Ответить
  • Linden12 Junior Member
    офлайн
    Linden12 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #288199

Написать сообщение

65
    # 15 февраля 2017 19:36 Редактировалось Linden12, 1 раз.

Так. Беда. Живу не в Минске, но не знаю, к кому обратиться, напишу тут, ибо нужен совет. В субботу отдала мотоцикл на тех. осмотр, вечером забрала, никаких проблем, дружелюбный персонал, неисправностей не выявлено. Сегодня не доехала на работу, по дороге сначала погасла приборная панель, мот стал барахлить, а через секунд 30 совсем заглох. Позвонила в тот же гараж, меня оперативно подобрали. Потом позвонили и сказали, что ремот мне обойдётся в 750 уе за запчасти + пока не известно сколько за работу + 30 за то, что подобрали. И вот что-то как-то у меня сразу доверие к ним пропало. Сказали якобы надо менять проводку. Неужели может стоить столько? И вообще всё это как-то подозрительно, учитывая, что с мотоциклом до сих пор не было проблем, он у меня ухожен, досмотрен, сервис прохожу вовремя. А тут отдала им и миль через 15-20 он у меня заглох. Батарею новую установили в ноябре. Kawasaki ZX6R 2009

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 15 февраля 2017 19:56

Linden12, Вот интересно, и чем же мы тебе из Минска можем помочь? Если пропало доверие к сервису, попробуй поискать другой. Скорее всего в твоем регионе есть клуб любителей Жаб или просто есть группы мотоциклистов, у которых можно узнать про проверенные сервисы.

Для европы 750 у.е. за ремонт - это не так дорого.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • Linden12 Junior Member
    офлайн
    Linden12 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #288199

Написать сообщение

65
    # 15 февраля 2017 20:16

echo, ну мне бы узнать, может ли такое быть, что они чего-то там специально сделали, чтобы потом развести меня на бабки. Я же в этом вопросе дуб дубом, и они это прекрасно видят. А 750 это только за новую проводку, я морально готовлюсь заплатить под тыщу, а то и больше :(

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35712

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35712
    # 15 февраля 2017 22:03
    Linden12:

ну мне бы узнать, может ли такое быть, что они чего-то там специально сделали, чтобы потом развести меня на бабки.

может.
    Загоните в другой сервис на диагностику.
    Вы откуда?

Не хочешь, не отвечай.
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 15 февраля 2017 23:03

Linden12, Пропал плюс или масса. Даже банально открутились клеммы АКБ.
    Нет зарядки, но 30км хорошая батарея не сдохнет.
    Даже если выгорел (схуяли) блок управления двигателем, то он стоит 130 уе + 50 бу проводка целиком.
    Хз что должно случиться ,что бы выгорела проводка вся. Какая-то одна цепь может, перетерлось что-то где-то, или доп цацки стоят ,криво подключенные, тоже бывает. Если вы не слышали запаха горелой проводки, не видели искр и т.д. то что-то тут явно не так. Вы визуально сами посмотрите на толстые жгуты проводов, если оплавлены сильно, да, была беда. И вообще ,мало вводной инфы.

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 16 февраля 2017 00:08
    Linden12:

Так. Беда. Живу не в Минске, но не знаю, к кому обратиться, напишу тут, ибо нужен совет. В субботу отдала мотоцикл на тех. осмотр, вечером забрала, никаких проблем, дружелюбный персонал, неисправностей не выявлено. Сегодня не доехала на работу, по дороге сначала погасла приборная панель, мот стал барахлить, а через секунд 30 совсем заглох. Позвонила в тот же гараж, меня оперативно подобрали. Потом позвонили и сказали, что ремот мне обойдётся в 750 уе за запчасти + пока не известно сколько за работу + 30 за то, что подобрали. И вот что-то как-то у меня сразу доверие к ним пропало. Сказали якобы надо менять проводку. Неужели может стоить столько? И вообще всё это как-то подозрительно, учитывая, что с мотоциклом до сих пор не было проблем, он у меня ухожен, досмотрен, сервис прохожу вовремя. А тут отдала им и миль через 15-20 он у меня заглох. Батарею новую установили в ноябре. Kawasaki ZX6R 2009

Я признатся несколько ошарашен :o Это где же обитает такой уникум? Женщина, зимой катает на захаре на работу :love:
    Ну а по теме поищите альтернативный сервис или шарящего человека, ибо вероятность развода высока
    видос не про мото но все же

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35712

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35712
    # 16 февраля 2017 01:15 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

Skvoznoi, может в Англии.
    И там не станут ставить бу проводку, а тупо поменяют на новую всю-)) И разбираться не станут.

Не хочешь, не отвечай.
  • autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1294
    # 16 февраля 2017 09:48

а может оплавилась фишка на реле-регуляторе и он вышел из строя..

Эвакуатор Autopomoc
  • I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 16 февраля 2017 11:09 Редактировалось I-antoxa, 1 раз.

Мощный ценник :D
    TriveR За то по фэншую в сервисе :D
    Linden12 Ищите другого, кто может помочь!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35712

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35712
    # 16 февраля 2017 13:48

I-antoxa, Ну я тоже в сервисе работаю, у нас по регламенту так положенно. Замена узлами-)) Но это не отменяет ремонт узла, если клиент просит. А если его устраивает замент детали целиком, тогда меняем-) Но у нас и не такие разбежки в цене.
    А там может просто релюха гекнула, а они сразу проводку менять...Англичане чё -)

Не хочешь, не отвечай.
  • Linden12 Junior Member
    офлайн
    Linden12 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #288199

Написать сообщение

65
    # 16 февраля 2017 13:59

Фууух, упыхалась, завтра всё тело небось болеть будет. С утра пораньше заехала к ним и сказала, что, мол, отказываюсь от ремонта, забрала байк. Гугл показал, что до ближайшего сервиса, к которому у меня ещё не пропало доверие 20 минут хотьбы и я наивно решила, что я с лёгкостью такое растояние байк могу сама допихать. Ну её к чёрту такую утреннюю физкультуру ))
    Всем спасибо за информацию, советы и за то, что помогли сформировать план действий.
    TriveR, действительно в Англии.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 16 февраля 2017 14:00
    Linden12:

TriveR, действительно в Англии.

Ну вот, сразу сняты вопросы про зиму и бешеные ценники

Per aspera ad anum
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 16 февраля 2017 14:11

В каком городе? В Лондоне могу помочь.

• Linden12 Junior Member
    офлайн
    Linden12 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #288199

Написать сообщение

65
    # 16 февраля 2017 14:16 Редактировалось Linden12, 2 раз(а).

А вот ещё поделюсь историей, которая приключилась со мной пару лет назад. В качестве первого мотоцикла купила хонду cbf125 в почти новом состоянии, мотоцикл до меня полтора года считай простоял в гараже. Через полгода повезла на первый ТО. Там всего один мужик работает, выглядит точь в точь как Питер Петтигрю из Гарри Поттера, сказал, что надо менять цепь (не помню, сколько заплатила). Мне показалось это странным, так как накануне цепь я смазывала и мне показалось, что она в идеальном состоянии. + байк считай новый. Терзалась я сомнениями, что он меня обдурил, пару месяцев. Потом купила свой Kawasaki и хотела после покупки показать его механику, дабы убедиться, что байк в заявленом продавцом состоянии. Но из-за нехватки доверия сперва устроила "Питеру" тест. Переключила то, что называется kill switch в выключенное положение, позвонила ему и сказала, мол, байк не заводится, помогите (его гараж всего 5 минут от моего дома). В общем решила прикинуться дурочкой и посмотреть, как он отреагирует. План был, если он заметит сходу в чём дело и сообщит мне, поблагодарить за честность, дать денег за ложный вызов и, главное, усыпить моё недоверие. (Блин, ну я и авантюристка!) И я очень рассчитывала на именно такой исход событий. Но... Он приехал, осмотрел байк, явно заметил, выключенный киллсвитч, но ничего не сказал. Дальше дело пошло не совсем по плану. Я растерялась и зачем-то дала ему забрать байк. Через час он позвонил и сказал, что ремонт будет стоить £60. Денег я, конечно, не заплатила вообще. План был устраивать такой тест, пока не найду честного механика, но руки так и не дошли повторить.

Добавлено спустя 46 секунд

SuzukiStorm, Портсмут

А! Ну и да... Запаха гари не было вообще

• mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

976

15 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

976
    # 16 февраля 2017 20:11
    TriveR:

mindileev, так если ремонт стоил 100р и остался стоить 100р, то никто не против, но у нас же ремонтеры живут в валюте.
    Синхрон и чистка карбов 150$ стоила, сейчас брать 300 это маразм.....но их право. Об этом речь.
    Ж-жадность.

Я в 2012-м в минске делал на в-твине 750-ке за 85 с учётом того, что сам снимал и ставил- как мне сказал мастер:" мне разницы нет, кто монтирует". После увидел предложение в ящике за 60 от другого.
    А теперь синхронизацию в начале сезона делаю у знакомого- более чем устраивает :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Linden12, а zxr после того, как забарахлил и вырубился, заводился или как труп? Стартер включался, свет был? Какие-то признаки жизни были?

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • Linden12 Junior Member
    офлайн
    Linden12 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #288199

Написать сообщение

65
    # 17 февраля 2017 17:22 Редактировалось Linden12, 1 раз.

В моей истории, похоже, наступил хэппи энд. Вчера позвоонили и сказали, что проблема в разряженной батарее и они хотят ещё чего-то там потестировать. А сейчас позвонили и сказали, что можно забирать мотоцикл, за всё про всё 40 фунтов. Про проводку вообще ничего не сказали и я не додумалась спросить. В общем, странно это всё как-то.
    Всем большое спасибо!

• I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 17 февраля 2017 19:24
    Linden12:

В моей истории, похоже, наступил хэппи энд. Вчера позвоонили и сказали, что проблема в разряженной батарее и они хотят ещё чего-то там потестировать. А сейчас позвонили и сказали, что можно забирать мотоцикл, за всё про всё 40 фунтов. Про проводку вообще ничего не сказали и я не додумалась спросить. В общем, странно это всё как-то.
    Всем большое спасибо!

Вот это ценник за зарядку аккума, может дело действительно в неисправном реле.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35712

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35712
    # 17 февраля 2017 19:30 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Linden12, У каждого додика своя методика. Если бы у нас так платили за услуги,мы бы тоже жили неплохо-)))
    Я когда покупал БМВ в германии в салоне, было тоже весело.
    Выгнали Бмв, завели с пол оборота, она поработала 10 минут, пошли расчитываться, приходим....не заводится, приборка гаснет, стартер не крутит. Привозят супер зарядное, пробуем, не заводится.....как будто сел акум.
    Говорим им, мол дело в проводке или стартере, а немец...не не это акум плохой. Не думая, заказывают у диллера Бмв акум, через 2 часа привозят новый. Ставим, заводим, все работает. Через нное количество км, глушим на заправке, а он опять не заводится.
    В итоге оказалось,что акум рабочий(что мы немцу и объясняли) ,просто клинили втулки стартера,мотик 2 года стоял.. А они акум поменяли, хотя проблема не ушла, вот такие там профи-)) Ну хорошо,что мы за него хоть не платили.

Не хочешь, не отвечай.
  • епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 17 февраля 2017 20:28
    Linden12:

э...м... пока читал, оказалось уже решили проблему) Похожая проблема была. Аккум быстро разряжался. Помогла замена реле зарядки.
    Проверить так можно: завести и включить фару... дали газу - фара дала света больше - беда с реле. Естественно, если лампочки не диодные)

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 17 февраля 2017 20:47
    Linden12:

Вчера позвоонили и сказали, что проблема в разряженной батарее и они хотят ещё чего-то там потестировать. А сейчас позвонили и сказали, что можно забирать мотоцикл, за всё про всё 40 фунтов

жесть какая

проклятый антисутенерский закон!