Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 12 июля 2013 00:24
    013:

А кто какой программой в навигаторе пользуется по европе?

Garmin с обновляемыми картами.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 12 июля 2013 00:50 Редактировалось oppa, 1 раз.
    ЯНТАРЬКА:

Представляю вам Венецию...

Блин, а я в Минске недавно был, жалко фотика с собой не было.... Таких бы фоток наделал, Венеции бы и не снилось :trollface:
    Как уже правильно отметили выше:

...Что хочу видеть, то и вижу

Дзимакрация жыш :super:

Из той жэ серыи:

А можно и по другому посмотреть:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 01:02 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 1 раз.

oppa, а мы не Европа, нам можно...))) и не памятник охраняемый юнеско, и не место паломничества туристов, и не раскрученный брэнд..
    У нас замечательная красивая страна, и люди в большинстве хорошие и добрые... Жаль, некоторые смотрят на Европу через розовые очки, а на свою страну через черные...

Будь светом самому себе.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 июля 2013 02:00
    oppa:

Самые находчивые вообще никуда эту вньетку не клеят, а просто кладут ее под стекло, на панель

Только у наших находчивых, в отличии от ваших загнивающих швейцарцев и мысли нет что-либо продавать, махинировать и т.п....ведь это только от большого ума можно до этого догадаться и поднять целых ....надцать в лучшем случае дЭнег в год :-) То что я заморачиваюсь по поводу "девственности" моей лобовухи - это может и диагноз)), но и думать, что приклеев бумажку на стекло, как нарисовано где-то ты попадешь в рай и тебе разрешили селится в отели с табличкой "free russian" :ura: , т.к. стал законопослушным гражданином "свободной" европы))) Вы что, так и не можете себе признаться, что для вас эти процедуры стали само собой разумеющимися для ежедневных поездок на работу с работы и на отдых по выходным и т.д., а мы тут "Путешествуем на авто по Европе" раз, хорошо если кто-то два в год и что я, RUSSO TURISTO, то отбрешусь, поверьте, в случай чего за свои принципы, а вы уже нет! Вам в таком случае прямой путь в статистику доблестных швей..авс...чеш.. ских полицейских. Я уверен в себе по-своему, кто-то по другому, как тот г-н BUTTON (улыбнитесь с комментария). А вам господа надо чуть раслабиться к жизни и подкорректировать список смертных грехов;-) Vita nostra brevis est - Primum vivere et nоn nocere.

dsh:

Да ладно, самих китайцев уже едва ли не больше.

Никогда не забуду, как группа китайских (вероятно)) туристов кинулись фотать мою еще даже не 3-х летнюю дочу на Сан Марко, после того как одна из них увидела, как Яна сразу тремя пальцами лихо управляется с 3D пазлами на маминой Нокии :) Да, нашим внукам Европа уже достанется арабско-китайская((

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 12 июля 2013 02:04
    se_bmw1:

autotraveller:

Причём, предвкушая встречу с родиной, депрессивное настроение начинает подкрадываться ещё там, а на обратном пути уже овладевает тобой в полной мере

+100. Увы, то же самое. Впечатление, что стоим на обочине и смотрим, как мимо нас проносятся прибалты, поляки, вчера хорваты промчались, за ними сербы готовятся.
    Az, Те, кто останутся, будут создавать соответствующий колоритный фон. В моде будут крупные белые бусы, набедренные повязки, копья из прессованого жлобинского металлокорда и с алмазным нанопокрытием острия.

Разговаривал недавно с поляком из старого поколения. Дядька оказался очень великодушным, пригласил нас с женой на свою маленькую яхту, и часов 5 катал по озеру Снярдвы, что в Миколайках.

Причем, бесплатно. После, еще пригласил в кафе за его счет. В свое время он 15 лет пожил в Нью-Йорке, теперь 15 лет живет в Брюсселе. Говорит, что работы в Бельгии нет, или очень тяжело найти.
    Говорит, что такой страны , как, Польша - нет уже, а есть - европейское государство. Глобализация уничтожила все национальное. В результате многие ИП, которые занимались производством - "загнулись". Пособие по безработице дают только 6 месяцев, а дальше - нет. Поэтому, внуки живут на пенсию своих дедушек и бабушек, т.к. работу найти тяжело. Многие уехали искать счастья в другие страны.
    Говорит, что новый Израиль будет на территории Польши, куда переезжают евреи. Кстати, пенсию приехавшим евреям платят повышенную (европейскую), а местным пенсионерам - в несколько раз меньшую (польскую).
    Вот такая польская действительность изнутри.
    Конечно, нам приехавшим на отдых белорусам, весь год копившим деньги на отпуск за границей, все там кажется раем. Так устроена психика отдыхающего, во всем искать позитив за рубежом, а после приехать в Беларусь и рассказывать, что там сказка. Что я - крут, и побывал в этой сказке.
    p.s. ночь, сижу на стульчике в кемпинге на польской Балтике и строчу эти слова. Отпуск скоро заканчивается, пора - в Беларусь. Депрессивного настроения, что пора возвращаться, пока - нет.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 июля 2013 02:18 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Мда... действительно, "далеко" их поезд вперед уехал...
    А моей жене в Венеции чуть ли не больше всего вот Это запомнилось:

Интересно, на какой аналог автоса покатит данная модель :-?)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 июля 2013 09:08

Amateu_RUS, если коментарий этого Buttona вам руководство к действию,то флаг вам в руки.жаль,что его не оштрафовали,может мозг включился бы.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 09:15

я сын Великой Проблемной Страны!

:D ))))) :100500:

Amateu_RUS:

Да, нашим внукам Европа уже достанется арабско-китайская((

И негро-индусская..

Будь светом самому себе.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 12 июля 2013 09:28 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Amateu_RUS:

Только у наших находчивых, в отличии от ваших загнивающих швейцарцев...

Отвечу коротко:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=33457&start=1260
    (и это можно продолжить до бесконечности...)

ЯНТАРЬКА:

Amateu_RUS:

И негро-индусская..

Да уж главное, чтобы не русская :trollface:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

13 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 12 июля 2013 09:31
    ЯНТАРЬКА:

я сын Великой Проблемной Страны!

:D ))))) :100500:

Amateu_RUS:

И негро-индусская..

ещё цыган забыли :-?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 09:35
    oppa:

Да уж главное, чтобы не русская :trollface:

А почему? Мне Русский Дух намного ближе, чем все остальные.. а вам какой? :spy:

oh_richie:

ещё цыган забыли :-?

Вот.. дополняем цыганями и евреями... ;)

Будь светом самому себе.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 июля 2013 09:40

ЯНТАРЬКА, под русским духом надо понимать амбрэ от носков,постоянные пьянки и мат? :-)
    А евреи то каким боком тут?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 09:42

У меня вообще стойкое внутреннее ощущение, что русских боятся в Европе.. а задр.. "забитых" белорусов видно из далека, к сожалению, даже в Крыму... :(

Будь светом самому себе.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 12 июля 2013 09:43 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    ЯНТАРЬКА:

Мне Русский Дух намного ближе, чем все остальные.. а вам какой?

Да любой сойдет ... главное чтобы без русского :)

У меня вообще стойкое внутреннее ощущение, что русских боятся в Европе..

Да не, на них там просто смотрят, как на диких животных, только что вырвавшихся из ЗООпарка :)

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 09:44
    zmurik:

ЯНТАРЬКА, под русским духом надо понимать амбрэ от носков,постоянные пьянки и мат? :-)
    А евреи то каким боком тут?

Каждый сам понимает в меру своих способностей.. :-? )
    Евреи? Прочтите предыдущее сообщение Dzimitry..

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

oppa:

Да любой сойдет ... главное чтобы без русского :)

Неразборчивость, неважно в чём, никогда ни к чему хорошему не приводила.. :)

Будь светом самому себе.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 июля 2013 09:54

ЯНТАРЬКА, если люди возвращаются туда,откуда бежали во время войны,что здесь плохого?а насчет способностей поакуратней.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 12 июля 2013 10:15
    oppa:

Да не, на них там просто смотрят, как на диких животных, только что вырвавшихся из ЗООпарка :)

охеренное заявление)
    видно, что вы часто в европе на туристов смотрите. Посмотрите как себя ведут пиндосы в чехии, в англии и т.д. И как ведут себя там же русские.
    И ещё сравните с восточными немцами. Русские туристы имхо нормальный вариант в плане соседства и прочего, вот пиндосы и восточные немцы это алесс.
    И последнее по поводу возвращения в Беларусь - "хорошо, где нас нет". Менталитет у белорусов такой, что всегда надо жаловаться и плакать. Вечно ныть, что всё плохо и т.д. Даже термин придумали "беларусик". Откуда такая не любовь к этой стране не понимаю?..

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 10:17
    oppa:

Да нет.. русские умеют расслабляться на отдыхе, бывает перебарщивают, правда, а холодные европейцы нет.. хотя европеец европейцу рознь.. :)

zmurik:

если люди возвращаются туда,откуда бежали во время войны,что здесь плохого?

А что хорошего? Польша уже на европейскую свалку похожа..

zmurik:

а насчет способностей поакуратней.

Больше не буду. :shuffle: Но вы первый начали.. а я ж о высоком.. :)

Будь светом самому себе.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 июля 2013 10:22

ЯНТАРЬКА, по поводу евреев.вы в курсе,что до войны их в варшаве проживало больше всего?и вам не нас...ть,что там,в той польше?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 июля 2013 10:49

zmurik,

zmurik:

по поводу евреев.вы в курсе,что до войны их в варшаве проживало больше всего?

А до этого они где жили? И где их историческая родина? И почему их ото всюду гонят бедных несчастных? И на самом деле они такие бедные и несчастные?

zmurik:

и вам не нас...ть,что там,в той польше?

К сожалению для многих наших людей Польша является звездой в небе, и ассоциируется с "процветающей" Европой, не осознавая, что по сравнению с ней мы живём в прекраснейшем оазисе..
    Только поэтому.. А много ли вы видели в Европе польских товаров? А у нас сколько? Так кому и зачем нужна была Польша в составе ЕС?

Будь светом самому себе.