN:

А там что автобан построили 6 полосный :shuffle: ?

Есно БОЛЬШАЯ ЖОПА там, учитывая строительство новых участков Минского шосссе

.
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 23 июля 2010 09:25
    Shura1:

JustSIN :

А там что автобан построили 6 полосный ?

Есно БОЛЬШАЯ ЖОПА там, учитывая строительство новых участков Минского шосссе

Я наивно надеялся, что дачные участки выгорели на солнце и от этой температуры, и туда больше никто не ездит)))

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 23 июля 2010 09:35

mademoisellle,

в москву я как раз собираюсь в начале сентября, а сейчас решаю, стоит купить свое авто или отложить...

Ну если есть лишние деньги на авто, то можно купить... хотя по приезду в Москву тоже проблем финансовых хватает, таких как аренда жилья, возможная покупка мебели и различной бытовой техники и т.п.

а машины с белорусскими номерами как-то дискриминируют на московских дорогах? гаишниики там, или местные,например...

никак не дискриминируют. гаишники останавливают уж точно не чаще, чем местных.

сами местные относятся тоже абсолютно нормально, ни разу не было никакого негатива из-за белорусских номеров.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 23 июля 2010 09:39

как отменили УВТС ветка поинтереснее стала.

и темы нашлись о чём поговорить, кроме как "нужен-не нужен" :)

upd

про выезд из Мск. я пробовал по звенигородскому шоссе.

Plastik:

Чтобы не стоять на рубель (если перекрыт), надо в Ильинском уйти на указатель Петрово-Дальнее и все время по главной до Маслово. Как заканчивается Маслово, начинается ул. Земляничная Николиной Горы - по ней до пересечения (Т-образный перекресток) - налево выезд на рубель, направо - на звенигород. пробок нет никогда. По времени - чуть дольше, чем напрямую по рублю, зато надежно (если рубель перекрыт, там можно и час простоять на перекрестке).

ехал этим маршрутом две недели назад. дорога свободная, пробок нет. едешь небыстро, но едешь!

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 23 июля 2010 09:52

Амадей,

Цитата:

Чаще будут сигналить и подрезать.

Вы просто ездить быстрее 55 км\ч начните, и вас перестанут подрезать и сигналить вам!

:spy:

Люблю иногда неспеша по Москве проехаться, где-то 60 км\ч, все вокруг под 100 слева и справа. а я так неспеша меееедленно. Правда в левую полосу не лезу, и если полос больше 4 то в 2 левые. И ни одна "сволочь" еще не посигналила, не подрезала :shuffle:.

Видимо с вами что-то не так....

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 23 июля 2010 09:58

Питер-Минск через Невель. Дорога сильное не ухудшилась? На невельской таможне бумажку какую-нибудь давали за сдачу УВТС? :)

К москвичам вопросы не относится, т.к. они уже и с февраля о нём не думают :D

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 23 июля 2010 10:19

как отменили УВТС ветка поинтереснее стала.

и темы нашлись о чём поговорить, кроме как "нужен-не нужен"

ага, только стали карточки за флуд раздавать:D

по мне, общий фон трафика в Минске получше, правда светофоров на 1 км дорог в Минске раз в 5 больше, чем в Москве, и белорусы скорость больше соблюдают, чем россияне. Опять же, общее впечатление от дорог в городах в России получше, чем в РБ, а от дорог за городом наоборот, в РБ получше, чем в РФ. Отчаясь на улучшение дорожного полотна, я сделал проще, купил себе внедорожник, теперь состояние дорог беспокоит меньше, меньше подрезают, пропускают при перестроении так вообще без проблем, не сигналят, фарами не моргают.

Идиотов и отморозков хватает и там и там, в России любимый вид спорта в пробках за городом - это езда по обочинам, меня лично это бесит, мало того, что эти придурки пылят, так еще потом лезут в трафик, из-за чего скорость движения для нормальных людей падает сильно.

Насчет покупать авто или нет - мой ответ однозначный - покупать!!!

Я вот живу от работы до дома 15 мин пешком. На работу и с работы хожу ногами, мне дойти быстрее получается, чем доехать по пробкам. Причем из-за особенностей организации дорожного движения ехать на работу и с работы приходится разными путями. Но несмотря на это, я голосую за авто, ибо съездить в магазин мин 2 раза в неделю и накупить продуктов для семьи без авто очень трудно. Тянуть пакеты с едой - ну нафиг. Свозить ребенка в поликлиннику, выехать на выходные за город - машина незаменима. Или к друзьям в другой р-н Москвы съездить в гости. На машине 15 мин ехать, а на метро получается так, сначала 10 мин до метро на маршрутке, потом пилюкать 30 мин до кольцевой, там пересадка, потом еще одна пересадка, потом 30 мин пилюкать еще на метро и опять 10 мин от метро. В итоге полдня уходит, чтобы добраться в соседний р-н Москвы. Весь общественный транспорт в Москве завязан на метро, т.е. все автобусы, маршрутки,тралики и трамваи с жилого р-на везут к метро. Далее ты пилишь на метро и от метро опять надо ехать. Прямых сообщений м/д районами практически нет. По поездке в Минск, одному может и проще на поезде, но семьей, с ребенком - на одни билеты в купе мне надо выложить тысяч 12-14, на авто меньше 3 тыс. Дорога от Минска до Москвы хорошая, поэтому мой выбор от подъезда до подъезда на авто, чем на поезде. Я тоже фактически учился ездить по Москве, первые 2 недели с мокрой спиной, зато потом ноу проблем.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 июля 2010 10:51
    Mischka:

Ездить по Москве без машины это познать прелести местных маршруток, метро, электрички. Как вспомню так вздрогну, особенно метро.

Ездил на метро, никаких принципиальных отличий от Минска не нашел. Хотя нет, есть пара отличий и отнюдь не в пользу минска.

1. В мск когда видели что заходишь с ребенком в 90% случаев уступали место, в Минске же наоборот, хорошо если в 10% кто-то уступал.

2. На эскалаторах четкое деление, справа едут, слева бегут. Даже если никто не бежит, все равно все стоят только справа и очень редко занимают весь эскалатор.

Mischka:

В Минск ездить на машине - я против. Два дня теряешь

Не понял юмора, откуда такие цифры ? Выехал часика в 4 и часов в 12 уже на месте. Это при том что едешь ничего не нарушая и с остановкой на нормально покушать где-то посреди Смоленской области.

Mischka:

не самая легкая дорога по России, в Беларуси - норм, на одном дыхании.

Вот опять не согласен. Дороги примерно одинаковые, более того, в РБ есть какая-то гнилая традиция, стыки между дорогой и мостом обычно в виде конкретных колдобин (это даже на мкаде хорошо видно), в РФ почему-то такого не наблюдал. Единственная заметная разница что у нас официально 120 можно, а в рф нет, соотв. официально на 30км/ч можно быстрей перемещаться. В остальном же почти без разницы.

Mischka:

Я решила проблему элегантно и просто у меня две машины, одна тут другая там. Сажусь спокойно вечерком в поездик, а в Минске на колесах.

Ну это хорошо если ехать в купе или вообще св. На плацкарте же могут быть "приятные" сюрпризы в виде придурков студентиков, которые всю ночь бухают, ржут и шляются по всему вагону мешая спать. Опять же не уверен что все вагона оборудованы коднеями, а в жару ехать в этой железной коробке часто с закупоренными окнами - садизм чистой воды.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 23 июля 2010 11:01

Ездил на метро, никаких принципиальных отличий от Минска не нашел. Хотя нет, есть пара отличий и отнюдь не в пользу минска.

localhost, Сразу видно, что в Москве вы больше, чем на несколько дней не оставались и никогда не работали, чтобы каждое утро-вечер ездить из дома на работу и обратно. а выводы быстро научились делать. :rotate:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 23 июля 2010 11:06

agentbel, я маргинал по вашему))) Езжу по обочинам опережая фуры в районе Лесного городка ... иногда)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 июля 2010 11:15

Denur, +1

Есть такие станции пездетс, типа Выхино или Комсомольская (кольцевая на выход к электричкам), гд море голодских голов к эскалатар и тупо дышать нечем

localhost, про стыки в РБ +0.5 , т.к. уже заделали

Но и в Раше по весне где мосты и знаки 40 - луше было тормозить, тк. это знак совсем не шутка и не кормушка

И про вагоны +1.

По такой жаре , если не работает кондей - жопа в вагоне, даже в купе. А кондеи есть и работают далеко не везде

А если попадется храпящая жопа ? Хрена выспишься и приедешь как дрова.

.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 23 июля 2010 11:24

Чтобы понять "прелести" московского метро надо им попользоваться некоторое время. Если кратко - гадюшник еще тот. Особенно это заметно на контрастах минского метро. Чисто, опрятно, не воняет. Бомжы не ссут и не живут в вагонах :)

На эскалаторах четкое деление, справа едут, слева бегут. Даже если никто не бежит, все равно все стоят только справа и очень редко занимают весь эскалатор.

Специфика москвы - все всегда куда-то опаздывают. В питере такого нет. Так что это минус нежели плюс.

в РБ есть какая-то гнилая традиция, стыки между дорогой и мостом обычно в виде конкретных колдобин (это даже на мкаде хорошо видно), в РФ почему-то такого не наблюдал

Чай аббревиатуры не попутали? Это как раз в РФ с мостами все плохо. Ну не умеют они делать стыки на мостах. Даже в москве где асфальта не жалеют и укатывают в него все что можно - мосты это :ass:. Садовое, ТТК, проспекты, при каждом проезде моста очущение что подвеска сейчас отвалится

Единственная заметная разница что у нас официально 120 можно, а в рф нет, соотв. официально на 30км/ч можно быстрей перемещаться. В остальном же почти без разницы.

Т.е. вполне нормально на трассе федерального уровня, практически ГЛАВНАЯ дорога страны и разделительная полоса ввиде ограждений только на 100км участке + куча населенки? И это при 4 полосах.

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

600
    # 23 июля 2010 11:26
    Denur:

localhost, Сразу видно, что в Москве вы больше, чем на несколько дней не оставались и никогда не работали, чтобы каждое утро-вечер ездить из дома на работу и обратно. а выводы быстро научились делать. :rotate:

Я каждый день на метро езжу. На работу, с работы, на все встречи (если не за городом) - тоже на метро. Проблем не вижу никаких.

а вообще, любое мнение по этому поводу - полное ИМХО. Я когда приехал в Москву в 2001, лет 6 ездил только на машине. И плевался при мысли о метро. Потом пробки конкретно задолбали, попробовал на метро - так и езжу. Но это мое ИМХО )))))

Ударим велопробегом!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 июля 2010 11:33
    Denur:

А вы в час пик в Минское метро давно заходили ? судя по всему ни разу, а вот выводы уже далеко идущие быстро сделали. Ну а уж про что уступание-неуступание и положение людей на эскалаторе вообще от времени суток не зависит, а зависит только от менталитета видимо и не подумали, в минске же не может быть плохо, это в мск должно быть все плохо.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 23 июля 2010 11:35

а вот я :D............... когда попадаю в метро осознаю, что в москве))))))) не люблю только вокзальные станции метро:puke: :toliet: а так нормально;) а вокзал Белорусский с этой вечной стройкой..ещё та "красотища" :moderator: в принципе наши белорусы о грязной москве, имнно и делают вывод на вокзалах...:rotate:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 23 июля 2010 11:44

Смотрю и улыбаюсь :)

Или к друзьям в другой р-н Москвы съездить в гости. На машине 15 мин ехать, а на метро получается так, сначала 10 мин до метро на маршрутке, потом пилюкать 30 мин до кольцевой, там пересадка, потом еще одна пересадка, потом 30 мин пилюкать еще на метро и опять 10 мин от метро. В итоге полдня уходит, чтобы добраться в соседний р-н Москвы.

30 минут до кольцевой??? Вы откуда едете? Из Бутово что-ли? И поражает необходимость ездить через кольцо (пересаживаться). Нормальные "мааасквичи" используют радиальные ветки, а по кольцу одни "понаехавшие ездят (ездиют - мск русский)

Я от Преображенки до своей Кантемировской за час добирался. А это два конца города (хотя и не самых "жопомирных";)

Что касается стыков на дорогах, вы прокатитесь на трешке в районе Лужников. И вообще, где мосты. НА скорости 90 км/ч... порадуется ваша машинка тому, какие стыки она там ощутит

Но в Минске куча дорог плохого качества. Кинули там асфальт, тяп - ляп, и когда едешь - всю подвеску на себе ощущаешь. Уроды :(

А вообще, Москва - город контрастов. Куча плохого и куча хорошего. Но ребята - давайте будем откровеным, пробки в Москве - это 3.14дец!!! И какого бы качества не были дороги, транспортный коллапс это все перекрывает наглухо. Никогда не было такого в Минске, чтобы я минут 30 сидел и по итогу напрочь переругался со своей бывшей. Тупо потому, что пробка вывела из себя.

Особый кайф, когда все замкадыши в последние две недели едут закупаццо подарками :)

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 23 июля 2010 11:55

UltraMax, Как оно?? Как после переезда жить то в Минске? не Жалеете? Нету ностальгии??

Uri916, Какая у вас машина??? в след раз камень в вас брошу, когда будете меня по обочине объезжать) Пыль же пипец какая поднимается! Зачем я машину мою??? чтобы из-за вас она пылью покрывалась? )))