Ответить
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 30 марта 2016 20:49
    Yuracx:

а Вы завидуете?

Неа , :rotate: поражаюсь :super:

Yuracx:

или Вы думаете что билеты у Белавии покупают только нищеброды у которых по 10 долларов на 15 картах в 8 разных банках?

А нафига столько карт :-?

Yuracx:

уверен что 40-50% купивших билеты, приняли это решение исключительно когда увидели цены..

Может и больше

Yuracx:

потом "секс" с сайтом...

Вы о чем ? День сидел периодически , ну пару раз долго грузился и все

Yuracx:

и теперь - разгребают.. причем разгребают обе стороны - и пассажиры и Белавия... и уверен что еще долго будет икаться эта акция..

Так наоборот богатенькие жлобы захотели халявки , нахапали , а теперь бабло требуют .
    Ну списалось дважды . Белавиа , проще билет всучить,чем сделать возврат. Ну попросите еще раз слетать или на другое направление поменять , или религия не позволяет ? Судя,как мне пошли на уступки , уверен , что многим помогут. Темболее ,акция на год практически была . Разбил отпуск и летай себе.

Wayne_Tedrow:

Свои деньги считай

Вот я как раз свой остаток знаю , и огромные суммы не храню на карте - кризис + з-п не такая уж большая

Wayne_Tedrow:

нищеброд

Судя по написанной злости , то вы это о себе видать :trollface:

Сколько людей,столько и мнений !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 31 марта 2016 03:13

Moderh,
    отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:

— Сам ты дурак!

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 31 марта 2016 08:24
    Wayne_Tedrow:

Moderh,
    отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
    — Сам ты дурак!

Чукча - название темы почитай , или окулярчики уже пора. :trollface:

• Vikul Junior Member
    офлайн
    Vikul Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #226075

Написать сообщение

43
    # 1 апреля 2016 01:31
    Moderh:

Vikul:

Мда, вот угораздило же меня поучаствовать в этой известной акции от Белавии. И все вроде бы хорошо, после некоторой заминки билеты пришли, деньги списались как положено, все утряслось. А сегодня захожу в интернет-банкинг еще одного известного заведения - МТБанка - и что вижу: деньги списались повторно!!! И мало того, что у меня сейчас минус пару сотен долларов на карте, за которые можно поспорить, ведь количество билетов изначально одно. Так они же еще это сделали в тот день, когда белорусский рубль максимально укрепился к доллару (а билеты то продавались в рублях), чтобы содрать с меня больше валюты, чем в прошлый раз. Как же гадко видеть, что такое происходит (

Акция хрен знает когда была , а вы проснулись ,блин.Причем тут Белавиа ?
    Это сколько ж бабла у вас на карте,что не заметили исчезновение пары сотен баксов ? Круто поживаете ! А еще и жадные.Пожалели копейки на СМС информирование , вот и ваша экономия боком вылезла.Так бы по СМС ке сразу и заметили двойное списание.

Уважаемый, откуда столько желчи? И главное - зачем? Вы бы внимательней сообщение прочитали, прежде чем такое писать. Всеми сервисами, которые считаю нужными, я пользуюсь, поэтому и заметил, что повторное списание произошло аж в конце марта.

Вот что удалось выяснить у техподдержки банка, цитирую: "25.03 торговая точка прислала новый безавторизационный запрос на списание денежных средств в размере ХХХ рублей. ... Т.к. код авторизации совпадал по блокированной сумме и обработанной по счету, банк осуществил разблокировку денежных средств." Далее банк списал сумму по новому курсу, а старую, меньшую, вернул.

То есть таким чудесным способом все суммы, окончательно обработанные, стали необработанными и обработались заново, а оплатил весь банкет я :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 1 апреля 2016 07:50
    Vikul:

Далее банк списал сумму по новому курсу, а старую, меньшую, вернул.

Банк - жулик. Вполне очевидно. А что Белавиа говорит на этот счет?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 1 апреля 2016 08:49
    Vikul:

Уважаемый, откуда столько желчи?

А что не так ?

Vikul:

И главное - зачем?

Многие давят на мою зависть ,но я просто поражаюсь . Ладно там 10 000 - 20 000 ,наших , но не миллионы , чтоб так списывались . + сейчас от зарплаты к зарплате еле выдерживаешь. Так я и написал-шикуете . Не так ? Или на сухарях и в банк ложите бабло ? Сомневаюсь.
    У меня отдельная карта , спецом для заказов сделал . Положил бабки и оплатил . Ну не спишется Nная сумма с карты ,если бабла там нет . А уж темболее , 1000 раз оговорено, что не стоит с зарплатной карты расплачиваться в инете - вот вам и результат.

Vikul:

цитирую: "25.03 торговая точка прислала новый безавторизационный запрос на списание денежных средств в размере ХХХ рублей. ...

Без меня , меня женили :o Как это левым числом могли списать ? Не порядок !

Vikul:

То есть таким чудесным способом все суммы, окончательно обработанные, стали необработанными и обработались заново, а оплатил весь банкет я

Может хакер какой поработал ?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 1 апреля 2016 09:01 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Moderh:

Ага. И имя ему - банк :)

Moderh:

сейчас от зарплаты к зарплате еле выдерживаешь.

Вы полагаете, что сие утверждение распространяется на всех здесь присутствующих?

Moderh:

Ну не спишется Nная сумма с карты ,если бабла там нет . А уж темболее , 1000 раз оговорено, что не стоит с зарплатной карты расплачиваться в инете - вот вам и результат.

Вижу, что вам абы ляпнуть. Хотя знаний ноль:
    1) в минус можно загнать даже дебетку с нулевым балансом. После чего банк начнет накручивать вам повышенный процент за овердрафт.
    2) зарплатная карта в валюте? Полагаю, что человек не из РБ, если это так :)

• Vikul Junior Member
    офлайн
    Vikul Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #226075

Написать сообщение

43
    # 1 апреля 2016 10:05
    Moderh:

Я тоже склоняюсь к мнению, что хакер этот в банке работает.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 1 апреля 2016 11:27
    inco_by:

Вы полагаете, что сие утверждение распространяется на всех здесь присутствующих?

Не на всех,но на большинство ,это точно.

inco_by:

Вижу, что вам абы ляпнуть. Хотя знаний ноль:

А у вас знания изумительные

inco_by:

в минус можно загнать даже дебетку с нулевым балансом.

Может и можно ,но у меня такого небыло

inco_by:

После чего банк начнет накручивать вам повышенный процент за овердрафт.

Может нужно для начала открыть услугу- овердрафт ?

inco_by:

зарплатная карта в валюте? Полагаю, что человек не из РБ, если это так

Тогда понятно , если это иностранец.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43209

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43209
    # 1 апреля 2016 11:34
    Moderh:

Может нужно для начала открыть услугу- овердрафт ?

технический открывать не нужно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 1 апреля 2016 11:48 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Moderh:

Не на всех,но на большинство ,это точно.

Если точно, то давайте конкретные цифры. Иначе все это трёп из области "мне кажется".

Moderh:

А у вас знания изумительные

Я прокомментировал ваши знания. Что можете ответить кроме того, что "у меня такого не было"? У меня, кстати, такого тоже не было, что совсем не отменяет существующего механизма.

Moderh:

Тогда понятно , если это иностранец.

Ну да, при условии, что вы не умеете читать написанное, но при этом даете советы вселенской глупости:

Vikul:

А сегодня захожу в интернет-банкинг еще одного известного заведения - МТБанка

Что-то мне подсказывает, что человек этот - обычный гражданин РБ, у которого в наличии валютная карта (или для вас это чудо-чудное?). Кстати, я проверяю выписку по транзакциям не чаще раза в месяц, в отличие от вас, проверяющего свои белорусские 20 тыр каждый день :)

• Vikul Junior Member
    офлайн
    Vikul Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #226075

Написать сообщение

43
    # 1 апреля 2016 19:19
    Mous.by:

Добрый день,
    Купил акционный билет туда-обратно у Белавии, но планы поменялись, и сейчас я не могу лететь из Минска в день, на который куплен билет.
    Вопрос: Могу ли я туда добираться своим ходом, а обратно Белавией по своему билету? Какие ещё есть варианты, учитывая что билет куплен по акции?

Обратный билет будет аннулирован. "Использование билета по второму полетному сегменту, минуя первый, возможно в исключительных случаях и только с разрешения вышестоящего руководства авиакомпании." - так говорят в техподдержке Белавии. У меня когда-то был такой случай, но на чартере, и не Белавии, - спокойно воспользовался обратным рейсом и даже не задумывался, что могут быть проблемы.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 1 апреля 2016 20:54 Редактировалось inco_by, 1 раз.

С меня вообще как-то собирались содрать дополнительные деньги только за то, что я решил выбросить последний (!) сегмент.

• violet55 Member
    офлайн
    violet55 Member

279

10 лет на сайте
    пользователь #1508596

Написать сообщение

279
    # 7 апреля 2016 18:04 Редактировалось violet55, 2 раз(а).

"Беларусь уведомила «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) о намерении аннулировать разрешение на полеты из Баку в Минск c 15 апреля из-за продажи билетов по низким ценам (от 49 евро в одну сторону)
    По словам вице-президента AZAL Арифа Мамедова, свои действия белорусская сторона аргументирует тем, что снижение цен на билеты создает для «Белавиа» определенные проблемы, сообщает abc.az
    «Белорусская сторона считает, что при реализации подобной политики необходимо было согласовать с ней этот вопрос. В письме подчеркивается недопустимость создания препятствий для конкуренции с белорусской авиакомпанией, иначе рейсы AZAL по маршруту Баку-Минск будут приостановлены», — сказал Мамедов.
    Топ-менеджер азербайджанского авиаперевозчика считает, что AZAL может пойти на компромисс, повысив цены, чтобы сохранить авиасообщение с Беларусью."
    Чет как-то фу

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 апреля 2016 19:54

http://abc.az/rus/news/95238.html
    Фишер, рыбка моя, ау!

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 8 апреля 2016 03:41

Вот уроды

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 апреля 2016 08:28

violet55, это называется "честная конкуренция от Белавия"... кто тут говорил что причиной отсутствия лоукостов в РБ является ну никак не Белавия???

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 апреля 2016 10:21

Yuracx, (Advocatus Diaboli) может быть, недовольство связано не с низкой стоимостью как таковой, а с тем, за счет чего эта низкая стоимость достигнута? Например, за счет госсубсидий (хотя не Белавии говорить о госсубсидиях)

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 8 апреля 2016 10:47 Редактировалось Powwow, 1 раз.

Некоторые страны, к примеру, еще и приплачивают компаниям за каждого привезенного пассажира. И эта доплата может доходить до 45-55 евро. Просто каждый пассажир оставит в стране намного более денег чем эта субсидия которая вернется государству налогами. Но что туристу делать в Беларуси, где средний иностранец проводит время соизмеримое со временем проезда Орша-Минск-Брест на поезде с остановкой в Минске чтобы быстренько посмотреть на чистоту и поехать дальше.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16904

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16904
    # 8 апреля 2016 10:59 Редактировалось Патап, 1 раз.
    RomanNice:

http://abc.az/rus/news/95238.html
    ...

Странная ситуация........
    а/к Белавиа - номинально только нац перевозчик в РБ (один из)
    а/к Азал - также номинально только перевозчик

Аэропорт - самостоятельная экономическая единица.
    По сути не должен зависеть от воли нац перевозчика

В то же время а/к Белавиа монопольно диктует ценообразование.
    Коррупция? :shuffle: