Ниже официальные ответы гос органов...

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
97 |
16 лет на сайте Город:
|
Rusteam:eсли тебя это волнует больше других - займись!!! почему ты до сих пор не написал 2-5-7 писем по этому вопросу?
да я и пытаюсь эту тему поднять, пытаюсь это показывать, вот только не могу понять, почему те кто за эту работу получают деньги это не делают, сори но за то чтобы такие вопросы не поднимались мы все платим зарплату:
1 управляющему который обязан вести планирование дел и переписку , и контроль за работой инженера
2 инженер , который должен иметь план осмотров всего Нашего имущества и отвечает за то чтобы не ремонтировать когда сломалось, а за то чтобы минимизировать время когда оно сломано( а следовательно проводить осмотр заранее, и устранять на этапе только зарождения проблем)
именно работа инженера, составить список всех дефектов, а управляющего составить официальное письмо, и передать бетатрону, в котором указать, что в случае не принятия мер в сроки имеющиеся в определенных законодательных актах, обязуется переслать копию этого письма в проверяющие органы, а именно к примеру в центр по защите прав потребителей, министерство архитектуры, исполком ленинского района, депутату нашего района, на тв в несколько каналов, и тд и тп
и именно управляющий должен контролировать сроки и ход переписки с бетатроном и др инстанциями, и то чтобы инженер выполнял свою работу, а инженер должен контролировать выполнение работ подрядных организаций
понимаете не могут или нет а они обязаны это делать, потому как они именно за это получают зп, которую мы все им платим
ASpekt
Очень много текста, даже картинка, а где конкретно именно в нашем доме подобное.
да фото и не надо вы живете в этом доме
выйдите и посмотрите на подъезды, выгляните из окон на стены которые вы видите, посмотрите на состояние стена рядом с которыми ходите
за 5 минут обойдя дом я наделал столько фото и увидел столько что волосы дыбом встали
и это только то что я увидел, вопрос а сколько же еще таких мест которые просто не видно!!!! но обязаны контролироваться гл инженером
это одна и та же стена с разной пропиткой влагой
к слову о качестве ремонта, ее уже бетатрон ремонтировал 2 раза
после каждого почему то не лучше а только хуже

тут отчетливо видно по кирпичные дефекты
эти фото были на форуме уже более полугода тому,
да по кирпичные трещины замечательно видны к примеру
в первом подъезде, если спускаться по пологому спуску вдоль стены

заделка подоконников внутри( общие помещения), и снаружи и в жилых и в общих, у огромного количества окон дома

щели в балконах, у меня уже идет затекание во время дождя, год тому еще не было

штукатурка у нас положена на сетку и сверху покрашена, поэтому мы не видим отваливающихся кусков, но именно по этому не понятен и размах проблемы, сетка просто все отставшее держит, ну и плюс в этих щелях накапливается еще больше воды, с заморозками все еще больше усугубляется
и заделкой силиконом одной полоски тут не поможешь ( то как устраняет это бетатрон) это все дело нужно отбивать и штукатурить по новой и покрывать краской сверху
швы которые наделал бетатрон. по большей части не закрашены, и кирпич ничем не закрыт

трещина снаружи, первый этаж + бонус ( вид подоконника снизу)

плохо заделанный шов

трещина стен внутри подъезда, и таких весьма много

Итог: это и намного больше было обнаружено за 5 минут спуска с квартиры, и обхода вокруг дома,
ужаснуло другом, это видно невооруженным глазом с улицы, а сколько же всего этого выше,того что невидно невооруженным глазом!!!!!
и где те кто должен следить чтобы такого не было, кто получает за это зарплату от НАС ВСЕХ, и пинать бетатрон чтобы они устранили свои недоработки
--------------------------------------------------
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
большаязануда:да я и пытаюсь эту тему поднять, пытаюсь это показывать, вот только не могу понять, почему те кто за эту работу получают деньги это не делают, сори но за то чтобы такие вопросы не поднимались мы все платим зарплату:
1 управляющему который обязан вести планирование дел и переписку , и контроль за работой инженера
2 инженер , который должен иметь план осмотров всего Нашего имущества и отвечает за то чтобы не ремонтировать когда сломалось, а за то чтобы минимизировать время когда оно сломано( а следовательно проводить осмотр заранее, и устранять на этапе только зарождения проблем)
а я не понимаю, почему ты находишь время писать на форуме и не найдешь времени зайти в товарищество и узнать у Управляющего напрямую что делается в этом направлении?
есть собрания правления по вечерам 1 раз в месяц и на них тоже можно придти всем и каждому послушать хотя бы о том, что сделано за месяц, что не сделано и почему не сделано.
Форум - это не официальный источник информации, это не место для заявок на ремонт и тех обслуживание дома.
|
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
|
2126 |
13 лет на сайте Город:
|
большаязануда, Огромное спасибо за такой подробный обзор. Теперь мы - дольщики нового строящегося бетатроновского дома на Притыцкого, знаем какие дома умеет строить Бетатрон. Будем готовиться к худшему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
97 |
16 лет на сайте Город:
|
Rusteam:а я не понимаю, почему ты находишь время писать на форуме и не найдешь времени зайти в товарищество и узнать у Управляющего напрямую что делается в этом направлении?
есть собрания правления по вечерам 1 раз в месяц и на них тоже можно придти всем и каждому послушать хотя бы о том, что сделано за месяц, что не сделано и почему не сделано.
Форум - это не официальный источник информации, это не место для заявок на ремонт и тех обслуживание дома.
1. пишу чтобы все жильцы знали о проблеме
2. подходил и говорил, и старому управляющему и новому, если честно то думал что у нас нет гл инженера, а этому я показывал дефекты
3. вопрос что за гл инженер и управляющий, которые бывают на работе каждый день, и им надо показывать то что видно невооруженным глазом, просто глаза разуть надо
4. ответ управляющего, я делаю более насущные вопросы - перевод на нормальный язык, затыкаю дыры там где рвется, то есть нет плановой работы
5 ты права по поводу собрания, и еще одной причиной является то что я хочу чтобы все те кого волнует данный вопрос пришли на собрание, потому как это вопрос я пытался поднимать пару раз в том числе и на собрании, но меня не слышат, это так сказать новый вариант донесения информации, надо брать массой озадаченных людев
6 кстать к слову о работе управляющего и гл инженера, было найдено время на кучу всякой ерунды - например покупка и заказ земли ( у мя на даче трава на и через асфальт и цемент растет, и ничего неплохо себя чувствует), а вот на самую глобальную штуку, которая будет стоить неимоверных денег если бетатрону удастся от нас открутиться, у управляющего и гл инженера почему то денег нет, канализация покажется легчайшей проблемой по сравнение с фасадом
и основной вопрос именно не к тому что и как делается
а к тому что жильцам надо задать вопрос, почему это вообще не делается гл инженеру и управляющему
и почему они не выполняют свои непосредственные обязанности!!! наиглавнейшие!!!
для уборщицы план работы написан, вопрос, есть ли план работы для гл инженера и управляющего, и если есть то почему работы по фасаду или не вошли в этот план, или игнорируются - это вопрос компетенции управляющего,
аналогичный вопрос к гл инженеру почему ходя вокруг дома он не видит проблем?
если он не видит проблем фасада, то что уж говорить о менее доступных вещах
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
Ребята, озадачился я видеонаблюдением, встречался с представителем фирмы, сделают спецификацию и полную калькуляцию. Единственное, у меня нет плана дома. Кто нибудь может скинуть план внутренней части дома, придворовой территории?. Или просьба, тем кто днем дома подойти в комнату товарищества и взять такой план. Я на работе с 8 до 18-00.
s_alexs:Ребята, озадачился я видеонаблюдением, встречался с представителем фирмы, сделают спецификацию и полную калькуляцию. Единственное, у меня нет плана дома. Кто нибудь может скинуть план внутренней части дома, придворовой территории?. Или просьба, тем кто днем дома подойти в комнату товарищества и взять такой план. Я на работе с 8 до 18-00.
ОБЕЩАЮ ЗАВТРА СХОДИТЬ! СПАСИБО ВАМ,ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! ЗАВТРА ОТПИШУСЬ,КОГДА ВОЗЬМУ
s_alexs:Ребята, озадачился я видеонаблюдением, встречался с представителем фирмы, сделают спецификацию и полную калькуляцию. Единственное, у меня нет плана дома. Кто нибудь может скинуть план внутренней части дома, придворовой территории?. Или просьба, тем кто днем дома подойти в комнату товарищества и взять такой план. Я на работе с 8 до 18-00.
ОБЕЩАЮ ЗАВТРА СХОДИТЬ! СПАСИБО ВАМ,ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! ЗАВТРА ОТПИШУСЬ,КОГДА ВОЗЬМУ
Tarabar_Rastabarov:большаязануда, Огромное спасибо за такой подробный обзор. Теперь мы - дольщики нового строящегося бетатроновского дома на Притыцкого, знаем какие дома умеет строить Бетатрон. Будем готовиться к худшему.
БЕТАТРОН СТРОИТ ПРЕКРАСНЫЕ ДОМА, И НАШ ДОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! ЖИВЕМ ПОЛТОРА ГОДА И НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ,МЫ СЧАСТЛИВЫ! И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМЕЯТЬСЯ В ЛИЦО ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ ИЩЕТ ВИНОВНОГО В ТРЕЩИНКЕ ПОКРАСКИ В ПОДЪЕЗДЕ. ПОТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ НА ЧТО-НИБУДЬ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЕ. СВОДИТЕ ДЕТЕЙ В ЗООПАРК. А ЕСЛИ НЕТ ДЕТЕЙ, ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ НА МИР БОЛЕЕ ПОЗИТИВНО!
pi-pi:ОБЕЩАЮ ЗАВТРА СХОДИТЬ! СПАСИБО ВАМ,ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! ЗАВТРА ОТПИШУСЬ,КОГДА ВОЗЬМУ
В товарищество можете пока не идти. Председатель в госпитале (надеюсь, что не мы довели-выздоравливайте), особа его заменяющая-Главный инженер будет только в понедельник.
Единственное можно попробовать сходить в Бетатрон и попросить копию плана у них.
pi-pi:БЕТАТРОН СТРОИТ ПРЕКРАСНЫЕ ДОМА...
Улыбнуло
Оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы.
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
14 лет на сайте Город:
|
Божественно. "Заведи детей - выключи мозги!" А если вместо детей на стакан подсесть? Тоже ничего волновать не будет, и дешевле существенно.
Ninetythree:Божественно. "Заведи детей - выключи мозги!" А если вместо детей на стакан подсесть? Тоже ничего волновать не будет, и дешевле существенно.
существенно дешевле просто сидеть дома за компом как делает большая зануда.
а вот слова превратить в действия почему-то должны другие.
Shamil0112:pi-pi:БЕТАТРОН СТРОИТ ПРЕКРАСНЫЕ ДОМА...
Улыбнуло
![]()
Оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы.
согласитесь,так жить намного приятнее) чем впустую бездейственно нудеть 
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
14 лет на сайте Город:
|
Rusteam:существенно дешевле просто сидеть дома за компом как делает большая зануда.
а вот слова превратить в действия почему-то должны другие.
Мне, в принципе, не интересно что-то кому-то доказывать, но исключительно из любопытства спрошу: Вы полагаете, что Потребитель, оплачивающий некие Услуги, оказываемые ему по договоренности Продавцом, должен бегать за Продавцом и теребить его за штанину, чтобы последний снизошел до исполнения своих непосредственных обязанностей?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
97 |
16 лет на сайте Город:
|
искренне рад, что мои слова, увидели адресаты на которых они и были рассчитаны
я рад что появились люди думающие аналогично
буду с нетерпением ждать встречи и знакомства на ближайшем собрании
Ninetythree:Вы полагаете, что Потребитель, оплачивающий некие Услуги, оказываемые ему по договоренности Продавцом, должен бегать за Продавцом и теребить его за штанину, чтобы последний снизошел до исполнения своих непосредственных обязанностей?
не должен. у нас правовое государство и все мы имеем право обратиться в суд, самый справедливый ( эта строка стоит во всех ответах нашей доблестной исполнительной власти на наши претензии к застройщику).
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
14 лет на сайте Город:
|
Rusteam:не должен. у нас правовое государство и все мы имеем право обратиться в суд, самый справедливый ( эта строка стоит во всех ответах нашей доблестной исполнительной власти на наши претензии к застройщику).
Если вы считаете, что я смогу самостоятельно прийти к логичному выводу, прочитав ваше высказывание, то Вы меня переоцениваете. Что является следствием того факта, что все и каждый имеют конституционное право на ображение в суд?
|
офлайн
Arabicpupsik
Junior Member
|
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, для 5 подъезда еще есть гарантия на окна? а то нас озадачили, что гарантийный срок истек уже![]()
Arabicpupsik:подскажите, пожалуйста, для 5 подъезда еще есть гарантия на окна? а то нас озадачили, что гарантийный срок истек уже
Это кто это такой умный Вам такое сказал? по центральной секции прошел только первый год гарантии из 5 лет.
Рекомендую писать!!! в Бетатрон по окнам, т.к. окна у нас плохие....
А гарантийный срок на окна в третей секции (В) тоже прошел?
Во время ремонта окна были грязные и не замечали, что стекло одного окна сильно исцарапано, обратились в Бетатрон. Нам письменно ответили, что квартиру мы приняли, претензий больше года не выставляли, соответственно нам никто, ничего не должен.
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
14 лет на сайте Город:
|
ASpekt:А гарантийный срок на окна в третей секции (В) тоже прошел?
Во время ремонта окна были грязные и не замечали, что стекло одного окна сильно исцарапано, обратились в Бетатрон. Нам письменно ответили, что квартиру мы приняли, претензий больше года не выставляли, соответственно нам никто, ничего не должен.
Какое отношение имеют механические повреждения стекла к гарантийному сроку? Вам действительно теперь никто ничего не должен, увы. Классическая схема продажи дутой кобылы.
А что касается гарантии и заявлений о том, что она истекла, можете смело смеятья веселым смехом в лицо тому, кто вам это говорит. В РБ законодательство целиком и полностью на стороне потребителя. Если удалось доказать, что недостаток возник не по вашей вине, его обязаны безвозмездно устранить не только в течение гарантийного срока, но и в течение всего срока службы. А срок службы на окна какой-то нечеловеческий - лет 30.
|
офлайн
strogo_maria
Junior Member
|
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
Продам: Акрил Путц старт 20 кг Польша 2 мешка по 60тыс.рублей, штукатурка гипсовая Ротбанд, 30 кг, 1 мешок 70тыс. рублей
5 подъезд. 80296946142