Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10723

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10723
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5110

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5110
    # 11 января 2015 17:22 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

А вы думаете, что наличие измерительного микрофона о чем то говорит? Или ровная ачх гарантирует качественный звук?

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1911

13 лет на сайте
    пользователь #413446

1911
    # 11 января 2015 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 11 января 2015 18:56
    Land:

что для оценки акустики надо как минимум ее услышать

оценить избыточность контсрукции можно и по фото

Добавлено спустя 50 секунд

dyno:

По вашей логике, эти инструменты тоже играть не должны? Хто-та урот.

ну тогда поставьте туда динамик...насладимся
    иногда лучше жевать :lol:

медиа-проекты
  • Dimkavol Member
    офлайн
    Dimkavol Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #859158

Написать сообщение

128
    # 11 января 2015 19:27

Стоит на радиоприёмнике Selena B-216 трансформатор тп8-3 и при включении он гудит прилично, если его прижимать то тишина, есть небольшой свободный ход, работает нормально. Подскажите, что можно сделать, клеем может подклеить?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

И ещё хотел спросить про УКВ этого радиоприёмника, он там на советские частоты и при максимальной громкости при поиске слышны какие-то негромкие звуки, ну всмысле не постоянная тишина, значит УКВ жив?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20885

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20885
    # 11 января 2015 19:37

Dimkavol, на УКВ как минимум три станции, одна стерео.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Dimkavol Member
    офлайн
    Dimkavol Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #859158

Написать сообщение

128
    # 11 января 2015 19:58

Vicos, УКВ на частоты 65,8...75,0 МГц, ну и какие радиостанции на територии гродненской области на таких частотах транслируются?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20885

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20885
    # 11 января 2015 19:59 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).

Dimkavol, простите, я про Минскую область. Про Гродненскую не в курсе. В Минской области транслируются.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1704

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1704
    # 11 января 2015 20:04

Dimkavol, Конкретно для г.Сморгонь ( у нас своя вышка)-1 национальный (радиоточка), Радио Гродно, Радио Столица.

two beer or not two beer
  • Dimkavol Member
    офлайн
    Dimkavol Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #859158

Написать сообщение

128
    # 11 января 2015 20:18

pine,

вот сдесь нахожусь, есть две Selena B-216, первая на укв молчала, вторая при максимальной громкости издавала какие-то помехи. На первой стоит УКВ-С, на второй УКВ-2-01с

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 11 января 2015 20:36
    Dimkavol:

Подскажите, что можно сделать, клеем может подклеить?

эпоксидка должна помочь.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1704

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1704
    # 11 января 2015 20:44

Что можно сказать? 1-й канал по любому должен быть,т.к. по Гродненской области год назад убрали проводное вещание и УКВ работает во всех районах.Тут я погуглил-это вроде производства Гродненского завода. У меня Горизонт тянет без проблем.

Селена Гродненского завода 91 года. Не один десяток прошёл через меня. Блочки ЧМ у них все тупые. Может один из сотни и попадётся, но это очень редко.

two beer or not two beer
  • Dimkavol Member
    офлайн
    Dimkavol Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #859158

Написать сообщение

128
    # 11 января 2015 20:50

pine, есть такой завод в Гродно, где горизонтики делали, Радиоприбор назывался, бывал там, пол завода без дела стоит, в основном платы остались и немного радиодеталей, Selena B-216 это и есть Океан-214

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1704

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1704
    # 11 января 2015 21:10

Дык я знаю что есть, по ул. Горького. Я там себе покупал ещё В7-26 в магазине при заводе. Вот как проверить Ваш блок ЧМ? Ничего не приходит на ум..Может его перестраивали на FM? Но в 2-ух приёмниках?

two beer or not two beer
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 11 января 2015 21:29 Редактировалось art100, 2 раз(а).

Раз пошла такая пьянка.
    Друзья, может кто нибудь знает, что это за конструкция АС? И для чего?

Для порядку еще одна точка звучания

остальные ...

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1704

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1704
    # 11 января 2015 21:34 Редактировалось pine, 1 раз.

Такое оформление называется ОНКЕН.

В результате поисков чего нибудь подходящего я наткнулся на статью А. Белканова, опубликованную в Вестник АРА №3, 1996., где описывалось акустическое оформление Jensen-Onken . Мне сразу стало ясно - вот оно ! В чем же заключается фишка JO ? При относительно простой конструкции и приемлимых размерах JO имеет искючительную АЧХ на НЧ,превосходя ФИ по всем показателям и приближаясь по звуку к лабиринтам и рупорам. Понятно, что все в мире относительно, но по отношению качество/затраты этот тип оформления был явно предпочтительнее, чем намного более сложные в изготовлении лабиринт или рупор. Решение было принято. Осталось найти какие нибудь материалы на эту тему.

two beer or not two beer
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 11 января 2015 21:39 Редактировалось art100, 6 раз(а).
    pine:

Такое оформление называется ОНКЕН.

В результате поисков чего нибудь подходящего я наткнулся на статью А. Белканова, опубликованную в Вестник АРА №3, 1996., где описывалось акустическое оформление Jensen-Onken . Мне сразу стало ясно - вот оно ! В чем же заключается фишка JO ? При относительно простой конструкции и приемлимых размерах JO имеет искючительную АЧХ на НЧ,превосходя ФИ по всем показателям и приближаясь по звуку к лабиринтам и рупорам. Понятно, что все в мире относительно, но по отношению качество/затраты этот тип оформления был явно предпочтительнее, чем намного более сложные в изготовлении лабиринт или рупор. Решение было принято. Осталось найти какие нибудь материалы на эту тему.

Страшный человек. Ну нельзя же так сразу все секреты и нате анализируйте. Я тебя боюсь. :jump:

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Dimkavol Member
    офлайн
    Dimkavol Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #859158

Написать сообщение

128
    # 11 января 2015 21:50

pine, по платам укв не скажешь, что кто-то туда лез, всё чисто, по поводу перестройки, на схеме укв есть табличка для Selena B-215 и 217 (они работали на 87,5-108 ), если по этим данным переделать то будет работать?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13706

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13706
    # 11 января 2015 22:55
    JENIK:

ну тогда поставьте туда динамик...насладимся
    иногда лучше жевать :lol:

Это троллинг или просто флуд? :D
    Зачётное жевание в общем. :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Vlmax:

А вы думаете, что наличие измерительного микрофона о чем то говорит? Или ровная ачх гарантирует качественный звук?

Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? :molotok:
    Во всяком случае человек видел АЧХ (может ещё что), а если звук нравится, то какие претензии к исполнителю проекта?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5110

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5110
    # 12 января 2015 09:03
    dyno:

а если звук нравится, то какие претензии к исполнителю проекта?

это единственное что может иметь место, при наличии ровной АЧХ. Ах да, забыл упомянуть лак страдивари.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 12 января 2015 09:07
    pine:

При относительно простой конструкции и приемлимых размерах JO имеет искючительную АЧХ на НЧ,превосходя ФИ по всем показателям и приближаясь по звуку к лабиринтам и рупорам.

Вам же только что на пальцах объяснили, что и лабиринты и рупоры -- гуано тоскливое :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.