Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 24 января 2014 14:10

все понятно, в минус на открытой делать нечего. хотя в том году в -5 норм мылись.

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 24 января 2014 20:41
    IvVa-Grass:

т.к. горячая вода с воском за счет дольшего замерзания успевает больше скатится с кузова.

так вроде ж как горячая вода замерзает быстрее чем холодная?) Или в этом случае этот закон не работает?

• igorusja Junior Member
    офлайн
    igorusja Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #881896

Написать сообщение

33
    # 25 января 2014 14:46
    losbel:

camilionare:

наносится пена (работал на бесконтактной мойке) и минут 10 он стоит, за это время машина немного согреется и только потом смывается пена!

За 10 минут бесконтактная пена гарантированно убивает все - от лака до металла.

за исключением авто с уже убитым лаком или с отсутствием последнего ))

все мы здесь временно
  • IvVa-Grass Neophyte Poster
    офлайн
    IvVa-Grass Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #851935

Написать сообщение

23
    # 27 января 2014 10:02 Редактировалось IvVa-Grass, 5 раз(а).
    letsride:

IvVa-Grass:

т.к. горячая вода с воском за счет дольшего замерзания успевает больше скатится с кузова.

так вроде ж как горячая вода замерзает быстрее чем холодная?) Или в этом случае этот закон не работает?

Добрый день!
    Интересно, что за такой закон вы имеете ввиду, название можете сказать? Насколько я помню - это парадокс, который происходит при определенных условиях. Вы не учитываете много факторов: нагревание самого кузова при смыве теплой водой, температура воды 40 градусов, а не кипяток 90 и т.д. Я, например, не знаю точную температуру замерзания того раствора, который подается на кузов автомобиля на данной мойке (на каждой программе он свой). Но даже если бы там была просто водопроводная вода, то то, что вы имеете ввиду, не происходит.
    Не верите - смотрите : в левой руке стакан с холодной водой, в правой - с теплой

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 27 января 2014 13:25

IvVa-Grass, да, скорее всего в парадоксе принципиально важно, что бы вода была близка к 100 градусам http://www.o8ode.ru/article/tawa/mpemba.htm

Спасибо, что не поленились заснять эксперимент!

• sat-brest Neophyte Poster
    офлайн
    sat-brest Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #185249

Написать сообщение

18
    # 28 января 2014 15:35

Брест

Варшавское шоссе, туннельная и ручная мойка
    отличный сервис за адекватные деньги

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

мойки г. Бреста

[censored by Juv4ik]

• uber_trener Member
    офлайн
    uber_trener Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #389038

Написать сообщение

154
    # 29 января 2014 14:14
    letsride:

IvVa-Grass:

По законам Физики горячая вода сначала охлаждается до температуры холодной воды, а потом уже замерзает.
    Поэтому горячая вода замерзает только после холодной. Учите законы про энергию.

От себя хочу добавить, что многие автовладельцы ошибочно предполагают, что если смазывать воском двери, то они после мойки не примёрзнут. Ерунда!
    Лично проверено, что двери примерзают и приходится ждать весенней оттепели для дальнейшей эксплуатации авто.

У меня тесть двери смазывает жиром. Самым обыкновенным жиром! Можно потом хоть из ведра поливать двери в мороз и будет как с гуся вода.
    Аккуратно только, когда будете покупать жир. Нужен желательно свинной жир и без примесей (шкварок), т.к. по весне в салоне может стоять неприятный запах из-за того, что шкварки начинают портится.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 29 января 2014 14:19
    uber_trener:

У меня тесть двери смазывает жиром. Самым обыкновенным жиром! Можно потом хоть из ведра поливать двери в мороз и будет как с гуся вода.
    Аккуратно только, когда будете покупать жир. Нужен желательно свинной жир и без примесей (шкварок), т.к. по весне в салоне может стоять неприятный запах из-за того, что шкварки начинают портится.

Тесть наверное и авто ремонтирует исключительно с помощью проволоки и синей изоленты? Завидую ему - у него еще столько открытий впереди. Подарите ему на ДР поход в отдел с автокометикой :)

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 30 января 2014 10:38
    uber_trener:

По законам Физики горячая вода сначала охлаждается до температуры холодной воды, а потом уже замерзает.
    Поэтому горячая вода замерзает только после холодной. Учите законы про энергию.

спасибо кэп) Смотрите ссылку что я кидал ранее

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 30 января 2014 12:50
    Agentos:

а в такой мороз сухо и быстро авто опять не станет грязным, я часто мою как раз в такую погоду, единственное условие-если ездить надо по городу больше обычного, что бы просохла.

ну не знаю. мыл перед техосмотром (24.01), потом два дня ездил много по кольцевой- машина вся засрана белыми реагентами, как будто из краскопульта побелкой облили, мелкими такими точками :(

так что особой чистоты продолжительной ждать не приходится ;)

chikatilka:

При температуре ниже -5 мыть машину во избежании коррозии не имеет смысла. Почему? Всё очень просто: при температуре -5 и ниже любые химические реакции солей (даже солей металлов) с металлом (в данном случае кузовом авто) останвливаются. Ну а если ещё и с ЛКП всё ОК, то беспокоится вообще не о чем.

:100500: тоже обычно заказываю самую простую мойку, когда оттепель. чисто чтобы смыть соляной налет по максимуму

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 30 января 2014 16:17

Daimler, Минск очень чистый город (по сравнению с Москвой), а если пробеги мизерные то оно так и есть. Здесь же (в Москве) даже в - 20 при пробеге около 150 км в день, через три дня какого цвета машина можно догадаться только по крыше. И вовсе не важно ржавеет или нет авто, просто в чистой ехать приятней.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 31 января 2014 11:06

akc74y, я кстати всегда удивлялся, откуда столько грязи на машинах в москве :) Думал из-за бОльших пробегов. Но если говорите там грязнее..То за счет чего грязнее?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 31 января 2014 11:34 Редактировалось akc74y, 1 раз.

letsride, грязнее за счёт гораздо большего количества машин, за счёт гораздо худшей уборки улиц (попробуйте убрать улицу если машины припаркованы в два ряда даже там где запрещена просто остановка), и других факторов (обочечники, строительные площадки и т.д.).
    Да и пробег для Москвы 150 - 200 км в день это не много.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 31 января 2014 16:17

Там зимой подлива Лужкова придает специфики. По трассе едешь, даже омывайка не нужна, за 30-50км до МКАДа постепенно начинает становиться все грязнее покрытие на дороге, реки реагентов, на стекле липкая жижа, которая не смывается омывайкой, и прочие прелести.

• DDrumer Member
    офлайн
    DDrumer Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #133324

Написать сообщение

338
    # 2 февраля 2014 20:15

подскажите, пожалуйста, хорошую мойку на Западе (Горецкого, Лобанка, Шаранговича, Якубовского).
    Либо недалеко от футбольного манежа.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 3 февраля 2014 08:25

Последние полгода мылся исключительно на Айсберге, отличная мойка, и по цене вполне. На выходных заехал - цена выросла на 25%, теперь 100 тысяч за стандартную мойку с сушкой. Что-то сказали мне про новый закон, по которому нужно ставить дорогостоящие фильтра на сточные воды и регулярно их менять. А как на других мойках сейчас дела?

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • truthoflife Neophyte Poster
    офлайн
    truthoflife Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #917273

Написать сообщение

1
    # 3 февраля 2014 20:13 Редактировалось truthoflife, 1 раз.

Добрый вечер! сегодня посетила автомойку на Уборевича,99 (напротив "Простора" в Чижовке. Автомойка "Автосмайл";). Ст-сть для л\а бесконтактной мойки-105 тыс. по качеству мойки претензий нет, однако! все испортил мужчина, неадекватного поведения, который не представился, но со слов сотрудников, некий Сидоренко, имеющий, якобы, отношение к руководству. А именно, случилось следующее: сотрудник автомойки сообщил, что в салоне автомобиля во время мойки находиться нельзя, все должны выйти из авто и пройти в кафе, в котором была осуществлена оплата за автомойку, что говорит о том, что автомойка и кафе- одна организация. Далее, сотрудник автомойки предложил присесть за столик в кафе и ожидать, когда авто будет готово, что мы и сделали. Я была с сыном и его другом. Кроме нас в кафе находился охранник и девушка, работник кафе. До автомойки, по дороге , мы заехали в Макдональдс.Дети все съели по дороге, а у меня в пакете был мой молочный коктейль. Девушка, работающая в кафе сообщила, что со своей едой нельзя находится в кафе. После чего я купила Капучино и спокойно его пила. И вдруг на пороге кафе появился мужчина лет 50-55 и стал с порога кричать, чтобы "мы со своей едой пошли из кафе вон!" Я ему сообщила, что являюсь клиентом автомойки, ожидаю автомобиль и пью капучино, приобретенное в кафе. Он удалился, затем, спустя пару минут, снова появился и снова начал кричать.После чего я ему сказала, что желаю удачи,и мы уходим, на что в спину мне брошено было еще много фраз и выражений. После чего я попросила его предоставить мне книгу Жалоб и предложений, т к я не собираюсь ему в пятый раз объяснять свое местонахождение в кафе, а все изложу в жалобной книге. В том числе и то, что он меня, как клиента оскорбляет, выражаясь непристойными выражениями. Тов.Сидоренко категорически отказался предоставить книгу Жалоб. В связи с вышеизложенным, обращаюсь к тов. Сидоренко: "Неуважаемый Сидоренко! Видно у Вас так все плохо в бизнесе, что Ваш расчет в том, что выйдя из автомобиля ,я с детьми должна была еще и отобедать в вашем кафе. Но, к сожалению, я всего лишь приобрела капучино! Спешу вам сказать, что Никогда у Вас не будет клиентов при таком отношении к людям! Вы-ХАМ и вообще, мужчина, выгоняющий на улицу клиента-женщину, с детьми, в мороз за то, что на столе стоит молочный коктейль не Вашего изготовления- да просто вы НЕ МУЖЧИНА! И Бог Вам судья! Еще раз Удачи Вам и процветания! Но в Общество по Защите Прав Потребителей я обращусь ОБЯЗАТЕЛЬНО! так как Хамство терпеть не намерена. А Книгу Жалоб и предложений вы обязаны предоставлять по первому требованию, уверена, что вскоре компетентные органы вам объяснят ваши обязанности . Без уважения к Вашей персоне, Татьяна." Ни в вышеуказанные кафе ни на автомойку я, естественно, больше не вернусь!

• balagan4371 Neophyte Poster
    офлайн
    balagan4371 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1066854

Написать сообщение

5
    # 3 февраля 2014 20:33

не так давно делал себе полировку авто (мазда 6).один знакомый мне посоветовал мойку [censored by Juv4ik] которая находиться на слободской.предварительно записался к ним.по приезду меня встретил администратор.он позвал мастера который непосредственно занимается полировкой.у него в боксе стоял автомобиль который он делал.результат конечно выше всяких похвал.посмотрев фото этой машины какая она была и что он сделаля был поражен.осмотрев мою машину он сказал что она будет стоить 1млн руб.в дабавок он сказал что нанесет мне нано лак.я оставил машину на ночь.утром к 9.00 я пошел забирать ее.............это просто пипец.машина просто зеркало.она новой такой не была.я ине думал что так получиться.парень просто забожил с ней.я оплатил полировку и оставил на чай.спустя время мне знакомый сказал что полировщик (по мойму его зовут слава) проходил обучение в германии на заводе бмв и стаж у него около 10 лет.люблю профессионалов в своем деле.советую всем.полировщик от бога.по весне поеду к ниму на покрытие керамикой

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (4 февраля 2014 16:46)
    Основание: 3.5.18, 3.5.19

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 3 февраля 2014 20:51
    balagan4371:

полировщик от бога

И главное - скромный и находчивый!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 февраля 2014 22:34

N5100, это пять ))) 3-им постом будет телефона Славега.

truthoflife, случай конечно вопиющий... бизнесс по нашему.

Ремонт и обслуживание