Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1064

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1064
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18684

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18684
    # 30 октября 2024 19:37
    DeathInfector:

МП42:

slon2003:

после царапины? А это нормально?

Вполне.Если царапина была до крови и ржавым гвоздем.
    Почитайте про столбняк и судороги при нем.Я уж молчу про заражение крови

У меня друг после "пробил гвоздем дырку в стопе через подошву, обработал перекисью и побежал дальше" грибок себе многолетний заработал в середине 90-х. Еле вылечил :D

ну грибок явно был не из-за гвоздя.
    Типичная болезнь солдата,не моющего ноги.
    С кожи вылечивается элементарно, с ногтей трудновато-но тоже.Полгода каждый день по одной таблетке ламизила, пока ногти не сойдут.обувь выбросить, носки проглаживать горячим утюгом во время лечения.

Heart Of Gold
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

405

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

405
    # 30 октября 2024 19:43 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 3 раз(а).

https://realt.onliner.by/2024/10/30/kak-zhivetsya-xozyajke-doma

Вот прочла на своем отдыхательно-посещательном маму досуге статью.
    Как-то, конечно, взгрустнулось по поводу того, что, пусть, и украшенный таким диким методом дом-мозаику (Домрачева, конечно, от художника) не могут дети досматривать.
    Но ладно.
    Меня немного напряг простой момент: а что (кто знает и пояснит) - это нормально на данный момент (ну, не знаю - с налоговой точки зрения, с медицинской, эпидемиологической и пр.):
    Когда есть силы, бабушка делает печенье. Лепит из теста грибочки, каштаны, своими руками красит фигурки и выпекает.
    — Внук у меня инженером в сельхозтехнике работает. Так он все время спрашивает: «Баба, испечешь с собой?» А я и испеку. Внуки для меня — самое главное, — признается Елена Аркадьевна. — Я и на заказ готовлю, вот с понедельника 50 штук потихоньку пеку… Даже из Минска обращаются. Кто-то выкладывает в интернете — так обо мне и узнают. Люблю я это дело. Когда им занята, ничего не болит, но как отдам все, тогда болею три дня…

У бабушки есть санкнижка? Продукты проверены? Учет качества и количества и пр.? Условия хранения и изготовления? Контроль конечного продукта? У бабушки есть оформленный бизнес или что там - самозанятость?
    Просто шикарно выглядит выпечка на фото:
    https://content.onliner.by/news/1100x5616/1aff946345d8cd58649c9420ac99e49e.jpg
    Т.е. в лоток из-под яиц накидали готовую продукцию? Карл, в лоток из-под яиц? Сальмонелла, конечно-же, только в буржуазных странах водится.
    Кто в теме всего этого?
    Что-то кажется мне, что Онлайнер ой какую подлянку подложил милой бабушке своим теплым ламповым репортажем.

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18684

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18684
    # 30 октября 2024 19:51
    Kotka-Z-Lasu:

У бабушки есть санкнижка? Продукты проверены? Учет качества и количества и пр.? Условия хранения и изготовления? Контроль конечного продукта? У бабушки есть оформленный бизнес или что там - самозанятость?
    Т.е. в лоток из-под яиц накидали готовую продукцию? Карл, в лоток из-под яиц? Сальмонелла, конечно-же, только в буржуазных странах водится.
    Кто в теме всего этого?
    Что-то кажется мне, что Онлайнер ой какую подлянку подложил милой бабушке своим теплым ламповым репортажем.

ее продукция ничем не лучше и не хуже выпекающих торты в домашних условиях на заказ ( тоже без санкнижки, неизвестно как готовится и хранится) и домашней консервации бабулек у гастрономов.
    Просто не покупайте-свое здоровье дороже.

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 30 октября 2024 20:07
    leksi1993:

Кира_Михайловна:

да ну)

ну да.
    у знакомых (с) дома потерялась батарейка. предположили самое страшное и понеслись в больницу. пока они носились и младшего осматривали, старший батарейку нашел под диваном, а врачи определили. что никто ничего не глотал. ну а дальше посещение участкового и чудом в СОП не попали.

Была бы причина для СОПа -- поставили бы. Так что "чудо" всего лишь отсутствие причины.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3692

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3692
    # 30 октября 2024 20:15
    oks_1964:

Была бы причина для СОПа -- поставили бы.

Например, подозрение в нелояльности самизнаетекому.

Наслышан, что алкашей всяких не трогают, а больше докапываются к нормальным, больно умным, потенциально нелояльным. Активно ходят все эти страшилки про СОП.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20811

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20811
    # 30 октября 2024 20:16
    leksi1993:

у знакомых (с) дома потерялась батарейка. предположили самое страшное и понеслись в больницу. пока они носились и младшего осматривали, старший батарейку нашел под диваном, а врачи определили. что никто ничего не глотал. ну а дальше посещение участкового и чудом в СОП не попали.

А что значит СОП?
    Отбирают детей, и в детдом под уже другой фамилией?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8131

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8131
    # 30 октября 2024 20:16 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    leksi1993:

не верю :-?
    я была с ребёнками своими по разным причинам в 4 ке в экстренной помощи , видела десятки детей
    Участковых не хватит ко всем ходить.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Недостойный:

А что значит СОП?
    Отбирают детей, и в детдом под уже другой фамилией?

страшилка это
    Типа бабайки

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

405

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

405
    # 30 октября 2024 20:20 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 2 раз(а).
    МП42:

Kotka-Z-Lasu:

Кто в теме всего этого?

ее продукция ничем не лучше и не хуже выпекающих торты в домашних условиях на заказ ( тоже без санкнижки, неизвестно как готовится и хранится) и домашней консервации бабулек у гастрономов.
    Просто не покупайте-свое здоровье дороже.

Да я и не собираюсь покупать всякое непонятное из жалости и умиления - я сама в состоянии испечь что-то подобное.
    Нет, ну личностей, которые покупают грибочки у бабушек возле магазинов я бы априори отправляла на идиотентест. Особенно, под закусь антифриза.
    Но тут же я спрашиваю - это как-то регулируется? Хоть инстаграмная продажа тортов (это же предпринимательство) и прочее?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8131

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8131
    # 30 октября 2024 20:20 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    VitalyPitt:

Наслышан, что алкашей всяких не трогают, а больше докапываются к нормальным, больно умным

ну вас же не докапываются
    вывод: вы не умный алкаш :trollface:

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39572

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39572
    # 30 октября 2024 20:23
    Kotka-Z-Lasu:

Продукты проверены? Учет качества и количества и пр.? Условия хранения и изготовления? Контроль конечного продукта?

У бабушки не поточное производство :spy:

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

405

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

405
    # 30 октября 2024 20:25
    Кира_Михайловна:

VitalyPitt:

Наслышан, что алкашей всяких не трогают, а больше докапываются к нормальным, больно умным

ну вас же не докапываются
    вывод: вы не умный алкаш :trollface:

Что-то напомнило:
    - Мы в детстве с братом болели энцефалитом. Это страшная болезнь - от нее или умирают, или становятся дураками. Вот брат умер, а мне повезло. (с)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Юрмала:

Kotka-Z-Lasu:

Продукты проверены? Учет качества и количества и пр.? Условия хранения и изготовления? Контроль конечного продукта?

У бабушки не поточное производство :spy:

И что? Бабка закинула желток-белок от немытого яйца с сальмонеллой. Потом продала продукт. Куча людей в удовольствии.
    И это никак не контролируется?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39572

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39572
    # 30 октября 2024 20:29
    Kotka-Z-Lasu:

И что? Бабка закинула желток-белок от немытого яйца с сальмонеллой. Потом продала продукт. Куча людей в удовольствии.
    И это никак не контролируется?

Контролируется. Но не так, как Вы описали.

Добавлено спустя 28 секунд

Штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, это раз.

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

405

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

405
    # 30 октября 2024 20:31 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.

В теории - я же не думаю, что, вот, например, я набодяжила какой-то десерт на взбитых сливках с прекрасным белком из сальмонелльного яйца. У меня не поточное производство - я сделала порции какого-нибудь взбитого десерта на основе этих слабительных сливок.
    Потом я пришла в фойе станции метро с табличкой "сама сделала - инстаграм такой-то". Продала - все обосрались, и никто не виноват?
    Так, получается? У меня же не поточное производство было.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Юрмала:

Контролируется. Но не так, как Вы описали.

Ну, так если в курсе, то напишите. Просто же интересно.
    Я же и спрашиваю про это.
    А незаконную предпринимательскую деятельность я вижу. Бабушки тут успешно торгуют закатками - в Варшаве что-то я не видела пенсионеров с такой функцией возле метро.

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306302

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306302
    # 30 октября 2024 20:34
    Kotka-Z-Lasu:

В теории - я же не думаю, что, вот, например, я набодяжила какой-то десерт на взбитых сливках с прекрасным белком из сальмонелльного яйца. У меня не поточное производство - я сделала порции какого-нибудь взбитого десерта на основе этих слабительных сливок.
    Потом я пришла в фойе станции метро с табличкой "сама сделала - инстаграм такой-то". Продала - все обосрались, и никто не виноват?
    Так, получается? У меня же не поточное производство было.

именно так и получается :roll:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71507

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71507
    # 30 октября 2024 20:36
    Kotka-Z-Lasu:

в Варшаве что-то я не видела пенсионеров с такой функцией возле метро.

размер средней пенсии в Польше озвучьте

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

1025
    # 30 октября 2024 20:36
    leksi1993:

Кира_Михайловна:

да ну)

ну да.

думаю, что оставленная в доступе батарейка и травма немного разные ситуации, да и от врача зависит

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35881

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35881
    # 30 октября 2024 20:39
    Кира_Михайловна:

Участковых не хватит ко всем ходить.

за МКАДом жизнь тоже есть, знаете ли.

Wistaria:

думаю, что оставленная в доступе батарейка и травма немного разные ситуации

хватает секунды, например, при замене. или ребенок сам выковырял :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18684

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18684
    # 30 октября 2024 20:41
    Kotka-Z-Lasu:

виноваты.Те кто купил.
    Не знаю как других,а меня еще в детстве учили не тянуть всякую каку в рот :D

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Kotka-Z-Lasu:

Бабушки тут успешно торгуют закатками - в Варшаве что-то я не видела пенсионеров с такой функцией возле метро.

варшава,как и африка нам не указ.Типичная привычка натягивать сову на глобус..

Heart Of Gold
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

924

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

924
    # 30 октября 2024 20:43

Так призываю https://realt.onliner.by/2024/10/29/pomnite-dvornika-kotorye-risu ... hie-raboty
    сделаем ставки какие отмазки в ходу?

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8790

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8790
    # 30 октября 2024 20:43
    A.Z.:

Kotka-Z-Lasu:

в Варшаве что-то я не видела пенсионеров с такой функцией возле метро.

размер средней пенсии в Польше озвучьте

а почему средней?

минимальная пенсия ~ 250 евро