Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 8 ноября 2012 20:09
    прохожая:

Устроили это безобразие только жильцы, ЖЭС ни при чем.

Площадки на зеленой зоне из тротуарной плитки выложил ЖЭС. Пандус к ним тоже забетонировал ЖЭС. Просто потому что жильцам было не все равно что творится в их дворе.

Добавлено спустя 45 секунд

FastForward:

ну вы же пишите жалобы в гаи на неправильно припаркованные автомобили в вашем дворе, пускай и прохожая напишет жалобу на самовольный захват территории - оба случая = несоблюдение закона, а перед ним все равны!

Не пишу, только звоню, так быстрее получается.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 ноября 2012 20:16
    Barbarossa:

FastForward:

ну вы же пишите жалобы в гаи на неправильно припаркованные автомобили в вашем дворе

Не пишу, только звоню, так быстрее получается.

That which we call a rose by any other name would smell as sweet (с) W.Shakespeare

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2424

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2424
    # 8 ноября 2012 20:19
    _anna:

FastForward:

дайте мне платную парковку во дворе или в районе 100м от дома - буду с радостью парковаться там,
    Миф, многократно опровергнутый минскими паркингами

Возьмем неоднократно обсуждаемый БЦ на Мележа 2 (будь он неладен). Там реально автогетто, и это при наличии двух полупустых паркингов. Но почему - то места сдаются только в долгосрочную аренду, т.е. приехать на полчаса и поставить туда машину нельзя. Этот же вопрос задавался собственникам паркингов, в ответ пожимают плечами

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 8 ноября 2012 20:30
    olga.inep:

Возьмем неоднократно обсуждаемый БЦ на Мележа 2 (будь он неладен). Там реально автогетто, и это при наличии двух полупустых паркингов. Но почему - то места сдаются только в долгосрочную аренду, т.е. приехать на полчаса и поставить туда машину нельзя. Этот же вопрос задавался собственникам паркингов, в ответ пожимают плечами

Возьмем Комаровский рынок - Кульман и все дворы забиты автосами в два ряда, паркинги стоят полупустые.
    ТД на Немиге - при наличии копеечной (2000 за первый час) парковки прямо на первом этаже ТД и чуть более дорогой парковки напротив - автосы стоят на остановке ОТ, тротуарах и во дворах.
    Глобо на Уманской - вся улица заставлена автомобилями при пустом паркинге.
    Список можно продолжать бесконечно.
    Ну не будет наш человек платить за парковку, если не принудить его это делать штрафами.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Georgina Neophyte Poster
    офлайн
    Georgina Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #412679

Написать сообщение

24
    # 8 ноября 2012 20:45

Возьмем Комаровский рынок - Кульман и все дворы забиты автосами в два ряда, паркинги стоят полупустые.
    ТД на Немиге - при наличии копеечной (2000 за первый час) парковки прямо на первом этаже ТД и чуть более дорогой парковки напротив - автосы стоят на остановке ОТ

судя по эту комменту вы редко/никогда там не паркуетесь. Потому как, 1.) после 11.00 в будние возле ТД На Немиге вы вряд ли без очереди припаркуетесь, там все места заняты служащими из офисов напротив, 2.) если вам и повезло занять место, с крыши на машины льется какая-то химическая гадость, которую и на ручной мойке вам с первого раза не отмоют (особенно отлично, когда эта жидкость вам на лобовое попадает;) ). Я буду платить за парковку в центре города, если хотя бы этих двух проблем не будет. имхо

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 8 ноября 2012 20:47
    Barbarossa:

olga.inep:

...
    Ну не будет наш человек платить за парковку, если не принудить его это делать штрафами.

Все бы кого-нить принудить, да оштрафовать... :molotok: а "конфетку" предложить слабо? :idea:
    Просто собственники паркингов не шевелят извилинами...

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 ноября 2012 20:51 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    JoKe:

filius:

1aruhS:

ты бы не клаву топтал, а погуглил, ага
    полосочек - тысячи, десятки тысяч (

А что я там найти должен по-твоему?

Ну давайте так. В Минске около 600.000 машин. Пусть на траву лезут 5%, это 30.000 машин. Пусть каждая делает квадратный метр грунта. 3 гектара земли? 15 незасаженных травой и пылящих на ветру школьных стадионов? Экологическая катастрофа :lol:

Даже если ошибка в 10 раз, ситуация от этого не меняется. С точки зрения загрязнения города - ничто.

JoKe:

я не знаю как в вашем дворе - в моем мест на всех во внутреннем дворе конечно не хватает но за домом ВСЕГДА найдется, а еще и вдоль улицы есть, заметьте не за км, а всего то обойти здание, макс за 200м от подъезда в любое время можно припарковаться. что ВСЕ! и делают, однако есть один индивид который на своей копейке крошит бордюр и делает кашу вместо газона, и на замечание отвечает тем что вы говорите "преувеличиваете" т.е "ХОЧУ СТОЯТЬ ТОЛЬКО ПОД ОКНОМ!", при этом паркуется так даже если есть легитимные места на парковке рядом, потому что практически ежевечерне проводит процедуру омовения своей ляли из ведра, чем еще больше размывает газон!

О такой парковке никто не говорил, не передергивайте.

JoKe:

сегодня вы говорите что его комфорт важнее чем эстетические чувства его соседей, и что это допустимо т.к его сожительнице в придачу к социальной квартире не дали социальную парковку, что ж я подожду как вы будете оправдывать когда этот безработный цыган социальщик проломит вам голову молотком - ему ведь деньги не дают, а кушать надо!

И снова бла-бла-бла, безработный социальщик, сегодня припарковал на траве - завтра детей есть начнёт..... ТАКОГО, как Вы написали, никто здесь не говорил.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 8 ноября 2012 21:09
    Barbarossa:

Наоборот, спасибо скажут, что человек не кидает свое авто на газоне "патамушта больша негдзе", а относится с уважением к общему двору. Но я не сомневаюсь, что вы проходя мимо обязательно бы написали жалобу, что это они себе удумали.

т.е. паркануться разок на газоне - преступление, а захватить часть двора - уважение к соседям?
    какой там адрес? завтра напишу, Ваш друг будет благодарен.... :-?

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2012 21:20
    Barbarossa:

olga.inep:

ТД на Немиге - при наличии копеечной (2000 за первый час) парковки прямо на первом этаже ТД и чуть более дорогой парковки напротив - автосы стоят на остановке ОТ, тротуарах и во дворах.

Это все неправильные паркинги. Вот если бы паркинг был

• а) не далее, чем в 50 м. от дома (дальше ходить не согласны, еще чего)
      б) на нем должны быть места в то время, когда заблагорассудится. (Приезжать раньше или позже? вот придумали!)
      в) даже если пункты а) и б) соблюдены, andyb все равно не станет там парковаться, пока вместо взымания платы там не станут раздавать конфеты!

В общем, что-нибудь придумают, чтоб парковаться на газоне.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2424

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2424
    # 8 ноября 2012 21:27
    Barbarossa:

Для того, чтобы определить, будут ли люди пользоваться этими паркингами им нужно было дать такую возможность, а её нет :-?

sasha_tv2000:

т.е. паркануться разок на газоне - преступление, а захватить часть двора - уважение к соседям?

Я тоже не понимаю, чем парковка на зеленой зоне отличается от закатывания её же в асфальт

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

_anna:

Это все неправильные паркинги

Не пойму Вашего сарказма. На мой взгляд паркинг на Комаровке действительно неправильный. Гораздо логичнее было бы сделать нажние уровни для посетителей рынка, а верхние для постоянной аренды.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 8 ноября 2012 21:34
    Georgina:

ТД на Немиге - при наличии копеечной (2000 за первый час) парковки прямо на первом этаже ТД и чуть более дорогой парковки напротив - автосы стоят на остановке ОТ

судя по эту комменту вы редко/никогда там не паркуетесь. Потому как, 1.) после 11.00 в будние возле ТД На Немиге вы вряд ли без очереди припаркуетесь, там все места заняты служащими из офисов напротив, 2.) если вам и повезло занять место, с крыши на машины льется какая-то химическая гадость, которую и на ручной мойке вам с первого раза не отмоют (особенно отлично, когда эта жидкость вам на лобовое попадает;) ). Я буду платить за парковку в центре города, если хотя бы этих двух проблем не будет. имхо

проблема надумана...бред!

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2012 21:34 Редактировалось _anna, 1 раз.
    olga.inep:

_anna:
    Это все неправильные паркинги
    Не пойму Вашего сарказма. На мой взгляд паркинг на Комаровке действительно неправильный. Гораздо логичнее было бы сделать нажние уровни для посетителей рынка, а верхние для постоянной аренды.

А в чем проблема? Вы боитесь заезжать по спиральному въезду?

Постоянные арендаторы наверняка считают, что им положены более удобные места

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 8 ноября 2012 21:36

olga.inep, нет возможность заехать на паркинг?
    а может нет желание и банальная экономность?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 ноября 2012 21:40 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    _anna:

Приезжать раньше или позже? вот придумали!

а если у человеков ненормированный рабочий день?

индивидов заставляющих своими железяками пешеходные переходы и дворы возле комаровки не оправдываю - хамы!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2424

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2424
    # 8 ноября 2012 21:42
    _anna:

Нет, но мне жаль своего времени, поэтому я не езжу на Комаровку. Но ведь есть люди, которые в силу, допустим, неопытности и маленького стажа боятся

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2012 21:53 Редактировалось _anna, 2 раз(а).
    olga.inep:

_anna:

Нет, но мне жаль своего времени, поэтому я не езжу на Комаровку. Но ведь есть люди, которые в силу, допустим, неопытности и маленького стажа боятся

Разгадка найдена! Все эти толпы во дворах вокруг комаровки боятся парковок из-за маленького стажа! Но если построить парковку у них во дворе, возьмут себя в руки и не будут бояться.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 8 ноября 2012 21:59

olga.inep, это самое бредовое объяснение которое я слышал))) прошу занести в перлы!!!!

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 8 ноября 2012 22:07
    Ivarson:

olga.inep, это самое бредовое объяснение которое я слышал))) прошу занести в перлы!!!!

заносите! а заезжать туда, это полный бред...я тоже не езжу на комаровку и в столицу, насилие над машиной и психикой....у меня бошка кружится как в супер-8...

офлайн
    olga.inep Senior Member

2424

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2424
    # 8 ноября 2012 22:07

_anna, Вы передергиваете. Ответьте на поставленные выше вопросы, могу их обобщить (ну чтоб у Вас не было соблазна ответить в стиле Ваших последних сообщений "сам дурак";):
    1. почему на паркингах на Мележа нет возможности поставить машину на час - два
    2. почему на паркингах на Комаровке нужно тащиться на 4ый уровень (это при далеко не самых удобных и быстрых лифтах и еле живых кассиршах при оплате паркига)
    3. Некоторые тут предлагают закатать зеленую зону под парковки (я только за), но при этом категорически против. если кто - то ставит машину на тех же местах, только пока без асфальта. Где логика?
    Последний вопрос ко всем местным любителям газонов

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Ivarson:

Ivarson:

нет возможность заехать на паркинг?
    а может нет желание и банальная экономность?

моя твоя не понимает :-?

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 8 ноября 2012 22:24

olga.inep,
    1) Откуда я знаю? Я даже не знаю где ул. Мележа находится. Но что-то мне подсказывает, если там разрешат ставить машину на час-два, вы не будете там парковаться, потому что у вам жалко вашего времени и у вас маленький стаж.
    2) Потому что долгосрочные клиенты важнее почасовых. И, кстати, откуда такая осведомленность? вы же не ездите на комаровку? Лично мне и заезжать на 4 уровень не в лом, даже прикольно, и кассирши там нормальные, никогда долго в очереди на оплату не стояла.
    3) Логика простая. Разрушенный газон и открытая земля - источник пыли и грязи (это кроме того, что плохо выглядит).

Когда я была в США , больше всего меня поразило отсутствие пыли. В уличной обуви можно ходить по белым коврам, обувь можно не чистить - она всегда чистая! На мебели не скапливается пыль. Все это потому, что нет открытой земли. На газонах идеальная трава, на клумбах земля прикрыта измельченной корой.