AntonVict:Рыгорсан:И поэтому покупать его по 70 рублей не вижу никакого смысла.
Я уже понял, что ты теоретик и ничего не знаешь о качестве и вкусе филе тунца которое продаётся у нас за 70 рублей.
а ты знаешь? так расскажи
AntonVict:Рыгорсан:И поэтому покупать его по 70 рублей не вижу никакого смысла.
Я уже понял, что ты теоретик и ничего не знаешь о качестве и вкусе филе тунца которое продаётся у нас за 70 рублей.
а ты знаешь? так расскажи
Патап:Рыгорсан:Я живого ел.
Он шевелился и пищал?
Именно шевелился,но не пищал. Рыбы вообще звуков не издают. А парное мясо любого животного(свежеубиенного) и рыбы, в том числе,на сковороде судорожно сокращается . Ну, это для тех ,кто никогда не ел свежей рыбы, снятой прямо с крючка и через три минуты почищеной на сковородку, или жареной убоины от свиньи,пока еще туша не остыла.
Leo-Leo:захотелось карпа. Большого, сварить кусками)
Сварить?
Пожарить. В сметане...
ililili:leksi1993:который неделю назад еще в море плавал
а что он и где после этого неделю делал?
В Джон Дори плыл. Своим ходом, по Свислочи.
Рыгорсан:когда каждый кусочек дергается на сковородке
Как представил, аж плохо стало. ![]()
Lonewolf:Сварить?
Пожарить. В сметане...
Да, именно сварить) будет сладкое мясо и бульон на уху или так пить)
Я вообще жареную рыбу не особо люблю, тем более в квартире жарить, запах раздражает)
На природе другое дело 
Lonewolf:Leo-Leo:захотелось карпа. Большого, сварить кусками)
Сварить?
![]()
Пожарить. В сметане...
Фаршированный, варёный и охлаждённый в желе
Давно такого не готовили, рецепт из детства
Lonewolf:basilika:Давно такого не готовили, рецепт из детства
Гефилте-Фиш?
Именно) коронное блюдо моей моей мамы когда-то было, ка и торт Наполеон) Хотя, корней, вроде, не было замечено)
basilika:Хотя, корней, вроде, не было замечено)
Виталий Лазаревич Гинзбург шутливо вспоминал, как некий партийный чиновник с досадой говорил: «Среди великих советских физиков одни евреи: Иоффе, Ландау, Зельдович, Харитон, Лифшиц, Кикоин, Франк, Бронштейн, Альтшуллер, Мигдал, Гинзбург…Хорошо, что есть ХОТЬ ОДИН русский — Халатников! На что ему ответили: «Да, только Исаак Маркович и остался»
![]()
basilika:Именно) коронное блюдо моей моей мамы когда-то было, ка и торт Наполеон) Хотя, корней, вроде, не было замечено)
Может, мамины родители к Брестской области имели какое-то отношение?
Тутта:basilika:Именно) коронное блюдо моей моей мамы когда-то было, ка и торт Наполеон) Хотя, корней, вроде, не было замечено)
Нет. Минчане) Тогда многие готовили этих карпов, это уже скорее рецепт СССР) Ну, и в Минске было же много евреев и рецепты распространялись.
Захотелось по осени приготовить, когда будут продавать на ярмарках. Но его ж чистить
Помню, в детстве покупали родители живых и запускали сначала в ванну) Они могли и выпрыгнуть оттуда) Сейчас, наверное, уже никто на такое не пошел бы))
Раззадорили...
, разморозил кило Мойвы, щас запанирую и в духовку на противне.
Грошык - акция 
MOISHA_P:Раззадорили...
Грошык - акция
тоже мойва вся перебраная из пакета?
всю с икрой какая-то паскуда на каком-то этапе выбирает.
Тутта:basilika:Именно) коронное блюдо моей моей мамы когда-то было, ка и торт Наполеон) Хотя, корней, вроде, не было замечено)
Мою маму готовить гефелте-фиш научила соседка (славянка), у которой свекровь была еврейкой. Так что рецепт мог "принести" кто угодно и как угодно.
ililili:мойва вся перебраная из пакета?
Не похоже - пакет фирменный и запаян оптовиком... ломаной нет! 
MOISHA_P:Раззадорили...
Грошык - акция
+я
, вчера купила филе минтая которое Shpodrik "рекламировал"
вопрос знатокам: где корюшку купить? (магазины Минска интересуют)
Wistaria:MOISHA_P:Раззадорили...
Грошык - акция
+я
, вчера купила филе минтая которое Shpodrik "рекламировал"
Добавлено спустя 3 минуты 10 секундвопрос знатокам: где корюшку купить? (магазины Минска интересуют)
https://fishfood.by/catalog/ryba/drugie-vidy-ryby/koryushka-tushk ... esovaya-2/ например.
И цена терпимая, т.к. тоже задался таким вопросом, так там 20$ выходило в магазине....
тут дороже https://fishminsk.by/product/korjushka-svezhemorozhenaya-2/
slon2003:И цена терпимая
ААААфигеть... 21 руб./кг. Нам в 80г на Белом море бочку 200л подарили в порту. Неделю солили, потом на проволоку и на чердак вялить между стропилами. Я свои 6м прямо на проволоке в Минск пёр...
Я бы не заморачивался, взял Кильку/Салаку - благо щас выбор есть. ![]()
slon2003, ну этих мне гугл показал, хотелось бы в сетевых, раньше в Санте покупала, но в последний раз, когда видела (давно) была по размеру котам на корм.
MOISHA_P:Я бы не заморачивался, взял Кильку/Салаку - благо щас выбор есть
не то пальто