mak32:
Сколько раз нужно повторить что обратка начинает греть только после прогрева двигателя что бы вы наконец это поняли?
еще раз в который раз повторяю: при заводке при температурах ниже -15 - машина работает на холостых 1-2 минуты, потом мотор немножко потряхивает (длительность зависит от температуры воздуха, чем ниже - тем дольше, в среднем порядка 10-60 секунд). потряхивает именно из-за сгустков парафина в фильтре. затем потряхивания исчезают. то есть я могу со 100% вероятностью судить что тёплой обратки хватает для обогрева фильтра уже через пару-тройку минут после пуска. даже при -25. при том что где-то через минуту после окончания "потряхиваний" - я могу спокойно ехать, уже ничего не замерзнет. и это при том что машина за 5 км поездки только-только начинает прогреваться (стрелка сползает с отметки 50 градусов).
mak32:
Не люблю получать советы от людей, которые не владеют вопросом. Бандаж на Б-6 не вкрячишь. Только с заменой корпуса фильтра. зы. У половода стоит заводской подогрев фильтра. И работает.
у меня в поло точно такой же фильтр стоит. что не мешает моей машине не замерзать. и бандаж кстати там при желании - запросто можно поставить. только вот лично мне надобности нет - обратки хватает.
mak32:
Вообще бред. Один раз слили отстой и говна в цистерне осталось не больше чем на вчера открытой заправке. А может и меньше.
ну-ну, еще один ицкперт по устройству топливохранилищ на заправках. что ж то что на фото - с сеточки на дно бака не "слилось"? раз всё так просто.
sega5:
mak32, тогда ваш вариант - почему одни ездят а другие сопли морозят на обочине?
да им не докажешь. гораздо приятнее верить в теорию всемирного топливного заговора против дизелистов зимой. нежели в то, что машина неисправна. как она может быть неисправна, если я вчера коврики новые купил, и раз в неделю на ручную мойку и химчистку езжу? и даже масло меняю когда попросит.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Alex_1984_05:
Если они проверили часть системы и нашли в ней проблему, это не значит что нет проблемы в другой части системы.
да вы что. за это же деньги надо платить. а как жа эканомия?