Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 30 октября 2024 13:17
    slon2003:

... т.е. вы проследили что именно из-за этого эти калеки, в детстве поранились Или у них написано почему они такие?
    Повеселил...

Потому что я родом из деревни. Здесь все знают, кто из-за чего стал калекой.
    Один мужик, ему ща ~55 лет, лишился глаза на уборке картошки в классе седьмом. Одноклассник попал хорошо. А потом, в возрасте лет сорока, во второй глаз прилетел диск от болгарки. Всё, слепой.
    Вторая бабка, лет семидесяти, сильно хромает. Покаталась на корове верхом в детском возрасте. Упала, на ногу корова наступила. До конца жизни хромает с вывернутой ногой.
    У отца в школе один кадр разминировал то ли мину, то ли шашку в костре и отправился к праотцам.
    Полно случаев.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71480

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71480
    Кира_Михайловна:

слюна друга отличное средства
    лечит все

или не слюна :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8066

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8066
    slon2003:

Ихний ребенок это царь и бог и все обязаны на руках носить,..

вы не ответили.
    у вас дети есть?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    Leo-Leo:

это не совем царапина.

ранее это была просто царапина... Сейчас это уже проишествие вселенского маштаба...

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18598

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18598
    # 30 октября 2024 13:18
    Кира_Михайловна:

A.Z.:

slon2003, ну я условно. бывало что ни подорожника ни лопуха :trollface:

лечит все :trollface:

мочу еще рекомендуют,как дезинфицирующее средство в полевых условиях :D

Heart Of Gold
    офлайн

8066

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8066
    # 30 октября 2024 13:18
    vittkoff:

Полно случаев.

а сколько потонуло пацанов..

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 30 октября 2024 13:19
    Кира_Михайловна:

vittkoff:

Полно случаев.

а сколько потонуло пацанов..

Это вообще вне поколений идёт. У меня в школе на класс младше один чуть не утонул, пережил клиническую смерть.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 30 октября 2024 13:19
    vittkoff:

slon2003:

... т.е. вы проследили что именно из-за этого эти калеки, в детстве поранились Или у них написано почему они такие?
    Повеселил...

Потому что я родом из деревни. Здесь все знают, кто из-за чего стал калекой.
    Один мужик, ему ща ~55 лет, лишился глаза на уборке картошки в классе седьмом. Одноклассник попал хорошо. А потом, в возрасте лет сорока, во второй глаз прилетел диск от болгарки. Всё, слепой.
    Вторая бабка, лет семидесяти, сильно хромает. Покаталась на корове верхом в детском возрасте. Упала, на ногу корова наступила. До конца жизни хромает с вывернутой ногой.
    У отца в школе один кадр разминировал то ли мину, то ли шашку в костре и отправился к праотцам.
    Полно случаев.

и все в детском возрасте...? В любом случае травмы всегда можно получить, но ранее проще к этому относились. а сейчас все умные, все в интернетах и знают как врач обязан поступать....

Добавлено спустя 55 секунд

Кира_Михайловна:

A.Z.:

slon2003, ну я условно. бывало что ни подорожника ни лопуха :trollface:

лечит все :trollface:

еще пописать .... Это если уже совсем засада...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 30 октября 2024 13:21
    slon2003:

и все в детском возрасте...?

Я вроде ясно написал, в каком возрасте.

slon2003:

ранее проще к этому относились

Когда? В начале ХХ-го века, когда до взрослого возраста могла не дожить половина детей, поэтому рожали с запасом?

офлайн

8066

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8066
    # 30 октября 2024 13:24
    slon2003:

В любом случае травмы всегда можно получить, но ранее проще к этому относились. а сейчас все умные

а сейчас все умные в интернетах
    рассуждают о том, что родители виноваты, потому что не рассказали что делать опасно, а что нет и поэтому их надо наказать.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 30 октября 2024 13:28
    Кира_Михайловна:

slon2003:

В любом случае травмы всегда можно получить, но ранее проще к этому относились. а сейчас все умные

а сейчас все умные в интернетах
    рассуждают о том, что родители виноваты, потому что не рассказали что делать опасно, а что нет и поэтому их надо наказать.

... еще раз, вы считаете нормальным что ребенок в таком возрасте с мячем гуляет на проезжей части и не находится под присмотром родителей?
    Все умные из интернетов рассказывают что все ок, и виноват чуть что водитель. Но дайте возможность водителю увидеть. В любом случае он отсидит, а ребенок может и инвалидом на всю жизнь остаться. Да будет на душе топор, но родители видно еще настругают, всё норм.

Добавлено спустя 46 секунд

vittkoff:

slon2003:
    ранее проще к этому относились

Когда? В начале ХХ-го века, когда до взрослого возраста могла не дожить половина детей, поэтому рожали с запасом?

ранее по форуму начало разговора есть временные рамки. Чтобы не повторяться еще на другие вопросы, читайте все с начала.

Добавлено спустя 25 секунд

vittkoff:

Я вроде ясно написал, в каком возрасте.

в текущем времени этого бы не произошло?

офлайн

8066

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8066
    # 30 октября 2024 13:31
    slon2003:

... еще раз, вы считаете нормальным что ребенок в таком возрасте с мячем гуляет на проезжей части и не находится под присмотром родителей?
    Все умные из интернетов рассказывают что все ок, и виноват чуть что водитель.

я считаю, что не нужно наряжаться в палача и стоить из себя вершителя судеб
    хотя, трындеть - не мешки таскать, конечно.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

slon2003:

и не находится под присмотром родителей?

открываем НПА и читаем
    1. родители (опекуны, попечители) обязаны сопровождать детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в период с двадцати трех до шести часов вне жилища либо обеспечивать их сопровождение совершеннолетними лицами.
    2. В остальных случаях возраст, с которого ребенок может самостоятельно гулять на улице, действующим законодательством не регламентирован.
    3. Административная ответственность за нарушение правил дорожного движения наступает с 16 лет

хватит фантазировать уже
    Проведена профилактическая работа, думаю, ребенку ввалили люлей по всем фронтам. Это все что можно сделать.
    И надо ли больше?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 30 октября 2024 13:43 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Кира_Михайловна:

slon2003:

Все умные из интернетов рассказывают что все ок, и виноват чуть что водитель.

я считаю, что не нужно наряжаться в палача и стоить из себя вершителя судеб
    хотя, трындеть - не мешки таскать, конечно.

.... последняя фраза как раз себе на стенку повесь, эт про тебя. так же не отвечаешь на вопросы, просто продолжаешь лить воду.
    По факту, милиция должна была найти родителей и провести с ними беседу. Ребёнок не в том возрасте чтобы так себя вести на проезжей части и без родителей, что не то что побежал за мячиком, который случайно выскочил, а просто продолжал играть с ним.
    И как раз палачи такие безразличные как ты, т.к. ну этоже ребенок, ничего не поделаешь, по факту родителям может до одного места что и где, и след раз может так хорошо не закончится. Эт на диване все милые и не палачи, как и в ролике, всем пофиг что ребенок бежит и гуляется... Они же не палачи и не их дело, не из ребенок.
    Продолжайте играть в безразличие и что все так и надо... Опять же возврат к деству, там любой прохожий мог объяснить, и сказать что так не правильно. А сейчас, не дай бог кто тронет и что-то скажет моему ребеночку...
    З.ы. лучше путь родителей на учёт поставят, чем ребенок так будет по дороге бегать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29829

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29829
    # 30 октября 2024 13:43
    slon2003:

Leo-Leo:

это не совем царапина.

ранее это была просто царапина... Сейчас это уже проишествие вселенского маштаба...

Может у вас и была. В моем детстве - ржавый гвоздь, проткнувший ногу или руку - обязательная поездка в детскую травматологию, промывание, повязка с какой-нибудь вонючкой и доп.прививка против столбняка.
    А уж повозили меня немало, поверьте. Без паники и истерик, без скорых, просто на такси, если что посерьезнее, но родители (да и я сама уже в детстве) понимали, куда можно просто йодом попецкать, а с чем надо к врачу обратиться.

офлайн

8066

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8066
    # 30 октября 2024 13:46
    slon2003:

последняя фраза как раз себе на стенку повесь, эт про тебя.

мы на "ты" не переходили
    дальше с хамлом не вижу смысла вести беседу

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 30 октября 2024 13:46 Редактировалось slon2003, 5 раз(а).
    Leo-Leo:

slon2003:

Leo-Leo:

это не совем царапина.

Может у вас и была. В моем детстве - ржавый гвоздь, проткнувший ногу или руку - обязательная поездка в детскую травматологию, промывание, повязка с какой-нибудь вонючкой и доп.прививка против столбняка.
    А уж повозили меня немало, поверьте. Без паники и истерик, без скорых, просто на такси, если что посерьезнее, но родители (да и я сама уже в детстве) понимали, куда можно просто йодом попецкать, а с чем надо к врачу обратиться.

... в основном у нас во дворе все скрывали, т.к. не хотел получать по заднице. Раньше это было норм, это сейчас непедагогично (правильно это или нет оставим за скобками). По этому половина травм оставалась за знанием родителей.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Кира_Михайловна:

slon2003:

последняя фраза как раз себе на стенку повесь, эт про тебя.

мы на "ты" не переходили
    дальше с хамлом не вижу смысла вести беседу

... аналогично, когда не беседа, а втирание своей точки зрения. И про трындеть это уже переход на ты, это ни как не вяжется с Вы... так что алаверды, с хамками по хамски :-? первая слилась первая начала показывать "культуру" :) . Когда ответы на вопросы требуются с одной стороны, без ответа в обратную...
    З.ы. еще одна, для интернета (еще морж все скакал, но привык) на ты и т.п. нет необходимости переходить и пить, читаем этику интернета и не требуем как в жизни у себя.

Добавлено спустя 14 секунд

Обращение на "ты" в Интернет-форумах — это предрасположение к некоей непосредственности и открытости, такое общение более верно психологически, т.к. устанавливает более дружеский тон беседы.
    Обращение на "Вы" используется для выделения особого — чаще презрительного и пренебрежительного отношения к собеседнику.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71480

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71480
    # 30 октября 2024 13:57
    slon2003:

основном у нас во дворе все скрывали .... половина травм оставалась за знанием родителей.

+++
    если только совсем край)
    гвоздя в детстве правда не было (он был уже далеко не в детстве и при других обстоятельствах .. промыл хорошенько, выдавил кровь, продезинфицировал благо было чем, и рану и вовнутрь, перевязал и вуаля), но было многое другое .. отметину от стекла например на руке ношу до сих пор.. примерно там где браслет от часов застегивается.. дошел домой, промыл, засыпал ранку стрептоцидом и перевязал.. в 6 классе, Карл :D )
    а сейчас здоровенный лоб на голову выше мамы пальчик вилкой уколет и в слезы.. епт..

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

самое серьезное это наверное сломанная в 1 классе рука но там все по жэести было.. ставили кость на место наживую. до сих пор помню как орал

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 30 октября 2024 14:02
    A.Z.:

гвоздя в детстве правда не было (он был уже далеко не в детстве и при других обстоятельствах .. промыл хорошенько, выдавил кровь, продезинфицировал благо было чем, и рану и вовнутрь, перевязал и вуаля),

с гаража прыгал :) Так же промыл, выдавил, подорожник... Молчал, т.к. кед насквозь пробит был :(
    Да на сколько помню коленки не заживали, всегда корка... А сейчас редко можно встретить какого детенка с ободранными до крови коленками...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 30 октября 2024 14:08
    МП42:

slon2003:

после царапины? А это нормально?

Вполне.Если царапина была до крови и ржавым гвоздем.
    Почитайте про столбняк и судороги при нем.Я уж молчу про заражение крови

У меня друг после "пробил гвоздем дырку в стопе через подошву, обработал перекисью и побежал дальше" грибок себе многолетний заработал в середине 90-х. Еле вылечил :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 30 октября 2024 14:10
    DeathInfector:

МП42:

slon2003:

после царапины? А это нормально?

Вполне.Если царапина была до крови и ржавым гвоздем.
    Почитайте про столбняк и судороги при нем.Я уж молчу про заражение крови

У меня друг после "пробил гвоздем дырку в стопе через подошву, обработал перекисью и побежал дальше" грибок себе многолетний заработал в середине 90-х. Еле вылечил :D

Кстати, эти люди, которые рассказывают, как выдёргивали из ног гвозди, и те люди, которые вызывают на АД 140/90 "скорую" - плюс-минус из одного поколения. :trollface: