Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 апреля 2014 16:57
    softmax:

uhi, Потому что я сам её щупал :) Я не говорю что она НЕ тихая и/или НЕ мягкая, я просто сказал что она менее резиновая чем тот же контик, ханкук и или гудиеар, но это мишка, вряд ли они делают "что-то не так".

У Мишлена слой протектора отличается от состава слоя боковин. Это очень заметно. Слой протектора заметно жестче по составу. Но на езду особо не влияет: назвать тот же ПилотСпорт3 не цепким я не могу.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7869

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7869
    # 9 апреля 2014 17:08 Редактировалось softmax, 1 раз.

У меня сейчас зимний барум весь такой мягкий резиновый шумит на некоторыхх покрытиях пипец как. Не думаю что экопластичность показатель шумности.
    Боковина кстати в мишке примаси понравилась больше всех - не супер мягкая как у контика, но и не жёсткая как у бриджа, именно такая какая нужно.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 9 апреля 2014 19:04

Народ, немного оффтоп, но такая вот ситуация: 1-ый раз в жизни решил попробовать купить БУ резину, на вид протектор был идеален (6-8мм), продавец уверял тоже что все "гуд", дал гарантию неделю. Когда поехал переобуваться, то там мне показали на стенде, что при вращении этих шин, уже надетых на диски, они "ходят ходуном", т.е. если их поставить на машину - будет бить из стороны в сторону. Первый вопрос: так ли это? И второе: хочу дозвониться продавцу, он не берет трубу. Резину продает БУ постоянно. Как его можно "наказать" и вынудить забрать его шлак обратно?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 9 апреля 2014 19:08
    goik:

Народ, немного оффтоп, но такая вот ситуация: 1-ый раз в жизни решил попробовать купить БУ резину, на вид протектор был идеален (6-8мм), продавец уверял тоже что все "гуд", дал гарантию неделю. Когда поехал переобуваться, то там мне показали на стенде, что при вращении этих шин, уже надетых на диски, они "ходят ходуном", т.е. если их поставить на машину - будет бить из стороны в сторону. Первый вопрос: так ли это? И второе: хочу дозвониться продавцу, он не берет трубу. Резину продает БУ постоянно. Как его можно "наказать" и вынудить забрать его шлак обратно?

это вам в эти ветки...
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7030724&start=220
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&start=11200

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 10 апреля 2014 06:48
    malsas:

Starik13, это pilot super sport?

Вообще-то, да...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 10 апреля 2014 07:09
    goik:

И второе: хочу дозвониться продавцу, он не берет трубу. Резину продает БУ постоянно. Как его можно "наказать" и вынудить забрать его шлак обратно?

Строго на его честности
    Он имеет полное право послать Вас в пешеходное путешествие

Отонокак, Михалыч !
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 апреля 2014 08:02
    goik:

Когда поехал переобуваться, то там мне показали на стенде, что при вращении этих шин, уже надетых на диски, они "ходят ходуном"

Кривые диски, кривая резина, кривой стенд. Причем в случае с резиной может быть как неудачное хранение, так и полезший корд (деформация силовой структуры), а в случае, если это таки корд, может и лопнуть. Случае бывали.
    БУ стоит брать только ну у совсем проверенных людей и от первых владельцев...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 10 апреля 2014 08:36
    adminius:

БУ стоит брать только ну у совсем проверенных людей и от первых владельцев...

С гарантией на шиномонтаж :znaika:
    Причем не потом поставлю, если чо отдам взад
    А прямо сейчас - взял и тут же и поставил

Отонокак, Михалыч !
  • MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 13 апреля 2014 13:10

Кто что может сказать про эти Шины Nexen CP-641 2013 Made in Korea?
    размер 225/55/17.

• VIRUS_OstR Member
    офлайн
    VIRUS_OstR Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #117576

Написать сообщение

282
    # 13 апреля 2014 22:20

Помогите выбрать из этих шин
    Fulda ecocontrol hp 195/65r15
    Hankook Kinergy Eco K425 195/65r15

• corwin-art Member
    офлайн
    corwin-art Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #90069

Написать сообщение

211
    # 14 апреля 2014 13:09 Редактировалось corwin-art, 3 раз(а).

доброго дня. Посоветуйте, плиз. Авто рено гранд сценик - минивен. размер 205 60 16. Стиль езды чуть выше спокойного. Минск, кольцевая, слуцкая трасса до 60 километра. Гравейки 5 км до дачи. Но первым делом предстоит пройти 7000 по европе норвегия в основном. Хотелось бы сбалансированности комфорт и безопаснсть. Ну и практичность с ухудшающимися минскими дорогами не на последнем месте. До этого пользовал гудьер вектор 4сезона. В принципе все устраивало. Рекомендовали туранзу ер300. Подкупают износостойкость и рельсовость на выскоких скоростях по прямой. Пугают только отзывы про жесткость и шумность. Она совсем пипец? подвеске, пятой точке и ушам смерть? Реально ли найти маде ин япония?
    как альтернативу рассматриваю: Hankook Kinergy Eco K425 (дешево и сердито), Continental ContiPremiumContact 5 (только может быстро убьется по минским дворам?).
    Что скажут местные знатоки? спасибо.

• Cepera Senior Member
    офлайн
    Cepera Senior Member

1840

12 лет на сайте
    пользователь #606856

Написать сообщение

1840
    # 14 апреля 2014 13:32

Всем привет, подскажите пожалуйста, отец где-то месяц назад читал статью про сравнение шин 205/55 R16 и сейчас про нее вспомнил, но найти не может, я тоже по его ключевым словам не смог...
    Предполагает что статья именно с онлайнера, и в отличие от всех мировых тестов, в этом ко всем шинам была притусована в сравнение наша Белшина, которая выйграла в номинации "Наезд на бордюр"

Мы делили апельсин – много наших полегло...
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 14 апреля 2014 13:39
    Cepera:

Всем привет, подскажите пожалуйста, отец где-то месяц назад читал статью про сравнение шин 205/55 R16 и сейчас про нее вспомнил, но найти не может, я тоже по его ключевым словам не смог...
    Предполагает что статья именно с онлайнера, и в отличие от всех мировых тестов, в этом ко всем шинам была притусована в сравнение наша Белшина, которая выйграла в номинации "Наезд на бордюр"

возможно этот ТЕСТ

The Power of Dreams
  • Cepera Senior Member
    офлайн
    Cepera Senior Member

1840

12 лет на сайте
    пользователь #606856

Написать сообщение

1840
    # 14 апреля 2014 13:51
    CADET50:

возможно этот ТЕСТ

ООО спасибище, неделю потратил чтоб найти, в итоге зашёл на форум и за пару минут помогли)))

Мы делили апельсин – много наших полегло...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7869

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7869
    # 14 апреля 2014 14:22

Cepera, Ну хоть чем - то Белшина выделилась, ждём теста "влёт в открытый канализационный люк"

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 апреля 2014 14:45

Если верить тесту http://www.abw.by/news/159208/, то смысла брать Primacy 3 как бы и не сильно много, если сравнивать с Energy Saver +...
    Почему-то не верится в такие результаты...

• Duchf Member
    офлайн
    Duchf Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #180506

Написать сообщение

148
    # 14 апреля 2014 14:55 Редактировалось Duchf, 1 раз.

goik, купил я как-то Нокиан 18е на зиму новые, отъездил сезон. Когда ставил перед вторым сезоном на Могилевской(сэкономить решил - поехал в место побюджетней), ребята позвали и тоже показали, что мол две покрышки кривые(при вращении диск вращается ровно, а шина гуляет), уверили, что скорее всего от неправильного хранения, да и вообще "Нокиан последний из россии полное г". Хранил вертикально и только один сезон, поэтому что-то засомневался, что резина просто так взяла и стала кривой.
    Решил, что поеду, проверюсь в другом месте.
    Когда все переделали, никакой кривизны не нашли, сказали, что нужно нормально резину ставить и грузики по диску не раскидывать.

Так что в вопросе кривых шин может быть виноват и шиномонтаж. Я бы перепроверил, хотябы одно колесо.
    Хотя 4 из4 это нужно быть полностью без рук

Fake it till you make it
  • ишмут Junior Member
    офлайн
    ишмут Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #345212

Написать сообщение

38
    # 14 апреля 2014 15:19
    MaxS:

Кто что может сказать про эти Шины Nexen CP-641 2013 Made in Korea?
    размер 225/55/17.

Отличные шины для городской езды. Не переплатите более 150 за шт.

• Duchf Member
    офлайн
    Duchf Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #180506

Написать сообщение

148
    # 14 апреля 2014 15:21 Редактировалось Duchf, 2 раз(а).

del

Fake it till you make it
  • Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 14 апреля 2014 15:32
    goik:

А какой у них год выпуска?
    Покупать б.у. резину это очень плохая экономия. Размер протектора ничего не говорит. Даже если вам задвигают новую резину которой 5 и более лет, сразу можно советовать тем прадовцам ставить её себе. Погуглите про то как быстро стареет резина и как теряет форму при неправильном хранении. Хватает ведь недорогих брендов, которые не годятся для гонок, но вполне подойдут чтобы просто ездить. Не обязательно брать goodyear.