Leo-Leo:да и собственное восприятие вкуса сильно может отличаться в разное время.
Вот это да, есть такое) Голоден или нет, даже какое настроение - все это влияет.
Но в любом случае, раз начат эксперимент - можно последить)
Leo-Leo:да и собственное восприятие вкуса сильно может отличаться в разное время.
Вот это да, есть такое) Голоден или нет, даже какое настроение - все это влияет.
Но в любом случае, раз начат эксперимент - можно последить)
Leo-Leo:Ну а рыбу нужно готовить одновременно все разновидности по куску-два в одинаковых условиях.
Так и будет.
Просто с этим не удержался, разморозил заранее на завтрак. Заодно методику готовки отработал, универсальную.
А сейчас все 5 экземпляров лежат одинаково размораживаются для завтрашнего ОБЩЕГО тест-драйва.
basilika, я когда-то тунца готовила, когда эти кусковые филейки только появились у нас в Санте. Все ок, сначала в охотку шел, но после третьего раза меня отвернуло. Вот просто смотрю на него в магазине или на фото здесь - и понимаю, что вообще не тянет.
А уж неделю одно и тоже готовить и есть... Это надо очень любителем быть данного продукта)
AntonVict:сейчас все 5 экземпляров лежат одинаково размораживаются для завтрашнего ОБЩЕГО тест-драйва.
А, ну тогда другое дело. Понаблюдаю с интересом, почитаю.
Leo-Leo:но после третьего раза меня отвернуло
долго вы. Мне хватило одного раза на это.
Leo-Leo:basilika, я когда-то тунца готовила, когда эти кусковые филейки только появились у нас в Санте. Все ок, сначала в охотку шел, но после третьего раза меня отвернуло. Вот просто смотрю на него в магазине или на фото здесь - и понимаю, что вообще не тянет.
Вот с этим согласна ![]()
Наверное, этот тунец хорош, когда не замороженный, на каком оливковом масле прижарить по минимуму, сверху соком лимона или лайма полить, чуть крупной соли-перца..В месте вылова)
ililili:Leo-Leo:но после третьего раза меня отвернуло
долго вы. Мне хватило одного раза на это.
Я пробовала еще разные варианты приготовления, в основном с азиатским уклоном, как там насмотрелась. Соевый соус, чеснок, панировка и т.п.
Но просто убедилась, что это не моя рыба)
Мясо лучше)
Я покупаю тунец не потому что меня тянет, а потому что люблю разнообразие.
Прямо ощущаю как различные витаминчики и минеральчики в меня поступают.
Даже не знаю, на что меня тянет, еда и еда.
А такой красивущий тунец да ещё по 34 бы...
basilika:Наверное, этот тунец хорош, когда не замороженный, на каком оливковом масле прижарить по минимуму, сверху соком лимона или лайма полить, чуть крупной соли-перца..В месте вылова)
Выше товарищь отведывавший свежесловненного ещё дёргающегося на сковородке тунца утверждал что по вкусу замороженный почти тоже самое, и зачем платить больше
а так вообще есть же где купить найшикарнейший пару дней назад плававший в море и у нас, сами же знаете где, не буду рекламировать, мне за это не платят ![]()
ZVVonline:Выше товарищь отведывавший свежесловненного ещё дёргающегося на сковородке тунца утверждал что по вкусу замороженный почти тоже самое, и зачем платить больше
так в месте вылова платить меньше)
leksi1993:ZVVonline:Выше товарищь отведывавший свежесловненного ещё дёргающегося на сковородке тунца утверждал что по вкусу замороженный почти тоже самое, и зачем платить больше
я имел ввиду у нас...
там то конечно да, вопрос ещё где найти замороженный ![]()
поступающий к нам тунец уже переработан. почти весь подсолен. особенно фарш и обрезь мелко порезаная. а стейки вообще сухие. он свежий стоит дороже золота. какие там витамины...
их больше в селди и скумбрии. больше чем в акварельной (аквакультурной) форели или красной другой рыбе.
разморозте лед дома в которой он приходит в ящике...
kvas_tank:их больше в селди и скумбрии
Больше меньше, они другие, это главное
ZVVonline:basilika:Наверное, этот тунец хорош, когда не замороженный, на каком оливковом масле прижарить по минимуму, сверху соком лимона или лайма полить, чуть крупной соли-перца..В месте вылова)
Выше товарищь отведывавший свежесловненного ещё дёргающегося на сковородке тунца утверждал что по вкусу замороженный почти тоже самое, и зачем платить больше
Только ел он там свежесловленного 25 лет назад, а замороженного дорогого тут не покупал вообще. Так что веры его словам - 0.
AntonVict:Только ел он там свежесловленного 25 лет назад, а замороженного дорогого тут не покупал вообще. Так что веры его словам - 0.
Вьтнамцы экспортируют свежего желтоперого тунца по цене от 3.34 USD / кг
https://www.tridge.com/market-overview/fresh-yellowfin-tuna/VN#1
leksi1993:ZVVonline:Выше товарищь отведывавший свежесловненного ещё дёргающегося на сковородке тунца утверждал что по вкусу замороженный почти тоже самое, и зачем платить больше
Ну да , 1500 зеленых за рыбалку всего заплатил . Однокомнатная квартира в Витебске тогда 5000 стоила. ![]()
Любителям морепродуктов - в 7пятниц появилось замороженное мясо рапанов. Давненько не видел его в продаже.
63 руб/кг.
рапана- она.
никогда не платил за ее. она хищник. поедает мидий. собирал сам.