Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 июля 2010 18:42
    ArtisTT:

Насчет дорог: в Минске имхо не хуже по крайней мере.

в минске хуже в тыщу раз! :znaika:

противно ездить.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 22 июля 2010 18:45

Только тапок в пол и клаксон соседней машины слышал гораздо чаще.

не слышал в свою сторону НИ РАЗУ. Странно не правда ли:wink:?

По поводу машины - для меня без нее в Москве никак нельзя, и нельзя особенно тем, кто живет в замкадье

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 июля 2010 18:50

Лучше всего ездить в Вене :znaika:

А в Москве и Минске ИМХО - гомосексуализм процветает еще тот :roof:

Но по Мск было проще ездить, т.к. там практически всегда было видно, от кого что ожидать, а в Минске капец, учудить может любой в самый неподходящий момент... царство варенных эстонцев с характером упертых баранов

.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #279865

93
    # 22 июля 2010 19:26

У Менску распространен ямочный ремонт, полотно хуже

Но ездить мне там намного проще. Кто пишет, что в Москве ему прощеу ездить .... по-моему это понт какой-то - смысла которого я не понимаю :D

В Москве если надо решить десять дел - машина тут не помощник, а вредитель

Проще на метро, а от метро на ара такси за сто рублей

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 июля 2010 19:55

Амадей, в Минске простота заключается в гораздо более свободных дорогах

Но в Минке 4 колдыря могут легко создать затор на 3 х полосной дороге выдрачивая строго в ряд по 55 км.ч :D

.
  • mademoisellle Member
    офлайн
    mademoisellle Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #286557

Написать сообщение

128
    # 22 июля 2010 20:51
    ARCOS:

mademoisellle, ИМХО, если есть машина, то надо ехать на ней///

Плюс если ехать сейчас, то можно до сентября успеть еще освоиться в московском трафике, ибо начиная с сентября на дорогах начнется пиндесс..))

в москву я как раз собираюсь в начале сентября, а сейчас решаю, стоит купить свое авто или отложить...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
  • mademoisellle Member
    офлайн
    mademoisellle Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #286557

Написать сообщение

128
    # 22 июля 2010 20:55
    DmitryN:

Амадей, еще раз. с нулевым опытом я сел и поехал в москве. В минске меня иногда в пот бросает. Причем по москве я не тошню, первое время пока не наигрался был режим педали газа вкл\выкл.

И по МКАДУ, и по проспектам, и в пробках потолкаться. И скорости далеко не городские по ПДД.

мне очень импонирует такой ответ :rotate: я тоже думаю,справлюсь)))

• mademoisellle Member
    офлайн
    mademoisellle Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #286557

Написать сообщение

128
    # 22 июля 2010 20:58

и еще один вопросик :shuffle:

а машины с белорусскими номерами как-то дискриминируют на московских дорогах? гаишниики там, или местные,например...

• absalut Junior Member
    офлайн
    absalut Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #178861

Написать сообщение

44
    # 22 июля 2010 21:06

Проедьте по улице Седых, например. Или Матусевича.

Не ожидал услышать. По Матусевича езжу иногда, Седых -- другой конец города, смотреть не поеду;) Есть в Минске улицы гораздо хуже. Шаранговича, Денисовская например. Но ям там нет, только ямочный ремонт ;) И эти улицы не уступают МКАДу московскому даже, не говоря о улочках в спальных районах Москвы. Может, и не корректно сравнил, т.к. на МКАДе 120 едешь, а по Матусевича 70...

Насчет дорог: в Минске имхо не хуже по крайней мере.

По мне, так без вариантов. Хотя, может, мы не потем улицам ездим.

не слышал в свою сторону НИ РАЗУ. Странно не правда ли?

Нет, почему странно? Я в Минске тоже не слышал. С 3-4 ряда направо в Минске без проблем ухожу. А в Москве даже не пытался, хотя слышал, что тоже пропускают ;) Может, мне не везло, и не на тех "москвичей" попадал.

Лучше всего ездить в Вене

Лучше по автобану :) В Вене тоже были в пробке "московской" встряли на 2 часа. В плане организации движения с Минском, тем более с Москвой, не сравнить европейские города, конечно.

В принципе, слишком субъективно всё, чтобы спорить. Сложно критерий найти, по которому можно сравнивать.

П.С. Но ям у нас нет, а в Москве есть ;)

• absalut Junior Member
    офлайн
    absalut Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #178861

Написать сообщение

44
    # 22 июля 2010 21:09

Машину покупайте, однозначно. Даже в Минск потом ездить будет проще на своём авто, чем поездом/самолётом.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 22 июля 2010 21:15

Я тоже соглашусь, что в Минске за рулем ездить более напряжно чем в Москве - культура вождения практически отсутствует и дороги отвратительные.

Ездить по Москве без машины это познать прелести местных маршруток, метро, электрички. Как вспомню так вздрогну, особенно метро.

На дороге все равно какие у кого номера, главное не тупить.

В Минск ездить на машине - я против. Два дня теряешь, не самая легкая дорога по России, в Беларуси - норм, на одном дыхании. Я решила проблему элегантно и просто у меня две машины, одна тут другая там. Сажусь спокойно вечерком в поездик, а в Минске на колесах.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 22 июля 2010 21:23

Mischka,

Я решила проблему элегантно и просто у меня две машины, одна тут другая там.

"Да вы, батенька, олигарх!!!" :wink: Вот читает ща кто и думает по-нашему, по-белоруски, уууууу москали!!!!:D

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 22 июля 2010 21:38

в Минске за рулем ездить более напряжно чем в Москве - культура вождения практически отсутствует и дороги отвратительные.

Прикольно слушать про минские дороги:), сам не ездил по Минску уже давным давно, но эта тема мне напоминает белорусское "копытом в грудь" про плохой российский бензин, алкоголь, хамов на дороге и т.д. и т.п.

Писец, зомби... 8)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 22 июля 2010 21:47

ArtisTT, я тоже так хотел купить какой таз 09 :roll:.......но тех осмотры там и тут + следить нужно за двумя и хранить гараж надо+ большой минус с этими камерами..сейчас на рос номера фиксируют превышение и письма счастья шлют:molotok: так что выгодно на белорусских ездить по россии:wink:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #279865

93
    # 23 июля 2010 01:06
    mademoisellle:

и еще один вопросик :shuffle:

а машины с белорусскими номерами как-то дискриминируют на московских дорогах? гаишниики там, или местные,например...

Чаще будут сигналить и подрезать.

А вообще я бы не рекомендовал ехать в Москву. Ну только если посмотреть на местный зоопарк и злобный народец. Отсутствие экологии, пробки, преступность (в том числе местная милиция) и т.д. и.т.п.

Если уже ехать - то в Европу

В Москву едут неудачники

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 23 июля 2010 06:14

Даже в Минск потом ездить будет проще на своём авто, чем поездом/самолётом.

проще чем ночь в СВ на фирменном поезде нет ничего! :super:

В Москву едут неудачники

в мемориз однозначно! :D

а вообще вот читаю и диву даюсь - такие все разные. у всех своя правда! :)

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 23 июля 2010 08:47

absalut, прям как мой тесть. У Беларуси усё добра, а в России всё плохо. Дороги гауно, менты козлы, всё дорого и т.д.

Ям нет в Минске ? По ул. Алтайская проедь, блин. Там они всегда были, еще когда в институте учился с 96-го по 2001-й год. Максимум заплаток навалят, таких что по колесам бьют и которые потом разлетаются через месяц. Потом та же Сурганова в районе Дворца водного спорта, отвратительная дорога и всегда такой была. Да и таких примеров хрен знает сколько можно приводить. Так что не надо трындеть, что в Москве ямы, а в Минске их нет. Говна и там и тут хватает.

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 23 июля 2010 08:54

Амадей,

Чаще будут сигналить и подрезать.

Вы просто ездить быстрее 55 км\ч начните, и вас перестанут подрезать и сигналить вам!

А вообще я бы не рекомендовал ехать в Москву.

В чем то вы правы, в Москве свой колорит, со множеством приезжих приехало и много плохих людей.

Отсутствие экологии, пробки, преступность (в том числе местная милиция) и т.д. и.т.п.

Тоже согласен. Тем более если вы красивая девушка, повышенное внимание со стороны хачей и милиции будет!

Если уже ехать - то в Европу

Там прямо нас так и ждут. В Москве, как и во все России законы моло кто соблюдает, по этому тут можно отжить 5 лет, не регистрируясь не платя налогов и пользуясь бесплатно медициной и прочими благами. ))

В Москву едут неудачники

Вот и показатель воспитанного и образованного удачника из Белоруссии!

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 23 июля 2010 09:01

Вы просто ездить быстрее 55 км\ч начните, и вас перестанут подрезать и сигналить вам!

--- В Минске? РЖУНИМАГУ. Там скорее 30 км/ч поедут, чем 70. Сцыкляво всем.

Made in China but made by Korean people
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 23 июля 2010 09:03

Denur, Нет, он про Москву писал, что на бел номерах тебя все подрезают и сигналят, вот я и предполагаю, что он приезжает в Москву и по "мински" ездит там.

Господа, кто выезжал из Москвы в пятницу после работы? Пробки остались на выездах и в Голицино? )