Вернулась из Кипра и решила поделиться своей историей поездки по национальной визе по Карте Поляка. Перед поездкой, внимательно прошерстив данный форум, предусмотрительно распечатала информацию из сайта консульства Санкт-Петербурга, сделала скриншот запроса в МИД Кипра и его ответ по вопросу посещения Кипра по польской национальной визе, опубликованный пользователем форума. В аэропорту Кракова подошла к стойке "виза чек" и подала паспорт и посадочный талон. Пани очень долго листала мой паспорт и, не найдя визу С, сказала идти с ней. Подошли мы с ней к какому-то сотруднику Ryanair. Он отсканировал мой паспорт и Карту Поляка, я же ему на польском, как могла, объяснила, что с национальной визой я могу лететь и дала ему скриншот и информацию консульства СПБ. Он долго смотрел в монитор, вводил данные посадочного талона, куда-то звонил и разговаривал на английском. Это продолжалось более получаса, затем он взял информацию консульства СПБ и начал читать. Перейдя на вторую страницу, он почти воскликнул: "Пани можэ лецець! Але нех пани зачэка, мушэ справдзиць". Затем начал с помощью телефона фотографировать мои листики и сказал отойти и подождать еще минут 20. Минут через 10 он подозвал меня и сказал, что я могу идти на сикьюрити. Говорю ему: "А как же виза чек?" Он сделал удивленное лицо, я не стала его больше мучить и сказала, что пойду к той пани, которая меня привела, он любезно согласился. Не буду описывать что я чувствовала в это время, а время текло, даже летело. Дальше без проблем, но очередь на сикьюрити, очередь на паспортный контроль, очередь к гейту и последняя вошла в автобус. По прилету в Пафос все прошло гладко - погранец спросил на сколько дней, посмотрел бронь отеля, обратный билет и поставил штамп после визы С 2016 года.