Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 15 июля 2016 20:24
    ПРУНЦЕСА:

tirkius:

Лично отдыхал так в Бакуриани в комплексе "Мгзавреби"

А подскажите, во сколько Вам обошлось это удовольствие?

Я ездин в начале января, в разгар сезона! Номер в 9-ом корпусе за 110 лари. Была спальня на двоих и студио с диваном ещё на двоих.

3/3/4
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 16 июля 2016 02:24

Такие сказочники тут про грузинскую кухню пишут. Она великолепна, я бы такой питался всегда. Уже наша картошка надоела, ел бы шашлык хинкали и хачапури каждый день. А люди тут носом крутят, ну жопошники как эта Натали не иначе. Вам сидеть у себя в деревне и не вылазить. Что вы там жрете даже не представляю.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • shyshyki Member
    офлайн
    shyshyki Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #390939

Написать сообщение

378
    # 16 июля 2016 08:14 Редактировалось shyshyki, 1 раз.
    natali.by:

Впечатление от города и населения хорошее.. От питания - не очень...

natali.by:

Ребенка 6 лет практически нечем было кормить

Не я один такой), похудел в Грузии))

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 16 июля 2016 08:16

Это да, не всем детям нравится острая грузинская еда... Ну не привычны они к такому просто)

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • shyshyki Member
    офлайн
    shyshyki Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #390939

Написать сообщение

378
    # 16 июля 2016 08:23 Редактировалось shyshyki, 3 раз(а).
    chrysler98:

Уже наша картошка надоела, ел бы шашлык хинкали и хачапури каждый день.

Что за мода гов* нить свое и нахваливать чужое.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

chrysler98:

Вам сидеть у себя в деревне и не вылазить. Что вы там жрете даже не представляю.

Начинается) первый признак деревенщины- это обозвать деревенщиной другого человека ).
    Про питаться каждый день хинкали и хачапури ,- тут без комментариев.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10547

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10547
    # 16 июля 2016 08:58

По питанию - частично соглашусь .Но это скорее личные привычки и вкусовые предпочтения . В общем и целом - просто здоровая еда . Сосиски и колбасы тут не приветствуются .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 16 июля 2016 09:11
    хохотушка17:

Это да, не всем детям нравится острая грузинская еда... Ну не привычны они к такому просто)

Опять повторюсь! Грузинская кухня это не переперченое и пересолёное! Переперченое делают только в Менгрелии(это национальное) и в заведениях где не умеют готовить и большим колличеством перца убивают вкус!
    Не понятно почему ребёнку может не нравится хинкали(большой брат пелеменя) или хачапури :(

3/3/4
  • jyulga Senior Member
    офлайн
    jyulga Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #194041

Написать сообщение

728
    # 16 июля 2016 09:40

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу происходящего в Турции... Вылет в Грузию через 5 дней.. Как-то неспокойно на душе

• Натуля-рыжик Junior Member
    офлайн
    Натуля-рыжик Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1657620

Написать сообщение

33
    # 16 июля 2016 09:50

Лично я тоже похудела в Грузии. Почему никто не говорит просто о привыкании к новой еде. Мой организм протестовал. Да и булки в больших количествах я есть не могу. В общем все очень индивидуально

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 16 июля 2016 09:51
    tirkius:

хохотушка17:

Опять повторюсь! Грузинская кухня это не переперченое и пересолёное! Переперченое делают только в Менгрелии(это национальное) и в заведениях где не умеют готовить и большим колличеством перца убивают вкус!
    Не понятно почему ребёнку может не нравится хинкали(большой брат пелеменя) или хачапури :(

tirkius, это может для вас, выросшего на грузинской кухне, ваши блюда кажутся не острыми)
    много раз пробовала ваши блюда в кафе-ресторанах (разных) и то, что приготовили в гостях. Почти все, куда можно было положить перец, довольно острое...Те же хинкали, даже если их не посыпать сверху перцем, для ребенка очень острые. А для меня лично ощутимо острые. Один раз только ела неперченое оджахури. Правда, телятина в нем была зажарена до состояния угольков...
    Зная это, заказывала на улице сюда шаурму, исключив из нее все (на мой взгляд) острые составляющие. Но куриное мясо было настолько острым, что во рту начинался пожар)))

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10547

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10547
    # 16 июля 2016 09:54

Особой остроты не заметил . А про булки - это верно . Их тут в избытке .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 16 июля 2016 10:22

С учетом того, что в Грузию ездим надолго обычно, все же в плане питания оптимальным для себя выбрала вариант готовки дома для ребенка и, иногда, питание в кафе. Для меня грузинская кухня не острая от слова"вообще". Дети не едят ее по причине новых специй и трав. В частности, мой не ест из-за зелени, кинзы особенно. С тем, что мясо здесь не такое, как у нас я тоже почти смирилась) Покупаем домашнюю говядину и свинину. Ребенку прошу сразу прокрутить мясо в фарш. С ощущениям от цен соглашусь. Все, кроме овощей и фруктов дороже, чем в Минске. И сейчас это более ощутимо, чем в 2013 и 2014 годах. В Тбилиси мне цены показались поприятнее. Продукты, такси, общепит дешевле, чем в Батуми. Если повезет, то на пару дней съездим к сванам.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Граница в Сарпи закрыта для туристов. Больше никаких изменений в связи с событиями в Турции не заметила.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 16 июля 2016 10:53 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    stasolya:

С учетом того, что в Грузию ездим надолго обычно, все же в плане питания оптимальным для себя выбрала вариант готовки дома для ребенка и, иногда, питание в кафе. Для меня грузинская кухня не острая от слова"вообще". Дети не едят ее по причине новых специй и трав. В частности, мой не ест из-за зелени, кинзы особенно. С тем, что мясо здесь не такое, как у нас я тоже почти смирилась) Покупаем домашнюю говядину и свинину. Ребенку прошу сразу прокрутить мясо в фарш. С ощущениям от цен соглашусь. Все, кроме овощей и фруктов дороже, чем в Минске. И сейчас это более ощутимо, чем в 2013 и 2014 годах. В Тбилиси мне цены показались поприятнее. Продукты, такси, общепит дешевле, чем в Батуми. Если повезет, то на пару дней съездим к сванам.

Граница в Сарпи закрыта для туристов. Больше никаких изменений в связи с событиями в Турции не заметила.

Тбилиси это город где цены обыденные, Аджария это регион который летом живёт туризмом и цены взвинчиваются видя туристов(на мой взгляд не правильно)

Турция закрыла границу и не запускает, а территорию кроме своих граждан никого! В Грузии других изминений не наблюдается !
    p.s./ Знакомые из "Структур" перешли на казарменый режим для мобильного реагирования по ситуации! Т.Ч. можете отдыхать без лишней боязни но, без шопинга в Кемалпаша :D /

3/3/4
  • sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

187
    # 16 июля 2016 14:48

Хочу еще раз обсудить вопрос с мед. обслуживанием.
    Почитав ветку, понял что если что-то случается, дозвониться до нашей страховой (любой) компании большая проблема. Вопросы решались за деньги на месте - или "скорая", или частный доктор, или частный медцентр. Был отзыв, что как-то Белгосстрах предлагал услуги батумской инфекционной больницы, про которую местные говорили, что там страх и ужас.
    Таким образом есть пара вопросов.
    Кто-нибудь имел положительный опыт обращения к нашим страховщикам (названия в студию)?
    tirkius, как вы считаете, какой самый правильный вариант с мед. помощью для белоруса в случае, когда что-то серьезное?
    Спасибо.

Просьба - нечего сказать по делу - молчи! Есть тут любители...

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 16 июля 2016 15:02

Вернулся из Батуми, был 14 дней. В целом все понравилось. Дружелюбный народ, интересная страна. Летали Белавией, перелет на двоих взрослых и ребёнка 12 лет вышел 817 евро (могли бы хотя-бы на 200 евро дешевле сделать) + за 14 дней оставили 900 долларов, включая жильё. Квартиру снимали на букинге в 5 -ти минутах ходьбы от моря, хозяева встретили и отвезли в аэропорт (денег за это не взяли). Отмечу, что за весь период пребывания ни разу не встретил пьяных людей, никто к никому не пристает, все расскажут и покажут. Кухня нормальная, но на второй неделе захотелось драников))): В Батуми есть католический костел, ходили на службу, которая проводится на грузинском языке, нам как иностранцам выдали листики на польском. Если бы спросили поеду ли я ещё раз в Грузию, отвечу, что да! Из минусов только, что на улицах немного грязнавато, причём мусорят как приезжие так и местные и хаотичное движение к которому надо привыкнуть. Молодец Сакаашвили, хорошие у него были задумки по созданию курорта, развивается мелкий бизнес в казну платятся налоги и никто ни кого не пресует, хозяин жилья за чашкой чая сказал, что не любит Мишку, но благодарен ему за "уничтожение" коррупции. Так что, езжайте не пожалеете!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 16 июля 2016 15:07
    sergej1:

tirkius, как вы считаете, какой самый правильный вариант с мед. помощью для белоруса в случае, когда что-то серьезное?
    Спасибо.
    ...

Давайте я отвечу приведя пример, а вы сами решайте....
    В Грузии действует всеобщая ,безплатная программа страхования населения + любой работодатель обязан застраховать сотрудников!
    Лично моя семья больше не пользуется услугами страховки! Предпочитаю оплатить и не бегать из кабинета в кабинет! Был всего один опыт общения с ними и больше не хочу терять зря время!

Желаю всем провести отдых без "приключений" и больниц с поликлиниками!!!
    p.s./Чаще всего на море цепляют, энтеро-вирус( в августе) , не паникуйте и пейте кока-колу! Через пару дней пройдёт!

3/3/4
  • sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

187
    # 16 июля 2016 15:47

tirkius, а какие в Батуми самые лучшие медцентры?

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 16 июля 2016 17:53 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.
    tirkius:

stasolya:

Тбилиси это город где цены обыденные, Аджария это регион который летом живёт туризмом и цены взвинчиваются видя туристов(на мой взгляд не правильно)

Была в Батуми в январе, питалась как в старом городе, так и на окраине. Цены в кафе были такие же, как и летом. +/- пол-лари.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

sergej1:

Хочу еще раз обсудить вопрос с мед. обслуживанием.
    Почитав ветку, понял что если что-то случается, дозвониться до нашей страховой (любой) компании большая проблема. Вопросы решались за деньги на месте - или "скорая", или частный доктор, или частный медцентр. Был отзыв, что как-то Белгосстрах предлагал услуги батумской инфекционной больницы, про которую местные говорили, что там страх и ужас.
    Таким образом есть пара вопросов.
    Кто-нибудь имел положительный опыт обращения к нашим страховщиками

Посмотрите внимательно вашу страховку: конечный пункт, куда ведут все финансовые тропы- это калининградская компания "Балтик эсистант". Все наши страховые компании являются ее агентами.
    А в реале там скорее всего конторка на одну комнату, где сидят пара молодых девочек, вчера закончивших курсы кройки и шитья. Не знающие толком специфики своей работы и не горящие желанием помогать и координировать вас, как клиента.
    В прошлом году коллега отдыхала в Испании и сломала руку. Хорошо хоть она свободно английским владела и смогла сама разрулить ситуацию и добиться от страховой, чтобы ее для начала вообще в больницу на скорой отвезли, а не оставили посреди дороги после ДТП ждать, пока девочка в Калининграде додумается оторвать свой зад от стула и начать работать.
    И так на протяжении всей недели нахождения в больнице.

• sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

187
    # 16 июля 2016 20:21
    хохотушка17:

девочка в Калининграде

и тут русаки...
    и на границе...
    противно даже
    блин, брошу по-русски говорить, перейду на белорусский

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

Ладно, а в Грузии на месте есть нормальная страховка для туристов?

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

14 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 16 июля 2016 21:26

sergej1, Вы что болеть там собрались?) Просто соберите аптечку максимальную.

Видели человек на водопаде подскользнулся и упал головой об камни, рассёк голову, сидел в полуобморочном состоянии, так люди сами вмиг скорую вызвали, приехала довольно быстро нормальная современная скорая, повезли зашивать. При такой ситуации я даже не представляю как пользоваться страховкой. Сомневаюсь что она была с собой- это первое и второе там пока всем по цепочке дозвонишься, расскажешь что к чему, копии полиса всем разошлешь да и врач по страховке на водопад наврядли б поехал, да и не знаю покрыла бы страховка швы. Эта страховка только осмотр врача предусматривает как сказали нам в таске. Остальное- по ситуации. В принпице на онлайнере частенько про страховки на главных страницах, из недавних про пару отдыхающую во Вьетнаме.
    Моё мнение, что в странах, где меньше всего белорусов с детьми- со страховкой беда будет. т.к не выгодно на пару человек если обратится в месяц врачу платить. Знаю, что в Болгарии без проблем лечение по страховке, очень много наших с детьми обращаются с температурой и ротавирусом. Там лечение одно для всех -капельницы.
    И недавно в отзыве почитала, как вызвали скорую и отдали 50 лари и за капельницы 60 лари.