Ответить
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 15 мая 2014 00:23

Fendel,

Может я немного отстаю, но расскажите что можно конкретно увидеть в лайввью?

1) Грип - отлично видно, если что - пикинг в помощь.
    2) Точность фокусировки - туда же, пикинг достаточно информативен.
    3) Пересветы\недосветы, общая экспозиция снимка. Зебра на кадре + гистограмма дают много информации чтобы выполнить экспокоррекцию, если она необходима.

Про короткий момент съёмки - загадочно написали. Если речь о динамике, то с одной стороны времени рассматривать особо и нет, с другой стороны как раз тут liveview нормальный может помочь увидеть косяк конкретный быстро.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 15 мая 2014 00:28 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Fendel:

ГРИП? Думаю, что нет.

в Олимпусе можно настроить на одну из функц. кнопок "репетир дифрагмы". По нажатию отображается реальная ГРИП. В Панасе, насколько я понял облазив все меню, такого нет... Увидеть, особенно в видоискателе, где резко а где нет - вполне можно. Разрешение его достаточно высокое, близко к оптическим видоискателям зеркалок.

Fendel:

Подсказывайте, что ещё можно увидеть в короткий момент съёмки

Экспозицию. Этого достаточно, чтобы не переснимать кадр 2-3 раза. Я был очень удивлен, когда при слабом освещении на экране панаса отображается совсем не то, что получается на выходе. В Олимпусе всегда отображается именно то, что будет на снимке. Если света мало - то и на экране все темно, а на панасе оно искусственно "усиливается".

Баланс белого. Если снимать в RAW, то это пофиг. Но у панаса JPEG и так не блещет, а еще и экранчик врет, получить хороший JPEG на Панасе довольно сложно, нет уверенности что оно будет такое же, как на экране. При этом, из RAW у меня особых претензий к цветопередаче Панаса нет. В чем-то даже лучше Олимпуса, зелень и зеленые оттенки

• Fendel Senior Member
    офлайн
    Fendel Senior Member

784

15 лет на сайте
    пользователь #189199

Написать сообщение

784
    # 15 мая 2014 00:44
    MethroGnome:

Fendel:

ГРИП? Думаю, что нет.

в Олимпусе можно настроить на одну из функц. кнопок "репетир дифрагмы". По нажатию отображается реальная ГРИП. В Панасе, насколько я понял облазив все меню, такого нет... Увидеть, особенно в видоискателе, где резко а где нет - вполне можно. Разрешение его достаточно высокое, близко к оптическим видоискателям зеркалок.

Fendel:

Подсказывайте, что ещё можно увидеть в короткий момент съёмки

Экспозицию. Этого достаточно, чтобы не переснимать кадр 2-3 раза. Я был очень удивлен, когда при слабом освещении на экране панаса отображается совсем не то, что получается на выходе. В Олимпусе всегда отображается именно то, что будет на снимке. Если света мало - то и на экране все темно, а на панасе оно искусственно "усиливается".

Баланс белого. Если снимать в RAW, то это пофиг. Но у панаса JPEG и так не блещет, а еще и экранчик врет, получить хороший JPEG на Панасе довольно сложно, нет уверенности что оно будет такое же, как на экране. При этом, из RAW у меня особых претензий к цветопередаче Панаса нет. В чем-то даже лучше Олимпуса, зелень и зеленые оттенки

Честно говоря - не понимаю :(.
    1. ГРИП. Что можно увидеть на экране в 3" с не самым лучшим разрешением. :conf: Тем более зачем, если ты знаешь какую точку фокусировки используешь и априори знаешь какой ГРИП получишь.
    2. В Панасе по умолчанию "репетир диафрагмы" настроен на кнопку "escape" и искать ничего не надо.
    3. Экспозиция - возможно, конечно. Но по опыту ты опять же знаешь когда что получится. Тем более, что имеется подсказка на пересветы. Да и всегда можно "репетир" дёрнуть.
    Короче, без очного обучения я не догоняю :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

MethroGnome:

Кстати, недавно наехали на "Сонибоя" :) (не помню на кого, простите), который сказал, что у него аппарат фокусируется не при полностью открытой диафрагме. Типа, так не бывает.
    А тут оказывается, что Олимпусы только так и работают :)

Театр абсурда удался, когда актёры начинают верить в реальность происходящего...
    офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 15 мая 2014 00:50
    Fendel:

Кстати, недавно наехали на "Сонибоя" :) (не помню на кого, простите), который сказал, что у него аппарат фокусируется не при полностью открытой диафрагме. Типа, так не бывает.
    А тут оказывается, что Олимпусы только так и работают :)

Вы все неправильно поняли. По такой логике работают ВСЕ камеры. Фокусировка на открытой. Но в Сони можно включить фокусировку и с прикрытой диафрагмой, вот только практического смысла в этом мало...

• Fendel Senior Member
    офлайн
    Fendel Senior Member

784

15 лет на сайте
    пользователь #189199

Написать сообщение

784
    # 15 мая 2014 00:55
    MethroGnome:

Вы все неправильно поняли. По такой логике работают ВСЕ камеры. Фокусировка на открытой. Но в Сони можно включить фокусировку и с прикрытой диафрагмой, вот только практического смысла в этом мало...

тогда как понимать ваши слова: "В Олимпусе всегда отображается именно то, что будет на снимке. Если света мало - то и на экране все темно,"?

Театр абсурда удался, когда актёры начинают верить в реальность происходящего...
    офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 15 мая 2014 00:58
    Fendel:

MethroGnome:

тогда как понимать ваши слова: "В Олимпусе всегда отображается именно то, что будет на снимке. Если света мало - то и на экране все темно,"?

Имелось в виду по отношению к экспозиции и цветопередаче. Ну а что б еще и в ГРИП быть уверенным - можно нажать кнопку "репетир". Хотя это нужно разве что на крупноплановых портретах или макро (я ни того ни другого не снимаю)

• Fendel Senior Member
    офлайн
    Fendel Senior Member

784

15 лет на сайте
    пользователь #189199

Написать сообщение

784
    # 15 мая 2014 01:01

Достала камеру, пощёлкала в темноте - да лайввью работает некорректно. то показывает результат, то не показывает.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 15 мая 2014 13:20 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

Так же, как и вам. Двойные стандарты - поклонение фирме Сони и предвзятость к остальным производителям. Я здесь выкладывал достаточно много снимков, которые понравились другим участникам, но только Def'у не нравится все, что снято не на Сони. И то же касается батарейной ручки. Почему-то про А7 с батручкой вы промолчали, а Олимпус с батручкой тут же вызвал шквал негатива. Продолжать можно долго

аж жалко MethroGnome стало, столько у него в душе обиды на непризнание его шедевров изза какой-то там паршивой камеры :(
    Двойные стандарты фотографирования заборов, какая печаль....

MethroGnome, а вы извольте сходить со своим творчеством в другую, более фотографичную ветку, где не обсуждают технику, а только фотографии. Расскажите нам потом непредвзятое мнение народа о ваших шедеврах. Только не начинайте там сразу рассказывать про свою крутую технику и распрекрасные обьективы.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 15 мая 2014 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fendel:

Достала камеру, пощёлкала в темноте - да лайввью работает некорректно. то показывает результат, то не показывает.

Упал под стол!!! Ржу!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 15 мая 2014 14:12

Девочка знакомая звонит, говорит была в 5 элементе, спросила у консультанта какую выбрать беззеркалку, он ей сказал, что самые лучшие делают кэнон и никон :D Ладно, думаю зайду на сайт 5 элемента, посмотрю. Зашел... И хде эти кэнон c никон? :molotok:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2925

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2925
    # 15 мая 2014 14:18 Редактировалось belon, 1 раз.

PC_maker, В пятом элементе, по крайней мере в одном точно, всех крутят на зеркалки. Пару раз слышал, как подводили к покупке Canon 1100. Народ соглашается. Цена лайтовая, зеркалка - звучит круто.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 15 мая 2014 14:30
    PC_maker:

Девочка знакомая звонит, говорит была в 5 элементе, спросила у консультанта какую выбрать беззеркалку, он ей сказал, что самые лучшие делают кэнон и никон :D Ладно, думаю зайду на сайт 5 элемента, посмотрю. Зашел... И хде эти кэнон c никон? :molotok:

У них на сайте не весь асортимент. Если нет на сайте, то не обязательно нет в магазинах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 15 мая 2014 14:33
    belon:

Пару раз слышал, как подводили к покупке Canon 1100. Народ соглашается. Цена лайтовая, зеркалка - звучит круто.

ну а чего не взять по нормальной цене в рассрочку с нормальными фазовыми датчиками ? :znaika:

Hurra Wir Leben Noch
    офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 15 мая 2014 16:39
    Def:

а вы извольте сходить со своим творчеством в другую, более фотографичную ветку, где не обсуждают технику, а только фотографии.

И не только в других ветках выкладывал, а даже и в более фотографичном форуме выкладываю.
    http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=691920&page=5#listStart
    Отзывы там же есть. Устроит?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 15 мая 2014 17:18 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

И не только в других ветках выкладывал, а даже и в более фотографичном форуме выкладываю.
    http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=691920&page=5#listStart
    Отзывы там же есть. Устроит?

не заметил я ссылки на более фотографические форумы. Какая-то очередная задротская техническая ветка про сьемку ночью на двойной кроп...
    Зато нашел еще одно классическое произведение мастера, станет в ряд с заборами:

наверняка снято распрекрасным фойтом, значит шедевр

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 15 мая 2014 17:30

Def, Пиво наверняка Лидское. Патриотическое фото. :beer: :rotate:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
    офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 15 мая 2014 17:57

Darii.Domrachev, Невское вообще-то. Лидского у нас не бывает

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 15 мая 2014 18:10

MethroGnome, а какое пиво лучше подходит для таких натюрмортов?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 15 мая 2014 19:22
    Def:

MethroGnome, а какое пиво лучше подходит для таких натюрмортов?

не дешевое но не вкусное) как олимпус)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 15 мая 2014 20:06
    MethroGnome:

Я даже не говорил, что его фото с Чехии плохие. Но они - скажем так, обычные. Такие же, как выкладывал здесь я и другие участники. Но его снимки сделаны техникой за несколько тысяч у.е.

Я разной техникой снимал/снимаю...и вполне недорогой - тоже...
    ...не только ярким, солнечным днем...;)
    Вот

, сделанные Sony Nex-5... (могу выложить еще...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин