https://realt.onliner.by/2024/10/30/kak-zhivetsya-xozyajke-doma
Вот прочла на своем отдыхательно-посещательном маму досуге статью.
Как-то, конечно, взгрустнулось по поводу того, что, пусть, и украшенный таким диким методом дом-мозаику (Домрачева, конечно, от художника) не могут дети досматривать.
Но ладно.
Меня немного напряг простой момент: а что (кто знает и пояснит) - это нормально на данный момент (ну, не знаю - с налоговой точки зрения, с медицинской, эпидемиологической и пр.):
Когда есть силы, бабушка делает печенье. Лепит из теста грибочки, каштаны, своими руками красит фигурки и выпекает.
— Внук у меня инженером в сельхозтехнике работает. Так он все время спрашивает: «Баба, испечешь с собой?» А я и испеку. Внуки для меня — самое главное, — признается Елена Аркадьевна. — Я и на заказ готовлю, вот с понедельника 50 штук потихоньку пеку… Даже из Минска обращаются. Кто-то выкладывает в интернете — так обо мне и узнают. Люблю я это дело. Когда им занята, ничего не болит, но как отдам все, тогда болею три дня…
У бабушки есть санкнижка? Продукты проверены? Учет качества и количества и пр.? Условия хранения и изготовления? Контроль конечного продукта? У бабушки есть оформленный бизнес или что там - самозанятость?
Просто шикарно выглядит выпечка на фото:
https://content.onliner.by/news/1100x5616/1aff946345d8cd58649c9420ac99e49e.jpg
Т.е. в лоток из-под яиц накидали готовую продукцию? Карл, в лоток из-под яиц? Сальмонелла, конечно-же, только в буржуазных странах водится.
Кто в теме всего этого?
Что-то кажется мне, что Онлайнер ой какую подлянку подложил милой бабушке своим теплым ламповым репортажем.