Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 23 марта 2015 09:43 Редактировалось gn122, 1 раз.

Всем доброго дня. Я из соседнего дома.
    Живя неполных 2 года в нашем доме и 1 год при включенной рекуперации, я сделал следующие выводы:
    1. Рекуперация для улучшения воздуха особо ничего не дает.
    2. Её эксплуатировать никто не умеет или не хочет. Вот с этим определением еще непонятки: что из 2 позиций правильно.
    3. Возможно, что рекуперационное оборудование не подходит нашим домам по техническим характеристикам (не утверждаю, не обвиняю - хочу как дилетант получить разъяснения от независимых экспертов). Или ошибки при проектировании и монтаже.
    3.1. Оборудование было закуплено застройщиком ради энергоэффективности (возможно, для получения определенных льгот при строительстве) и/или для эксперимента в качестве тренажера для обкатки установки таких систем в других домах в будущем.
    4. Система вытягивает (не полностью) запахи пищи, но при очистке не удаляет их, а смешивает, что усугубляет неприятные впечатления. Здесь включаются в качестве причин вышеперечисленные пункты 1.-3.
    5. Летом, когда очень жарко, открываются окна и балкон: система сбивается. Каждый день на ночь ее не получится отрегулировать заново. Т.е. эффективности уже нет.
    6.То, что ниже.

Теперь по диалогу.
    С интересом читаю ваш диалог. Очень интересно и поучительно. Поучительно - в прямом смысле. У нас тоже рекуперация, у нас те же проблемы с запахами. 1513329, chloe_paradise, я надеюсь, что в результате вашей беседы появится отработанный документ, без нестыковок и неточностей и эмоций. А потом я бы, с вашего позволения, его использовал в личных, так сказать, целях: применительно к нашему дому.
    Вы упускаете, как мне кажется, один немаловажный момент перед написанием всех писем в Администрацию, КГК и пр.: проверка фактов врезки жильцами своих систем вентиляции (вытяжек) в трубы рекуперации. С ТС я уже давно говорил на тему, что необходимо обойти все квартиры и проверить на наличие данных фактов. Без этого все письма в перечисленные инстанции - фикция, все обвинения при обходе застройщиком квартир будут разрушены. ТС до сих пор не может решиться, т.к. нет юридического основания для "проникновения" в жилища граждан "без санкции прокурора". (По крайней мере, по нашему дому. Может, у вас подвижка?).
    Хорошо, что на форум зашел застройщик. Может, он и посмеивается, а может, предложит принять конкретные совместные меры.

P.S. 1513329, К вашим словам из открытого письма "В ванной комнате начинает появляться плесень." Когда я делал ремонт, мне говорили: постоянно держи в ванной дверь приоткрытой для воздухообмена и выхода влаги. Что я и делаю. Как рекомендация: после принятия душа протирайте насухо панели, стыки ванны и стены и шторку.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 23 марта 2015 10:17
    gn122:

Хорошо, что на форум зашел застройщик. Может, он и посмеивается, а может, предложит принять конкретные совместные меры.

По вопросу смешения воздуха не вижу оснований даже для улыбок. Конкретные меры совместно с ТС определены, сейчас идет их реализация, а о результатах этой работы Вас проинформирует ТС, думаю в ближайшую неделю-другую.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 24 марта 2015 12:33

Реальный пример, когда видеонаблюдение помогает сэкономить на текущих (пусть даже преднамеренно кем-то нанесенных) тратах:
    http://realt.onliner.by/2015/03/23/video-11/

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 27 марта 2015 10:45
    УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ,
    ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА» ИНФОРМИРУЕТ:
    1. В СВЯЗИ С НЕОДНОКРАТНЫМИ ОБРАЩЕНИЯМИ СОБСТВЕННИКОВ 17 И 15 ДОМА ПО УЛ.КАЗИМИРОВСКОЙ ПО ПОВОДУ ПРИСУТСТВИЯ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ В КВАРТИРАХ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ИЗ СИСТЕМЫ РЕКУПЕРАЦИИ) В ПЕРИОД ЯНВАРЬ – МАРТ 2015 ГОДА, БЫЛ ПРОВЕДЕН РЯД ОБСЛЕДОВАНИЙ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ «10-УНР-ИНВЕСТ» (ЗАСТРОЙЩИК), НИЦ «МАГИСТР» (МОНТАЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ) И ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА».
    НА ОСНОВАНИИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ, ТОВАРИЩЕСТВОМ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ, О ПРОВЕДЕНИИ РЯДА МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УСТАНОВЛЕНИЕ ПРИЧИН ПЕРЕТЕКАНИЯ ЗАПАХОВ В СИСТЕМЕ РЕКУПЕРАЦИИ, А ИМЕННО:
    - ПРОВЕРКА ЦЕЛОСТНОСТИ ОСНОВНЫХ КАНАЛОВ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ;
    - ПРОВЕРКА ЦЕЛОСТНОСТИ КВАРТИРНЫХ КАНАЛОВ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ (НА ПРЕДМЕТ ОТСУТСТВИЯ ПОДКЛЮЧЕНИЙ В ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ КУХОННЫХ ВЫТЯЖЕК, ВЕНТИЛЯТОРОВ И ИНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВОЗДУХА);
    - ПРИВЕДЕНИЕ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ ВСЕХ СИСТЕМ РЕКУПЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДЯТСЯ НА РЕМОНТЕ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ.
    2. В МАРТЕ 2015 ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА» БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ВИДЕОСЪЕМКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ 15 И 17 ДОМА ПО УЛ.КАЗИМИРОВСКОЙ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, П.4 ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ 16.05.2013 №384, ИНСТРУКЦИИ ЗАСТРОЙЩИКА О ПОРЯДКЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ЕГО ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ В СОСТАВЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА.
    3. НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА» ИНФОРМИРУЕТ, ЧТО В ПЕРИОД С 30 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ 2015 ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТОВАРИЩЕСТВА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОКВАРТИРНЫЙ ОБХОД СОБСТВЕННИКОВ, С ВЫДАЧЕЙ ПРЕДПИСАНИЙ НА УСТРАНЕНИЕ В МЕСЯЧНЫЙ СРОК ВЫЯВЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ, ОКАЗЫВАТЬСЯ МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА.
    ПОСЛЕ ПРИВЕДЕНИЯ СИСТЕМ ЕСТЕСТВЕННОЙ И ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В ПРОЕКТНОЕ СОСТОЯНИЕ, В СЛУЧАЕ СОХРАНЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ, КОМИССИОННО, С УЧАСТИЕМ «10-УНР-ИНВЕСТ», НИЦ «МАГИСТР», ГУ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА Г.МИНСКА" БУДЕТ ВЫРАБОТАН ПЛАН ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И ВОЗМОЖНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ.
    ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОВРЕЖДЕНИЯ ПО ШАХТАМ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ

КАЗИМИРОВСКАЯ, 15
    КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – 19 КВАРТИР
    ЭЛЕКТРОПРОВОДКА – 8 КВАРТИР
    ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВРЕЗКИ (ВЫТЯЖКИ) – 8 КВАРТИР
    САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 14 КВАРТИР
    ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕНОК КАНАЛА – 15 КВАРТИР

КАЗИМИРОВСКАЯ, 17
    КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – 76 КВАРТИР
    ЭЛЕКТРОПРОВОДКА – 1 КВАРТИРА
    ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВРЕЗКИ – 8 КВАРТИР
    САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 6 КВАРТИР
    ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕНОК КАНАЛА – 19 КВАРТИР

ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • 1513329 Neophyte Poster
    офлайн
    1513329 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1513329

Написать сообщение

15
    # 28 марта 2015 00:43 Редактировалось 1513329, 33 раз(а).

Врезки в шахты естественной вентиляции – это одна тема (согласен, что их не должно быть и что это нарушение), а работа рекуператора, и смешивание в нем воздуха из разных квартир, что изначально заложено в его конструкцию, – это совсем другая тема. Шахты естественной вентиляции здесь не причем, они ни как не связаны с каналами рекуператора.

К нам поступают запахи не из вент шахт, а из нагнетающих каналов рекуператора.

В рекуператоре смешиваются запахи, втянутые из кухонь квартир, находящихся на противоположных сторонах одного этажа.

Причем здесь крепежные элементы и т.д.. ?

Проведите эксперимент – пустите запах в втяжной канал рекуператора на кухне одной квартиры и этот запах разнесет по квартирам, находящимся на всем этаже.

Избыточное давление от врезок в шахте естественной вентиляции , если оно есть, никак не повлияет на работу рекуператора. Сами шахты и объем квартир погасят любое избыточное давление от врезок . Нет такого давления идущего из шахт, которое каким то образом повлияло бы на рекуператор. Его каналы находятся совсем в другом месте .

Кстати, каждый жилец для себя может проверить и установить избыточное давление от врезок простым прикладыванием листика бумаги к окошку шахты в туалете , без дорогостоящих процедур видеосъемки.

Поэтому предлагаю не заниматься очковтирательством, не тянуть резину и скорее приять техническое решение, позволяющее более не проводить эксперементы над нами и нашими детьми. Уверен, что есть дешевое и простое решение .

Если Вы считаете, что квартиры являются барокамерами, то предлагаю провести их разгерметизацию путем установки клапанов естественной вентиляции в окна. Для этого нужны расчеты по объемам подачи и отвода воздуха.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 28 марта 2015 13:28
    1513329:

Причем здесь крепежные элементы и т.д.. ?

согласен, крепежные элементы здесь вовсе ни при чем.

1513329:

Проведите эксперимент – пустите запах в втяжной канал рекуператора на кухне одной квартиры и этот запах разнесет по квартирам, находящимся на всем этаже

Проводили неоднократно - не разносит. Т.е.именно в тот день, именно в тех условиях запах по другим квартирам не разносит.Причем в разных квартирах пробовали и с разными источниками запаха. А вот через несколько дней начинаешь готовить - и разносится запах.Как так? Ведь тот же самый рекуператор, и подавали запах в него из этой же квартиры, и ничего не разносилось. А тут разносится.. Условия поменялись в квартирах, а рекуператор остался тот же.

1513329:

Кстати, каждый жилец для себя может проверить и установить избыточное давление от врезок простым прикладыванием листика бумаги к окошку шахты в туалете , без дорогостоящих процедур видеосъемки.

Я в своей квартире именно так и установил - прикладыванием листика. А следующим шагом нужно установить источник, создающий избыточное давление - вот для этого и проводилась съемка.

1513329:

Если Вы считаете, что квартиры являются барокамерами, то предлагаю провести их разгерметизацию путем установки клапанов естественной вентиляции в окна. Для этого нужны расчеты по объемам подачи и отвода воздуха.

Разгерметизацию можно провести гораздо проще, без дополнительных затрат на покупку клапанов и их установку. Для этого нужно убрать источник повышенного давления - врезки вентиляторов, вытяжек и т.д. А уж потом определять необходимость тех же клапанов. При этом любое техническое решение, в том числе и клапаны, будут являть собой опять же эксперимент, поскольку отработанной технологии нет - нет других домов с поэтажной рекуперацией.
    Вы любое мнение, отличное от вашего, считаете очковтирательством?

офлайн
    1513329 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1513329

Написать сообщение

15
    # 28 марта 2015 22:47 Редактировалось 1513329, 2 раз(а).

Уважаемый Никхерподберешь почему Вы мою подколку насчет барокамеры принимаете за чистую воду. Мы же с Вами многократно говорили о том, что квартира - это не барокамера. В ней не может быть избыточного давления ( выше атмосферного). Мы что подводники или косманавты? Еще раз повторю:

"Врезки в шахты естественной вентиляции – это одна тема (согласен, что их не должно быть и что это нарушение), а работа рекуператора, и смешивание в нем воздуха из разных квартир, что изначально заложено в его конструкцию, – это совсем другая тема"

Открытые в квартирах окна и даже поток поздуха из вентиляционных шахт в туалете, физически не могут влиять на работу рекуператора. Инструкция ,выданная УНР не выдерживает любой критики. Она не может иметь статус выше законодательства. А оно нарушено !

По поводу моего мнения, оличного от других: Я не считаю очковтирательством исключительно контруктивные действия и предложения, а также то, что сам знаю на все 100%. Пожайлуста пример: ведь только после моих вопросов по поводу периодичности обслуживания, регламентов и операций, которые необходимо выполнять при техническом обслуживании, а также непосредственно самих актов выполненных работ, подтверждающих выполнение технического обслуживания рекуператоров, в спешке стали заводить различные отчетные журналы ( такие же "косячные", как и все остальное).

Вы и сами знаете , что рекуператор - это 100%-я ошибка проектантов. Не делайте из жильцов дураков. Из за мышиной возни потеряно много времени. Вам самому приятно нюхать запахи? А Вы знаете, что вместе с ними поступает к Вам в квартиру?

Вопрос о предоставлении технического решения должен быть решен быстро, по человечески и без конфликтов. Срок предоставления в товарищество первых предложений, подкрепленных техническими расчетами - неделя. Больше тянуть резину не получится. В противном случае запускаем процедуру, описанную Выше.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 28 марта 2015 23:18
    1513329:

Уважпемый Никхерподберешь почему Вы мою подколку насчет барокамеры принимаете за чистую воду. Мы же с Вами многократно говорили о том что квартира - это не барокамера. В ней не может быть избыточного давления ( выше атмосферного). Мы что подводники или косманавты? Еще раз повторю:

"Врезки в шахты естественной вентиляции – это одна тема (согласен, что их не должно быть и что это нарушение), а работа рекуператора, и смешивание в нем воздуха из разных квартир, что изначально заложено в его конструкцию, – это совсем другая тема"

Сдесь явный "косяк" проектантов.

Открытые у людей окна в квартирах и даже поток поздуха из вентиляционных шахт в туалете физически не могут влиять на работу рекуператора. Инструкция ,выданная УНР не выдерживает любой критики. Она не может иметь статус выше законодательства. А оно нарушено !

По поводу моего мнения, оличного от других:

редактировать будете или это считать окончательной версией?

офлайн
    1513329 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1513329

Написать сообщение

15
    # 29 марта 2015 00:13

Возражайте ....

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 29 марта 2015 00:57
    1513329:

почему Вы мою подколку насчет барокамеры принимаете за чистую воду. Мы же с Вами многократно говорили о том, что квартира - это не барокамера. В ней не может быть избыточного давления ( выше атмосферного). Мы что подводники или косманавты?
    Открытые в квартирах окна и даже поток поздуха из вентиляционных шахт в туалете, физически не могут влиять на работу рекуператора.

при этом вы мне сообщили одну интересную вещь, которая также была и у нас на этаже - при неработающей рекуперации (рекуператор был выключен) в квартиры нагнетался воздух с запахом еды.Т.е. рекуператор был выключен, а через трубы рекуперации в квартиры шел запах еды под небольшим, но тем не менее давлением. Как так? Ведь квартира - не барокамера, а открытые окна и вентканал никак не влияют. :-?
    Предполагаю, что это возможно по двум причинам:
    1) жилец какой-либо квартиры подключил кухонную вытяжку прямо к втягивающему каналу рекуператора и нагнетает воздух с запахом под небольшим давлением во все остальные квартиры через выключенный рекуператор.
    2) имеется разность давлений воздуха в квартирах одного этажа, в результате чего запах, по закону сообщающихся сосудов, перетекает из квартиры, где готовили еду в другие квартиры. Разность давлений небольшая, поэтому и нагнетание не интенсивное.
    Рекуператор был выключен, поэтому и в первом и во втором случае не мог оказывать влияния на перетекание запахов.

1513329:

Инструкция ,выданная УНР не выдерживает любой критики.

Инструкция предполагает ее исполнение, а не критику. Можете в железной тарелке подогреть еду в микроволновке, и при этом рассказывать о нарушении законодательства. Но последствия несоблюдения инструкции будут печальны.

1513329:

Она не может иметь статус выше законодательства. А оно нарушено !

У вас есть решение суда о том, что со стороны УНР нарушено законодательство? Тогда прошу вас это решение суда продемонстрировать. В противном случае "притянутые за уши и надуманные" высказывания о нарушениях законодательства так и останутся надуманными высказываниями.

1513329:

а также то, что сам знаю на все 100%. Пожайлуста пример: ведь только после моих вопросов по поводу периодичности обслуживания, регламентов и операций, которые необходимо выполнять при техническом обслуживании, а также непосредственно самих актов выполненных работ, подтверждающих выполнение технического обслуживания рекуператоров, в спешке стали заводить различные отчетные журналы ( такие же "косячные", как и все остальное).

Вопросы о периодичности обслуживания, регламентных работах, фильтрах и т.д. задавали все кому не лень - при мне в ТС несколько раз спрашивали до вас. При этом и обслуживание выполнялось "Магистром", и регламент соблюдался, и акты выполненных работ имеются. Но если вам хочется считать себя Первопроходцем и Грозой морей - на здоровье ;) А так да - у нас и ТС косячное, и рекуператоры косячные, и журналы косячные.. Жильцы вот замечательные, добрые, отзывчивые, понимающие люди, к тому же знают все-все 100 %

1513329:

Вы и сами знаете , что рекуператор - это 100%-я ошибка проектантов

Я знаю только одно - ошибка заключается в том, что была реализована система вентиляции, к которой никто не оказался готов. Оказались не готовы жильцы, поэтому не соблюдают инструкции по пользованию системой и вопросов при работе системы больше чем ответов. Оказались не готовы обслуживающие организации - нет подготовленных специалистов, нет отработанной технологии обслуживания и ремонта, поэтому на первых парах вынуждены обращаться к монтажным организациям за проведением работ по обслуживанию. Оказалась не готова и законодательная база, в которой упоминается только система вентиляции с естественным побуждением. Никто не готов и шишки набиваем по ходу

1513329:

А Вы знаете, что вместе с ними поступает к Вам в квартиру?

Кустарники? Это было бы хорошо - их можно было бы извлечь из труб рекуперации и высадить возле дома.

1513329:

Вопрос о предоставлении технического решения должен быть решен быстро, по человечески и без конфликтов. Срок предоставления в товарищество первых предложений, подкрепленных техническими расчетами - неделя. Больше тянуть резину не получится. В противном случае запускаем процедуру, описанную Выше.

Мне также неприятно нюхать посторонние запахи. Ждем

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 29 марта 2015 10:48

А угольные фильтры меняли хоть раз?

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 29 марта 2015 10:56

barmaley, в опросном листе, на странице о расходах на рекуперацию указано, когда какие фильтры оплачивались (и устанавливались соответственно) и когда планируется следующая оплата (замена)

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 29 марта 2015 11:02
    никхерподберешь:

barmaley, в опросном листе, на странице о расходах на рекуперацию указано, когда какие фильтры оплачивались (и устанавливались соответственно) и когда планируется следующая оплата (замена)

Я не житель вашего дома.Я первый, кто настраивал вашу систему.И насколько я знаю, угольные фильтра никогда не менялись.А именно они должны убирать запахи.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 29 марта 2015 11:51
    barmaley:

.И насколько я знаю, угольные фильтра никогда не менялись

На 17 доме угольные фильтры меняли крайний раз в феврале 2015 года. т.е. месяц назад. А насколько я знаю, организация, в которой вы работаете, проводила работы на 17 доме последний раз весной аж 2013 года. И с тех пор много воды утекло

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 29 марта 2015 14:00
    никхерподберешь:

На 17 доме угольные фильтры меняли крайний раз в феврале 2015 года. т.е. месяц назад.

И проблема запаха осталась?Фильтра аналоги или такие как стояли при монтаже системы?

офлайн
    1513329 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1513329

Написать сообщение

15
    # 29 марта 2015 16:11 Редактировалось 1513329, 9 раз(а).

Уважаемый никхеренподберешь! Решение суда будет после реализации следующей процедуры:

Уважаемый председательтоварищества, мы не можем в дальнейшем подвергать здоровье своих близких, особенно детей, опасному воздействию неисправной и не правильно установленной (в нарушение действуюших норм и законодательства) системы вентиляции, и просим Вас незамедлительно принять меры по недопущению и пресечению угрозы здоровью граждан, проживающих в доме № 17. Также просим собрать внеочередное собрание высшего органа управления товарищества – «общее собрание собственников» с предоставлением в его адрес следующих материалов:
    1.Техническое решение застройщика по безвозмездному для жильцов устранению вышеуказанных проблем и нарушений с конкретным и минимальным сроком ввода данного технического решения в эксплуатацию.
    2 На тот случай, когда застройщик откажется в разработке и безвозмездном внедрении технического решения предоставить высшему органу управления товарищества - "общему собранию" следующий пакет документов:
    2.1. Досудебное требование и материальную претензию к застройщику о безвозмездной для жильцов дома замене заложенной в проект системы рекуперации на систему, обеспечивающую требования ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 23 июня 1998 г. N 229 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (в ред. приказа Минстройархитектуры от 18.07.2005 N 172), пункта № 15. Теплоснабжение, отопление и вентиляция, а также обеспечивающую требования Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2009г. №95 «САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ" в части обеспечения гигиенических нормативов качества воздуха, уровней шума и вибрации в жилых помещениях жилого дома, установленные требованиями ТНПА, а также содержания систем вентиляции в жилом доме в исправном и чистом состоянии;
    Требование и материальную претензию обосновать:
    -- нарушением со стороны застройщика ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г. N 90-3 «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» в части не соблюдения срока службы товара длительного пользования, в том числе комплектующих изделий и составных частей основного изделия, которые по истечении определенного срока могут представлять опасность для жизни, здоровья, наследственности, имущества потребителя и окружающей среды. (в ред. постановления Совмина от 14.01.2009 N 26). для оборудования:
    Аппараты (печи) отопительные, котлы отопительные ( рекуператор – теплообменник с функцией подогрева теплоносителя - воздуха, т.е – отопительный аппарат);
    Оборудование санитарно-техническое из металлов и полимеров, из фаянса, полуфарфора и фарфора; арматура санитарно-техническая (санитарно-техническое оборудование – технические средства, относящиеся к канализации, отоплению, вентиляции, тепло-, водо- и газоснабжению),
    -- нарушением застройщиком ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность» (ТР 2009/013/BY), утвержденного Постановлением Совета министров РБ
    №1748 от 31.12.2009г.,
    а именно:
    Статьи 5. Существенные требования безопасности
    Пунктов:
    .2. сооружения должны быть запроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности находящихся в них или рядом с ними людей и защиту окружающей среды от следующих факторов риска:
    - несоответствующие параметры микроклимата помещений;
    4.4. в помещениях сооружений должны быть установлены системы сбора и удаления следующих продуктов и веществ:
    - запахи и пары, генерируемые в ходе приготовления пищи; (у нас - наоборот, идет их принудительная подача в квартиры)
    - бактерии, вирусы, другие болезнетворные микроорганизмы и аллергические вещества;
    4.5. системы вентиляции и кондиционирования должны быть запроектированы и установлены таким образом, чтобы исключать накопление, размножение и распространение микроорганизмов и аллергических веществ, а также других загрязняющих веществ в помещениях и окружающей среде;
    4.6. системы вентиляции жилых зданий с естественным побуждением должны иметь раздельные вентиляционные каналы кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами, а также исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую ( в нашем случае все наоборот: поступление воздуха из одной квартиры в другую заложено в проекте – рекуператор допускает частичное смешивание воздуха, в нашем случае - система вентиляции комбинированная: т.е.есть как естественная, так и принудительная вентиляция).
    2.2. Обращение в Комитет государственного контроля Республики Беларусь с просьбой провести внеплановую проверку и принятие решения о возврате застройщиком в бюджет государства денежных средств в части стоимости проектирования, закупки и монтажа системы рекуперации, в счет погашения выданных льготных кредитов, виду наличия возможно допущенных серьезных нарушений законодательства, влияющих на безопасность здоровья граждан, допущенных при закупках дорогостоящего оборудования, возможных ошибок при проектировании и проведении строительно- монтажных работ, завышения их стоимости и возможного введения покупателей квартир в заблуждение в отношении энергоэффективности используемых систем вентиляции. В том числе: проверки документов, подтверждающих безопасность импортных систем рекуперации (оборудования воздухоподготовки, воздухоочистки и фильтрации) ввезенного на таможенную территорию Республики Беларусь для использования в жилых домах, на предмет его соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.
    2.3. Обращение в Администрацию Президента Республики Беларусь с просьбой провести анализ эффективности финансирования комплексной государственной программы по проектированию, строительству и реконструкции энергоэффективных жилых домов, утвержденной ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 июня 2009 г. N 7 в части высокой стоимости применяемых технических решений, а также высокой стоимости экслуатационных расходов в энергоэффективных домах возведенных по улице Казимировская г. Минска.
    К обращению приложить фактический уровень экономии товарищества собственников «Серебряные паруса» в ежемесячных платежах на покрытие эксплуатационных расходов на 1 кв. метр энергоэффективных домов № 15 и № 17 по сравнению с обычными домами, а также сравнение планово-расчетных и фактических данных по экономии топливно-энергетических ресурсов.

Вопрос о предоставлении технического решения должен быть решен быстро, по человечески и без конфликтов. Срок предоставления в товарищество первых предложений, подкрепленных техническими расчетами - неделя. Больше тянуть резину не получится.

Врезки в шахты естественной вентиляции устраняйте - потдерживаем. Однако к рекуперации эти шахты не имеют никакого отношения. ( физика - 5 класс) . Предоложения пригласить санстанцию не рассматривается, тем более в комиссионном составе вместе с застройщиком и еще какими то фирмами, с которыми у нас, жильцов, нет никаких договорных отношений. Санстанция здесь не причем. Хватит все запутывать, пора приступить к решению проблем.

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 30 марта 2015 08:36
    December12:

ПОВРЕЖДЕНИЯ ПО ШАХТАМ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ
    КАЗИМИРОВСКАЯ, 15
    КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – 19 КВАРТИР
    ЭЛЕКТРОПРОВОДКА – 8 КВАРТИР
    ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВРЕЗКИ (ВЫТЯЖКИ) – 8 КВАРТИР
    САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 14 КВАРТИР
    ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕНОК КАНАЛА – 15 КВАРТИР

КАЗИМИРОВСКАЯ, 17
    КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – 76 КВАРТИР
    ЭЛЕКТРОПРОВОДКА – 1 КВАРТИРА
    ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВРЕЗКИ – 8 КВАРТИР
    САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 6 КВАРТИР
    ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕНОК КАНАЛА – 19 КВАРТИР

ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Это выяснилось посредством видеосъемки каналов или ходили проверяли?
    и что значит "ЭЛЕКТРОПРОВОДКА" и "САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ"

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 30 марта 2015 09:50
    1513329:

Уважаемый председательтоварищества, мы не можем в дальнейшем подвергать здоровье своих близких, особенно детей, опасному воздействию неисправной и не правильно установленной (в нарушение действующих норм и законодательства) системы вентиляции

Речь о неисправности не идет - система исправна, что легко проверяется по параметрам ее работы, кстати, предусмотренных проектом. Проект прошел экспертизу в установленном порядке, при этом все, имевшие место, замечания были устранены в ходе самой экспертизы.

1513329:

застройщик откажется в разработке и безвозмездном внедрении технического решения

Основания? У Вас есть соответствующее заключение?
    Все Ваши обращения в перечисленные структуры будут рассмотрены в установленные сроки и Вы получите от всех них ответы, суть которых будет примерно следующая:
    "ТС необходимо принять меры по приведению инженерных систем дома в состояние, соответствующее проекту, после чего провести повторное обследование..."
    Мне до конца не понятна Ваша цель - либо Вы слишком заинтересованы в скорейшем урегулировании ситуации, хотя здесь не тот случай, когда нужна спешка. Либо у Вас совсем иная цель - попытаться, любыми средствами, избавиться от данной системы вообще, как бы дико это не звучало. У меня нет времени читать Ваши, мягко скажу, не совсем корректные выступления, и, тем более, вести здесь с Вами полемику.
    Для скорейшего возвращения в нормальный режим эксплуатации системы рекуперации мы предлагаем выполнить Вам предложения ТС при проверке инженерных систем Ваших квартир, если таковые возникнут. Принимая во внимание, что многие собственники доверили выполнение отделочных работ в квартирах своим строителям, полагаясь на их знания, и, в настоящее время, могут и не догадываться о принятых ими "инженерными" решениями, мы просим оказать всяческое содействие ТС в разрешении этого вопроса.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 30 марта 2015 09:59
    December12:

БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ВИДЕОСЪЕМКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ 15 И 17 ДОМА

December12:

С 30 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ 2015 ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТОВАРИЩЕСТВА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОКВАРТИРНЫЙ ОБХОД

Электропроводка - это когда кому-то захотелось протянуть через вентканал проводку или вмонтировать в него розетку/другие электроприборы. А сантехнические трубы - когда на вентканал решили навесить умывальник, к примеру, и спрятать трубы, протянув их в вентканале

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 30 марта 2015 10:26

acidnil, уверен на 100%, что видеосьемка, как на неманской делали.
    Разбили вентканал, чтобы протянуть сантех. трубы или эл.проводу - вот, что значит.