Ответить
  • 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

829

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

829
    # 25 августа 2026 12:59
    Рыгорсан:

Не любит у нас народ платить, даже временно. Да и неудобство. В машину выгрузись,а потом еще и тележку в магазин катить.

Не обязательно в магазин катить.
    Если вы были в цивилизованной Европе могли видеть, что парковочные места для тележек находятся прямо на стоянке.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42453

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42453
    # 25 августа 2026 13:00 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    4074564:

vittkoff:

4074564:

Двухрублёвую монету вложил и отстегнул тележку.
    Пристегнул тележку на место монету забрал.
    Не нужна монета - тележку бросил абы где.
    Это же очень удобно

Невыгодно это магазину.
    Да и во времена, когда безналичные расчёты уже преобладают над наличными, не так уж и удобно для покупателя.

Магазину это выгодно: не надо сдержать целый штат развозчиков-собирателей тележек.

Надо
    Всё равно ведь будут те, кто оставляет тележки на улице, поэтому возчиков содержать в любом случае придётся. И зарплату им не урежешь, потому что они не на сдельной оплате труда, а на окладе, и хоть одну тележку в час завезёт, хоть сто - зарплата одинаковая.

А вот мне, как покупателю, такая схема с монетами очень неудобна, я наличкой практически не пользуюсь. И таких как я всё больше и больше.

• 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

829

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

829
    # 25 августа 2026 13:10
    AntonVict:

А вот мне, как покупателю, такая схема с монетами очень неудобна, я наличкой практически не пользуюсь. И таких как я всё больше и больше.

Как будто в цивилизованной Европе дела обстоят по другому?
    Но для похода в магазин все европейцы всегда держат в кошельке монету в 2 евро (20 крон и т.п) для возможности взять и пользоватся тележкой.
    А корзины берут в магазине без залога.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42453

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42453
    # 25 августа 2026 13:17
    4074564:

AntonVict:

Была б она цивилизованней Беларуси, то не пришлось бы "кнут" в виде двухевровой монеты использовать.
    Я и без этого всегда возвращаю тележки в положенные места.
    Вот это и есть - цивилизованность. :znaika:

• 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

829

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

829
    # 25 августа 2026 13:20
    AntonVict:

Была б она цивилизованней Беларуси, то не пришлось бы "кнут" в виде двухевровой монеты использовать.
    Вот это и есть - цивилизованность.

Вы -это исключение.
    Всем остальным просто в падлу катить тележку к месту её хранения.
    Читайте пост рыгорсана выше.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

8059

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

8059
    # 25 августа 2026 13:51 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    AntonVict:

4074564:

AntonVict:

Вот это и есть - цивилизованность. :znaika:

Если следовать твоей логике, то наличие дверных замков это признак нецивилизованности. Все как обычно у тебя - приписывание моральных качеств техническому решению и переход от частного случая (личное поведение) к общему выводу о целых странах.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

31097

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

31097
    # 25 августа 2026 16:11

На экспобеле, на парковке,есть специальные боксы для тележек.И не один.
    Выкатил из магаза,загрузил в авто, тележку в бокс.
    И никаких монет

Made in USSR
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4704

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4704
    # 25 августа 2026 16:30 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Тутта:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Наши белорусские яблоки еще не созрели? Что-то вообще не вижу их в продаже.

На Куфаре есть.

serg42:

Тутта, в деревнях полно :D

Добавлено спустя 25 секунд

Бесплатно :znaika:

Дык, уже и на Куфаре тоже уже иногда и бесплатно отдают.

Avanturist:

cdartBY:

Опять сегодня сделали замечание о тележке на Экспобеле, уже другой возчик тележек, пугал, что вызовет милицию.
    Поставил в конце пути, как и в прошлый раз, там и ещё одна тележка была, кем-то из посетителей оставленная.

Кстати, о тележках. На дверях Белмаркета появилось грозное предупреждение, что вывоз тележек за пределы магазина запрещён. Надо будет сфотографировать и узнать мнение экспертов на сей счёт. :)

У нас был Белмаркет в шаговой доступности, с удобным входом.
    Рядом открылся Грошык, с неудобным входом - нужно подыматься на второй этаж.

Через год-два Белмаркет закрылся.

Вывод: Кто хочет, тот зарабатывает.

P.S. Наш Грошык пришёл в ОЧЕНЬ неудобное пространство, до него там пробовали разные не продуктовые магазины - не шёл народ, а в Грошык народ прёт. Даже бабули еле двигающиеся взбираются на второй этаж. Там на лестнице ещё рельсы металлические проложены. И каким-то чудом всё это успешно работает, вопреки всему. Цена свершает чудеса.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

4074564:

Avanturist:

cdartBY:

Опять сегодня сделали замечание о тележке на Экспобеле, уже другой возчик тележек, пугал, что вызовет милицию.
    Поставил в конце пути, как и в прошлый раз, там и ещё одна тележка была, кем-то из посетителей оставленная.

Кстати, о тележках. На дверях Белмаркета появилось грозное предупреждение, что вывоз тележек за пределы магазина запрещён. Надо будет сфотографировать и узнать мнение экспертов на сей счёт. :)

А почему не сделают как в цивилизованной Европе?
    Это же очень удобно :-?

Это удобно для маленьких примагазинных территорий. Такое есть в ЮниСтор около Экспобела. Они экспериментировали с отменой монеты - тележки стали оставлять абы где, и не было тележек в главном хабе. И сейчас есть возможность кинуть тележку, но тогда не сможешь забрать свои всунутые в неё 2 рубля.

AntonVict:

У меня для этого случая положена 2 рублёвая монета в кошелек в застёгивающийся кормашек для монет.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18196

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18196
    # 25 августа 2026 16:44
    cdartBY:

Дык, уже и на Куфаре тоже уже иногда и бесплатно отдают.

Две недели подряд своим соседям по дачам бесплатно раздавал......не всегда удачно, они свои мне предлагали :D

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18617

9 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18617
    # 25 августа 2026 16:48
    4074564:

Это же очень удобно

Это и в России очень распространено. там это 10р (35 коп на наши), может уже больше. Вполне хороший вариант. У нас можно сделать копеек 50. Кто захочет - вернется и заберет монету. Кто нет - оставит вдалеке, но будут хоть какие-то типа чаевые сборщику тележек.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Единственное, да, могут быть запарки с этими 50 коп или 1 руб. Это типа как приходишь в больницу, бахил нет и копеек нет, а сдачу автомат не дает.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

829

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

829
    # 25 августа 2026 16:53
    basilika:

4074564:

Это же очень удобно

Это и в России очень распространено. там это 10р (35 коп на наши), может уже больше. Вполне хороший вариант. У нас можно сделать копеек 50. Кто захочет - вернется и заберет монету. Кто нет - оставит вдалеке, но будут хоть какие-то типа чаевые сборщику тележек.

У нас очень деньги обесценились.
    50 копеек никто даже не согнётся поднять с земли. Не то что бы тележку катить к стоянке.
    Тут надо принимать решение в 2-5 рублей минимум.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4704

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4704
    # 25 августа 2026 16:55
    basilika:

Единственное, да, могут быть запарки с этими 50 коп или 1 руб. Это типа как приходишь в больницу, бахил нет и копеек нет, а сдачу автомат не дает.

Сила 2 рублей в их размере - почти каждый сможет их потом достать обратно, а с более тонкими и маленькими монетами могут начаться проблемы.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18617

9 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18617
    # 25 августа 2026 16:57
    4074564:

50 копеек никто даже не согнётся поднять с земли. Не то что бы тележку катить к стоянке.

Еще как будут катить. Ну, ок, рубль
    Вопрос к CDarty - стал бы ты также катить тележку и оставлять ее, если бы в залог остался рубль?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

4074564:

Тут надо принимать решение в 2-5 рублей минимум.

Зато сборщики тележек будут спокойней и не будут угрожать милицией) Отвез 10 тележек - уже 10 р. К зарплате неплохая прибавка.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4704

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4704
    # 25 августа 2026 17:13 Редактировалось cdartBY, 6 раз(а).
    basilika:

Вопрос к CDarty - стал бы ты также катить тележку и оставлять ее, если бы в залог остался рубль?

В гипере с большой примагазинной территорией (особенно на Экспобеле, там много всего) такое невозможно - нужно быть самовредителями, чтобы сделать залоговые тележки. Это там невозможно, т.к. тогда вместо Гиппо (который пришёл на смену Bigzz) откроется ЕвроОпт.

Даже ЮниСтор думал отменить залоговые тележки [туда едут экономящие и оптовики, особый контингент покупателей - закалённые, условно умеющие считать деньги], но случился вообще хаос тележек. Я парковал в хаб и без монеты. Я законопослушный гражданин.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

basilika:

Зато сборщики тележек будут спокойней и не будут угрожать милицией)

Там другая логика.

Меня возчик тележек нагнал уже после тоннеля, и вернулся назад. Хотя мог бы пройти со мной и забрать мою тележку и ещё одну, которая там уже была припаркована в конце навеса. Дальше навеса я тележки не оставляю.
    И между прочим, это не самое далёкое место, где оставляют тележки [оно близкое, у всех на виду, почти около входа в Экспобел; я там иногда и сам тележку беру, чтобы потом везти её в Экспобел]. До дальних мест возчикам тележек и дела нет - если и собирают, то может быть раз в день.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18617

9 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18617
    # 25 августа 2026 17:21
    cdartBY:

Я парковал в хаб и без монеты. Я законопослушный гражданин.

Но в случае с Гиппо будете стоять на том, что отвозить тележку далеко и кидать ее - это ваше право) Ну, раз вам так ответила администрация - что ж)) Люди разные, конечно)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

cdartBY:

Хотя мог бы пройти со мной и забрать мою тележку и ещё одну, которая там уже была припаркована в конце навеса.

Ну, индивидуальных сопровождающих покупателей с тележками вроде еще не назначали в гиппо))

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4704

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4704
    # 25 августа 2026 17:23 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    basilika:

cdartBY:

Я парковал в хаб и без монеты. Я законопослушный гражданин.

Но в случае с Гиппо будете стоять на том, что отвозить тележку далеко и кидать ее - это ваше право) Ну, раз вам так ответила администрация - что ж)) Люди разные, конечно)

Это не далеко, это близко. Далеко, это когда тележки оставляют в лесу, за остановкой Экспоцентр на выезде из города.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18617

9 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18617
    # 25 августа 2026 17:25

cdartBY, на вопрос вы не ответили про залог в 1 рубль, но раз не ответили - значит еще бы подумали, стоит ли бросать тележку далеко, или вернуть рубль и дотащить сумки самому до остановки.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4704

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4704
    # 25 августа 2026 17:28
    basilika:

cdartBY, на вопрос вы не ответили про залог в 1 рубль, но раз не ответили - значит еще бы подумали, стоит ли бросать тележку далеко, или вернуть рубль и дотащить сумки самому до остановки.

Я ответил - просто вы не увидели ответ. Это нереально, такого не случится ни в одном из вероятностных сценариях развития дальнейших событий.

Я живу около Экспобела, транспортом редко пользуюсь, хожу пешком.

• фрешка Member
    офлайн
    фрешка Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #569142

Написать сообщение

328
    # 25 августа 2026 17:30
    cdartBY:

нас был Белмаркет в шаговой доступности, с удобным входом.

А что там теперь?

Жизнь несправедлива, но всё же хороша
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4704

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4704
    # 25 августа 2026 17:31 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    basilika:

cdartBY:

Хотя мог бы пройти со мной и забрать мою тележку и ещё одну, которая там уже была припаркована в конце навеса.

Ну, индивидуальных сопровождающих покупателей с тележками вроде еще не назначали в гиппо))

Законом это не запрещено. Захотелось же возчику тележки прогуляться за мной, чтобы догнать меня, а не отвозить имеющиеся у него тележки.
    Его слова про милицию - очень сомнительны, полуложь; не думаю, что он выполнил своё обещание.