user_6438612:это что надо иметь в доме чтоб 3 по 15кВт загрузить
обсуждали и не раз - электроплита и духовка на одной фазе... легко уже 12квт будет.
WhiteWings:А мне разрешили и готовить
не совсем
Ваша-то плита поболее 7квт будет.
user_6438612:это что надо иметь в доме чтоб 3 по 15кВт загрузить
обсуждали и не раз - электроплита и духовка на одной фазе... легко уже 12квт будет.
WhiteWings:А мне разрешили и готовить
не совсем
vladbelreper:вот не надо ля-ля по поводу его фундамента. Если сделана геология, то такой вариант имеет право на существование. Тут даже его конструктор отписывался. Всё с фунламентом опеля нормально.
Тут каждый сам себе конструктор, но для основания сборного фундамента предназначены подушки ФЛ (армированные), а не блоки ФБС (не армированные) плашмя. "Его" конструктор, кстати, слился по-тихому после пары вопросов. Или это был архитектор?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:user_6438612:это что надо иметь в доме чтоб 3 по 15кВт загрузить
Добавлено спустя 52 секундыWhiteWings:А мне разрешили и готовить
не совсем
и чуть чуть останется на чайник
(из 15квт на все)
Anоnymоus:vladbelreper:вот не надо ля-ля по поводу его фундамента. Если сделана геология, то такой вариант имеет право на существование. Тут даже его конструктор отписывался. Всё с фунламентом опеля нормально.
Тут каждый сам себе конструктор, но для основания сборного фундамента предназначены подушки ФЛ (армированные), а не блоки ФБС (не армированные) плашмя. "Его" конструктор, кстати, слился по-тихому после пары вопросов. Или это был архитектор?
это все решает конструктор исходя из результатов геологии 
это точно
, тут каждый сам себе конструктор
тока у меня нет ни трещин, ни усадки и стены по уровню
все, терь точно уехал набираться сил для показа автомата 
kitnamore, вешать плиту и духовку на одну фазу при трехфазном вводе как-то странно. По поводу мощности плиты: как часто у вас молотят все 4 конфорки на 9 и духовка на 250 градусов?
opelvector:это все решает конструктор исходя из результатов геологии
Конструктор - не синоним слова "идиот". Он не должен использовать наждачку для подтирки задницы ни при каких результатах геологии.
Pева:сколько докторов опеля лечить
он неизличим. В голове его опилки, да-да-да. Так пел про него медведь из Крылово.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Конструктор - не синоним слова "идиот". Он не должен использовать наждачку для подтирки задницы ни при каких результатах геологии.
конструктор рассчитывает, а не использует 
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
a_kress:WhiteWings:З.Ы. Кстати, сегодня начали прокладку оптоволокна наконец.
Имхо за пару дней должны нас оплести сетями.У меня уже кинули на прошлой неделе в дом кабель.
Мы рядом?
vladbelreper:можно потреблять и 45 круглые сутки, так же как и не платить налоги или торговать наркотой. Пока не поймают.
мне кажется, что опель не поймет, но другим аналогия ясна - есть трасса, например, кусок дороги на аэропорт минск-2, там ограничение 120, но кто-то едет и 200. Теперь вопрос - законно ли он едет и что ему будет, если никто не узнает о его скоростных подвигах? Ответ - ничего. А если узнают? Штраф. Так и с мощностью. Да, запалиться сложно.
Но вспоминаю соседа, который с начала 90ых имел левую линию в дом. Пока не запалали, то хвастался, как запалили - так продал лексуса своего.
pioner1313:Какого тогда мне при ТУ на 19квт нарисовали в том же РЭС автомат на 32А?
потому как буквоеды.
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus, открой рабочие чертежи фл и посмотри как там расположена арматура. Заодно почитай зачем она там. И почитай зачем вообще эти подушки нужны и когда применяются. Просто в двух словах не объяснить курсы МГОиФ и ЖБиКК. А конструктор вполне адекватный был.
opelvector:Anоnymоus:Конструктор - не синоним слова "идиот". Он не должен использовать наждачку для подтирки задницы ни при каких результатах геологии.
конструктор рассчитывает, а не использует
Для конструкторов, которые реально считают, разработана другими конструкторами и выпускается номенклатура ЖБИ. У каждого элемента есть свое предназначение, этому wannabe-конструктора учили в институте. Ну, должны были, по крайней мере.
vladbelreper,

vladbelreper:Читай
смелый посыл. Опель сразу как пришел сюда сказал, что он не умеет и не будет читать - он практик-экспериментатор.
wilson:выводы каждый сделает сам
Да какие там выводы - я сразу как он появился сказал о том кто он есть на самом деле... И уже более года я не отвечаю ему в этой ветке
И уже месяца три как в адептах у опеля остались всего 3 человека:
1) неуч и незнайка-теоретик, без участка
2) алкоголик с купленным дипломом
3) продавец шлака.
Pavel.Nikolaevich.:Но если быть предельно откровенным, то раньше
лавры не отберешь, я ему только как он сделал проект сказал в скайпе, что это большая глупость класть без бетонной подушки блоки на землю.
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus, картинка ни о чём, хотя даже она всё обобъясняет, посмотри на первую фл, которая без армирования . Фл применяются для увеличения площади подошвы фундамента, когда несущая способность грунта недостаточна. Арматура в них для того, чтобы эта подушка не раскололась. И эта арматура считается. И далеко не всегда она там нужна (как на первой фл). При достаточной несущей способности грунта фл вообще не применяются.
sokol-service,
вот ты наивняк. Еще на заре становления онлайнера - в 2001ом и 2002ом году онлайнер постил новости с engadget.com и не стесняясь выдавал за свои, как и фото. Я постил инфу об этом и меня банили нещадно. Ну, а потом engadget сам узнал и с меня даже сняли одну красную карточку и даже сказали ой... действительно, новости наш работник воровал.
Мои комментарии и с пруфами по гаи трут моментально.
Pavel.Nikolaevich.:А мы с китом знали наверняка
почем он взял своего поляриса в Москве... и был ли он старьем...
vladbelreper:Тут даже его конструктор отписывался
не отписывался. Написал архитектор, что так надо, а привести расчеты отказался и сказал, что больше не будет тут писать, раз ему на слово не верят.
Anоnymоus Был архитектор в ветке, конструктор куда-то уехал. vladbelreper там история была проста - прораб (опытный) скзал опелю, накуя лить подушку как в проекте, давай мы шахнем просто ФБСки плошмя, я так постоянно делаю и стоят дома. Опель конечно стреманулся, позвонил архитектору/конструктору, тот без расчета и внесений изменений в проект (потому как вносить такое в проект надо быть недальновидным конструктором), сказал на словах по телефону - бросай ФБСки. На том и порешили ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Anоnymоus Был архитектор в ветке, конструктор куда-то уехал. vladbelreper там история была проста - прораб (опытный) скзал опелю, накуя лить подушку как в проекте, давай мы шахнем просто ФБСки плошмя, я так постоянно делаю и стоят дома. Опель конечно стреманулся, позвонил архитектору/конструктору, тот без расчета и внесений изменений в проект (потому как вносить такое в проект надо быть недальновидным конструктором), сказал на словах по телефону - бросай ФБСки. На том и порешили
После этого стену повело на 7см. Штукатуркой выравнивали.
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:вешать плиту и духовку на одну фазу при трехфазном вводе как-то странно.
я уже многократно говорил, что я так сделал специально. До появления генератора плита висели на трех фазах. А после ее повесили на одну фазу. Ну, не могу я себе позволить ставить генератор на 15-30квт. У меня он на 8.5ВА или обещанных 6.8квт. Посему мне пришлось перевесить всех прожорливых на одну фазу - это кондишки и плита (ну, и еще кучу всего, но не превышая лимта по этой фазе).
До появления генератора нагрузки были более-менее равномерные по всем фазам.
Anоnymоus:как часто у вас молотят все 4 конфорки на 9 и духовка на 250 градусов?
2-3 конфорки на макс мощности и духовка 1 раз в 2-3 дня. Примернор раз в неделю все 4 конфорки (когда жена блины жарит сразу на 4ех конфорках - нас же 5ро в доме).
Разумеется такое не часто. Но. включил кондишки, включил плитку, лампочки и вуаля... ну, никак 3.5 или 6.5квт не хватит.
vladbelreper:А конструктор вполне адекватный был.
я так 100 раз делал, не сцы. Особенно на опелевской глине. ![]()
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., скорее всего изначально криво положили. Если бы повело на 7 см, там такие трещины бы были, что мама не горюй.
kitnamore, так у него же песок, не?
Pavel.Nikolaevich.:После этого стену повело на 7см
не гони, некоторые и всего на 5см
vladbelreper,
нет, у него глинища, он же сам сказал буквально вчера - пол дня копал ямку неширокую на половину туловища.
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore, если я не ошибаюсь, то на фотках его котлована был песок. А подсыпался он вроде глиной.