tirkius:
stasolya:
С учетом того, что в Грузию ездим надолго обычно, все же в плане питания оптимальным для себя выбрала вариант готовки дома для ребенка и, иногда, питание в кафе. Для меня грузинская кухня не острая от слова"вообще". Дети не едят ее по причине новых специй и трав. В частности, мой не ест из-за зелени, кинзы особенно. С тем, что мясо здесь не такое, как у нас я тоже почти смирилась) Покупаем домашнюю говядину и свинину. Ребенку прошу сразу прокрутить мясо в фарш. С ощущениям от цен соглашусь. Все, кроме овощей и фруктов дороже, чем в Минске. И сейчас это более ощутимо, чем в 2013 и 2014 годах. В Тбилиси мне цены показались поприятнее. Продукты, такси, общепит дешевле, чем в Батуми. Если повезет, то на пару дней съездим к сванам.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
Граница в Сарпи закрыта для туристов. Больше никаких изменений в связи с событиями в Турции не заметила.
Тбилиси это город где цены обыденные, Аджария это регион который летом живёт туризмом и цены взвинчиваются видя туристов(на мой взгляд не правильно)
Была в Батуми в январе, питалась как в старом городе, так и на окраине. Цены в кафе были такие же, как и летом. +/- пол-лари.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд
sergej1:
Хочу еще раз обсудить вопрос с мед. обслуживанием.
Почитав ветку, понял что если что-то случается, дозвониться до нашей страховой (любой) компании большая проблема. Вопросы решались за деньги на месте - или "скорая", или частный доктор, или частный медцентр. Был отзыв, что как-то Белгосстрах предлагал услуги батумской инфекционной больницы, про которую местные говорили, что там страх и ужас.
Таким образом есть пара вопросов.
Кто-нибудь имел положительный опыт обращения к нашим страховщиками
Посмотрите внимательно вашу страховку: конечный пункт, куда ведут все финансовые тропы- это калининградская компания "Балтик эсистант". Все наши страховые компании являются ее агентами.
А в реале там скорее всего конторка на одну комнату, где сидят пара молодых девочек, вчера закончивших курсы кройки и шитья. Не знающие толком специфики своей работы и не горящие желанием помогать и координировать вас, как клиента.
В прошлом году коллега отдыхала в Испании и сломала руку. Хорошо хоть она свободно английским владела и смогла сама разрулить ситуацию и добиться от страховой, чтобы ее для начала вообще в больницу на скорой отвезли, а не оставили посреди дороги после ДТП ждать, пока девочка в Калининграде додумается оторвать свой зад от стула и начать работать.
И так на протяжении всей недели нахождения в больнице.