MethroGnome:
Fendel:
Может я немного отстаю, но расскажите что можно конкретно увидеть в лайввью?
ГРИП? Думаю, что нет.
в Олимпусе можно настроить на одну из функц. кнопок "репетир дифрагмы". По нажатию отображается реальная ГРИП. В Панасе, насколько я понял облазив все меню, такого нет... Увидеть, особенно в видоискателе, где резко а где нет - вполне можно. Разрешение его достаточно высокое, близко к оптическим видоискателям зеркалок.
Fendel:
Подсказывайте, что ещё можно увидеть в короткий момент съёмки
Экспозицию. Этого достаточно, чтобы не переснимать кадр 2-3 раза. Я был очень удивлен, когда при слабом освещении на экране панаса отображается совсем не то, что получается на выходе. В Олимпусе всегда отображается именно то, что будет на снимке. Если света мало - то и на экране все темно, а на панасе оно искусственно "усиливается".
Баланс белого. Если снимать в RAW, то это пофиг. Но у панаса JPEG и так не блещет, а еще и экранчик врет, получить хороший JPEG на Панасе довольно сложно, нет уверенности что оно будет такое же, как на экране. При этом, из RAW у меня особых претензий к цветопередаче Панаса нет. В чем-то даже лучше Олимпуса, зелень и зеленые оттенки
Честно говоря - не понимаю .
1. ГРИП. Что можно увидеть на экране в 3" с не самым лучшим разрешением. Тем более зачем, если ты знаешь какую точку фокусировки используешь и априори знаешь какой ГРИП получишь.
2. В Панасе по умолчанию "репетир диафрагмы" настроен на кнопку "escape" и искать ничего не надо.
3. Экспозиция - возможно, конечно. Но по опыту ты опять же знаешь когда что получится. Тем более, что имеется подсказка на пересветы. Да и всегда можно "репетир" дёрнуть.
Короче, без очного обучения я не догоняю
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
MethroGnome:
Экспозицию. Этого достаточно, чтобы не переснимать кадр 2-3 раза. Я был очень удивлен, когда при слабом освещении на экране панаса отображается совсем не то, что получается на выходе. В Олимпусе всегда отображается именно то, что будет на снимке. Если света мало - то и на экране все темно, а на панасе оно искусственно "усиливается".
Кстати, недавно наехали на "Сонибоя" (не помню на кого, простите), который сказал, что у него аппарат фокусируется не при полностью открытой диафрагме. Типа, так не бывает.
А тут оказывается, что Олимпусы только так и работают