Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а). 672622 просмотра

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Nestax Junior Member
    офлайн
    Nestax Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #229605

Написать сообщение

97
    # 14 марта 2025 04:19
    sap11:

Nestax:

У меня тоже нет возможности кататься туда, поэтому пришлось брать в долю Белку...)

А как платили? Только деревянными и только с русской карты? Или есть вариант баксами с наших?
    Я имею ввиду: с алика на Смоленск...

Российскими рублями, через Юмани (туда переводил через Сбер - со 100 BYN комиссия была 4-4,5 BYN). Других вариантов оплаты у меня не было, а кулер нужен был побыстрее. В целом, если брать что-то более-менее дорогое, то сэкономленные на НДС (в РФ нет +20% НДС к итоговой цене) деньги, могут полностью закрыть ту стоимость, которую берет Белка за свои услуги

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10859

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10859
    # 14 марта 2025 08:23
    VMMN:

Alex_UssR:

А как узнать способ доставки? авиа-жд-минским морем.... Посылки овер 3кг - две...

Alex_UssR, до отправки Вы никак не узнаете способ доставки без запроса продавцу. А так можно иногда по отслеживанию трека увидеть или у продавца уточните каким способом доставки он отправит заказ

17 трэк выдал сегодня такое:

Алашанькоу, Синьцзян, Китай, прибытие в порт

Вторая посылка - такой же статус, но Чуньцин. Короче ой... Реально пару месяцев будет ехать, с момента экспорта)))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

2792181:

не, ему лучше еще пару раз написать про просевший курс
    видимо, там масштабы закупок в миллионах измеряются, что изменение на 3-5-8% ставят на колени сразу

чуда - 8% от 200 баксов сколько в белках? Реальность такова, что на ВБ те же позиции, просели на 130р и доставка от силы неделя времени. Разница в цене февраль-март колоссальная.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

P.S. Посылка с али, которую заказал аж в декабре - таки не пришла. Сегодня последний день до открытия диспута - завтра подам на возврат денег. В комментах три чела с красно-зелеными флажками, аналогично поставили по-звезде и один написал, что продавец пытался динамить, закрыть спор)

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

800

17 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

800
    # 14 марта 2025 11:23

Че за фигня с Озоном происходит? Сделал 5 или 6 заказов, ни один в указанные сроки не приходит. Каждый день продлевают сроки доставки на один день. Спросил у работницы с пункта выдачи, говорит, что тупо машина не приезжает. Это только мне так везет?

• Priqwon Member
    офлайн
    Priqwon Member

114

7 лет на сайте
    пользователь #2404799

Написать сообщение

114
    # 14 марта 2025 11:42
    Lubitel1:

Это только мне так везет?

Задержка на 1–3 дня обычная история для Озона. В срок приходит только если товар с Минского склада Озон

• Acetum Senior Member
    офлайн
    Acetum Senior Member

763

15 лет на сайте
    пользователь #178556

Написать сообщение

763
    # 14 марта 2025 14:03
    Priqwon:

Lubitel1:

Это только мне так везет?

Задержка на 1–3 дня обычная история для Озона. В срок приходит только если товар с Минского склада Озон

Ещё месяц назад нормой был приход в срок, а то и на сутки раньше. Что поменялось - не понятно

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

913

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

913
    # 14 марта 2025 15:03
    Alex_UssR:

чуда - 8% от 200 баксов сколько в белках? Реальность такова, что на ВБ те же позиции, просели на 130р и доставка от силы неделя времени. Разница в цене февраль-март колоссальная.

сочувствую. даже не представляю, как вы со всем этим живете

Alex_UssR:

P.S. Посылка с али, которую заказал аж в декабре - таки не пришла. Сегодня последний день до открытия диспута - завтра подам на возврат денег. В комментах три чела с красно-зелеными флажками, аналогично поставили по-звезде и один написал, что продавец пытался динамить, закрыть спор)

будто на 12-13 лет назад перенесся. первые пробы покупок на али. первые споры. через какой порт отправили... прям завидую

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

240
    # 14 марта 2025 16:03

Nestax, благодарю за ответ.
    Ну значит ничего не меняется в этом мире (думал, мож что изменилось). А так - теже я..а.
    - лошадиный курс китайцев по дереву +10
    - потеря на конверсии в дерево +1
    - на переброску +2.5 (у Вас ваще шо-то совсем не гуманно получилось 4.5, хотя опять же не слежу - мож что поменялось)
    - на белку 10$
    Теже 20 и получишь в результате. Плюс к этому риски на курсах на больших сроках - 3 месяца. И остальные прелести. Не стоит оно того. ИМХО.

ЗЫ: Или китайцы на алике пришли в себя и стали людский курс дерева рисовать? Если так - то можно че-то думать.

• Zickfor Neophyte Poster
    офлайн
    Zickfor Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2384964

Написать сообщение

7
    # 14 марта 2025 19:02

Здравствуйте! Подскажите, я хочу заказать товар из Китая, но не в Беларусь, а в Россию (забирать буду не я, а друг). Можно ли так сделать? Действует ли ограничение в 200€? Нужно ли указывать ФИО (и чьё)? Буду благодарен за помощь.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10754

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10754
    # 14 марта 2025 19:09
    Lubitel1:

Спросил у работницы с пункта выдачи, говорит, что тупо машина не приезжает. Это только мне так везет?

Часто приезжает, после или пред закрытием
    Соотвественно к выдаче только на след день

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

973

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

973
    # 14 марта 2025 19:47 Редактировалось gryt, 1 раз.
    Lubitel1:

Сделал 5 или 6 заказов, ни один в указанные сроки не приходит. Каждый день продлевают сроки доставки на один день. Спросил у работницы с пункта выдачи, говорит, что тупо машина не приезжает. Это только мне так везет?

Да смирился уже..что если стоит дата то сразу +неделю закладывать то ждешь день в день а они завтраками кармить начинают

Zickfor:

Здравствуйте! Подскажите, я хочу заказать товар из Китая, но не в Беларусь, а в Россию (забирать буду не я, а друг). Можно ли так сделать? Действует ли ограничение в 200€? Нужно ли указывать ФИО (и чьё)? Буду благодарен за помощь.

лимиты рф паспорт гражданина рф для таможни после заказа будет время дать данные иначе заказ пойдет в отмену

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4754

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4754
    # 14 марта 2025 20:37 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Zickfor:

Действует ли ограничение в 200€?

Zickfor, да, действует. В РФ те же самые лимиты что и у нас. Если на РФ заказываете то для таможни нужен паспорт гражданина РФ, заказ делаете на имя того человека кто будет забирать посылку в РФ

• Zickfor Neophyte Poster
    офлайн
    Zickfor Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2384964

Написать сообщение

7
    # 14 марта 2025 20:55
    gryt:

Zickfor:

лимиты рф паспорт гражданина рф для таможни после заказа будет время дать данные иначе заказ пойдет в отмену

А гражданин РБ ведь может в РФ получить?

• vitus8358 Member
    офлайн
    vitus8358 Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #988527

Написать сообщение

216
    # 15 марта 2025 06:29

Китайских шарлотанов море на площадке. Как только удалось словить адекватную цену -промурыжил 11днейи отменил заказ

• dmstriker Neophyte Poster
    офлайн
    dmstriker Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #454724

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2025 08:56

Подскажите пожалуйста,. Смотрю видеокарты, вот на озоне в России есть на некоторые позиции возвраты балами, которыми можно потом погазить до 25%следующей покупки. Открываю озон Беларусь, ничего похожего нет, просто весит скидка недели и тд... можно ли из Минска как то получить доступ к этим балам?
    Тоесть заказать из Минска в Минск,но используя озон Россию и её плюшки

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

973

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

973
    # 15 марта 2025 10:38
    Zickfor:

Если с Али то надо уточнить кто на себя заказывал потом забирал
    если с снг то ничем не отличается от рб получение

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4754

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4754
    # 15 марта 2025 11:25 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    vitus8358:

Китайских шарлотанов море на площадке. Как только удалось словить адекватную цену -промурыжил 11днейи отменил заказ

vitus8358, да, к сожалению есть такое и на Озоне среди некоторых китайских продавцов.Они цены как правило ставят ниже чем у других продавцов, дают трек на посылку, причем трек может быть валидным якобы заказ отправлен, но когда доходит до статуса "передается в доставку" то движение по статусу останавливается и по треку нет отслеживания а потом через несколько дней отмена заказа.В принципе и на Али тоже самое бывает если продавец не добросовестный.Наверно расчет на то что покупатель не будет так дотошно отслеживать заказ. Ещё бывает что продавец накручивает себе рейтинг по отправленных заказов хотя отправляет заказ некоторым покупателям для положительных отзывов, но отправляет не всем. А отзывы у таких продавцов как правило положительные потому что модерация не даёт оставлять отрицательный отзыв на продавца.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11696

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11696
    # 15 марта 2025 11:42
    dmstriker:

Тоесть заказать из Минска в Минск,но используя озон Россию и её плюшки

Нет, нельзя. Все плюшки только для заказа на ПВЗ РФ.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

913

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

913
    # 15 марта 2025 14:17
    gryt:

Zickfor:

Если с Али то надо уточнить кто на себя заказывал потом забирал
    если с снг то ничем не отличается от рб получение

вопрос будет в том, где получение происходит.
    Если ПВЗ/постомат, то понятно, что по коду получит кто угодно.
    Если это почтовое отправление и получение в отделении, то без доверки не получить за другого человека.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1120

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1120
    # 15 марта 2025 15:09
    Zickfor:

смотря откуда заказывать
    если на пвз озон, то без проблем, никаких паспортов не надо
    но вот что с лимитами при заказе через озон - хз как это будет выглядеть.
    /Если с алика заказывать, то с лимитами проще - пускай продаван сумму ниже напишет просто
    Но тогда лучше на знакомого заказывать, потому как может сдеком приехать, может почтой...

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд

Lubitel1:

Че за фигня с Озоном происходит? Сделал 5 или 6 заказов, ни один в указанные сроки не приходит. Каждый день продлевают сроки доставки на один день. Спросил у работницы с пункта выдачи, говорит, что тупо машина не приезжает. Это только мне так везет?

у меня вот такая вот фигня на один и тот же товар (второй заказ сделал дополнительно вчера), от одного продавца

первый раз такое

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

973

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

973
    # 15 марта 2025 17:36

Hereig, Они даже со своего склада ничего вовремя привезти не могут
    у меня 2 заказа от 10 числа с доставкой на 14,1 перекинут на 15(уже вечер а заказа нет) другой на 16
    заказ сделанный вчера вечером привезли сегодня..