slon2003:Пиво и рыбка, классика
Я не люблю рыбу, для меня она вся вонючая.
pseudom:slon2003:Пиво и рыбка, классика
Я не люблю рыбу, для меня она вся вонючая.
ну на вкус и цвет ![]()
А кто пробовал нашего родного трехкилограммового леща фаршированного гречкой и запеченного в духовке? Это вам не те костистые рыбешки в 500-800 г ,которые изредка появляются в некоторых магазинах под гордым наименованием "Лещ крупный." . В Минске,я думаю, такого вообще не видели. Только в некоторых областях,изредка . Это арендаторы наших озер отчитываются о выполнении плана. Всё ,что крупнее идет на стол высшим чиновникам разного уровня.Начиная от районного и то не факт. Зависит от района.
А обычный человек ,типа меня, может или только сам поймать такую рыбку или получить в подарок от такого же ,как и я. На рынках такое никто не продаст. Я уже много лет делаю запас в морозилке в десяток тушек от 2 до 3 кг. С удаленными внутренностями и герметично закрученный в пищевую пленку он прекрасно хранится до следующего лета.
Запеченный лещ более 2 кг ,это царское блюдо. Кости крупные и легко вынимаются. Мясо нежное и достаточно жирное. Нифига не минтай . Съедается всё,но конечно, самое лакомое это ребра. Хвост уходит последним. Ну, а гречка внутри,пропитанная рыбьим соком и жиром это просто оргазм вкуса.
И нигде тут у нас ,ни в каких ресторанах, тебе такого не приготовят. Фото предъвляю . Мои запасы. В руках лещи по 3200 г . Остальное -мелочь кила по 1,5-2,5 .

Вот тут самый мелкий 1200 г.

|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31949 |
16 лет на сайте Город:
|
leksi1993:AntonVict:Хотелось бы узнать, отличается ли то, что за 70 от того, что за 35.
купи и сравни
На самом деле, в рыбе на итоговый вкус не всегда влияет цена.
Вот будет с машины карп продаваться. По одинаковой цене. Но некоторые рыбины крупнее, а другие - мельче. Мелкие рыбины после жарки выйдут более сухими, при ппочих равных условиях приготовления. А вот более крупные рыбины будет более сочными и куда более вкусными. А ЦЕНА ВЕДЬ ОДНА!!!
Рыгорсан:А кто пробовал нашего родного трехкилограммового леща фаршированного гречкой и запеченного в духовке? Это вам не те костистые рыбешки в 500-800 г ,которые изредка появляются в некоторых магазинах под гордым наименованием "Лещ крупный." . В Минске,я думаю, такого вообще не видели. Только в некоторых областях,изредка . Это арендаторы наших озер отчитываются о выполнении плана. Всё ,что крупнее идет на стол высшим чиновникам разного уровня.Начиная от районного и то не факт. Зависит от района.
А обычный человек ,типа меня, может или только сам поймать такую рыбку или получить в подарок от такого же ,как и я. На рынках такое никто не продаст. Я уже много лет делаю запас в морозилке в десяток тушек от 2 до 3 кг. С удаленными внутренностями и герметично закрученный в пищевую пленку он прекрасно хранится до следующего лета.
Запеченный лещ более 2 кг ,это царское блюдо. Кости крупные и легко вынимаются. Мясо нежное и достаточно жирное. Нифига не минтай . Съедается всё,но конечно, самое лакомое это ребра. Хвост уходит последним. Ну, а гречка внутри,пропитанная рыбьим соком и жиром это просто оргазм вкуса.
И нигде тут у нас ,ни в каких ресторанах, тебе такого не приготовят. Мои запасы. В руках лещи по 3200 г .
Я леша лублю с шампиньоны/морковь/лук пасстрованные со сметаной и запеченный в духовке.
с машины карп нечищенный, так что без разницы, какая цена - хоть даром. не покупаю
Понимаю, четьверьх - Рыбный День! Традиция, её маму...
Мы с Ваванам и Талянам, начитавшись про ваших Тунцов с Филеями, теперь килечку на закусь будем без отрыва головы. Да, с глазами...
Avanturist:leksi1993:AntonVict:Хотелось бы узнать, отличается ли то, что за 70 от того, что за 35.
купи и сравни
Вот будет с машины карп продаваться. По одинаковой цене. Но некоторые рыбины крупнее, а другие - мельче. Мелкие рыбины после жарки выйдут более сухими, при ппочих равных условиях приготовления. А вот более крупные рыбины будет более сочными и куда более вкусными. А ЦЕНА ВЕДЬ ОДНА!!!
... еще раз разные части рыбы
Ты на вкус сможешь определить в скумбрии мясо с хвоста или с холки? А в тунце в хвостовой части еще и более сухожилия выражены.
MOISHA_P:
Понимаю, четьверьх - Рыбный День! Традиция, её маму...
Мы с Ваванам и Талянам, начитавшись про ваших Тунцов с Филеями, теперь килечку на закусь будем без отрыва головы. Да, с глазами...
Такое зверство лучше с тюлькой творить... пряного посола, да со свежим черным хлебом...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31949 |
16 лет на сайте Город:
|
leksi1993:с машины карп нечищенный, так что без разницы, какая цена - хоть даром. не покупаю
Чистится легко и быстро. Даже специальная чистка для рыбы имеется.
Avanturist:leksi1993:AntonVict:Хотелось бы узнать, отличается ли то, что за 70 от того, что за 35.
купи и сравни
Именно так. Но карпов по 3--5 кг в магазинах не продают. Лещи лещами,но и карпов я тоже люблю. Это не волжский дикий сазан,конечно,но тоже неплохо. На новогодний стол ездил за ними к знакомым арендаторам . Продавали прямо из сетей и по цене в два раза ниже магазинной. Налик есть налик. Пока до покупателя в рознице дойдет ,то государство половину цены добавит.
Avanturist:leksi1993:с машины карп нечищенный, так что без разницы, какая цена - хоть даром. не покупаю
без разницы, как оно чистится, если при чистке рыбы тебя тошнит
Avanturist:leksi1993:с машины карп нечищенный, так что без разницы, какая цена - хоть даром. не покупаю
Чай не в разных полушариях обитаете - встретился бы с девушкой, преподал практический урок по разделке карпа - смотришь, и обрёл благодарную поклонницу. leksi1993,
, я пральна ему намекнул?
Только если на улице.
Помню, нашла на плафоне кухонном чешую карпа прилипшую, ещё не могла понять, откуда она, потом вспомнила, как год назад со стен и потолка убирала после чистки)
MOISHA_P:Avanturist:leksi1993:с машины карп нечищенный, так что без разницы, какая цена - хоть даром. не покупаю
Чай не в разных полушариях обитаете - встретился бы с девушкой, преподал практический урок по разделке карпа - смотришь, и обрёл благодарную поклонницу. leksi1993,
, я пральна ему намекнул?
неправильно. поклонницей г-на А. не буду даже за миллиард баксов)
AntonVict:Рыгорсан:AntonVict:Или ты не покупал за 70?
Я его вживую ел .Прямо на палубе рыболовного катера в 2002 году.
Это не считается. Обсуждаем твоё заявление о том, что качественное филе тунца у нас можно купить не дешевле 70 рублей.
То есть по факту это твоё заявление ни на чём не основано, ты такое филе не покупал, не пробовал и чем оно отличается от филе за 35, и отличается ли вообще, ты не знаешь.
Правильно я тебя понял?
Я живого ел. И замороженный конечно хуже,но даже в медальонах из обрезок он вполне неплох. И поэтому покупать его по 70 рублей не вижу никакого смысла.
leksi1993:не буду даже за миллиард баксов)
Анек вспомнился:
Ну вот, уже торгуетесь.
![]()
Патап:Рыгорсан:Я живого ел.
Он шевелился и пищал?
это ж вроде устрицы пищат
MOISHA_P:leksi1993:не буду даже за миллиард баксов)
Анек вспомнился:
Ну вот, уже торгуетесь.
я вас очень уважаю, не стоит менять это отношение. заранее спасибо.